Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 11 урок, 5 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Федор Павлович - любознательный, залает разные вопросы божественного характера, интересно ему узнать точку зрения сыновей. Пьяный, слишком разговорился, историю про жену начал не хорошую рассказывать.
Алешка - верующий, говорит, что бог в бессмертии. Припадочный, мать в нём проявилась, чем движения в его теле. Добродушный, пред отцом сидит, о здоровье его беспокоится. Услужливый, явился в Катерине Ивановне, и за брата речь толкает, говорит о чего внутреннем состоянии. Преданный, решил всем делам предпочесть нахождение в монастыре, пока не уйдет из этого мира старец Зосима.
Иван - не верит в бога, говорит, что его нет.
Дмитрий - агрессивный, ударил Григория, и побил отца.
Григорий - обиженный, на Дмитрия, что он того ростил, а Дмитрий его дерзнул.
Катерина Ивановна - эмоциональная, надеется, что есть ещё шанс в отношениях с Дмитрием.
Грушенька - не постоянная, меняет своё решение, любит ли он Дмитрия или нет. Своевольная, не считается с чужими чувствами (Катерины Ивановны), а более того играет на них.
Lise - влюблена в Алексея.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 11 урок, 6 часть "Братья Каразмазовы"
Описание героев.
Отец Ферапонт -
Алеша - здравый, не ведется на предложение отца выпить коньяку, и отцу не советует. Заступник, заступился за мальчика, и решил выяснить почему к нему так плохо относятся. Сдержанный, надменный, не отвечал мальчику на его жестокие выпады. Правдоруб, выкладывает всё что думает, по отношениям межде Катериной Ивановной и Дмитрием.
Федор Павлович - ехидный, хочет и пожить по больше, и денег по больше, что легче было владеть своей жизнью и проблем не знавать.
Мальчик - озлобленный, говорит, что перебьет один на один других мальчиков.
Хохлакова - изумленная, тем как прокушен палец у Алеши. Беспокойная, что Lise убеждает себя во влюбленности в Дмитрия и Ивана.
Lise - струсила, своих чувств, и берет своё признание к Алексею обратно.
Катерина Ивановна - лицемерит, её речи не соответствуют эмоциональным переживаниям. Имеет сострадание к Снегирев, которого Дмитрий за бороду публично провел, те самым опозорив, и просит Алешу, что бы тот передал Снегиреву 200 рублей.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 11 урок, 7 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Алеша - добрый, разубедил Снегирева, что бы тот не сёк мальчика. Оскорблен, неуважительным поведением брата к Снегиреву, хочет, что бы Дмитрий раскаивался. Искренний, всё честно и очень проницательно объяснил капитану, что бы тот легко взял деньги, которые ему передала Катерина Ивановна. Тактик, вывел из ситуации со Снегиревым положительные моменты. Импульсивный, поцеловал Lise.
Варвара Николаевна - недовольная, выходками своего отца, что он себя ведет не совсем подобающе взрослому человеку.
Снегирев - грозный, хотел сына высечь, за то, что тот палец укусил Алеше. Разумный, гордость усмирил, и не стал на дуэль соглашаться, который ему Дмитрий предлагал. Гордый, не смог принять деньги, которые передала Катерина Ивановна, посчитал, что это ниже его достоинства.
Мальчик - смелый, за отца начала заступаться, когда того Дмитрий за бороду из таверны выводил.
Хохлакова - взволнованная, поведением своей дочери Lise. Включила мать, боится, что отношения Алеши и Lise не будут серьезными.
Lise - восторженная, рассуждениями Алешки, который считает, что Снегирев правильно сделал, когда растоптал деньги. Осмелевшая, в своих чувствах, и сказала Алексею, что её к нему чувства серьезны.
Марья Кондратьевна - патриотка, не согласна с тем, что мы, русские не очень.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 11 урок, 8 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Алеша - сбит с толку, речами Ивана, не может понять к чему брат говорит, про детей и про существование человека. Реалист, взглянул на на поэму Ивана, как на обычный строй римской империи, где жажда власти и материального. Взволнован, темным внутренним миров брата.
Иван - спокойный, ведет беседы с братом, с целью единения с оным. Изливает душу, о том, что на земле есть страдания, которые незаслуженно людям даны, Иван не годует, что мир так жесток и несправедлив. Рационалист, перевернул план захвата власти всем миром, под божественную историю.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 12 урок, 9 часть
Описание героев.
