Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семетр 1 урок 4 часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение
Депрессия после употребления вызвана истощением надпочечников, так как они работают наизнос. К этому прибавляется то что при употреблении выделяется целая цепочка гормонов и в том числе гормон стресса, кортизол, который в свою очередь провоцирует выброс гормона отвечающего за депрессию. Большая ошибка людей в том что они на отмене начинают пить антидепрессанты и препараты всякие разные, а они только вредят и просто глушат симптомы, но не лечат саму причину. Организм сам восстановится, нужно прекратить употребление, дать себе отдохнуть, отоспаться, есть овощи, фрукты, витамины и физически организм и дофаминовая система и надпочечники всё со временем вернется в норму и без препаратов.
Вывод Депрессия это временно и не надолго, если правильно комплексно подойти к лечению всё восстановится через месяц-два
Примеры По своему опыту знаю что депрессия проходит, только у меня она постонно возвращается обратно время от времени, я много скрывал, чувствую вину там жкс вот это всё

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение
Симптомы схожи, но нужно понимать разницу, у наркомана симптомы будут непостоянные и вызванные наркотиком, а у шизофреника симптомы будут постоянные. Также важная отличительная черта что наркоман он постоянно куда то пропадает, не выполняет обязательств, договорённостей, что то ввыдумывает, вечно вокруг него какая то суета, непонятные дела которыми он вечно занят и всё это оправдывается всякой несуразицей, в общем поведение и оправдания выглдят подозрительно. А истинный шизофреник он слаб, он никуда не спешит, он сидит дома и мечтает о грандиозном, строит там свои планы по захвату мира или что то в этом роде.
Вывод И шизофреник может стать наркоманом и наоборот и сложно отличить одно от другого порой даже опытному специалисту, но есть главные отличия, ведь что у наркомана что у больного шизофренией всё это поведение вызвано нездоровым количеством гормонов (зашкаливающим)
Примеры Я не шизофреник (вроде бы) но в употреблении и визуальные и слуховые галюцинации были, и все эти бредовые мании и всё что описывается про употребление - всё это было, проходило как только переставало действовать вещество

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение
чувство вины и приступы совести у наркомана и алкоголика приходит в основном на отходняке и это нормальная реакция организма потому что мозг как бы поломан. Включается борьба между надо и хочу. Внутри себя вы хотите уже больше не быть тем человеком которого там же внутри себя презираете, чувство вины и жалости к себе от этого еще больше разгоняется и выпить\уколоться хочется еще больше, в итоге получается замкнутый круг.
Гордыня тоже может мешать выздоравливать и принять тот факт что вы простой Вася наркоман и перестав употреблять придется принять тот факт что вы обычный человек и никакая не условная рок звезда а обычный неудачник. Фабула я неудачник тоже на амом деле еще нужно разобраться а неудачник ли вы на самом деле, ведь если посмотреть со стороны того что у вас просто живы родители, есть друзья, руки и ноги на месте и есть где жить, вы относительно немалой части земного шара даже счастливчик, просто не умеете этого ценить, а счастье оно вовсе не в деньгах.
Вывод нужно разобраться в теме изучить процессы в мозгу и почему возникает депра и чувство вины и поработав с этим всё вернется в своё русло
Примеры Чувство вины депрессия и жалость к себе мучают меня долгие годы и при чём именно жалость к себе как таковую я даже не осознавал и не отслеживал, я и сейчас её не умею отслеживать но знаю что периодами она происходит, а я даже её не могу понять.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение
Наркоманы и алкоголики в анозогнозии отвергают мораль и пытаются доказать что её не существует, потому что мораль это то что мешает им жить так как они хотят. На самом деле мораль есть и это именно то что не даёт человеку даже в употребе совершать антисоциальные поступки и нарушать нормы общества. И используют они для этого демагогию и резонёрство. Резонерство, и причиной резонёрства может быть как гиперкомпенсация в воспитании, когда не давали сказать и унижали мнение обесценивали в детстве, так и бредовое расстройство личности.
Вывод Конечно же мораль существует и без морали общество давно бы разложилось
Примеры Как ни противоречиво в моём случае и с моими поступками, именно мораль не давала мне опускаться на социальное дно, даже когда я употреблял и был в анозе, я всё равно думал о том чтобы держаться в социуме человеком, ну насколько это возможно в употреблении, конечно мораль в употреблении сильно деградирует и этого даже не замечаешь..

