Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Илона

1-й месяц курса
12 Авг 2026
158
45
Илона, я вам стоит делать упор не на знание материала , не проверять как он усвоил, а больше уделять внимания примерам, дополнять или корректировать. Если материал не усвоит это будет выявлено на жкзамене и все повторит, не страшно. Ваша задача ловить на вранье Сашу. Потому что он врет неосознанно. Он сам верит во все что говорит. Но если его восприятие искажено и он не поавельно описывает сиьуацию, тут как раз ваща помощь бесценна.
если речь идет о помощи родных, то я больше для себя данную информацию уточняю. в общих чертах знаю, но мне интересно в какой период кто именно пытался помочь. Я ведь рядом только 3 г, а все что было до меня известно лишь частично. Правда за то время,что я тут нахожусь, я узнала оооочень много

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,965
1,280
если речь идет о помощи родных, то я больше для себя данную информацию уточняю. в общих чертах знаю, но мне интересно в какой период кто именно пытался помочь. Я ведь рядом только 3 г, а все что было до меня известно лишь частично. Правда за то время,что я тут нахожусь, я узнала оооочень много
Уточняйте у мамы Саши, наверно ей тоже есть что вспомнить.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,965
1,280
Правда за то время,что я тут нахожусь, я узнала оооочень много
Это неизбежный процесс. Зато сейчас все вскроется и Саше потом будет легче жить. Ему не надо будет вас обманывать. Этот груз с его плеч упадет и будет одной причиной для употребления меньше. Лучше сейчас все пережить и в будущем появится определенная духовная близость. И сформируются отношения, в которых он с любыми мыслями сможет прийти к вам не боясь что то вскрыть такое что вас расстроит. Это очень важно.

Илона

1-й месяц курса
12 Авг 2026
158
45
Это неизбежный процесс. Зато сейчас все вскроется и Саше потом будет легче жить. Ему не надо будет вас обманывать. Этот груз с его плеч упадет и будет одной причиной для употребления меньше. Лучше сейчас все пережить и в будущем появится определенная духовная близость. И сформируются отношения, в которых он с любыми мыслями сможет прийти к вам не боясь что то вскрыть такое что вас расстроит. Это очень важно.
Согласна!
Могу сказать, что и мне спокойнее стало от мысли, что теперь Саша ничего не скрывает.
Саша_трезвый просто спокойнее от того, что нет необходимости додумывать то, чего не понимаешь , когда ты молчишь и держишь все в себе.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,965
1,280
Например его будет качать от каких то встречь или воспоминаний ( а качать будет, есть сроки на которых это происходит), и хорошо, когда дома такая атмосфера, что он с этими мыслями придет к вам, а вы ему со своей трезвой стороны скажите, Саша, я все понимаю, нам надо сделать вот так. А не в одиночку пытается на силе воли преодалеть чтобы вы не расстроились. Как раньше я так понимаю. Будем менять ситуацию :)

