Семестр 1 урок 12 часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение Необходимо понимать механизмы наркомании и психозащит и владеть знанием чтобы можно было наркомана убедить в том что вы понимаете о чем говорите, насильно его закрыть не обвенчается успехом. Не стоит начинать разговор с моралей, оскорблений, гнобления, осуждения и так далее, убеждать и разговаривать нужно как с больным человеком, понимая что это болезнь, с добром, с душой, но строго и взвешенно, серьезно, должен быть налажен дружеский диалог и доверие, нужно объяснить механизмы возникновения депрессии на отмене и почему его тянет обратно к употреблению. На следующий день наркоман скорее всего попытается сбежать и закатит истерику и концерт устроит, угрожает или бьёт - в полицию, угрожает самоубийством - вызывать бригаду, ни в коем случае не потакать и не поддаваться на манипуляции
Вывод Главное это желание, понимание, знания и доверие наркомана и не сдавать назад, не вестись на манипуляции и быть готовыми к реакциям потому что они все предсказуемы
Примеры Доверие самая важная вещь ну и плюс еще то что не осуждать, ядолго не признавался из-за гордыни и из чувства чтовот я слабый что ли да я не буду за помощью обращаться а потом сидел и проваливался в обиду что мне никто не помог когда вот я был один и погибал там высыхал под этими порошками, замкнутый круг в который я сам себя и загнал, а попросить помощи гордыня мешала всегда