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение
Наркомания - это самая настоящая болезнь, а наркоман это такой же человек как и любой другой, с такими же потребностями как и у любого другого человека, ему нужно одобрение, ему нужно внимание, ему нужна забота и все человеческие потребности. Только у наркомании очень неприятные симптомы - безразличие, жестокость, грубость, с ними не хочется возиться и они не скажут спасибо как обычные больные если их отправить в больницу или попробовать уговорить лечиться, а всё из-за анозогнозии. Что может сделать общество ? Хотя бы принять тот факт что наркоманов нужно лечить принудительно а не выгонять на улицу, ведь ты вы делу не поможете и нужно понимать что те симптомы - ужасные и страшные которые вы видите во время тяги\ломки\на отмене это просто симптомы наркомании, но не суть человека, это болезнь и ее можно вылечить
Вывод Наркоман - больной человек и его нужно лечить а не выгонять на улицу, симптомы наркомании обидные неприятные ужасные, но это не суть человека а лишь симптомы болезни
Примеры Была ситуация лет 8 назад как раз когда я был в конце первого курса уже второго колледжа, я был в употреблении и украл у мамы с карты последнюю тысячу рублей, она разозлилась, обиделась, это было уже последней каплей на тот момент (я жил у неё) и она меня выгнала сказала возвращайся домой, а мне только это и нужно было, я уезжал с мыслями что ура я смогу снова торчать дома и насрать мне на эту учёбу, я хочу употреблять а друг когда я приехал и рассказал о том что меня выгнала мама не понимал почему я радовался а я радовался тому что я свободен и могу пойти опуститься на дно, я где-то в глубине души осознавал что нуждаюсь как никогда в помощи но это был уже затухающий голос вдалеке который я уже не слушал, всё это к тому что я как раз своим поведением и отбил всё желание мне помогать, всё сделал для того чтобы мне никто уже не хотел помогать к тому моменту, испортил отношения почти со всеми родными

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение
Вопреки тому что вы могли подумать потребность наркомана она такая же как и у обычного человека, ведь он и есть обычный человек, просто сильно болен и не хозяин своим мыслям. Ему так же как и обычному человеку нужна крыша над головой и тепло, вода и пища, создание пары и продолжение рода и все это заложено на инстинктивном уровне. Психологически наркоман тоже такой же человек и ему нужно одобрение других, а психике понимание, признание, похвала, восхищение - это всё нужно психике наркомана, но вместо этого всего получает неодобрение и порицание и осуждение и отсюда и происходил поломка, потребность есть, а в результате вместо необходимых чувств получается чувство вины, стыда, депрессии и круг замыкается. Приходится обманывать и себя и всех вокруг чтобы продолжать получать одобрение и необходимые психике чувства вот и получается что чем дальше тем все больше усугубляется
Вывод наркоман такой же человек только сильно болен
Примеры всё это описанное я испытывал годы и всё это мне до боли знакомо, даже и не вспомню конкретных примеров уже, разве что в доказательство статье то что когда я вылез в первый раз глобально из наркоямы я стремился к тому чтобы исправить свою жизнь, исправить ошибки восстановить с родными доверие и получить то самое одобрение и признание

