Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Безумие от солей

Людмила 72

2-й месяц курса
20 Авг 2025
551
286
Семья
Сын - Александр Л
Вывод: Не нужно отвергать мысли о том что ваши дети употребляют наркотики, а нужно проверять на употребление наркотиков.
Мысли: Не знаю как сейчас но надеюсь, мама ты себя не винишь, я помню наш разговор что ты подозревала или тебе мой внешний казался наркоманским но ты это списывала на мою работу и т.д. ( просто хочу сказать что не нужно винить себя, я считаю тут только моя вина.)
Саша, если бы ты знал, сколько раз мне приходила мысль, что ты похож на наркомана... не сосчитать. И я гнала ее от себя, списывая на твой график работы. Это тоже психозащита. Потому что мое подсознание не хотело осознавать, что я воспитала такого сына. И для меня было шоком узнать правду.
Конечно, я первым делом искала причину в себе. Читая статьи и истории с форума поняла, что случаи у всех разные (воспитание, материальное положение, занятость в разных сферах и т.д.), а итог один. И ни кто от него не застрахован.

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Александр Л
Привет.
Как думаешь амфетаминовый наркоман способен на какое нибудь серьезное дело?
Если вопрос про воровство, то мало вероятно что он провернет ограбление банка, а вот украсть что то по мелочи, или ограбить кого то то да, лишь бы хватило ему на дозу.

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Урок 11 Часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Родители, иногда из за неосведомленности наркомании действуют неверно. Это непонимание проявляться в виде самолечения и обвинения себя в том, что ребенок наркоман, так же ожидать здравого мышления от него не стоит. Молчать о проблеме наркомании не стоит, не стоит давать деньги, ведь они пойдут на наркотик, не надо поддаваться манипуляциям, надо читать инструкцию к лечению и статьи, надо действовать, но, ни в коем случае, нельзя ждать.
Вывод: В лечение наркоманий не нужно ждать сама она не пройдёт.
Мысли: Хорошо что мама быстро все поняла, научилась даже найти подход к наркоману, так как один из первых диалогов у нас не очень кончился. Выслушала меня, узнала хочу ли я лечится. Ну и нашла подходящий мне рц.

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Что такое условно рефлекторная терапия, и что она вообще из себя представляет?

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Наркомания излечима?
излечима, но это ремиссия, рефлекс угасает но болезнь психики в виде влечения останется
Что такое условно рефлекторная терапия, и что она вообще из себя представляет?
Условно-рефлекторная терапия, есть единственное верное и плодотворное лечении наркозависимости. Что такое наркомания- это условный рефлекс который не дает покоя наркоману, и вынуждает разум уступать психозащитам и самообману.
Представляет из себя когда бросающие курить заменяют обычную сигарету на сигарету, напичканную стриженными ногтями.

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Урок 11 Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение: Ответственность за наркоманов несут их родственники и близкие люди. Многие начинают винить всех вокруг в этой проблеме и начинают метаться туда сюда но болезнь стоит на месте. Так что главным врачом для наркомана является семья.
Вывод: Родственникам нужно держаться вместе и действовать сообща.
Мысли: Когда мой родственники стали действовать сообща, получилось лучше, спасибо вам.

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Урок 11 Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение: если семья не замечает употребление то болезнь прогрессирует семимильными шагами. И для некоторых родителей факт того что их ребенок наркоман настолько болезненный что их психика ставит блок. А наркоман верит в то, что всё нормально, потому как, самая основная беда наркомании — нелепый самообман, абсолютно ничем непробиваемый, кроме, как прямыми разговорами на эту тему. А сам наркоман, молчание не как не воспринимает он поставить на последние место наркотик как причину сор и скандалов с женой или родителями. Ему нужно напоминать о его зависимости каждый день.
Вывод: Не надо замалчивать болезнь.
Мысли: Моя жена замалчивала мое употребление от моих родителей. Где то я уже про это писал.

