Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,050
215
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 11 часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"
первая лягушка
ленивая, не ценит жизнь, не стала бороться и утонула
вторая лягушка усердная, жизнелюбивая, не сдалась и взбила масло из сметаны
Мораль не сдавайтесь раньше времени, пока есть силы нужно шевелить лапками и делать что возможно

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,050
215
Семья
Бросил
08.08.2026
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл справедливый, мужественный, человечный, - поступил как подобает настоящему человеку и мужчине
Учитель подлый, алчный, жалкий, предатель, предал свой город и детей которых учил
Мораль нужно всегда оставаться мужчиной, человеком чести и морали и тогда двери сами откроются перед тобой

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,050
215
Семья
Бросил
08.08.2026
3. Пантелеев "Настенька"
Капитан
робкий, мягкий, добрый не хочет строго воспитывать ребенка
Жена мягкая, робкая, добрая тоже боится быть строгой
Настенька наглая, вредная, капризная, издевается над родителями
Мораль любить детей это хорошо, но позволять им так себя вести - нельзя, и себе беда и ребёнку медвежья услуга

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,050
215
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 12 часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение
У наркомана самообман и он хочет продолжать употребление, не считает себя наркоманом, не понимает что будет делать когда бросит, думает что лечение ему не поможет. Важно грамотно уметь объяснить наркоману природу его поступков и мыслей и почему у него всё так в голове происходит, тогда будет результат и тогда можно будет убедить наркомана лечиться, сам он никогда не захочет, и никакой метод дна его к этому не подтолкнёт, также и большинство рц не берут наркоманов которые не хотят выздоравливать, для этого нужно желание и решение наркомана на то что он хочет лечиться
Вывод Нужно принуждать к лечению, но правильно
Примеры Меня так же уговаривали родственники и я всегда отказывался от лечения говорил что справлюсь сам и что всё в порядке отстаньте от меня, а в итоге пришлось даже уже когда я хотел, команде форума уговаривать меня лечиться по-настоящему на изоляции

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,050
215
Семья
Бросил
08.08.2026
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение
Вести себя нужно спокойно, убеждать лечиться, приводить аргументы, уговаривать, пользуясь информацией о наркомании и о психозащитах. Если агрессирует или угрожает, выходить на улицу и вызывать оттуда полицию, писать заявление. Нельзя подстраиваться под его настроение, нужно ловить его на обмане, ловить на несостыковках и абсурде рассуждений. Наркоман скорее всего будет защищаться нападением в ответ, приводя всякие аргументы типа того что вы не в своём уме и так далее и находить нелепые оправдания кричать истерить и возможно угрожать
Вывод Не подстраиваться, не ждать реакции благодарности, быть готовыми к тому что придётся ругаться, но делать это нужно без осуждения, понимая что перед вами больной человек
Примеры Меня на форуме смогли убедить что мне нужно пройти лечение изоляцией, что нет никакой волшебной таблетки и что моя жизнь не изменится и я не вырвусь из этого порочного круга иначе, и я смог, вырвался

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,050
215
Семья
Бросил
08.08.2026
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение
Сначала нужно прочитать все статьи, понять как работает больной мозг наркомана, понять, с чем придется столкнуться и подготовиться к этому. Далее уже действовать по инструкции. Обязательно нужно добиться того чтобы наркоман признался в употреблении и признал что он наркоман, без этого не получится убедить его лечиться, для этого нужно и тесты на наркотики купить и родственников всех предупредить, у которых наркоман может потом прятаться обвиняя вас в шизофрении, если начать без подготовки - скорее всего наломаете дров. Действовать лучше во время отходняка, наркоман в этом состоянии более уязвим и есть вероятность поймать его на его психозащитах и абсурде и обмане и убедить наркомана лечиться.
Вывод Перед тем как лечить наркомана нужно подготовиться самим и подготовить окружение наркомана
Примеры насчёт отходняков согласен, в этом состоянии наибольшая вероятность того что наркоман согласится с болезнью и согласится лечиться

