Безумие от солей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Урок 2, Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Крестьяне-
порядочные поняли, что за все нужно "платит" даже за красоту озера.
Семья - непорядочные не воспитанные приехав в новое место стали почему то нарушать правила.
Мораль -всегда нужно соблюдать местные законы и порядки.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
12
Семья
Муж Александр Л
Как сегодня день прошёл? Чем занимался?

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
12
Семья
Муж Александр Л
Да хорошо, уроки делал, в волейбол поиграли. Твой как день? что нового интересного ?
Понравилось играть? Мы сегодня искали щенков спасателей, обошли 4 магазина, а их уже раскупили, было горе 😄, но оно быстро прошло.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Наташа, предлагаю сфоткать Федора нормально и поставить тебе на аватарку =)

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Понравилось играть? Мы сегодня искали щенков спасателей, обошли 4 магазина, а их уже раскупили, было горе 😄, но оно быстро прошло.
Да, мы часто стараемся играть когда погода питерская позволяет, игры проходят во дворе дома.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Как у него с речью? что говорит логопед?

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
12
Семья
Муж Александр Л
Как у него с речью? что говорит логопед?
Говорит, что очень не усидчивый, но память хорошая. За время без занятий потерял автоматизацию звуков, но зато заметно что зарядки артикуляционные делали. 2 занятия только прошло.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
12
Семья
Муж Александр Л
Говорит, что очень не усидчивый, но память хорошая. За время без занятий потерял автоматизацию звуков, но зато заметно что зарядки артикуляционные делали. 2 занятия только прошло.
А так потихоньку фразовая речь появляется

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
я тоже очень не усидчивый

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
410
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Александр Л
Привет,Саша.Рад познакомиться. Мой сын почти твой ровесник-тоже,почти год назад, попал на этот форум.Так что и у тебя есть 100% шанс обрести трезвую жизнь...
В твоих постах иногда проскальзывает какая то неуверенность,сомнение ... И ,можно было бы сказать,что это нормальное поведение человека ,попавшего в неординарную ситуацию.
Только хочу тебе сказать ,что 80% успешного лечения, при выполнении всех рекомендаций,зависят от тебя,от твоей веры,от способности мыслить...Трезво!
На данный момент ты не можешь требовать от себя всего и сразу потому...Потому ,что все мы устроены одинаково в плане физиологии . Но если ты попробуешь сразу уяснить себе механизм
того,что с тобой происходит-тебе будет легче справляться с проблемами:
Я думаю в 2 месяца меня будет очень сильная тяга, ну это я так думаю пока что.
Как написано в статьях-"...вся наша жинь это рупор гормонов..." Ну или как то так. И воздействие ПАВов-это тоже выброс определенного набора веществ,вырабатывающихся нашим организмом.
Вопрос-как мы воспринимаем или осмысливаем то ,что с нами происходит-как мы рефлексуем в ответ. Здоровый человек так же испытывает и сильные эмоциональные состояния,и страх и удовольствие и все остальное...
Но в отличие от зависимого в его сознании нет "лыжни" к решению проблем, путем употребления каких то ядов.
Всего лишь нужно понять,что даже если тебя в какие то сроки начнет "качать"-то это всего лишь химия - гормональные качели,которые обзывают тягой.
удачи

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Александр Л
Привет,Саша.Рад познакомиться. Мой сын почти твой ровесник-тоже,почти год назад, попал на этот форум.Так что и у тебя есть 100% шанс обрести трезвую жизнь...
В твоих постах иногда проскальзывает какая то неуверенность,сомнение ... И ,можно было бы сказать,что это нормальное поведение человека ,попавшего в неординарную ситуацию.
Только хочу тебе сказать ,что 80% успешного лечения, при выполнении всех рекомендаций,зависят от тебя,от твоей веры,от способности мыслить...Трезво!
На данный момент ты не можешь требовать от себя всего и сразу потому...Потому ,что все мы устроены одинаково в плане физиологии . Но если ты попробуешь сразу уяснить себе механизм
того,что с тобой происходит-тебе будет легче справляться с проблемами:

Как написано в статьях-"...вся наша жинь это рупор гормонов..." Ну или как то так. И воздействие ПАВов-это тоже выброс определенного набора веществ,вырабатывающихся нашим организмом.
Вопрос-как мы воспринимаем или осмысливаем то ,что с нами происходит-как мы рефлексуем в ответ. Здоровый человек так же испытывает и сильные эмоциональные состояния,и страх и удовольствие и все остальное...
Но в отличие от зависимого в его сознании нет "лыжни" к решению проблем, путем употребления каких то ядов.
Всего лишь нужно понять,что даже если тебя в какие то сроки начнет "качать"-то это всего лишь химия - гормональные качели,которые обзывают тягой.
удачи
Здравствуйте Сергей, тоже приятно познакомиться, спасибо за объяснение что разжевали мне так сказать, да я и сам вижу эту не уверенность в себе ну это пока, с прочтение статей вроде начинают понимать информацию но еще ее надо принять обдумать её.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Урок 3 Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение: Привыкание к наркотику происходит с первого употребления, так как в мозг запоминает- наркотик дает счастье, а привыкание на физическом уровне формируется только в голове. Мозг понимает действие потом формирует нейронную цепь ,которую в случае когда человеку будет плохо мозг ему ее подсунет как хороший путь. А чтобы избавиться от этого нужно перепрашивать мозг,убрать так сказать эту нейронную цепь то зависимость исчезнет.
Вывод: Вылечиться можно но нужно понимать механизмы действия зависимости.
Пример: Единственный раз я попробовал героин, эфекта как такого я не понял чето почесался только, в итоге нейронные связи не построили цепочку, чему я очень рад.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Урок 3 Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение: Когда у наркомана не чего не получается он не винит в этом наркотик, и он уверен что он может позволить себе иногда расслабится, и ищет доказательства что наркотик безвредный. Когда же он понимает что проблемы из за наркотиков,то уже поздно и начинаются наркоманские отмазки хотя сами наркоманы в них верят.
Вывод: В статье приведены и описаны с отмазки наркоманов из за которых ни как бы не могут просить наркотики.
Мысли: Все отмазки у нас наркоманов одинаковые как под копирку, сам половину из них примерял на себя всегда.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Урок 3 Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение: Наркоманы не представляют жизни без наркотик, ведь это не только употребление это ритуал добычи наркотика.
И наркоман не всегда начинает задумываться чтобы бросить. некоторых не останавливает не чего, не какие проблемы возникшие из за наркотиков. Так что не надо ждать когда он сам одумается.
Вывод: Необходимо понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит.
Мысли: Перед отьездом в РЦ я говорил родным, что не представляю как выглядит трезвая жизнь, я уже забыл её, но мне охота узнать какая она все таки.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Урок 3 Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение: Рефлекс практически невозможно перебороть… Но, все таки, это реально, если разум сможет осознать важность решения.
Рефлекс на наркотик такой же сильный на рефлекс на кипяток из за этого так сложно его побороть. И для мозга наркотик как таблетка от всех болезней.
Вывод: Наркоманы не врут они верят в то что говорят и родные в это верят так как звучит все очень убедительно.
Мысли: Я даже себя иногда обманывал, что я вот чуть чуть употреблю жена точно не увидит и искренно в это сам верил, когда она меня меня все таки раскрывала что я опять употребляю и спрашивала зачем ты меня обманываешь, я отвечал не знаю.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Урок 3 Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: привыкание от алкоголя и наркотиков разные веши. И из-за этого мозг так не якорит ситуацию с алкоголем как с наркотиками. А с наркотиками это происходит сразу же. Что бы стать алкоголиком нужно куда больше времени и пить нужно регулярно.
"Кайфа", в отличие от наркотика, при употреблении которого, ты становишься на время его действия, практически, непробиваемо счастливым, от алкоголя, на физическом уровне, нет. Наследственность алкоголизма существует.
Употребление алкоголя, начинает представлять собой болезнь, когда человек чувствует похмелье.
Вывод: алкоголики, как и наркоманы, страдают анозогнозией.
Пример: Вспоминая первое употребление МДМА, я уже себе сказал что я хочу еще раз это испытать.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Урок 3 Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Алкоголик стыдится статуса, алкоголизм является не болезнью, а распущенностью, чтобы прекратить пить нужна сила воли и тому подобное. Чтобы перестать стыдиться слова алкоголик, надо убрать гордыню. Алкоголизм выглядит ужасно, и, понимая это, алкоголики сами стыдятся своего заболевания. Деградация личности от алкоголя - всего лишь симптомы болезни.
Вывод: алкоголизм - это болезнь его нужно принудительно лечить, как и наркоманию.
Пример: У моего друга всегда были проблемы от крепкого(водка) алкоголя он всегда попадал в какие то ситуаций ужасные, и долго приходилось ему объяснять что это все из за алкоголя. Пить конечно он не бросил но перешёл на пиво.

Сверху