Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
304
61
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Ты ведь делаешь это для себя ? Причем тут остальные . Ты не выздоравливал , если бы выздоровел - тебя бы тут не было
Для того , чтобы честно взглянуть на себя со стороны , а не приводить какие то всеобщие примеры.
если пример есть - я его привожу, если не могу ничего сообразить и вспомнить - пишу что думаю и общие мысли, всё просто

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
304
61
Семья
Бросил
08.08.2026
я думаю в дальнейшем если приводить примеры как раз таки про себя , то можно сделать работу над ошибками , рассмотреть под другим углом свое поведение и поступки .
наверное я действительно пока нахожусь в отрицании

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,227
878
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
отрицание выгодно зависимости и позволяет ей развиваться , маскируясь под нормальное поведение.
отрицание само по себе это психозащита , при которой зависимый человек не признает наличие проблемы и находит оправдание своему поведению.
это разрушает жизнь
в отрицание входит - убежденность , что у меня все под контролем
сравнение себя с другими зависимыми
оправдание употребления внешними обстоятельствами
минимизация последствий
перенос ответственности
основные формы отрицания - прямое отрицание
минимизация
проекция на другого человека
обвинение
интеллектуализация
избегание конкретного или личного осознания проблемы связанных с зависимостью
отвлечение
фантазии
планирование желаемого , создание собственных иллюзий
Исходя из этого , можешь определить , в какой форме у тебя отрицание ?
?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
304
61
Семья
Бросил
08.08.2026
минимизация последствий
перенос ответственности
под контролем - да, частично, я вот уверен что если бы меня отпустили домой на время чтобы я побыл с женой то ничего не случится и у меня всё под контролем
сравнение - как будто нет такого, я сфокусирован на себе
оправдание употребления - да, есть такое
минимизация последствий - не знаю затрудняюсь, возможно, хотя как тут минимизируешь, последствия все налицо, нет, не думаю что минимизирую
перенос ответственности - да, частично
в целом уровень отрицания 5\10 +- может 6\10

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
304
61
Семья
Бросил
08.08.2026
минимизация последствий
перенос ответственности
под контролем - да, частично, я вот уверен что если бы меня отпустили домой на время чтобы я побыл с женой то ничего не случится и у меня всё под контролем
сравнение - как будто нет такого, я сфокусирован на себе
оправдание употребления - да, есть такое
минимизация последствий - не знаю затрудняюсь, возможно, хотя как тут минимизируешь, последствия все налицо, нет, не думаю что минимизирую
перенос ответственности - да, частично
в целом уровень отрицания 5\10 +- может 6\10

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
304
61
Семья
Бросил
08.08.2026
я думаю в дальнейшем если приводить примеры как раз таки про себя , то можно сделать работу над ошибками , рассмотреть под другим углом свое поведение и поступки .
сложно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,282
14,692
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Воспринял потому что попали в больное место ) в то в чём я не хочу себе признаваться, потому что это обесценит в какой то степени весь мой срок трезвости и можно будет сказать что ааа агаа так ты друхочек то наркоманом как был так и остался и то что ты там держался до фанаря, ты не был здоров и жил в анозе просто держался на зубах ты глупый ты ничего не понял иди лечись свободен
Саш, подловить тебя на чем-то у нас цели нет. Поэтому воспринимай без негатива все написанное. Цель - выздоровление

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,778
9,019
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Это не ошибка это и был срыв. Алкоголь это ПАВ. Прием алкоголя это срыв. А дальнейший прием наокотиков это уде расширения спектра принимаемых ПАВ

А как красиво пару страниц назад писал что презираешь алкаголиков и не признаешь алкаголь.
А может это охе.ерение было, а не срыв?
Знания дали, механизм зависимости раздевали, чего опасаться и рекомендации дали.
Чего еще надо? Охерение это было , а не срыв!!

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,351
365
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Sap Саша_трезвый
Что такое анозогнозия?
Чем отличается наш метод лечение от оф наркологий?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,896
1,246
Добрый день, в задании указано если нет примеров про себя, поделиться своим мнением, я реально не могу вспомнить кто конкретно, вспомнить что-либо о себе, поэтому делюсь мыслями и наблюдениями
Ну хорошо, даже в плследней цитате отсылка к статье про поведение наркомана. Напиши как ты себя вел на изоляции? Как сейчас себя ведешь? Как сопротивляешься?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
304
61
Семья
Бросил
08.08.2026
Саш, подловить тебя на чем-то у нас цели нет. Поэтому воспринимай без негатива все написанное. Цель - выздоровление
Думаю каждое моё негативное восприятие это маркер попадания в точку опоры моей анозы, я чувствую агрессию, сопротивление, отрицание, но разумом догадываюсь в чем тут на самом деле дело