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,050
215
Семья
Бросил
08.08.2026
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение
Задача непростая но выполнимая, будет сопротивление, отрицание, обвинения в ваш адрес в паранойе сумашествии и так далее, если человек так реагирует, это уже сигнал к тому что он скорее всего действительно наркоман, потому что адекватный и здоровый человек так реагировать не станет. Если манипулирует угрожает убегает из дома, хорошо, по возвращении наркомана домой продолжаете, главное не сдавать назад. Всё что он будет говорить всё это манипуляции и обман. Тесты есть сразу на все виды наркотиков в одном тесте. Если точно видите что с человеком что то не так но тест ничего не показывает то значит это соль или мефедрон, они могут не показаться на обычных аптечных тестах, тогда лучше детектор лжи или комплексный аналез в клинике, также необходимо прям стоять над ним и смотреть как он писает в эту баночку и окунает туда тест и ничего не подмешивает.
Вывод Наркоман будет всячески избегать этой проверки, а здоровый человек отреагирует адекватно
Примеры Я помню на изоляции дома нужно было сделать тест, так я даже подкинулся на это и видео снял буквально как я писаю в эту баночку и тест туда окунаю чтобы доказать что трезвый и реально бросил, так что если человек пытается от этого как то выкрутиться, то тут и без теста понятно, что шапка горит

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,050
215
Семья
Бросил
08.08.2026
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение
Необходимо понимать механизмы наркомании и психозащит и владеть знанием чтобы можно было наркомана убедить в том что вы понимаете о чем говорите, насильно его закрыть не обвенчается успехом. Не стоит начинать разговор с моралей, оскорблений, гнобления, осуждения и так далее, убеждать и разговаривать нужно как с больным человеком, понимая что это болезнь, с добром, с душой, но строго и взвешенно, серьезно, должен быть налажен дружеский диалог и доверие, нужно объяснить механизмы возникновения депрессии на отмене и почему его тянет обратно к употреблению. На следующий день наркоман скорее всего попытается сбежать и закатит истерику и концерт устроит, угрожает или бьёт - в полицию, угрожает самоубийством - вызывать бригаду, ни в коем случае не потакать и не поддаваться на манипуляции
Вывод Главное это желание, понимание, знания и доверие наркомана и не сдавать назад, не вестись на манипуляции и быть готовыми к реакциям потому что они все предсказуемы
Примеры Доверие самая важная вещь ну и плюс еще то что не осуждать, ядолго не признавался из-за гордыни и из чувства чтовот я слабый что ли да я не буду за помощью обращаться а потом сидел и проваливался в обиду что мне никто не помог когда вот я был один и погибал там высыхал под этими порошками, замкнутый круг в который я сам себя и загнал, а попросить помощи гордыня мешала всегда

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,050
215
Семья
Бросил
08.08.2026
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение
Наркоман это по сути такой же человек как и вы, и скрывает он свою наркоманию потому что стыдится и думает что он действительно еще раз и всё, поэтому может так случиться что вы вышли замуж за хорошего мужчину а оказалось что он нракоман со стажем и рассказать он об этом постыдился, зная какова будет реакция, понимая что наркомания это постыдно.
Когда вы уже вынудите его признаться в наркомании, будьте готовы к тому, что вам придется узнать впоследствии всю правду и будьте уверены что то что вы узнаете шокирует вас, но не осуждайте и не читайте морали, иначе он закроется в чувстве вины и всё, потому что побоится совсем вас отпугнуть. Нужно также дать наркоману выспаться, потому что его организм очень слаб и психика тоже
Вывод Со временем наркоман расскажет всё и откроется вам, нужно делать правильные шаги и не осуждать
Примеры Я долго скрывал от супруги весь груз последствий и своих действий и решений, боялся потерять, боялся что испугается, не примет, не поймет, смог рассказать всё лишь здесь в рц, благодаря команде и тому что убедили что это единственное верное решение

