Банальная история

Iceman

Посетитель
20 Янв 2016
258
0
Red Garden":3ojh90ih написал(а):
Честно говоря, я и полагала что не продержусь здесь и 20ти минут
да мне тоже все это нытье и сопли на1003,14здело... :) так по привычке захожу:) два раза уже банили:)

Iceman

Посетитель
20 Янв 2016
258
0
Red Garden":19gb7fk5 написал(а):
как же оказывается просто все в этом мире
а ты думала:) кто понял жизнь, тот не спешит:)

Amaltea

Посетитель
2 Фев 2016
102
1
Легче становится тогда, когда перестаешь в своих проблемах искать виноватых, причем это касается не только наркоманию, а вообще всю нашу жизнь. Никто тебе ничего не должен, и если ты сама на тот момент не хотела себе помочь, то и никто не смог бы (ну если ты только не барыгу имеешь ввиду, рассказывая этот случай)

Red Garden

Посетитель
16 Мар 2016
692
0
anamax":p2gky5vu написал(а):
Red Garden":p2gky5vu написал(а):
Почитываю уже неделю "это". Все здесь обычные люди, пытающиеся строить из себя кого-то или что-то. Для начала перестаньте врать себе, писать здесь не поможет. Конкретно про вашу ситуацию - я упоротая такой же бред несла своей маникюрщице

Ну на минуточку "упоротых " тут как-то нет. Во всяком случае те, кого ты упомянула уж точно не упоротые. Не суди по себе.
У большинства их тех, кто тут "строит из себя кого-то" большие сроки трезвости и огромный опыт выздоровления и решения различных проблем, с этим связанных.
Кстати - и счастливые семьи, мужья и дети...

И если тебе на этот опыт срать и ты вообще не уважаешь тех, кто справился со своей проблемой и помогает другим- то не теряй своё время и не сиди тут сама. Иди лучше с маникюрщицей потрещить - оно полезнее.

Я разве кого то назвала упоротым?) я говорила только за себя, плохая привычка за других говорить. "не ищи в себе признаки болезни, ищи признаки выздоровления", ты и правда наивно полагаешь что буковки помогут? Это просто убить время. Помочь может человек только сам себе.

Red Garden

Посетитель
16 Мар 2016
692
0
Amaltea":3amlbriw написал(а):
Легче становится тогда, когда перестаешь в своих проблемах искать виноватых, причем это касается не только наркоманию, а вообще всю нашу жизнь. Никто тебе ничего не должен, и если ты сама на тот момент не хотела себе помочь, то и никто не смог бы (ну если ты только не барыгу имеешь ввиду, рассказывая этот случай)

А я разве писала что мне кто-то что-то должен? я просто назвала вещи своими именами. Никогда не требовала от кого-то чего-то, а уж тем более не становилась свиньей, которая родными манипулировать могла себе позволить, говоря, что воспитание виновато или еще тысячу причин.

Amaltea

Посетитель
2 Фев 2016
102
1
Red Garden":358z22b9 написал(а):
Amaltea":358z22b9 написал(а):

А я разве писала что мне кто-то что-то должен? я просто назвала вещи своими именами. Никогда не требовала от кого-то чего-то, а уж тем более не становилась свиньей, которая родными манипулировать могла себе позволить, говоря, что воспитание виновато или еще тысячу причин.

Ладно, не оправдывайся, все у тебя будет хорошо!!!

Red Garden

Посетитель
16 Мар 2016
692
0
Да я и не жалуюсь, что у меня все плохо. Всем плохо по своему. Мне уже в 14 лет пророчили сдохнуть в подвале "далеко смотрящие".

Red Garden

Посетитель
16 Мар 2016
692
0
Amaltea":3b87gec1 написал(а):

=D Барыга посредник, несущий смерть,а не помощь, но и это его работа. Не друг и не враг. Ты же не думаешь о продавщицах в магазинах как о спасительницах, за то что тебе продали на твои же деньги что-либо. Ладно, благодарю за потраченное время, было приятно. )

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
[/quote] Главное: внимание уводится от чего-то и именно там актуальная проблема. А все ищут проблему в том процессе на который оно уводится и поэтому не могут победить. Меняют разные объекты зависимости, а зависимое поведение не меняется.[/quote]

Так и есть, это подробно описано в книге 12 шагов АА. Там где способы удовлетворения просто меняются, не наркотики, а что-то другое. А мышление остается таким же.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":2tmqiwz2 написал(а):
Red Garden":2tmqiwz2 написал(а):
Люди сами нелюди. По поводу лицемеров - не так меня поняли. Все делятся на два типа - те, кому что-то нужно от меня и наоборот. Так вот, конкретно про лицемеров - отворачивались когда я не могла помочь себе, а затем сами липли с просьбами вернуть общение.

