Банальная история

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Светлана Лунная,

И правда, забавно. Вообщем, пока он у тебя будет дома валяться, так и будет продолжаться. Как это не банально прозвучит, но употребление его от безответственности и безделья. Никакие РЦ не помогут, тем более насильно. Это 100%. У него сейчас прекрасная площадка для употребления, тем более учитывая, что сама мамаша носится с ним как с писаной торбой. У меня в свое время аналогичная ситуация была. Мозги в себя приходил только в периоды, когда жизнь вокруг менялась и приходилось шевелиться самому. Я имею ввиду ранний возраст, когда все начиналось. Причем подобное я наблюдал за очень многими людьми, как раз такого возраста. Про РЦ я уже писал, в данном случае не поможет, только деньги выбросишь в трубу, пока его все устраивает, бросать он не будет.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,
тут уж согласна. но - носится не мамаша а мамаша мамаши) я уже охрипла ей доказывать - ещё когда вся эта фиеста фонтанировала - что нельзя деньги давать, сигареты покупать - как же внучочку ей же как пенсионерке со скидкой. чтоже он бедненький стрелять будет? я ей - пусть. дед говорит - не денег на сиги - бросай курить. а вот бабушка - хуже киросину((( я его выгоняю, он к ней - шасть... в моём случае бабушка не осознавая на стороне зла((("святая простота" это называется кажется

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Светлана Лунная,

Ну вот о чем и речь. Пока это будет продолжаться, все бестолку. Так что решай этот вопрос, в этом то и проблема.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
К сожалению, ребятки. Все зависит только от того, что человек для себя решает, и не факт, что приняв решение, он его не изменит. А МАТЬ и в Африке МАТЬ. Ее понять можно. У всех нас есть или была мать, все что вы видите вокруг, обязано материнскому инстинкту.

И как раз, в ситуации когда сын наркоман, это плохо. Наркоман, это уже все время 50 на 50,а еще нужно вылечиться. А после вылечиться, с этим жить, или найти замену. Кто понял кайф, тот не жилец, просто объект имеющий шансы на выздоровление.))

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":xvqrgn6a написал(а):
Xela Moon, но это не ко всем относиться. Все же есть статистика один на 9, может выкарабкаться из любой стадии и любого наркотика и так до конца жизни не ушлепатся ничем, то есть доказать имеющийся факт. Так что просто перечеркнуть каждого нельзя. Иначе и у нас с тобой нет шансов))

А я теперь окончательно понял, чего не хватает тем кто не может выкарабкаться.

Ранее я уже писал, что компульсия -- это отвлекающее средство. Так вот, главный вопрос: зачем и от чего отвлекать внимание? Что произойдёт такое неприятное, если посмотреть на это прямо?

Не способен это выдержать? Надо развивать способность.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Вот оно-компульсия,оталекающее средство.
Я видела как матери уходили с головой в поклонение культу,сутками молились на иконы,которыми с избытком снабжали свое жилье,или уходили в инсуьт,чтобы только не видеть,что происходит с детьми.сама я также делала вид,что ч просто дурочка такая,просто не понимаю,что это за пузырьки от тропикамида валяются у меня за компьютером,ну видимо,чтобы глаза не уставали от мерцания монитора.все я понимала,только поверить боялась.вранье бесконечное.да,нужно набраться мужества,чтобы посмотреть реальности в лицо.но,говорят,чары развеиваются от этого,жизнь становится проще и дела пусть со скрипом,но все же поднимаются в гору.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp, я не понимаю до конца, что такое "компульсия". Понимаю так:

Компульсия (от лат. compello — «принуждаю», англ. compulsive — «навязчивый», «принудительный») — синдром, представляющий собой периодически, через произвольные промежутки времени, возникающее навязчивое поведение. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять.

Что ты имеешь ввиду, отвлекающее средство?

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":39cv30su написал(а):
sp, я не понимаю до конца, что такое "компульсия". Понимаю так:

Компульсия (от лат. compello — «принуждаю», англ. compulsive — «навязчивый», «принудительный») — синдром, представляющий собой периодически, через произвольные промежутки времени, возникающее навязчивое поведение. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять.

Именно вынужден выполнять. И такие действия приобретают характер нездоровых увлечений и аддикций.

Pavlentiy":39cv30su написал(а):
Что ты имеешь ввиду, отвлекающее средство?

Компульсивно усиленный поток внимания. Чтобы отвлечь внимание от чего-то важного, надо всё внимание (все 100% без остатка!) направить на что-то другое. Например, на добывание и употребление наркотиков. Или участие в какой-нибудь движухе. Или какое-нибудь хобби. Или ещё куда-нибудь, но только не туда.

Главное: внимание уводится от чего-то и именно там актуальная проблема. А все ищут проблему в том процессе на который оно уводится и поэтому не могут победить. Меняют разные объекты зависимости, а зависимое поведение не меняется.