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Урок 11 Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Не нужно оплачивать долги наркомана так как вы ему не даёте оглядываться назад на свои поступки и не видит и тяжесть.
И пока он не достигнет так скажем верхушки свои проблем, он слеп. Отказывать в деньгах надо мотивировать так: «Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану«. Так же не нужно выкупать его вещи из ломбарда так как он будет думать что не чего не потеряно и вы все ему вернете. Автомобильные права так же не надо ему оставлять, или платить взятки что бы их ему оставили не к чему хорошему не приведет.
Можно помочь наркоману только с лечением когда вы видите что он согласен на него.
Вывод: вся помощь наркоману влияет только негативно на его употребление.
Мысли: Хорошо что хватило сил в определённый момент поставить самозапрет на кредиты и не набрать долгов. Последние долги оплатил перед приездом в рц.

Людмила 72

2-й месяц курса
20 Авг 2025
551
286
Семья
Сын - Александр Л
Урок 11 Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение: Ответственность за наркоманов несут их родственники и близкие люди. Многие начинают винить всех вокруг в этой проблеме и начинают метаться туда сюда но болезнь стоит на месте. Так что главным врачом для наркомана является семья.
Вывод: Родственникам нужно держаться вместе и действовать сообща.
Мысли: Когда мой родственники стали действовать сообща, получилось лучше, спасибо вам.
Все верно. Только когда мы начали действовать сообща, лед тронулся. Я вообще не понимаю как Наташа все это терпела столько лет.

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Урок 11 Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение: В историй рассказывают про бабушку которая прикрывала и покрывала употребление своего внука. Бабушка ограждала внука от военкомата, покрывала его рукоприкладство, направленное на нее же, а Виталику только хуже и хуже.Постоянно из квартиры было слышно: «***** старая, тварь, пида..ша, чтоб ты сдохла!» и т.д и т.п.
Вывод:
Не льзя покрывать употребление наркотиков и защищать наркомана
Мысли: Жалко бабушку конечно, но виновата она сама.

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Урок 11 Часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Изложение: В некоторых случаях наркомана не стоит спасать и бороться за его выздоровление. Если у вас нет к мужу не каких чувств и нет общих детей до оставьте его родителям. А если до употребления он был хороший человек и семьянин то не бороться за него будет преступление. Причины по которым не стоит бороться за наркомана- когда родители прикрывают его употребление, если он до употребления был плохим отцом и семьянином, или же у него отвратительный характер от природы, идейный наркоман попадаются крайне редко, а так же если он вам изменял во время употребления и вы списывали это на наркотики то они тут не причем. За таких не стоит бороться.
Вывод: Есть случай когда не стоит тратить время и нервы на спасения человека.
Мысли: Зная себя я был хорошим человеком до употребления наркотиков, раз жена столько времени терпела меня и пыталась вытащить от туда. Хотя я сам ей говорил оставь меня, это бесполезно, но она не могла так как считала что это будет предательство с её стороны.

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Урок 11 Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Изложение: Когда некогда хороший и золотой муж вас предаёт, предпочитая любовь, семью, быт — наркотикам, это не просто больно, а невыносимо больно. Это же просто не укладывается в голове! Некоторые наркоманы не поддаются лечение и они обречены и с этим нужно смерится. Бывает, личность и психика подвергаются от наркотиков непоправимым изменениям. В таких случаях нужно собраться с силами и оставить его как бы вам не было больно.
Вывод: От боли расставания поможет только время.
Мысли: Ну вообще, само расставания и принятие факта что того человека как личности больше нет тяжело. В какой то момент думал что и настоящего меня тоже уже не будет и что я сильно изменился, но сейчас понимаю что постепенно восстанавливаюсь.

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Урок 11 Часть 2э
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Камилл - сильный, смелый, добрый, рассудительный, честный, не стал брать в плен детей и требовать отдать город.
Учитель - хитрый, жадный, подлый, хотел получить награду за сданных в плен детей.
Мораль: Нужно иметь честь, а не пытаться выиграть войну любой ценной.

Александр Л

Посетитель
25 Авг 2025
2,607
878
Семья
Урок 11 Часть 1
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Настя - капризная, эгоистка, плохо себя вела в ресторане и капризничала из за еды
Капитан - спокойный, добрый - терпел капризы своей дочери.
Мораль: Нужно не терпеть детей а давать им правильное воспитание.