Безумие от солей

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Урок 1 часть 2
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Павлик-хитрый, трус, испугался наказания и отдал огурцы другу
Мама-справедливая, рассудительная, объяснила что воровать нельзя и отправила его отдать огурцы.
Котька-добрый, послушный, смелый, послушал маму, переборол свой страх, пошел отдавать огурцы не выкинув их по дороге.
Сторож-умный, добрый, рассудительный, выслушав не стал ругать а объяснил что нужно думать своей головой и не на кого не смотреть.
Мораль: Не нужно не на кого смотреть, и прежде чем что то сделать нужно подумать.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Урок 1 часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Бабушка-предвзятая, черствая, глупая, невнимательная, выборочная любовь внуков, тем самым делая брата и сестру врагами.
Минька-понятливый, осознал ошибку, понял слова отца, поделился монетами с сестрой
Леля-жадная, обидчивая, бабушка была несправедлива по отношению к ней, хотя это еще ребенок, но она чувствовала обиду,
Павлик-хулиган, жестокий, невоспитанный, - зачем то влез в семейные разборки, выстрелил в бабушку из рогатки.
Папа-мудрый, все правильно сказал а его последняя фраза мораль это всего.
Мораль: Можно и не быть самым хорошим но к этому нужно стремиться

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Урок 1 часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Минька - пассивный, мог бы и пресечь воровство сестры, но сам ему посодействовал, продав калошу и другую
Тряпочник - спекулянт, обманщик,- купил очень дешево, и скорее всего понимал что вторую голошу взяли без спроса.
Папа - справедливый, преподнес детям урок, продал игрушки, купил калоши, сказал, что еще хуже чем вранье-их воровство.
Леля - бессовестная, мелочная - продала чужие калоши, чтобы купить мороженое
Мораль: все хорошее не должно доставаться просто так, это надо заработать.

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
708
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Александр Л, привет!
как ты думаешь, почему подростки часто становятся наркоманами? по какой причине?

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Александр Л, привет!
как ты думаешь, почему подростки часто становятся наркоманами? по какой причине?
Да там много причин и у всех они разные кто то не знает о последствиях, кто то хочешь казаться крутым, кто то подражает кому то и так можно много перечислять

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
708
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Да там много причин и у всех они разные кто то не знает о последствиях, кто то хочешь казаться крутым, кто то подражает кому то и так можно много перечислять
хорошо.
как думаешь, как можно выжить в мире, если вокруг все выпивают? как не сорваться на алкоголь?

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
708
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
да, так тоже можно, но я думаю, что нужно просто поставить себе установку, что алкоголь - это яд, который трезвому человеку и вовсе не нужен, а еще то, что пьющие люди не виноваты в том, что выпивают, просто они не знают, что без выпивки так же хорошо и так же весело.
спасибо за ответы! 🌷

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Элайна
Как твой делай любовь моя 😘 ,как Давид.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья
2 Урок
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube

Врачи начинают свое лечение наркомана препаратами, а потом переходят к психотерапии. Препараты делятся на два типа, первый снять ломку, а второй - антидепрессанты и тд. Такой способ неактуален из-за того, что не дает возможности рефлексу угаснуть, а организму самостоятельно прийти в норму, а без естественного восстановления организма, здоровое мышление, которое самостоятельно побороло бы анозогнозию, не начнет проявляться. Здоровый разум, в понятие которого входит отсутствие анозогнозии, сам уничтожает наркоманский рефлекс, с которого стартовала болезнь. В конце концов наркоман становится тем, кем был до деградации от отравления наркотиком и подмены своих установок психической защитой.
Вывод: Не нужно принимать антидепрессанты, которые притупляют ЦНС и не дают прочувствовать наркоману всю боль от своей жизни, а возврат больного к его изначальному состоянию, в каком он был до приема наркотиков абсолютно возможно
Пример: Сам в период употребления принимал антидепрессанты, думал что помогут как то потом понял что ими хорошо снимать отхода от употребления.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Муж Александр Л
Элайна
Как твой делай любовь моя 😘 ,как Давид.
Нормально, очень тоже хочу поговорить по телефону. Поэтому стараюсь читать статьи. Мы у мамы в гостях, скоро домой пойдём, поздравили. К логопеду вчера сходили первый раз. Она с ним конечно опять устала. Отвыкла за лето 😁