Иван Федорович - сбитый столку, хочет высказать своё недовольство Смердякову, но тот его ответа сбивает с такта. Раздраженный, речью Смердякова, в речи которого много неточностей.
Смердяков - жалобный, жалуется на Дмитрия и на Федор Павловича, что те его докучают вопросами.
Федор Павлович - ожержим, Грушенькой, заставляет Смердякова не смыкать очей ночами, что бы тот следил, вдруг он придет. Деловой, пытается в дело денежное по продаже леса втянуть Ивана, что бы тот "пронюхал" Горсткина, дело хочет сделать или плутовством занимается.
Марфа Игнатьевна - Прибежала на помощь к Смердякову, не равнодушная.
Алеша - любил Зосима, записал про него его выражения и слова, оплакивал его.
Старец Зосима - интерисующийся, делами Алеши.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 12 урок, 10 часть
Описание героев.
Убийца - подлый, совершил кражу и убийство, при этом обвинили слугу. Совестный, мучался от совершенного, сны снились ему.
Старец - настоятельный, хочет побудить убийцу признаться публично и очистить свою душу. Не забывает, тех с кем дело имеет.
Афанасий - растроганный, тем что барни его бывший (старец), стал монахом, приземлился.
Алеша - оплакивает умершего старца.
Отец Паисий - услужливый, совершил послесмертный ритуал старцу.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 12 урок, 11 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Алексей - поникший, от того, что старец умер. Потерял силу духа, поддался на соблазны, колбасу и водку. Угрюмый, думами своими слишком увлечен. Востановленный душой, когда его его Грушенька позабавила.
Ракитин - докучающий, пристает к Алексею, с расспросами. Соблазнитель, уговорил Алешку употребить не праведные продукты, колбасу, водку. Любопытный, выпрашивает у Грушеньки, куда она так разрядилась. Эгоитстичный, не понимает, что чувствует Алексей и Грушенька, по своим догадкам судит.
Грушенька -непреклонная, не выдает своих секретов и дел. Соблазнительницы, прыгнула на колени Алеше, тем самым вызвав у него пробуждение чувств.
Дмитрий - озадаченный, пытается найти выход, как отдать 3000 р Катерине Ивановне. Слабый, когда находиться в положении, в котором не имеет влияния.
Самсонов - компетентный, не соглашается на предложение Дмитрия, понимает, что дело не очень.
Лягавый - пьяный, спал, обрудил надежды Дмитрия, дело заключить.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, Артём. Как Карамазовы заходят?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Привет, Артём. Как Карамазовы заходят?
Привет, Михаил. В первом уроке я проклинал Достоевского. Со второго начал понимать, что там за герои, и что в принципе происходит. Но конечно произведение сложное, 30% диалогов, я вообще не понимаю, что они говорят, о чем ведут речь. Но в общем есть что-то интересное, переплетения, там разные, да и вообще не обычное произведение, но оно какое - то "высокое". Всё что было ДО, там хотя бы простым языком, обычная жизнь описывалась. А тут целая философия, бога постоянно приплетают, диалоги сумашедшие. Не знаю для кого это написано, кому такое читать, для моего мозга это конечно непостижимо пока, в полном смысле слова. Прочитать прочитаю, но понимание что и о чем, будет крайне скудно. Основную мысль я не очень понимаю. Если бы не программа, я бы на 3 странице думаю, положил бы на полку произведение.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, Михаил. В первом уроке я проклинал Достоевского. Со второго начал понимать, что там за герои, и что в принципе происходит. Но конечно произведение сложное, 30% диалогов, я вообще не понимаю, что они говорят, о чем ведут речь. Но в общем есть что-то интересное, переплетения, там разные, да и вообще не обычное произведение, но оно какое - то "высокое". Всё что было ДО, там хотя бы простым языком, обычная жизнь описывалась. А тут целая философия, бога постоянно приплетают, диалоги сумашедшие. Не знаю для кого это написано, кому такое читать, для моего мозга это конечно непостижимо пока, в полном смысле слова. Прочитать прочитаю, но понимание что и о чем, будет крайне скудно. Основную мысль я не очень понимаю. Если бы не программа, я бы на 3 странице думаю, положил бы на полку произведение.
Ну, есть про Бога довольно интересные рассуждения от Зосимы. Именно без фанатизма религиозного.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 12 урок, 12 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Дмитрий - неловкий, не может вывести Лягавого на чистый разговор. Одержимый, мыслью достать 3000 тысячи что бы, их вернуть, и перехватить Грушеньку. Вне себя, ходит по людям ищет Грушеньку и деньги, стучит по столам кулаком и мечеться среди домов. Ошалевший, пришел к отцу с очень плохими эмоциями, хотел убить. Потерял голову, стал закупать для отезда и шампанского.