Пока у тебя такое восприятие мира, с позиции кого и как употребить, так всё и будет.

sp, поддерживаю. Это одна из стадий наркоманской деградации. Тупое потребительство доводит до состояния социального обнищания.
Зависимость потому и коварная вещь, потому что сильная. Требует системной цикличности. И сводиться в процессе, к общению "ты мне, я тебе".

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Red Garden":12guodxv написал(а):
ты и правда наивно полагаешь что буковки помогут? Это просто убить время. Помочь может человек только сам себе.

Как это ни странно, многим и тут и на других форумах эти "буковки" помогают и помогли.
Если человек действительно хочет - то любая помощь идет на пользу. К тому же часто бывает что просто доброе слово или "разговор" , поддержка или "поджопник" хороший очень ставят мозги на место.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Pavlentiy":30xx47qm написал(а):
Главное: внимание уводится от чего-то и именно там актуальная проблема. А все ищут проблему в том процессе на который оно уводится и поэтому не могут победить. Меняют разные объекты зависимости, а зависимое поведение не меняется.

Так и есть, это подробно описано в книге 12 шагов АА. Там где способы удовлетворения просто меняются, не наркотики, а что-то другое. А мышление остается таким же.

Потому что не имеет значения НА ЧТО компульсивно отвлекается внимание, важнее ОТ ЧЕГО оно отвлекается и что в принципе это именно так происходит. Но до этого мало кто добрался. Поэтому мало кто выздоравливает окончательно.

Наркология нацеливается на компульсию -- детокс и психиатрические препараты.
Анонимные нацеливаются на компульсию -- Ааа, тяга!

Но это ложная цель, поэтому зависимые продолжают оставаться зависимыми. Надо совсем не там копать.

Red Garden

Посетитель
16 Мар 2016
692
0
Pavlentiy":16sxk1vw написал(а):
sp":16sxk1vw написал(а):
Red Garden":16sxk1vw написал(а):
Люди сами нелюди. По поводу лицемеров - не так меня поняли. Все делятся на два типа - те, кому что-то нужно от меня и наоборот. Так вот, конкретно про лицемеров - отворачивались когда я не могла помочь себе, а затем сами липли с просьбами вернуть общение.

Пока у тебя такое восприятие мира, с позиции кого и как употребить, так всё и будет.

sp, поддерживаю. Это одна из стадий наркоманской деградации. Тупое потребительство доводит до состояния социального обнищания.
Зависимость потому и коварная вещь, потому что сильная. Требует системной цикличности. И сводиться в процессе, к общению "ты мне, я тебе".

Это цитата великого человека, не наркомана, кстати =DDD А у вас какая стадия стагнации? не наркоманской

Red Garden

Посетитель
16 Мар 2016
692
0
что и требовалось доказать...у нормального человека это - цинизм, у наркомана же - деградация личности. вот такие "нормальные" "помогают" здесь. Бросивший/не бросивший - ты все равно лишь мусор, за счет которого самоутверждаются ущербные личности.

ташка родионова

Посетитель
12 Дек 2014
941
1
Red Garden,

И такое есть,ущерным ваще пох за чей счет самоутверждаться

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
3
Цинизм у нормальных людей тоже проявляется благодаря химическому воздействию на мозг ?)

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
Red Garden":ws1o8lwo написал(а):
что и требовалось доказать...
Кому и что требовалось?
.у нормального человека это - цинизм
Нормальные люди - не циники. Цинизм, как раз у ненормальных. Хотя, кто что нормой считает.
Бросивший/не бросивший - ты все равно лишь мусор, за счет которого самоутверждаются ущербные личности.
Так получается, что одни ущербные ищут других ущербных для употребления. Охотник и жертва? Рыбак рыбака?

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Xela Moon":3oh6tytl написал(а):
Цинизм у нормальных людей тоже проявляется благодаря химическому воздействию на мозг ?)
Нормальных здесь нет. Где вы их нашли?

solnce

Посетитель
11 Фев 2016
1,017
0
Глядя кого считать "нормальным" в тематике данного форума)))

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
3
sp,

Я лично и не искал, это вмазанная женщина пришла и провела аналогию между цинизмом и химической интоксикацией мозга )