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,965
1,280
Согласна!
Могу сказать, что и мне спокойнее стало от мысли, что теперь Саша ничего не скрывает.
Саша_трезвый просто спокойнее от того, что нет необходимости додумывать то, чего не понимаешь , когда ты молчишь и держишь все в себе.
Однозначно! Твое тревожное расстройство тоже не подарок. Правда это как глоток свежего воздуха.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
439
85
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:
Первый раз наркотики пробуют из любопытства и интереса, чтобы не показаться трусом в компании друзей которых уважает, а может быть и в другой ситуации, например на зло мужу-наркоману чтобы он не дал этого сделать, тем самым показав что наркотик зло или даже в тайне, чтобы понять что это такое и смочь различить мужа\сына под кайфом, в общем смысл в том что первый раз люди пробуют наркотик иногда даже и не ради кайфа а просто из интереса и будучи уверенными что с ними ничего плохого не произойдет, а еще и окружение в котором они скорее всего и пробуют убеждает их в этом, но потом сразу же после первого употребления начинается анозогнозия и мозг наркомана начинает бредить оправдывая это употребление, потому что оно практически всегда откладывается положительноым рефлексом - то есть удовольствием, а стало быть мозг якорит и всё, ловушка захлопывется, мозг уже запомнил и начинаются бесконечные игры разума и нахождение причин чтобы употребить и зачастую наркоман уже и сам не понимает зачем употребляет, и вообще говорит всем что не наркоман и может не употреблять и вообще употеблять даже и не хочет, но употребляет. Если ваш родственник попал в эту беду и вы не хотите бороться то хотя бы перед уходом расскажите всем его родственникам об этом, а если действительно он вам дорог и вы разобрались в проблеме, то оставайтесь и вытаскивайте его, так как этими статьями и с помощью форума это возможно, приходите и команда поможет вам
Вывод: Не стоит даже единожды пробовать наркотики, ни к чему хорошему это еще никого не приводило, одни проблемы и снаружи и внутри
Примеры: Я прошел такой этап за который раскаиваюсь, я предлагал супруге попробовать травку для того чтобы она "поняла" что это не опасно и одобрила то чтобы я в тот период жизни мог с другом её покуривать, слава богу у неё хватило разума не повестись на это, но я всё равно в итоге употребил первый раз в наших отношениях в крысу курнул там с ним после зала и потом понеслась

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
439
85
Семья
Бросил
08.08.2026
Как тебе пытались помочь родные в разные периоды ? Как считаешь, в чем была их ошибка (если им не удалось помочь) ?
Ну, я убеждал всех всегда что всё под контролем и отстаньте не лезьте в мою жизнь я сам всё знаю и сам решу, бабушка пыталась контролировать, звонила гнала домой, истерики закатывала, всячески в общем в такоом духе действовала, эффект был обратный, а перед остальными я старался не палиться просто, а если палился ну отбалтывался всегда что да всё нормально короче всё ок

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
439
85
Семья
Бросил
08.08.2026
Илона я вроде бы всё тебе рассказывал, там особых то и попыток никаких не было, один раз и то не родственник, а хороший просто человек и Машин друг, отправил меня в Ессентуки к ней в году я уже не помню в каком в году 15-16 что ли, чтобы я там пришёл в себя, выдернул меня из болота где я уже был в безвольном состоянии

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
439
85
Семья
Бросил
08.08.2026
Ну я и рада ,что он тебя не будет дергать и просить достать очередной пакетик гадости.
А вот Вадим...ты же с ним употреблял и курил...
Да, это правда, к сожалению, я употреблял с ним один раз ( ну один вечер) мефедрон и несколько раз курил, это к большому сожалению возвращает его к соупотребителям, и грусть в том что это мои единственные друзья с кем я прохавал всякого и кто помогал в трудную минуту и вне употребления и была дружба и вне употребления, это самое обидное и печальное, мне пока трудно смириться с тем что придётся не общаться, Толику я перед отправкой телефона записал голосовое что я рассказал тебе и он соупотреб и дружбе конец на ближайшие годы, деньги буду присылать понемножку по возможности, Вадим да он и сам не отвечает, кстати хотел тебя попросить ему на личный набрать или нааписать в телегу спросить почему он не ответил мне тогда в макс на сообщение последнее голосовое, может его АА и прослушал вместо него и оттуда и узнал про вторую работу, потому что странно, обычно он всегда отвечает, а тут промолчал, честно вот насчет АА в этой ситуации сейчас спустя 2 недели да даже не то что нет вины я даже зол на него, поступил как всегда как хз кто, вот он привык за годы что я трудоголю и тыкал мной борисычу в пример, и не понимал что я работал как психически здоровые люди не работают и считал что это норма и так все должны и нихрена не ценил АМ, короче я в этом всём нахожу жизненную злую иронию и уроки которые и после 40 если раньше не понял продолжают сыпатьс, только он их и сейчас наверное не поймет, да и всё это про писихические симптомы наркомании и изменения личности и про него тоже написано, он сидит на траве сколько лет уже на ежедневе. 5 лет, да хрен с ним я ладно можно понять на меня обаделся блокнул разговаривать не стал, но так он же мне там в последний раз в офисе рассказывал как он себя перед тобой чувствует виноватым и как он тебе сделал плохо, внимание вопрос: он тебе хоть раз позвонил ? спросил как ты там как себя чувствуешь? Нужно ли тебе что нибудь, может помощь какая нибудь ? Хоть два слова позвонил просто сказал спросил хоть как ты вообще ?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
439
85
Семья
Бросил
08.08.2026
Я когда начала по методу Диму лечить, соответственно полностью отказалась от спиртного. Просто гакупи себе разные другие напитки. Дима например по газировкам убивается, или вместо пива квас покупает, все уже перепробовал, или я лисонад могу следать летом на минералочке с клубникой и мятой. Короче полно вкусных кайфовых холоднееьких напитков :) а что другие скажут что то, да все плевать по большому счету. Так, языки почешут.
Ну не пью я давно и так и делаю, газировка сок, это уже за годы я привык, да бывает тягу гоняю, но блин тут не деться от этого никуда как будто.. всегда будет стол всегда будет спиртное за столом время от времени.. ну вот такая уже данность