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,053
1,340
Семестр 1 урок 4 часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение
Наркомания - это самая настоящая болезнь, а наркоман это такой же человек как и любой другой, с такими же потребностями как и у любого другого человека, ему нужно одобрение, ему нужно внимание, ему нужна забота и все человеческие потребности. Только у наркомании очень неприятные симптомы - безразличие, жестокость, грубость, с ними не хочется возиться и они не скажут спасибо как обычные больные если их отправить в больницу или попробовать уговорить лечиться, а всё из-за анозогнозии. Что может сделать общество ? Хотя бы принять тот факт что наркоманов нужно лечить принудительно а не выгонять на улицу, ведь ты вы делу не поможете и нужно понимать что те симптомы - ужасные и страшные которые вы видите во время тяги\ломки\на отмене это просто симптомы наркомании, но не суть человека, это болезнь и ее можно вылечить
Вывод Наркоман - больной человек и его нужно лечить а не выгонять на улицу, симптомы наркомании обидные неприятные ужасные, но это не суть человека а лишь симптомы болезни
Примеры Была ситуация лет 8 назад как раз когда я был в конце первого курса уже второго колледжа, я был в употреблении и украл у мамы с карты последнюю тысячу рублей, она разозлилась, обиделась, это было уже последней каплей на тот момент (я жил у неё) и она меня выгнала сказала возвращайся домой, а мне только это и нужно было, я уезжал с мыслями что ура я смогу снова торчать дома и насрать мне на эту учёбу, я хочу употреблять а друг когда я приехал и рассказал о том что меня выгнала мама не понимал почему я радовался а я радовался тому что я свободен и могу пойти опуститься на дно, я где-то в глубине души осознавал что нуждаюсь как никогда в помощи но это был уже затухающий голос вдалеке который я уже не слушал, всё это к тому что я как раз своим поведением и отбил всё желание мне помогать, всё сделал для того чтобы мне никто уже не хотел помогать к тому моменту, испортил отношения почти со всеми родными
Татьяна.В расскажите какие чувства у вас были?

Илона

1-й месяц курса
12 Авг 2026
471
175
Семестр 1 урок 4 часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение
Симптомы схожи, но нужно понимать разницу, у наркомана симптомы будут непостоянные и вызванные наркотиком, а у шизофреника симптомы будут постоянные. Также важная отличительная черта что наркоман он постоянно куда то пропадает, не выполняет обязательств, договорённостей, что то ввыдумывает, вечно вокруг него какая то суета, непонятные дела которыми он вечно занят и всё это оправдывается всякой несуразицей, в общем поведение и оправдания выглдят подозрительно. А истинный шизофреник он слаб, он никуда не спешит, он сидит дома и мечтает о грандиозном, строит там свои планы по захвату мира или что то в этом роде.
Вывод И шизофреник может стать наркоманом и наоборот и сложно отличить одно от другого порой даже опытному специалисту, но есть главные отличия, ведь что у наркомана что у больного шизофренией всё это поведение вызвано нездоровым количеством гормонов (зашкаливающим)
Примеры Я не шизофреник (вроде бы) но в употреблении и визуальные и слуховые галюцинации были, и все эти бредовые мании и всё что описывается про употребление - всё это было, проходило как только переставало действовать вещество
Расскажи какие галлюцинации и мании были? И всегда ли это происходит, каждым употреблением или нет ? И сколько длится. Я так понимал , что полностью часов через 12 отпускает