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,050
215
Семья
Бросил
08.08.2026
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение
Для начала нужно признать факт что врут все люди на свете, и таких кто говорит только правду в принципе не существует. Следующий шаг это подумать, если вы это понимаете то нужно понять что есть ложь осознанная, а есть скрытая, то есть неосознанная, обман самого себя. Чувство у наркомана когда он обманывает схоже с тем когда вы отказываете дать взаймы денег потому что у вас последняя тсяча или другие планы на неё и вы говорите что денег нет. Также самообман бывает из-за психозащит и происходит он у всех без исключения и у здоровых и у наркоманов. Тлько у наркомана эти психозащиты давно руководят парадом и вышли на первый план далеко вперед разума, потому он и не способен говорить правду, он и сам верит в то что говорит и вторит своим психозащитам, рационализирует их, а врёт потому что не хочет терять отношений, ведь какая главная потребность наркомана ? Правильно, одобрение родных. Не нужно требовать правды, а нужно понять и построить доверительный разговор, без осуждения
Вывод Наркоман врёт не только вам он и себе врёт и это в первую очередь, также нужно понимать что врут все и здоровые люди тоже.
Примеры Ну вот я обманываю иногда и говорю супруге то что она хочет услышать вместо того что я думаю на самом деле, потому что знаю что если озвучу то что думаю на самом деле, разобью её иллюзию, огорчу её, потому что она хочет верить в то что я думаю так же как она, а мне не хочется её огорчать да и сам я из-за психозащиты боюсь этого состояния уязвимости, в котором я окажусь если выберу другой путь.. в итоге выбираю

Илона

1-й месяц курса
12 Авг 2026
381
131
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение
Для начала нужно признать факт что врут все люди на свете, и таких кто говорит только правду в принципе не существует. Следующий шаг это подумать, если вы это понимаете то нужно понять что есть ложь осознанная, а есть скрытая, то есть неосознанная, обман самого себя. Чувство у наркомана когда он обманывает схоже с тем когда вы отказываете дать взаймы денег потому что у вас последняя тсяча или другие планы на неё и вы говорите что денег нет. Также самообман бывает из-за психозащит и происходит он у всех без исключения и у здоровых и у наркоманов. Тлько у наркомана эти психозащиты давно руководят парадом и вышли на первый план далеко вперед разума, потому он и не способен говорить правду, он и сам верит в то что говорит и вторит своим психозащитам, рационализирует их, а врёт потому что не хочет терять отношений, ведь какая главная потребность наркомана ? Правильно, одобрение родных. Не нужно требовать правды, а нужно понять и построить доверительный разговор, без осуждения
Вывод Наркоман врёт не только вам он и себе врёт и это в первую очередь, также нужно понимать что врут все и здоровые люди тоже.
Примеры Ну вот я обманываю иногда и говорю супруге то что она хочет услышать вместо того что я думаю на самом деле, потому что знаю что если озвучу то что думаю на самом деле, разобью её иллюзию, огорчу её, потому что она хочет верить в то что я думаю так же как она, а мне не хочется её огорчать да и сам я из-за психозащиты боюсь этого состояния уязвимости, в котором я окажусь если выберу другой путь.. в итоге выбираю
надеюсь, что это тоже в прошлом останется

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,591
14,842
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение
Необходимо понимать механизмы наркомании и психозащит и владеть знанием чтобы можно было наркомана убедить в том что вы понимаете о чем говорите, насильно его закрыть не обвенчается успехом. Не стоит начинать разговор с моралей, оскорблений, гнобления, осуждения и так далее, убеждать и разговаривать нужно как с больным человеком, понимая что это болезнь, с добром, с душой, но строго и взвешенно, серьезно, должен быть налажен дружеский диалог и доверие, нужно объяснить механизмы возникновения депрессии на отмене и почему его тянет обратно к употреблению. На следующий день наркоман скорее всего попытается сбежать и закатит истерику и концерт устроит, угрожает или бьёт - в полицию, угрожает самоубийством - вызывать бригаду, ни в коем случае не потакать и не поддаваться на манипуляции
Вывод Главное это желание, понимание, знания и доверие наркомана и не сдавать назад, не вестись на манипуляции и быть готовыми к реакциям потому что они все предсказуемы
Примеры Доверие самая важная вещь ну и плюс еще то что не осуждать, ядолго не признавался из-за гордыни и из чувства чтовот я слабый что ли да я не буду за помощью обращаться а потом сидел и проваливался в обиду что мне никто не помог когда вот я был один и погибал там высыхал под этими порошками, замкнутый круг в который я сам себя и загнал, а попросить помощи гордыня мешала всегда
Привет! к экзамену как готовность?