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
439
85
Семья
Бросил
08.08.2026
Саша, у меня к тебе небольшое субъективное замечание. Когда ты пишешь свои мысли получается очень длинно ветьевато и об одном и том же по спирали с кружевами. Мне кажется это последствия химического воздействия на мозг. Постарайся формулировать более четко конкретно и сжато. Это не про задания и уроки, а когда касается личного. Возможно это эмоциональный фон так защеаливает, в таком случае более краткие формулировки тоже помогут подсобраться в кучку.
Да, это на эмоциях, у меня в целом так всегда, я по кругу одно и то же повторяю и сам не понимаю почему, то ли мне нужно выговориться и 10 раз это повторить, то ли я жду реакции определенной и поэтому повторяю и повторяю если её не получаю, то ли хрен знает, но это у меня кажется и в трезвости было, либо это долгосрочные изменения и это можно как то работать с этим, я не знаю почему так, супруга тоже мне об этом говорила не раз, а я вообще обижаюсь на это меня это задевает потому что это происходит когда прям вот эмоции сильные и то о чём говорю вырывается наружу и прям я вот ощущаю потребность прожить снова и снова и повторяю заново заново пока не успокоюсь

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
439
85
Семья
Бросил
08.08.2026
Саша, смотри. Помощь вот в чем: ты отвечаешь как ты бы поступил, а Илона читает и говорит " не трынди Саша ты бы поступил по другому, я тебя знаю" или " да Саша ты бы именно так и поступил"
А так вообще, не перекладывай ответственные решения на плечи жены. Это должен ты решать. Тяжелые решения не для хрупких женских плеч.
Понимаю о чём вы но тут на мой взгляд ситуация другая, мы ведь супруги и подобный вопрос решать будем вместе, поэтому я и попросил её помочь с мнением, мы обсудили проблему и пришли к общему решению, логичному и обоюдному, мы с вами почему-то по разному это понимаем, да и тут такая ситуация что супруга по моей же вине плохо меня знает и не может быть наверняка уверена, как бы я в том или ином случае поступил

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,965
1,280
Понимаю о чём вы но тут на мой взгляд ситуация другая, мы ведь супруги и подобный вопрос решать будем вместе, поэтому я и попросил её помочь с мнением, мы обсудили проблему и пришли к общему решению, логичному и обоюдному, мы с вами почему-то по разному это понимаем, да и тут такая ситуация что супруга по моей же вине плохо меня знает и не может быть наверняка уверена, как бы я в том или ином случае поступил
В любом случае это ваше задание. Не надо опираться на мнение жены. Это только ваше мнение. Ваше лечение. - ваше мнение, ваши моральные принцыпы.
Это что за подсказки на контрольной.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,965
1,280
В любом случае это ваше задание. Не надо опираться на мнение жены. Это только ваше мнение. Ваше лечение. - ваше мнение, ваши моральные принцыпы.
Это что за подсказки на контрольной.
Ваше читай твое.