Татьяна.В

1-й месяц курса
16 Авг 2026
114
67
Очень тяжёлый период жизни в режиме выживания, строительство дома в экстремальных условиях при хронической нехватке денег, угнетенное состояние, на еду и текущие расходы 3000р в месяц, топка печи дровами в 30 гр мороз при отсутствии кровли крыши... И в этот период сын начал красть у меня деньги с карты. Тот момент с этой кражей был как раз тогда, кода я уехала в город, чтобы купить что-то крайне необходимое и добраться обратно, но покупать и ехать домой оказалось не на что. Я сидела долго на лавочке у вокзала и даже уже не плакала, а просто не хотела жить, представляла, что это кошмарный сон и хотела проснуться, потом хотела умереть там же, чтобы это всё закончилось, затем проснулась дикая ярость и я позвонила Саше, сказала, чтобы возвращался к бабушке. Как добралась домой уже не помню, как прожила этот период, - тоже. Чувства такие, будто я поднимаюсь, а мне бьют под дых и ставят подножку. Даже сейчас внутри всё сжимается: беспомощность, депрессия, потеря интереса к жизни, хроническое чувство вины за то, что выгнала сына, не смогла помочь, привязка к недостроенному дому, постоянная нужда... Через некоторое время (точно уже не вспомню) я остыла и сама позвонила Саше, позвала обратно.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Расскажи какие галлюцинации и мании были? И всегда ли это происходит, каждым употреблением или нет ? И сколько длится. Я так понимал , что полностью часов через 12 отпускает
Да честно говоря не хочу вспоминать там ничего интересного, всякий бред любой лезет в голову, лишь бы загнатьс на чем нибудь, а галюцинации ну те что я рассказывал, мёртвые типо призраки, кривые лица со стращными гримасами в стёклах ночью, иногда слышится как будто кто то зовёт, или телефон звонит, это происходит всегда, примерно с третьих суток без сна начинается и далее уже как норма, привыкаешь, а визуальные еще галюцинации ну двигается там смотришь на стол с узором а они шевелятся, ну короче там на самом деле ничего такого на чём стоит заострять внимание

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Очень тяжёлый период жизни в режиме выживания, строительство дома в экстремальных условиях при хронической нехватке денег, угнетенное состояние, на еду и текущие расходы 3000р в месяц, топка печи дровами в 30 гр мороз при отсутствии кровли крыши... И в этот период сын начал красть у меня деньги с карты. Тот момент с этой кражей был как раз тогда, кода я уехала в город, чтобы купить что-то крайне необходимое и добраться обратно, но покупать и ехать домой оказалось не на что. Я сидела долго на лавочке у вокзала и даже уже не плакала, а просто не хотела жить, представляла, что это кошмарный сон и хотела проснуться, потом хотела умереть там же, чтобы это всё закончилось, затем проснулась дикая ярость и я позвонила Саше, сказала, чтобы возвращался к бабушке. Как добралась домой уже не помню, как прожила этот период, - тоже. Чувства такие, будто я поднимаюсь, а мне бьют под дых и ставят подножку. Даже сейчас внутри всё сжимается: беспомощность, депрессия, потеря интереса к жизни, хроническое чувство вины за то, что выгнала сына, не смогла помочь, привязка к недостроенному дому, постоянная нужда... Через некоторое время (точно уже не вспомню) я остыла и сама позвонила Саше, позвала обратно.
а я тогда уже как раз был в употребе и уже тогда был лудоман, я эти деньги тогда проиграл, на бирже где толян тогда сидел я тоже себе скачал, мне до сих пор за это дико стыдно, на тот момент это было просто предательство максимальное по отношению к тебе, а когда ты меня выгнала я по сути только обрадовался что смогу вернуться домой и употреблять спокойно, бабушки тогда не было и там жил в квартире я сдал соупотребителю комнату короче хреновое было время, очень хреновое и я сам своими руками сделал всё чтобы там оказаться, короче прошло 8 лет уже а чувствую себя сейчас также как тогда, чувство что эти эмоции и чувства у тебя и у Илоны которые я сотворил никогда не забудутся, никогда не простятся до конца, навсегда оставят след, шрам, воспоминания, навсегда изменят жизнь и отношение к жизни, а я и не помню я в прошлый раз извинился вообще за этот поступок или нет, я помню там было у меня в моей программе ежедневное написание воспоминание событий, помню когда подвёл тебя в тот день когда ты приехала по моему из костромы это еще раньше вроде было, ждала меня у дома и мы договорились что я помогу чем то я уже не помню чем и в итоге я лежал просто со вчерашнего вечера обкуренный, даже не под кайфом а я просто отсыпался хотел спать и не хотел вставать, короче ты помнишь. Прошу прощения, я был херовый сын, хоть и записывал себе в заслуги что тогда помогал тебе дом строить, но в итоге я всё равно на ноль поделил своими поступками, несмотря там на эту ненависть к тебе и всё такое, я не имел права так поступать

