Марьям
1-й месяц курса
- 12 Апр 2026
- 2,176
- 862
- Семья
- Мама- @EvgeniaK
- Бросил
- 8.04.26
В общем причины срыва у выздоравливающих заключаются вДа, мне они понятны, может и не все до единого но основные ошибки точно, я ведь имею опыт 9 летней зависимости и последующей ремиссии и трезвой жизни месяцами (самое долгое чуть меньше двух лет) и ошибки были в целом схожие
1. я не проработал свои детские психотравмы, дефекты характера.
2. спустя некоторое время возобновил отношения с соупотребителями
3. также не проработал свои страхи, причиныы обесценивания
4. копил в себе обман, не был честен с собой и близкими
по большому счёту в первоначальный период ремиссии я мог называть себя здоровым, но я подавлял тягу вместо того чтобы её прорабатывать, много работал, мало отдыхал, не стремился занять в свободное время жизнь, чем то увлечься интересным, кроме спорта, который через какое то время надоел ну и в итоге рассказал себе что сейчас разочек курну и ничего не случится, и постепенно вернулся к зависимости, что было неизбежно
1. психологическая зависимость от вещества
2. контакты с соупотребами
3.не знание концепции болезни
4. не знание концепции выздоровления
5. компульсивное поведение, то есть то поведение , которое проявляют зависимые люди , в попытке заменить это определенным поведением в период трезвости
И у тя были все причины , которые ты сам себе создал , чтобы сорваться.
А факторы срыва в основном это - переутомление , нарушение сна и бессоница , чувство голода , сброс ответственности , одиночество , скука, не способность себя развеять , алкоголь , посещение мест , где он присутствует , или хранение его дома , сомнения в своей зависимости , сомнения в необходимости сохранения трезвости , проба кол-во употреба , и отсутствие дальнейшего контакта с психологами и прочими людьми.
В общем и целом , все старые привычки ведут к старой жизни , в любом случае, и от них стоит избавиться, и поступать в тех или иных ситуациях иначе