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Почитываю уже неделю "это". Все здесь обычные люди, пытающиеся строить из себя кого-то или что-то. Для начала перестаньте врать себе, писать здесь не поможет. Конкретно про вашу ситуацию - я упоротая такой же бред несла своей маникюрщице, мол а он оказался наркоманом айяй. а я такая вся правильная, не знала даже - бред. Торч торча видят друг друга из далека. Основные спамеры луна и джесси - похоже самые одинокие - ну может еще кто-то, но я заострила внимание лишь на этих персонах. Уходить в религию не так уж и плохо, вера спасала многие души, а уж как это выглядит внешне - точно не забота грязного внутри человека. Еще дико раздражает это "брось его/не разговаривай/ультиматум" - да если раньше не помогало, то и не поможет, не тот ты человек, который достоин быть рядом со сломанным механизмом, не понимая его, не понимая даже себя. От меня отворачивались такие лицемеры сотни раз, а потом прибегали, когда я самостоятельно выплывала из г. Я завидовала тем, кто умирал на моих глазах, счастливчики. Несите свое бремя.

Amaltea

Посетитель
Реакции
1
Red Garden, что ты принимаешь? :))

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
О, это потому что поставлен статус "в употреблении"? На данный момент зеленый чай, но еще не вечер.

Amaltea

Посетитель
Реакции
1
Когда (если) заканчиваются в жизни такие "вечера" и приходишь мозгом к трезвому образу жизни-становится понятно,почему отворачивались лицемеры и т п :)))

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Я понимаю, что для человека не посвященного мои слова выглядят как отборный бред. Я не пропагандой веществ занимаюсь. Или тем, что наркоманы - люди. Люди сами нелюди. По поводу лицемеров - не так меня поняли. Все делятся на два типа - те, кому что-то нужно от меня и наоборот. Так вот, конкретно про лицемеров - отворачивались когда я не могла помочь себе, а затем сами липли с просьбами вернуть общение.

Iceman

Посетитель
Реакции
0
Red Garden":2w6989of написал(а):
Почитываю уже неделю "это". Все здесь обычные люди, пытающиеся строить из себя кого-то или что-то. Для начала перестаньте врать себе, писать здесь не поможет. Конкретно про вашу ситуацию - я упоротая такой же бред несла своей маникюрщице, мол а он оказался наркоманом айяй. а я такая вся правильная, не знала даже - бред. Торч торча видят друг друга из далека. Основные спамеры луна и джесси - похоже самые одинокие - ну может еще кто-то, но я заострила внимание лишь на этих персонах. Уходить в религию не так уж и плохо, вера спасала многие души, а уж как это выглядит внешне - точно не забота грязного внутри человека. Еще дико раздражает это "брось его/не разговаривай/ультиматум" - да если раньше не помогало, то и не поможет, не тот ты человек, который достоин быть рядом со сломанным механизмом, не понимая его, не понимая даже себя. От меня отворачивались такие лицемеры сотни раз, а потом прибегали, когда я самостоятельно выплывала из г. Я завидовала тем, кто умирал на моих глазах, счастливчики. Несите свое бремя.
КРАСАВА!!! ты мне нравишься:)

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
и уж никак не затрагиваю тематику семейную, действительно близких людей. а лишь про таких же, какими населен этот форум

Iceman

Посетитель
Реакции
0
Red Garden":2acyix5h написал(а):
и уж никак не затрагиваю тематику семейную, действительно близких людей. а лишь про таких же, какими населен этот форум
здесь так нельзя, тут все личности с тонкой душевной организацией и сердечными ранами... забанят тебя нафик:)

sp

Посетитель
Реакции
8
Red Garden":sc2suxwm написал(а):
Люди сами нелюди. По поводу лицемеров - не так меня поняли. Все делятся на два типа - те, кому что-то нужно от меня и наоборот. Так вот, конкретно про лицемеров - отворачивались когда я не могла помочь себе, а затем сами липли с просьбами вернуть общение.

Пока у тебя такое восприятие мира, с позиции кого и как употребить, так всё и будет.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Red Garden":wvkvytwj написал(а):
Почитываю уже неделю "это". Все здесь обычные люди, пытающиеся строить из себя кого-то или что-то. Для начала перестаньте врать себе, писать здесь не поможет. Конкретно про вашу ситуацию - я упоротая такой же бред несла своей маникюрщице

Ну на минуточку "упоротых " тут как-то нет. Во всяком случае те, кого ты упомянула уж точно не упоротые. Не суди по себе.
У большинства их тех, кто тут "строит из себя кого-то" большие сроки трезвости и огромный опыт выздоровления и решения различных проблем, с этим связанных.
Кстати - и счастливые семьи, мужья и дети...

И если тебе на этот опыт срать и ты вообще не уважаешь тех, кто справился со своей проблемой и помогает другим- то не теряй своё время и не сиди тут сама. Иди лучше с маникюрщицей потрещить - оно полезнее.

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Iceman":3enclp4j написал(а):
Red Garden":3enclp4j написал(а):
здесь так нельзя, тут все личности с тонкой душевной организацией и сердечными ранами... забанят тебя нафик:)

Честно говоря, я и полагала что не продержусь здесь и 20ти минут

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
sp":16yailx9 написал(а):
Red Garden":16yailx9 написал(а):
Люди сами нелюди. По поводу лицемеров - не так меня поняли. Все делятся на два типа - те, кому что-то нужно от меня и наоборот. Так вот, конкретно про лицемеров - отворачивались когда я не могла помочь себе, а затем сами липли с просьбами вернуть общение.

Пока у тебя такое восприятие мира, с позиции кого и как употребить, так всё и будет.

как же оказывается просто все в этом мире

Сверху