В статьях ни слова ни о какой молчащей тяге, это уже какая-то додумка на мой взгляд, тем более я ведь помню себя и помню как и в каком порядке всё было, пока я следовал инструкции и следовал советам я оставался трезвым и жизнь моя шла в гору, но стоило совершить ошибки, которые кстати описаны, но я ж то не такой я то сильнее я то быстрее я то справлюсь, в общем всё равно пересиливали чувства переоценки своих возможностей ну и плюс эта обходная тяга, или вы имеете в виду под молчащей и скрытой тягой обходную ? Типо это слова синонимы ? В таком случае соглашусь, но я тогда был не способен это отследить, я был уверен что прошло достаточно времени и мне уже можно встретиться с соупотребами, так как я их считал друзьями и времени прошло достаточно, и я даже поначалу их сам отговаривал употреблять ну короче для моего мозга было всё очень даже понятно, я был уверен что я всё выдержу и главное это просто удержаться даже если увижу и захочется, это сейчас я понимаю что это по зёрнышку по кирпичику каждый раз будит рефлекс, если продолжаешь даже косвенно и наблюдателем в этом всём участвовать и держишься "особнячком"