Безумие от солей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Там про желание есть сладкое тоже в статьях будет. Рада что ты наконец-то хотя бы вспомнил, что такое внутреннее спокойствие. Ну да, интересно читать твои комментарии, рецензии. Давид нормально, мы каждый день вечером о тебе вспоминаем. Вначале он когда домой заходили спрашивал "папа спит?" или говорит что папа на работе?
Ну надеюсь не забудет(хотя того папу лучше забыть),да "папа на работе" со своей головой, и кстати без телефона так хорошо засыпать,=)

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Урок 2 Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Чтобы вылечить наркоманию, нужно понимать, что лечить, иначе, ничего не поможет.
Рефлекс к наркотику сильнее разума, воли и совести.
Тяга к наркотику находится в памяти больного. Вы должны сами заставить мозг забыть ощущение от наркотика, иначе никакие осознания самообмана не помогут. Важно осознавать бред своего мышления под наркотиком, улавливать свой самообман, понимать, что наркотик тебе не нужен, что он делает только хуже. Лечение наркомании в голове, непосредственно, больного
Наркоман должен знать, что он будет цепляться за ниточки, даже если бросит, но обязан это пресекать.
Вывод:
Наркоманом ты будешь не всегда но цепляться за ниточки которые могут привести к употреблению будешь пытаться, главное вовремя их улавливать и понимать что это все самообман.
Пример: Последние годы все мое существование сплошной самообман, походы к наркологу за рецептом для снятия отходов, пообщаться с соупотребами "просто узнать как дела"тоже как ниточка чтобы ехать за адресом.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,502
Урок 2 Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Чтобы вылечить наркоманию, нужно понимать, что лечить, иначе, ничего не поможет.
Рефлекс к наркотику сильнее разума, воли и совести.
Тяга к наркотику находится в памяти больного. Вы должны сами заставить мозг забыть ощущение от наркотика, иначе никакие осознания самообмана не помогут. Важно осознавать бред своего мышления под наркотиком, улавливать свой самообман, понимать, что наркотик тебе не нужен, что он делает только хуже. Лечение наркомании в голове, непосредственно, больного
Наркоман должен знать, что он будет цепляться за ниточки, даже если бросит, но обязан это пресекать.
Вывод: Наркоманом ты будешь не всегда но цепляться за ниточки которые могут привести к употреблению будешь пытаться, главное вовремя их улавливать и понимать что это все самообман.
Пример: Последние годы все мое существование сплошной самообман, походы к наркологу за рецептом для снятия отходов, пообщаться с соупотребами "просто узнать как дела"тоже как ниточка чтобы ехать за адресом.
Что можешь сказать, глядя на это со стороны?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Что можешь сказать, глядя на это со стороны?
Начинаю понимать что это замкнутый круг был, и без изоляция и статей этих я бы не когда об этом не задумался
Последнее время перед РЦ моя любимая фраза была "и всё это по кругу"

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
18
Семья
Сын - Александр Л
Саша, тебе очень
Начинаю понимать что это замкнутый круг был, и без изоляция и статей этих я бы не когда об этом не задумался
Последнее время перед РЦ моя любимая фраза была "и всё это по кругу"
Саша, тебе очень повезло, что ты попал в этот РЦ. И это первый и единственный твой шанс твердо встать на ноги и не бегать по этому адскому кругу. Второго такого шанса не будет.

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
18
Семья
Сын - Александр Л
Сейчас подумал скорее всего у меня анозогнозия до сих пор, 2 недели в РЦ не срок так сказать чтобы начать нормально рассуждать.
То, что ты думаешь, что принял решение поехать в РЦ сам - это анозогнозия. Ты же не пришел ко мне просить помощи. Я пришла к тебе с этим предложением. Ты сначала сказал, что ты выбрал сам этот путь и т.д. и т.п. И только в конце разговора сказал, что не отказываешься поехать. Потом был еще месяц твоих похождений, пока сам себя не загнал в угол. Сам себя вынудил поехать получается. Ну и мы помогли немного.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Урок 2 Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение: Бывает так что наркоман лечиться от алкоголизма а алкоголик от наркоманий, так те и другие стыдятся своих зависимостей.
Наркоманы часто начинают выпивать на отходах или когда нет наркотиков, а алкоголики же уставшие дома от скандалов начинают употреблять наркотики. И бывает что лечить нужно совсем другую зависимость. По этому нужно иметь понимание что употреблял зависимый чтобы правильно его лечить.
Вывод: Нужно понимать от чего лечить зависимого, для этого нужна вся правда от него и его родственников.
Пример или мысли: За годы употребления сам стал еще и алкоголиком потому что отхода без алкоголя стало тяжело выносить, а потом и после работы пару бутылок, потом еще пару бутылок(договориться так сказать с самим собой) и можно ехать за закладкой.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
То, что ты думаешь, что принял решение поехать в РЦ сам - это анозогнозия. Ты же не пришел ко мне просить помощи. Я пришла к тебе с этим предложением. Ты сначала сказал, что ты выбрал сам этот путь и т.д. и т.п. И только в конце разговора сказал, что не отказываешься поехать. Потом был еще месяц твоих похождений, пока сам себя не загнал в угол. Сам себя вынудил поехать получается. Ну и мы помогли немного.
Да я же потом написал что я понял что это анозогнозия, просто я жил в другом мире, по этому поводу бы поговорить месяца через полтора =)пока рано. нужно прийти в себя подумать, почитать ,осознать.