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,896
1,246
Воспринял потому что попали в больное место ) в то в чём я не хочу себе признаваться, потому что это обесценит в какой то степени весь мой срок трезвости и можно будет сказать что ааа агаа так ты друхочек то наркоманом как был так и остался и то что ты там держался до фанаря, ты не был здоров и жил в анозе просто держался на зубах ты глупый ты ничего не понял иди лечись свободен
Если честно я запуталась в твоем анамнезе. Напиши кратко сколько ты был трезвым когда "срывался" и сколько между соывами был трезвый. И сколько длились "срывы"?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
304
61
Семья
Бросил
08.08.2026
А может это охе.ерение было, а не срыв?
Знания дали, механизм зависимости раздевали, чего опасаться и рекомендации дали.
Чего еще надо? Охерение это было , а не срыв!!
Было, согласен, разумом согласен а по чувствам хочется встать и палку в тебя бросить, кричать, спорить брызгая пеной изо рта, ведь я сам то себя уже пожалел и убедил что я бедный несчастный сорвался больно пожалейте упал встать не могу, не виноватый я, а делать что ? Как убить то Я в себе которое до сих пор считает что всё еще под контролем ? Как убить того себя который до сих пор внутри меня уверен что это я сам такой умный мудрый весь особенный решился и поехал лечиться, хотя по факту это был тот самый манёвр опять в крайней ситуации, когда другого выхода уже не было и доверие самого близкого человека, настоящее, истинное, самое ценное, снова было предано и использовано до последней капли, кто я после этого ? Как мне принять что я это сделал своими руками и после этого продолжить хотеть жить, смотря на себя при этом со стороны, на свои поступки, на то как я воспользовался и предал самое ценное что может быть в браке и в отношениях это веру и доверие, кто я после этого ? Я не заслуживаю прощения, я заслуживаю изгнания и клейма предателя на всю жизнь, я не достоин и не заслуживаю больше любви и доверия своей супруги, у меня нет на него права, я обесценил и променял его на кайф и быстрый дофамин, и посчитал его ценнее, не остановил себя, не подумал ни о ней ни о ребенке, ни о чем них.уя не подумал, а теперь я здесь и умничаю что вот я такой особенный я на самоизоляции был, сам, посмотрите на меня, да-да не удивляйтесь это Я, да, вон я как высоко то - вооон там, да-да вон прям вон там за облаками, видали, ага вот это я да ну вам то здесь не видно я понимаю но ничего вы тоже сможете..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,282
14,692
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Было, согласен, разумом согласен а по чувствам хочется встать и палку в тебя бросить, кричать, спорить брызгая пеной изо рта, ведь я сам то себя уже пожалел и убедил что я бедный несчастный сорвался больно пожалейте упал встать не могу, не виноватый я, а делать что ? Как убить то Я в себе которое до сих пор считает что всё еще под контролем ? Как убить того себя который до сих пор внутри меня уверен что это я сам такой умный мудрый весь особенный решился и поехал лечиться, хотя по факту это был тот самый манёвр опять в крайней ситуации, когда другого выхода уже не было и доверие самого близкого человека, настоящее, истинное, самое ценное, снова было предано и использовано до последней капли, кто я после этого ? Как мне принять что я это сделал своими руками и после этого продолжить хотеть жить, смотря на себя при этом со стороны, на свои поступки, на то как я воспользовался и предал самое ценное что может быть в браке и в отношениях это веру и доверие, кто я после этого ? Я не заслуживаю прощения, я заслуживаю изгнания и клейма предателя на всю жизнь, я не достоин и не заслуживаю больше любви и доверия своей супруги, у меня нет на него права, я обесценил и променял его на кайф и быстрый дофамин, и посчитал его ценнее, не остановил себя, не подумал ни о ней ни о ребенке, ни о чем них.уя не подумал, а теперь я здесь и умничаю что вот я такой особенный я на самоизоляции был, сам, посмотрите на меня, да-да не удивляйтесь это Я, да, вон я как высоко то - вооон там, да-да вон прям вон там за облаками, видали, ага вот это я да ну вам то здесь не видно я понимаю но ничего вы тоже сможете..
Чистые рефлексии. Ты не один такой тут.. да и не оригинален в посыпании пеплом головы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,282
14,692
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Саша, а отчет где?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,896
1,246
Было, согласен, разумом согласен а по чувствам хочется встать и палку в тебя бросить, кричать, спорить брызгая пеной изо рта, ведь я сам то себя уже пожалел и убедил что я бедный несчастный сорвался больно пожалейте упал встать не могу, не виноватый я, а делать что ? Как убить то Я в себе которое до сих пор считает что всё еще под контролем ? Как убить того себя который до сих пор внутри меня уверен что это я сам такой умный мудрый весь особенный
Попробуй писать примеры про себя. Изоблечать СВОЕ отвратительное поведение. То что ты боишься показать уронив свой авторитет. И пишешь все воемя абстрактно.
решился и поехал лечиться, хотя по факту это был тот самый манёвр опять в крайней ситуации, когда другого выхода уже не было и доверие самого близкого человека, настоящее, истинное, самое ценное, снова было предано и использовано до последней капли, кто я после этого ? Как мне принять что я это сделал своими руками и после этого продолжить хотеть жить, смотря на себя при этом со стороны, на свои поступки, на то как я воспользовался и предал самое ценное что может быть в браке и в отношениях это веру и доверие,
От правда не уйти. Принять и оставить в прошлом. Без признания, принятия и прощения самого себя дальше не пойти. Это будет тянуть как резинка от подтяжек зацепившаяся за ветку.
кто я после этого?
Прлсто наркоман. Такой же как все наркоманы в своей болезни.
Я не заслуживаю прощения, я заслуживаю изгнания и клейма предателя на всю жизнь, я не достоин и не заслуживаю больше любви и доверия своей супруги, у меня нет на него права,
Это решать ей
я обесценил и променял его на кайф и быстрый дофамин, и посчитал его ценнее, не остановил себя, не подумал ни о ней ни о ребенке, ни о чем них.уя не подумал,
Так работает физиология. Рефлексы преодолеть очень сложно.
а теперь я здесь и умничаю что вот я такой особенный я на самоизоляции был, сам,
Ну результат то сам за себя говорит. Походу херовенткая самоизоляция была, раз что то пошло не так.
посмотрите на меня, да-да не удивляйтесь это Я, да, вон я как высоко то - вооон там, да-да вон прям вон там за облаками, видали, ага вот это я да ну вам то здесь не видно я понимаю но ничего вы тоже сможете..
Да, мы видим :)