Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
950
197
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 10 часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение
Психолог поможет, но это лишь дополнительная, второстепенная помощь, основа это рефлекс и анозогнозия и механизмы психозащит, это база, начинать нужно с этого. Также очень важно найти нормального грамотного психолога, а не с купленным дипломом. Всё равно нужна изоляция, всё равно нужна условно-рефлекторная терапия (антирефлекс на употребление).

Вывод Можно попробовать, только осторожно и в любом случае в дополнение к основной программе
Примеры Мне помогает, я здесь сейчас прохожу программу плюс консультации и с психологом и с наставником, мне уже на многое открыли глаза за несколько сеансов, я лично считаю что это полезно

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
950
197
Семья
Бросил
08.08.2026
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение
В статье рассказывается о том что сами родители и даже врачи наркологи говорят детям недостоверную информацию о зависимости и пугают не тем, говорят о том что наркоману нужен всегда кайф и ради кайфа они употребляют и менют всё на этот кайф, а это неправда и наркоман в системе любой это подтвердит, потому что система это уже употребление для снятия ломки, амфетамин - чтобы просто можно было двигаться и нормально себя чувствовать, любой наркотик когда к нему уже привык становится обыденностью а без него просто плохо и по сути кайфа там после нескольких употреблений уже и нет по сути, есть самообман и зависимость. Не то рассказывают, нужно рассказывать о том что после употребления самая главная беда это то что возникает анозогнозия и самообман и самообман этот остается на всю жизнь потом, а подростки на улице которые употребляют не выглядят так как описывают наркоманов родители и врачи потому им и не верят
Вывод Нужно детям раскрывать настоящую проблему и сторону наркомании, а не пугать страшилками советскими, которые к современным наркотикам не имеют отношения
Примеры Помню так же и нам в школе рассказывали про это всё, нельзя употреблять, сразу зависимость, сразу не сможете жить, а мы знали уже пацанов которые употребляют курят травку и всё нормально у них нормально себя ведут особо и признаков никаких и даже наоборот они крутые короче всё это только поджигало интерес попробовать

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
950
197
Семья
Бросил
08.08.2026
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение
Нельзя сказать что даже родители которые алкоголики виноваты в наркомании своего чада, наркоманами могут стать абсолютно любые дети из любой семьи, из благополучной и неблагополучной, без разницы, ввиду того что наркотики очень легко достать и попробовать. Можно спросить родителей считают ли они себя виноватыми в наркомании ребенка, если ответят что считают то скорее всего они как раз не виноваты, это здоровые люди, имеющие самокритику, а вот если скажут что точно не виноваты, а виноваты друг брат сват жена муж, то скорее всего как раз их вина в воспитании есть. Бытовое пьянство часто приводит к наркомании детей, потому что с детства всё это в доступе и попробовать спиртное можно вообще в раннем детстве да и от самих родителей
Вывод Нельзя сказать точно что виноваты родители, но иногда их вина действительно есть если они гиперопекали
Примеры У меня было так что я наоборот был в целом предоставлен сам себе, чувствовал что могу делть то что хочу и делал в целом то что хотел и сам решал, не люблю я вот это вот перекладывание ответстввенности, но в моём воспитании был безусловно пробел в мужском именно отцовском здоровом воспитании, как воспитывает мужчина мужчину, увы, я этого не знаю