Безумие от солей

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,396
Я пытаюсь почитать Брайсон "Краткая история всего на свете" но не получается что то
Ты наверное не выспался после дежурства ночного?
. Еще и пол изложения по прочитанному удалилось,
А ты пиши в блокнот на компе, сейчас длинные произведения начнутся, плюс отвлечь могут или электричество вырубить.
пока тут переписывались.🤦‍♀️
Это тоже часть терапии, и очень важная. И смотри сколько народу в дискуссии участия приняли.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,396

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
282
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Ты наверное не выспался после дежурства ночного?
да выспался я, всё хорошо. Просто это моё видение произведения.
А ты пиши в блокнот на компе, сейчас длинные произведения начнутся, плюс отвлечь могут или электричество вырубить
Тут занавес. У меня второй раз удалилось изложение.:mad::mad::mad:
Это тоже часть терапии, и очень важная. И смотри сколько народу в дискуссии участия приняли.
Я понимаю, и увидел что все произведения видят по своему.

ФУх ладно, начну 3 раз писать изложение.

Думаю, с игнатьевны сегодня хватит.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
282
Семья
Урок 21 Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь - 41 мин
Во всей вселенной, нам известна только одна планета которая поддерживает наше существование, это планета земля. но и на ней нам приходится не легко так как закрыт доступ на 95.5 процента обитаемого пространства. И это не по тому что мы не можем дыщать под водой, а из-за давления оказываемого на нас. Некоторые существа на нашей планете научились справляться с давление на глубине, но как им удалось остается загадкой для нас.
Самой глубокой точкой на планете земля является Марианская впадина, её глубина 11.3 километра, а давление на квадратный сантиметр 1.1 тонны. И при всплытий с большой глубины. Если давление будет изменяться слишком быстро как бывает при поспешном подъеме водолаза, – этот находящийся в теле азот образует пузырьки. Закупоривая мелкие кровеносные сосуды, лишая клетки кислорода и заставляя страдальца корчиться от мучительной боли. Это называется Кессонной болезнью. Один из ученых по фамилий Холдейн внес большой вклад в изучений этого. Во время опытов он страдал как сам так и его близские. Земля не слишком удобное место для обитания живых существ, пусть даже и единственное. Так же люди очень зависимы от погодных условий, и можем им противостоять благодоря жилищу и одежде. И то что из миллиарда планет в вселенной мы оказались здесь большая для нас удача.
Мысли:
Для общего развития интересно. Но с автором я не согласен, так как, он всё описывает некоторые моменты считая это удачей или чудом что мы тут появились.

Мы этого не знаем наверняка, поскольку нам не с чем сравнить свое собственное существование, однако представляется вполне очевидным, что если вы хотите в конечном счете получить умеренно развитое общество мыслящих существ, то надо оказаться в нужном конце очень длинной цепи вытекающих друг из друга событий и явлений, включающих приемлемые периоды стабильности, перемежающиеся подходящим количеством сложных и напряженных ситуаций (на их роль как раз подходят ледниковые периоды), и при этом полностью избежать настоящих катаклизмов. Как мы увидим дальше, нам с этим очень повезло.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
282
Семья
Урок 21 Часть 1
2. В тропосферу - 35 мин
Атмосфера земли поддерживает тепло на планете земля. Без неё бы она была ледяным шаром с температурой окружающей среды - 50градусов по Цельсию . Атмосфера подразделяется на четыре неравных слоя: тропосферу, стратосферу, мезосферу и ионосферу (теперь часто называемую термосферой). Тропосфера это тот слой который держит тепло и кислород. И как известно каждому пожившему в горном городке, ваш организм начинает протестовать при подъёме на не большие высоты. На высоте быстро становятся подвержены тошноте, усталости, обморожениям, потере ориентации, страдают от переохлаждения, мигреней, утраты аппетита и многих других функциональных расстройств. Сильные проблемы начинаются на высоте 7500 метров от уровня моря. В 1780 годах люди начали экспериментальные подъёмы на воздушном шаре, и выясняли что с набором высоты становится холоднее. Движущей силой на земле являются океаны и дают им много внимания , т.к океаны крайне сильно связаны с атмосферой . Все океаны сильно отличаются между друг-другом , по плотности или же уровню соли в них.
Мысли: Наша планета очень интересная. В которой всё взаимосвязано между собой.

Сверху