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
18
Семья
Сын - Александр Л
Да я же потом написал что я понял что это анозогнозия, просто я жил в другом мире, по этому поводу бы поговорить месяца через полтора =)пока рано. нужно прийти в себя подумать, почитать ,осознать.
Ты должен понимать смысл прочитанного. Поэтому я тебе пытаюсь донести сразу.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Урок 2 Часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение: На первый взгляд наркомания болезнь души но это не так, это просто взбесившиеся гормоны в мозге.
Многие думают что наркоманы употребляют и плюют на своих близких, потому что хотят получить кайф это не так, просто они уже сами находятся в ловушке из которой не могут вылезти.(и все это по кругу).Характерная черта наркоманов это переоценка своих сил,многие говорят да я смогу контролировать свою зависимость или же я контролирую ее но это не так нет не какого контролируемого употребления.
Вывод: Наркомания не прихоть.Просто люди не осознают что они в ловушке и пытаться выбраться но уже поздно.

Пример или мысли: Согласен с автором что в основном наркоманами становиться те люди которые начали употреблять в подростковом возрасте, многие соупотребы начали с вой путь как раз таки в подростковом возрасте, и продолжают его.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Урок 2 Часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение: Когда мозг испытывает действие наркотика то моментально закрепляет это событие в памяти. Пока наркоман врет он остается наркоманом, даже в длительной, многогодовой ремиссии. Наркоман не когда не винит наркотик в происходящем с ним проблемами. При при этом ждать от него нормального решения не стоит, мозгами все в порядке, просто рефлекс, самообман и психозащиты, если наркоман бросает, нормальное мышление он, через 2-3 недели, обретает вновь. Наркомана надо лечить чем быстрее, тем лучше.
Вывод: Наркомана нужно лечить.а если он употребляет сводить его с ума и не давать "кайфовать" и объяснять ему что все проблемы из за наркотиков.
Пример или мысли: Какое то время мне жена не давала употреблять и всячески мешала мне употреблять, по сути схема могла сработать если бы она знала эту информацию раньше.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Урок 2 Часть 2
Рассказчик -
сообразительный попытался спасти ситуацию спровоцированную Лелей, в то же время глупый что промолчал в ситуаций с маслом.
Леля - наглая, глупая, перебивала рассказ взрослого.
Папа - мудрый, спокойный, рассудительный, справедливый, все, что говорил, говорил правильно.
Папин начальник - вспыльчивый, эгойст да дети виноваты но можно было объяснить детям как себя вести за столом(хотя это должен был сделать отец)
Мораль: правила поведения обязательны к исполнению, однако в меру, головой тоже думать надо. Действовать нужно, в зависимости от ситуации.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Урок 2 Часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля -
завистливая, ей было обидно что брату достаются подарки, но могла наверно поговорить с ними.
Митька - неравнодушный, мудрый начал переживать, когда сестра сказала, что проглотила шарик, во взрослом возрасте приехала поговорил и показал пример её детям.
папа и мама - справедливые, невнимательные - наказали дочь за дело, но могли бы разобраться зачем она так сделал.
Мораль: доброта, неравнодушие делают человека счастливым.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Урок 2 Часть 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Мама мудрая объяснила ребенку что такое "совесть" ну или твой внутренний голос (если я не прав можете поправить)
Федя сообразительный понял как работает внутренний голос.
Мораль жить нужно так чтобы не было стыдно.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Урок 2 Часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик понятливый всегда обращался к своей совести что бы жить правильно.
Мораль: всегда нужно думать будет ли тебе стыдно за ту или иную ситуацию

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Урок 2, часть 2, рассказ 6
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Девочка -
тонкая, сознательная не по годам, умеет отличать черное от белого, знает, что есть красивое, а что есть уродливое
Мама девочки - правильная, показала на своем примере дочери, что такое красота.
мораль: надо знать что уродливо, а что красиво.

Сверху