Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
504
102
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семетр 1 урок 4 часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение
Депрессия после употребления вызвана истощением надпочечников, так как они работают наизнос. К этому прибавляется то что при употреблении выделяется целая цепочка гормонов и в том числе гормон стресса, кортизол, который в свою очередь провоцирует выброс гормона отвечающего за депрессию. Большая ошибка людей в том что они на отмене начинают пить антидепрессанты и препараты всякие разные, а они только вредят и просто глушат симптомы, но не лечат саму причину. Организм сам восстановится, нужно прекратить употребление, дать себе отдохнуть, отоспаться, есть овощи, фрукты, витамины и физически организм и дофаминовая система и надпочечники всё со временем вернется в норму и без препаратов.
Вывод Депрессия это временно и не надолго, если правильно комплексно подойти к лечению всё восстановится через месяц-два
Примеры По своему опыту знаю что депрессия проходит, только у меня она постонно возвращается обратно время от времени, я много скрывал, чувствую вину там жкс вот это всё

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
504
102
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение
Симптомы схожи, но нужно понимать разницу, у наркомана симптомы будут непостоянные и вызванные наркотиком, а у шизофреника симптомы будут постоянные. Также важная отличительная черта что наркоман он постоянно куда то пропадает, не выполняет обязательств, договорённостей, что то ввыдумывает, вечно вокруг него какая то суета, непонятные дела которыми он вечно занят и всё это оправдывается всякой несуразицей, в общем поведение и оправдания выглдят подозрительно. А истинный шизофреник он слаб, он никуда не спешит, он сидит дома и мечтает о грандиозном, строит там свои планы по захвату мира или что то в этом роде.
Вывод И шизофреник может стать наркоманом и наоборот и сложно отличить одно от другого порой даже опытному специалисту, но есть главные отличия, ведь что у наркомана что у больного шизофренией всё это поведение вызвано нездоровым количеством гормонов (зашкаливающим)
Примеры Я не шизофреник (вроде бы) но в употреблении и визуальные и слуховые галюцинации были, и все эти бредовые мании и всё что описывается про употребление - всё это было, проходило как только переставало действовать вещество

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
504
102
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение
чувство вины и приступы совести у наркомана и алкоголика приходит в основном на отходняке и это нормальная реакция организма потому что мозг как бы поломан. Включается борьба между надо и хочу. Внутри себя вы хотите уже больше не быть тем человеком которого там же внутри себя презираете, чувство вины и жалости к себе от этого еще больше разгоняется и выпить\уколоться хочется еще больше, в итоге получается замкнутый круг.
Гордыня тоже может мешать выздоравливать и принять тот факт что вы простой Вася наркоман и перестав употреблять придется принять тот факт что вы обычный человек и никакая не условная рок звезда а обычный неудачник. Фабула я неудачник тоже на амом деле еще нужно разобраться а неудачник ли вы на самом деле, ведь если посмотреть со стороны того что у вас просто живы родители, есть друзья, руки и ноги на месте и есть где жить, вы относительно немалой части земного шара даже счастливчик, просто не умеете этого ценить, а счастье оно вовсе не в деньгах.
Вывод нужно разобраться в теме изучить процессы в мозгу и почему возникает депра и чувство вины и поработав с этим всё вернется в своё русло
Примеры Чувство вины депрессия и жалость к себе мучают меня долгие годы и при чём именно жалость к себе как таковую я даже не осознавал и не отслеживал, я и сейчас её не умею отслеживать но знаю что периодами она происходит, а я даже её не могу понять.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
504
102
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 4 часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение
Наркоманы и алкоголики в анозогнозии отвергают мораль и пытаются доказать что её не существует, потому что мораль это то что мешает им жить так как они хотят. На самом деле мораль есть и это именно то что не даёт человеку даже в употребе совершать антисоциальные поступки и нарушать нормы общества. И используют они для этого демагогию и резонёрство. Резонерство, и причиной резонёрства может быть как гиперкомпенсация в воспитании, когда не давали сказать и унижали мнение обесценивали в детстве, так и бредовое расстройство личности.
Вывод Конечно же мораль существует и без морали общество давно бы разложилось
Примеры Как ни противоречиво в моём случае и с моими поступками, именно мораль не давала мне опускаться на социальное дно, даже когда я употреблял и был в анозе, я всё равно думал о том чтобы держаться в социуме человеком, ну насколько это возможно в употреблении, конечно мораль в употреблении сильно деградирует и этого даже не замечаешь..