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Нормально, очень тоже хочу поговорить по телефону. Поэтому стараюсь читать статьи. Мы у мамы в гостях, скоро домой пойдём, поздравили. К логопеду вчера сходили первый раз. Она с ним конечно опять устала. Отвыкла за лето 😁
Вы тоже статьи читайте и отвечаете? или как у вас это происходить? Как мне объяснили я и вы должны сдать экзамен,потом звонки раз в неделю 15мин=)

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Урок 2
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
Изложение:
Привычка формируется с первых употреблений а привыкание к действию, вызывающему эйфорию происходит моментально. Когда организм понимает, что от этого действия он получает радость, он ее запоминает и выдает план действий.
Чтобы убедить организм в том, что яд, приносящий радость, яд, к которому его приучил человек, не нужен ему, 3 месяца изоляций.
3 месяца — физиологический срок, в который рушится запрограммированная нейронная цепь действий
На восстановление гормонального фона требуется 2 месяца и еще месяц на затухание рефлекса, как наркоманам, так и алкоголикам.
Вывод: Сроки лечения и исходят из физиологических факторов и особенностей строения организма.
Мысли: Ну не могу сказать минимум ли нужно 3 месяца изоляций или нет, за последние годы не помню чтобы хотя бы месяц чтобы быть трезвым хотя попытки были, но потом опять все по кругу.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Муж Александр Л
Вы тоже статьи читайте и отвечаете? или как у вас это происходить? Как мне объяснили я и вы должны сдать экзамен,потом звонки раз в неделю 15мин=)
Мы не отвечаем, просто с мамой идем примерно в одном темпе и обсуждаем потом суть, чтобы запомнить, по несколько статей.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Муж Александр Л
Урок 2
Изложение:
Привычка формируется с первых употреблений а привыкание к действию, вызывающему эйфорию происходит моментально. Когда организм понимает, что от этого действия он получает радость, он ее запоминает и выдает план действий.
Чтобы убедить организм в том, что яд, приносящий радость, яд, к которому его приучил человек, не нужен ему, 3 месяца изоляций.
3 месяца — физиологический срок, в который рушится запрограммированная нейронная цепь действий
На восстановление гормонального фона требуется 2 месяца и еще месяц на затухание рефлекса, как наркоманам, так и алкоголикам.
Вывод: Сроки лечения и исходят из физиологических факторов и особенностей строения организма.
Мысли: Ну не могу сказать минимум ли нужно 3 месяца изоляций или нет, за последние годы не помню чтобы хотя бы месяц чтобы быть трезвым хотя попытки были, но потом опять все по кругу.
Можем вместе с тобой идти. Сначала ты пишешь, потом я как поняла

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Муж Александр Л
Урок 2
Изложение:
В том то и дело, что было все по кругу потому что во первых ты не держался 3 месяца, во вторых не понимал этих механизмов, и не получал столько информации

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
477
Семья
В том то и дело, что было все по кругу потому что во первых ты не держался 3 месяца, во вторых не понимал этих механизмов, и не получал столько информации
Ну да, мне интересно как я буду рассуждать и думать через 3 месяца, сейчас если честно тяжело воспринимать информацию, читать, и писать. Соль нормально так подъела мозги

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Сын - Александр Л
Ну да, мне интересно как я буду рассуждать и думать через 3 месяца, сейчас если честно тяжело воспринимать информацию, читать, и писать. Соль нормально так подъела мозги
Вот и хорошо, что ты сейчас пишешь изложения и восстанавливаешь нейронные связи. Не торопись только, старайся понять смысл и выделить главное. Выводы и мысли пиши из своего опыта или из жизни.

Сверху