Баклофен передоз

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:
На отходах часто возникает ненависть к самому себе, что и тянет наркомана все ниже и ниже. Плюс ко всему приятные воспоминания об употреблении. Гордыня очень сильно мешает человеку. Инстинктивно человек уважает себя, когда приносит пользу окружающим. Когда наркоман понимает, что его вины в употреблении нет и поймет что путь трезвости верный путь ненависть к себе пройдет.
Вывод:
Нет смысла ненавидеть себя за употребление так как твой мозг во время употребления был не исправлен.
Пример из жизни:
Один раз на отходняках хотел покончить с собой, потому что нарушил слово, что больше не употребляю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
На тот момент они уже про многое знали, но я хотел самостоятельно все решить. Если я сам влез должен сам вылезти.
Так вылезать тоже надо правильно! А не так, как сам думаешь. Как пытался?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Так вылезать тоже надо правильно! А не так, как сам думаешь. Как пытался?
Статьи читал, советы бывших наркоманов на ютубе слушал, интересовался программами, наркологи на ютубе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Бросил
23.01.23

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Что полезного вынес из тех знаний?
Что нужна помощь со стороны) Как говорили все "начни хотя бы с курсов для зависимых"
Я поехал в феврале 2025 в рехаб протестантского направления так как обещали бесплатную ребу свалил оттуда через 11 дней после чего принял решение начать работу с психотерапевтом.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
Нормы морали соблюдаются для комфорта и счастья мирных жителей. У наркомана в силу его болезни стерты понятия морали. И наркоман начинает искажать понятие морали. Мораль тебя сдерживает когда наружу лезут дурные идеи. Мораль очень важна, ведь она определяет в тебе человека. А наркоманы склонны к самовыражению через демагогию и резонерство.
Вывод:
У наркоманов искажены нормы морали из-за этого они скатываются в бредовые рассуждение.
Пример из жизни:
Бесило, что меня осуждают за мое употребление, ибо не понимал, что плохого я делал для окружающих.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
Поведение наркомана отталкивает нормальных людей. Наркоманы не понимают как им тяжело остановиться потому что их отвергает общество. Наркоманы сейчас есть везде и если вы отвернетесь от одного нет гарантии, что вы не встретите другого. А мнение в обществе, что наркоман должен спасаться сам. Если выгнать наркомана на улицу это плюс одно потенциальное преступление с его стороны. Поэтому все что может сделать общество это принять что наркомания это болезнь, за которое несет ответственность семья наркомана в том числе.
Вывод:
Наркоман такой же человек как вы только больной.
Мысли:
Сейчас большинство придерживаются мысли, что наркомана стоит прогнать из дома, чтобы он исправился.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Бросил
23.01.23
Что нужна помощь со стороны) Как говорили все "начни хотя бы с курсов для зависимых"
Я поехал в феврале 2025 в рехаб протестантского направления так как обещали бесплатную ребу свалил оттуда через 11 дней после чего принял решение начать работу с психотерапевтом.
Почему свалил?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложения:
Вода и пища вот, что нужно человеку чтобы он мог жить. Во всех остальных излишках нуждается наша психика. Наркоману как и обычному человеку нужно одобрение, но вместо этого он получает только порицание в свою сторону. Так как наркоман быстро скатывается на дно и не осознает свои гнилые поступки общество от него старается держаться подальше. После осуждений в свою сторону наркоман мечется между желанием бросить и кому-то понравиться.
Вывод:
Любой наркоман стремится к одобрению в обществе самого себя.
Пример из жизни:
Был кореш с которым мы употребляли он постоянно и поляну накрывал и таблы у него всегда при себе были, любил произвести хорошее впечатления о себе.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Я думаю что было 2 основных причины. Сомнение в эффективности их программы так как я туда поехал надеясь услышать что волшебное и качало эмоционально там очень сильно
потому что резко слез со всего сразу. После того как с психотерапевтом начал работать понял, что все мои сомнения, нежелание стремиться вперед из-за болезни. Мне его там порекомендовали.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:
Психо защиты есть у каждого человека, но психо защиты наркомана заставляют его двигаться вниз и деградировать. Все происходит по причине длительного употребления ПАВ. У наркомана в следствии длительного употребления перестает работать система вознаграждения критическое мышление. И наркоман находит оправдание своему употреблению из-за тяжелой жизни, ненужности и тд. Поэтому наркоман продолжает врать себе и окружающим.
Вывод:
Психо защита наркомана направлена на сохранение употребления, чтобы выжить.
Пример из жизни:
Мои любимые отмазки. Нет жены, детей почему я тогда не могу торчать? Вот найду себе кого-то сразу брошу.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:
Наркоманы любят рассуждать о том, что наркотики лучше алкоголя. Алкоголики буйные, могут убить, а наркоманы якобы нет в их понимании. Про амфетамин наркоманы думают, что он развивает мышление. Галлюциногены расширяют сознание. Наркоманы находят истории людей, которые открыли бизнес и стали успешными. И все потому что их мозг блокирует ту информацию, что наркотик зло, чтобы наркоман не решил бросить наркотик.
Вывод:
Мозг выстраивает такое мышление, с целью облегчить свою работу.
Пример из жизни:
Кореш часто любил приводить примеры успешных людей которых он даже никогда не видел, будучи уверенным, что наркотики были причиной его успешной жизни.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
Изложение:
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Алкоголик осуждает наркомана и наоборот это психо защиты срабатывают. Алкоголь хорош для того, чтобы раскрепоститься, праздник без алкоголя какой-то не такой. Постепенно мир алкоголику без алкоголя кажется абсолютно неинтересным. Алкоголь делает тебя смелее, увереннее. Вино полезно для сосудов. Алкоголь убивает вирусы, снимает стресс. Пиво уталяеет жажду.
Вывод:
Все мифы про положительное влияние алкоголя на организм придуманы алкоголиками.
Пример из жизни:
Очень часто слышал от алкашей про чудотворное действие красного вина на улучшение качества крови и убийство вирусов.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,811
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Вань, как оказалось одно йработы с психотерапевт недостаточно?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
Один из мифов: русские всегда пили это их черта. В 16 веке Иван Грозный дабы подзаработать издал указ об открытии первого в стране кабака. И по тихоньку началось спаивание. В начале 20 го века в ходе революции был принят сухой закон. Экономика выросла, преступность снизилась. Еще один миф что пьющие люди слабовольные, пьют в одиночестве. Неплохое прикрытие для тех кто любит выпить в компании. Также существуют мифы про женский алкоголизм якобы он неизличим.
Вывод:
Где-то стереотипы, а где-то непонимание того, что алкоголизм это болезнь который может заболеть каждый.
Пример из жизни:
Был коллега по работе который пил один, страх того что он станет алкоголиком после всего начал пить с друзьями, так ему было проще закрепиться в обществе, чтобы его не осуждали.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Привет Вань, как оказалось одно йработы с психотерапевт недостаточн
Привет, Дим я думаю, что каждому человеку нужно определенное количества попыток кому то больше кому то меньше и мой срыв это следствие нарушенных правил, которое я поглупости своей не выполнил, как в случае первого срыва так и в случае второго

