Безумие от солей

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
2
Семья
Сын - Александр Л
Привет, нормально, ну у нас воскресенье выходной день, ну а я вчера еще на кухне стажировку так сказать проходил и весь день там провел
Это новый опыт для тебя) Может талант повара проснется.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Урок 1 часть 4
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение: В данной статье описывают все причины почему алкоголиков призирают 1)это то что они совершают много преступлений 2)Они не надежные сотрудники так как могут подвести в любой момент. 3)Про тиранов не знаю наверно не все, но горе в семью тоже приносят.
Вывод: Что алкогольную что наркотическую зависимость нужно лечить.
Пример или мысли: Работая мастером по производству в подчинение было 20+ человек и бывало люди просто не выходили на работу из за алкоголя, либо же приходили пьяные и еще пытались права свой качать.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Урок 1 часть5
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение: Хорошая статья очень мне понравилась про подростковую крутость, и правда ведь подростки пытаются подрожать свой кумирам и дело там даже не в наркотиках, а просто они хотят выглядеть как свой кумиры и прожить такую же жизнь. Про стадное мышление тоже хорошо написано это как инстинкт выживания у подростков, охота остаться своим в глазах друзей, тем самым показать что я с вами.
Вывод: Нужно всегда думать своей головой, но как это донести до подростка я не понимаю. Я думаю родителям нужно внимательнее следить за ребенком и проводить беседы с ним.
Пример: В возрасте наверное 14 лет собрались с друзьями где то на стойке, и кто то догадался принести пива, все начали пить и предлагать ну как ты откажешь когда все просят, вроде пиво не так страшно, все пьют ведь.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Урок 1 часть 6
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение: Здесь сказано о том что в мире где пьют все у человека нет выбора пить или не пить, либо пить в меру или же стать алкашом. Очень интересный факт что в 1970г алкоголь считался наркотиком но потом эту информацию убрали, я думаю убрали потому то пьяными людьми управлять легче, так же это хороший заработок для всех. И законы эти все написаны тоже алкоголиками.
Вывод: Алкоголь это легализованный наркотик.
Мысли: Примера нет, но интересно бы было посмотреть на статистику введения сухого закона в наше время, и как бы отреагировало общество.

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
2
Семья
Сын - Александр Л
Урок 1 часть5
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение: Хорошая статья очень мне понравилась про подростковую крутость, и правда ведь подростки пытаются подрожать свой кумирам и дело там даже не в наркотиках, а просто они хотят выглядеть как свой кумиры и прожить такую же жизнь. Про стадное мышление тоже хорошо написано это как инстинкт выживания у подростков, охота остаться своим в глазах друзей, тем самым показать что я с вами.
Вывод: Нужно всегда думать своей головой, но как это донести до подростка я не понимаю. Я думаю родителям нужно внимательнее следить за ребенком и проводить беседы с ним.
Пример: В возрасте наверное 14 лет собрались с друзьями где то на стойке, и кто то догадался принести пива, все начали пить и предлагать ну как ты откажешь когда все просят, вроде пиво не так страшно, все пьют ведь.
Интересный вывод... Как уследить за ребенком в 14 лет? И как ему донести, что алкоголь и наркотики - зло? В вашем классе был один персонаж, на которого вы все старались равняться. Он и принес пиво. А потом и наркотики ты с ним употреблял. И я проводила с тобой беседы по этому поводу. Помнишь?
У тебя самого сейчас растет сын. Как ты будешь следить за ним? И о чем проводить беседы.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Интересный вывод... Как уследить за ребенком в 14 лет? И как ему донести, что алкоголь и наркотики - зло? В вашем классе был один персонаж, на которого вы все старались равняться. Он и принес пиво. А потом и наркотики ты с ним употреблял. И я проводила с тобой беседы по этому поводу. Помнишь?
У тебя самого сейчас растет сын. Как ты будешь следить за ним? И о чем проводить беседы.
Как уследить за ребенком в 14 лет? Ну да вывод интересный согласен,(он относится для родителей которые не сталкивались с наркотиками) это очень сложно тем более с современными наркотиками, даже за взрослым ребенком не уследишь. А по последнему вопросу, я думаю моего опыта(даже такого к сожалению) хватит чтобы рассказать что и как, ну и уследить естественно. Пока мой мысли такие.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Урок 1 часть 7
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Изложение: Автор описывает о забытой методике лечения больных, разработанной в СССР, и упоминает врачей которое это написали, это Пятницкая, Портнов, Рожнов, и Майоров на их литературе и методиках основана программа лечения в РЦ Нонарко. Рассказывается о том как про эти труды забыли на 50 лет и продвигали западную систему лечения и до сегодняшнего дня ее продвигают врачи.
Вывод: Автору не нравится что труды наших советских врачей были забыты, а врачи и гос.учереждения продвигали западную систему лечения.
Мысли: Не особо есть что сказать, не углублялся изучению 12ти шаговой системы лечения, но кому то она я думаю помогла все таки как бы ее не критиковали.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мам, на самом деле если разбираться то это очень тяжело, объяснить ребенку хотя бы пример с алкоголем возьмем, что это плохо, когда все вокруг него пьют с самого его рождения, по телевизору крутят рекламу пива, и на каждом углу пивнуха открыта.

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
2
Семья
Сын - Александр Л
Мам, на самом деле если разбираться то это очень тяжело, объяснить ребенку хотя бы пример с алкоголем возьмем, что это плохо, когда все вокруг него пьют с самого его рождения, по телевизору крутят рекламу пива, и на каждом углу пивнуха открыта.
Дело в том, что зачастую в подростковом возрасте родители не "авторитеты" для ребенка. И что бы мы не говорили вам, вы воспринимаете в штыки. Ты же писал, что у нас были сложные отношения в тот период. Потому что я тебя пыталась направлять, а ты протестовал. Я то это делала из лучших побуждений. А тебе казалось, что мать злая. Поэтому разговоры тут не помогают особо.
Надо наверно документальные фильмы с печальными примерами показывать. Чтобы наглядно видно было к чему приводят пагубные привычки.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Дело в том, что зачастую в подростковом возрасте родители не "авторитеты" для ребенка. И что бы мы не говорили вам, вы воспринимаете в штыки. Ты же писал, что у нас были сложные отношения в тот период. Потому что я тебя пыталась направлять, а ты протестовал. Я то это делала из лучших побуждений. А тебе казалось, что мать злая. Поэтому разговоры тут не помогают особо.
Надо наверно документальные фильмы с печальными примерами показывать. Чтобы наглядно видно было к чему приводят пагубные привычки.
Ну то что нам показывали в школе о вреде наркотиков как то не очень помогает как видишь.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
4
Ну то что нам показывали в школе о вреде наркотиков как то не очень помогает как видишь.
Не те ролики показывать, что показывали нам. В тех роликах чувствуется какая то фальш, преувеличение. Нужно показывать истории реальных людей и обязательно сказать про психозащиты доступным языком. Для каждого возраста своими словами

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Урок 1 часть 8
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Изложение: В статье рассказывается о том как Украина закупила метадона на 13млн грв. и пытается показать что МТЗ работает но статистка говорит об обратном. Так же автор говорит что законы не работают и что люди должны требовать нормальные законы чтобы искоренить наркоманию. В общем, на метадоновой зависимости и профилактическом лечении не возможно экономить , потому что на метадоне долго не живут.
Вывод: Заместительная терапия не работает и отменить ее государство не может и из за обязательств перед всемирным глобальным фондом.
Мысли: Как по мне идея может была и хорошая с МЗТ но где то они просчитались.

Сверху