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Там в смысле были периоды когда я жил и вот это дом строили мы я держался и эпизодами всё равно употреблял потом опять держался, ну и в итоге поступил в колледж и снова эпизоды и всё равно скатился в торбу, поначалу я был человеком, под конец это уже было лицо наркомании и полной деградации морали

Татьяна.В

1-й месяц курса
16 Авг 2026
114
67
а я тогда уже как раз был в употребе и уже тогда был лудоман, я эти деньги тогда проиграл, на бирже где толян тогда сидел я тоже себе скачал, мне до сих пор за это дико стыдно, на тот момент это было просто предательство максимальное по отношению к тебе, а когда ты меня выгнала я по сути только обрадовался что смогу вернуться домой и употреблять спокойно, бабушки тогда не было и там жил в квартире я сдал соупотребителю комнату короче хреновое было время, очень хреновое и я сам своими руками сделал всё чтобы там оказаться, короче прошло 8 лет уже а чувствую себя сейчас также как тогда, чувство что эти эмоции и чувства у тебя и у Илоны которые я сотворил никогда не забудутся, никогда не простятся до конца, навсегда оставят след, шрам, воспоминания, навсегда изменят жизнь и отношение к жизни, а я и не помню я в прошлый раз извинился вообще за этот поступок или нет, я помню там было у меня в моей программе ежедневное написание воспоминание событий, помню когда подвёл тебя в тот день когда ты приехала по моему из костромы это еще раньше вроде было, ждала меня у дома и мы договорились что я помогу чем то я уже не помню чем и в итоге я лежал просто со вчерашнего вечера обкуренный, даже не под кайфом а я просто отсыпался хотел спать и не хотел вставать, короче ты помнишь. Прошу прощения, я был херовый сын, хоть и записывал себе в заслуги что тогда помогал тебе дом строить, но в итоге я всё равно на ноль поделил своими поступками, несмотря там на эту ненависть к тебе и всё такое, я не имел права так поступать
А я больше расстраивалась не из-за того, что ты плохой сын, (я тебя плохим не считала), а из-за того, что это я плохая мама, поэтому и у тебя всё через жопу. Потом только начала понимать, что это и твоя ответственность тоже. Но таких прям жёстких обид у меня нет, я больше хорошее помню, как ты помогал, защищал меня, выручал вместе с Машей после пожара.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение

У наркомана есть самообман и искаженное отношение к своей болезни, потому он и врёт и себе и окружающим. По сути он просто не может остановиться, а психически зависим от одобрения и пытается избежать порицания и осуждения общества, потому он и врёт что не наркоман, не хоет он чтобы окружающие считали его наркоманом, да и сам себя наркоманом не считает, а употребление оправдывает всяческими глупыми оправданиями, по типу:
-я никому не наврежу, никому не делаю плохо, употребляю себе и никому не мешаю
- я особенный и всё контролирую
-мне это нужно чтоб разогнать мозги и быть умнее и так далее
Так что всё это бред и психозащиты - отрицание, проекция и рационализация(оправдание) употребления. Как помочь ? Перестать осуждать и наркоман возможно и сам во всём вам признается
Вывод У всех наркоманов работают психозащиты которые не дают им признаться ни себе ни окружающим в болезни
Примеры Я тоже в своё время думал такими же категориями, что и умнее я становлюсь и на любой вопрос могу ответить под амфетамином и что я никому ничего плохого не делаю и что это мой выбор короче всё это было, и что бросить смогу если сам захочу