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Вывод: Жилось в то время людям нелегко не хватало еды, денег. Многие земельные участки были заложены. Крах Российской империи. Богатые слои населения думали только как бы подняться еще за счет гибели своих же граждан. Поэтому, чтобы экономика росла, рождаемость поднималась государству следует не забивать на своих граждан и политику в целом.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 2
2. Зощенко "Ленин и печник"
Бендерин: злопамятный, эгоистичный. Думает исключительно о своем благо, нарушая правила, припоминает ради удовлетворения своего эго.
Ленин: справедливый, великодушный. Не возмутился по поводу замечания в свой адрес, не смотря на звание не стал наказывать Бендерина за грубость в свою сторону.
Мораль: умение договариваться и быть справедливым по отношению друг к другу.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
УРОК 4 ЧАСТЬ 2
3. Зощенко "Ошибка"
Ленин: честный, справедливый. Не побоялся при подчиненных признать свою ошибку.
Дежурная: неуверенная в себе. Побоялась заранее уточнить у Ленина, что нужно Ленину.
Фотиева: добрая, понимающая. Заступилось за неопытную сотрудницу и смогла спокойно и с простотой все объяснить.
Мораль: надо уметь не бояться и признавать свои ошибки и тогда к тебе будут относиться с уважением.

Сверху