Лягавый - наглый, называет Дмитрия подлецом, говорит, что думает.
Хохлакова - решительная, не слушает Дмитрия, хочет ему указать путь в котором он обретет не сметное богатство, уехав на золотые прииски.
Григорий - верный, своему хозяину Федору Павловичу, задержал ценой своей жизни Дмитрия, который хотел убить Федора.
Феня - испуганная, резким приходом Дмитрия, который её душить начала, и допытывать информацию где Грушенька.
Петр Ильич - не понимает, что произошло с Дмитрием, дурака включает, делает вид что не прикаянности.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Артем СНОУТОМ , Я смотрела в студенческие годы спектакль во МХАТе, мне очень понравилось, к сожалению ничего не помню. А вообще, Достоевский завораживает, чем больше читаешь, тем больше хочется. Артем, а как же ты характеристики героев писал, если плохо понимал?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артем СНОУТОМ , Я смотрела в студенческие годы спектакль во МХАТе, мне очень понравилось, к сожалению ничего не помню. А вообще, Достоевский завораживает, чем больше читаешь, тем больше хочется. Артем, а как же ты характеристики героев писал, если плохо понимал?
Мама, я писал только то что понимал. Анализировать глубоко я не могу, ввиду своей малой образованности и начитанности. Но всё ровно я ведь вижу общие сцены происходящего, как они друг к другу относятся, что за события происходят, по таким моментам и сужу. Плохо понял, я пока только не сколько диалогов, в которых какая то не мыслимая для меня философия и рассуждения.
А общая картина мне доступна.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 13 урок, 13 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Митя - молится, богу, что бы тот дал ему сил и возможность до любить свою любимую. Заводила, кутеж собирается создать, созывает хор и жидов-музыкантов. Смельчак, присоединился к компании, в которой находиться его возлюбленная. Отважный, решил в карты на деньги сыграть, что бы разбавить обстановку. Азартный, много проиграл и всё ровно пытался играть. Инициатор, создал ссору, что бы показать своё превосходство над кавалерами Грушеньки. Осознавший, что натворил, своровал, убил Григория, и думает застрелиться.
Петр Ильич - смирившийся, с тем, что не может повлиять на Митю, предчувствуя, что не хорошим делом он поехал заниматься.
Феня - взмолившаяся, Мите, что бы тот глупостей не натворил.
Андрей - знающий, кучер, знает где и что происходит сейчас, кто не спит, кто спит.
Трифон Борисыч - исполнительный, за деньги всю информацию, и дело любое сделает.
Грушенька - обескураженная, нежданным появлением Дмитрия. Радостная, Дмитрию, хочет что бы он остался с ними в компании. Миролюбивая, всегда пытается остановить, начало напряженной атмосферы. Взволнованная и возбужденная, от поведения Дмитрия, послала к черту панов и принялась веселиться с Дмитрием.
Колганов - почтительный, ведет себя спокойно, не взирая на неожиданно прибавившегося гостя (Дмитрия).
Максимов - дискутирующий, ведет дискуссии с панами и Митей. Разумный, попытался остановить Дмитрия, что бы тот больше не играл.
Пан Врублевский - азартный, согласился в карты на деньги играть. Мухлежник, в карты не честно играл.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 13 урок, 14 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Митя - потерянный, в состоянии алкогольном, как в бреду он, всё у него кружиться. Грубый, панов подлецами назвал. Лжец, пытается от правосудия уйти, в замешательство ввести опергруппу. Уж на сковородке, как он только вежливо ни старается говорить. зубы заговаривает следователю.
Грушенька - покорившаяся, Дмитрия, похоже поняла, что любит по-настоящему она только его. Развеселившаяся, то вина.
Товарищ прокурора - обвинитель, обвиняет Дмитрия в убийстве своего отца.
Петр Ильич Перхотин - проводит расследовательную работу, выясняет цепь событий, происшедших в поместьи Федора Павловича.
Феня - свидетельствует, против Дмитрия, что видела и кровь и как он пестик взял и куда-то ушел.
Николай Парфенович Нелюдов - строгий, прямой, пытается разговорить Дмитрия, по поводу того, кто же все таки убил отца Федора Павловича.
Марфа Игнатьевна - ошеломленная, тем что муж её в крови и Федор Павлович убит.

Сверху