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение
Наркоманы сравнивают наркотики с алкоголем, сигаретами и даже с сахаром, дескать привычка эта не вреднее чем то же курение, просто нравится другое вещество и что алкоголь гораздо хуже ведь пьяные дебоширят и убивают а он спокойный и никого не трогает, хотя на отходняках наркоман еще какой буйный может быть и за дозу и ограбить и убить. Также наркоманы считают что наркотики даже полезны, марихуана успокаивает нервы, амфетамин делает умнее и помогает работать быстрее и считают себя бизнесменами, а первитин вообще растворяет вирусы в крови. И всё это результат того что мозг во время тяги блокирует здравый смысл и разум, вот такой вот парадокс.
Вывод Мозг наркомана не способен адекватно оценивать вред наркотика во время употребления потому что мозг глушит и разум и здравый смысл
Примеры Тоже самое, всё это было и проходили, алкоголь хуже и всё вот это вот я лично и говорил когда амфетамин употреблял, что алкаши вон валяются под забором, буянят и не контролируют себя а я тихо спокойно дома нюхаю и никого не трогаю, мой выбор

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение
В статье говорится о множестве самообманов и мифов относительно пьянства - и стресс снимает, и раскрепоститься помогает, а водка вообще сосуды чистит и рюмка водки даже полезна, всё это глубочайшие заблуждения и бред и анозогнозияя больного алкоголизмом мозга, любая абсолютно любая доза этанола - это отравление организма, разница только в степени этого отравления, любая доза спиртного действует пагубно на весь организм, а кто говорит что алкоголь даёт смелости так это только от того что он отравляет мозги и отключает жизненно важные инстинкты самосохранения, страха. А самое главно заблуждение ведущее к алкоголизму - что пить в меру это нормально
Вывод Не существует никакой меры, если вас тянет выпить - вы алкоголик, если вы рассказываете себе все эти басни - вы алкоголик
Примеры Был знакомый один дядька который тоже говорил что рюмка водки это полезно для сердца, вообще слышал от кого то что и вино красное для крови полезно и что пиво тоже там богато витаминами и даже дед говорит что рюмка самогона с солью для желудка полезно, кругом аноза алкогольная, нет в нём ничего полезного и быть не может

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,945
15,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Противно не было, плохо было потом утром и стыдно, страшно тоже, потому что не помнил пару раз что было, бывало и гордился своими забегами ночью в трусах по улице босиком, да и сейчас вспоминаю с ностальгией именно там один случай, было весело, беззаботное время, случаи где до блевоты напивался вспоминаю без ностальгии, хотя вру, с ностальгией, но не саму блевоту а то что в угаре там веселились, ой посыпятся щас осуждения но отвечаю правду так что сыпьте, да и сам знаю, тем не менее вспоминаю как детство, потому что аналогия как с детством - потому что это было давно и больше уже никогда не будет
Каких осуждений ты хочешь? Что с ностальгией вспоминаешь?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
осуждений типо ааааа вот он алкоголик уши то ослиные торчат, вспоминаешь с ностальгией значит не здоров, значит выпить то хочется значит ничего не понял, типо того (если что я мнительный)

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
ну в детстве мы гуляли компанией выпивали веселились, с сестрой тоже пили там целая эпоха была в 16-17, у деда нахлестаться самогонки тоже было попеть там поплакать погрустить да всё вместе (жаль что это всё омрачает в большинстве случаев позорный финал почти каждый раз) ностальгия как будто связана с тем временем больше, беззаботным, никакой ответственности, не знаю даже трудно ответить, кажется если задаться правдивым вопросом то скорее всего будет ответом то что скучаю по тому времени, жалею, ностальгирую что не вернуть то чувство вот беззаботности легкости, того что вся жизнь еще впереди и столько еще всего успеется

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
вообще никаких я осуждений не хочу, наоборот хочется чтобы поняли, не осуждали, кто молодым не напивался и не гулял, да единицы и то и у тех бывало