Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 8 урок, 2 часть
Описание героев.
Доктор Андрей Осипович - довольный, кормит его Улита барской едой, водку пьет.
Улита - служанка, во всем потакает доктору.
Арина Петровна - верующая, послышались ей слова, что к чудотворцу обратиться надо, она сразу и начала действовать. Самодовольная, собой, только и занимается, тем что всё пытается улучшить, прикупить, облагородить. Эгоистичная, не пытается вмешаться в жизнь Павла, который алкоголем травиться, не пытается его поменять, ей лучше что бы он просто как можно меньше общался с ней. Жалеет, что сын вот вот умереть может.
Иудушка - подлиза, всё маменьке пытается угодить словесно, в слово попасть, подтвердить её слова. Подлый, брат умерает, а он о запонках думает. Бездушный, прикрывает богом, отсутствие своей скорби по брату, не чувствуется в нем настощей любви.
Павел Владимирович - не общительный, на мать мало внимания обращает. Алкоголик, допился до бреда величия, и паранойи. Не любит Порфирия, не хочет, что бы ему досталось его часть имения. Измученный, лицемерием брата, перед смертью, брат устраивает спектакль ему.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 8 урок, 3 часть
Описание героев.
Арина Петровна - потерявшая вкус жизни, потеряла цель, свою значимость. Гордая, за себя гордиться, что была хозяйкою хорошей.
Иудушка - совестный, не забыл мать, на трапезы её принимает. Обособленный, чужие проблемы считает чужими, и помогать в них никому не собирается. Строгий, не намерен терпеть легкомысленные выкиды Петеньки. Принципиальный, не действуют на него уговоры сына, что он дал денег ему заплатить за карточный долг, сказал что не будет не угодные дела давать денег, и держит слово.
Евпраксеюшка - хвалебная, нахваливает Арину Петровну, что та хозяйка хорошая.
Петенька - легкомысленный, хотел поприставать к Евпраксиюшке. Безответственный, проиграл в карты 3000 р, и приехал к отцу, в надежде что тот, ему их выдаст. Шантажист, хочет отца обвинить в том, что тот виновен в смерти Володи, брата его.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 9 урок, 4 часть "Господа Головлевы"
Описание героев.
Иудушка - меркантильный, маменьку как мешок денег видит. Лицемерит, общается всё радушно, во всех словах уменьшительно-ласкательные суффиксы ставит, а как только намек на плохой исход, сразу деньги начинает считать. Упертый, как бы сын не просил, всё ровно не помог ему, а сын и умер от болезни какой-то, в итоге остался он один со своей скупостью и эгоистичностью. Спрятался за образы, спасение в них нашел, а помогать ни кому не старается.
Арина Петровна - померла от тоски и от голода, которым сама себя изморила. Неуступаемый, похотливый, не отпускает Анниньку из своего имение, всеми способами и словами старается её удержать.
Аннинька - хвастливая, своей косой, ноющая, что делать ей в поместье не чего, в таких условиях. Разумная, чувствует, что дядюшка своим безразличием допускает беды. Раздраженная, Иудушка ей зубы заговаривает, а она чувствует, что не хороший он человек. Поддатливая, не смогла жестко принять решение, и уехать от дяди, с которым ей явно не нравиться.
Евпраксеюшка - стойкая, не принимает близко речей Порфирия, выполняет свои обязанности и нормально ей на этом.
Поп - прямолинейный, говорит Анниньке прямо, что думает о её роде деятельности.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 9 урок, 5 часть
Описание героев.
Евпраксиюшка - скрывала от Арины Петровны, что забеременела от Иудушки.
Арина Петровна - прямолинейная, сразу на чистую воду вывела Евпраксиюшку, как только первые признаки её беременности стали заметны. Раздобревшая, от беременности Евпраксиюшки, ностальгия по своим беременностям на неё напала.
Иудушка - легкомысленный, безответственный, рад на других переложить свои дела, не нравиться ему самому отвечать. Я уже не знаю как его назвать, он странный, не хочет себя проявлять, когда кого то проблемы, от всего отнекивается, умирает от родов Евпрасиюшка, а он рукой отмахивается и ещё больше молиться - ЧЕ.РТ какой - то, другого слова у меня уже и нет к нему, гнилой насквозь.
Отец Александр - правильный, пытался ему донести мысль праведную.
Улита - беспокойная, за Евпросиюшку, которая может умереть, и пытается это донести до иудушки.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 9 урок, 6 часть
Описание героев.
Иудушка - мелочный, выгораживает себя, тем что какой то платок недавно купили Евпрасиюшки. Потух, когда его словесная сила потеряла, прежнего влияния, когда Евпрасеюшка, смело готова была принять его слово и действие. Жалкий, потерял свою "власть", над Евпрасией, стоил их себя слабенького и бедненького. Замкнулся, когда осознал своё ничтожество, и ушел в мир фантазий. Совсем на деньгах и имуществе своем "поехал", людей за людей не считает, хочет только прибыль и материалы, деньги, деньги. Считает деньги Арины Петровны, утырок.
Евпрасеюшка - прозревшая, что Иудушка, тиран и поглотитель чужой энергии. Осмелела, начала Иудушке намеками сыпать, что жизнь с ним не очень хороша. Расплатунесущая, с каждым только всё жестче и подлее относилась к Иудушке, который ей осточертел.
Прохор - необузданный, ведет себя не очень, алкоголик, на Евпрасиюшку глаз положил.
Старик Илья - опытный, видит какова цена лесу будет, после валки.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 9 урок, 7 часть
Описание героев.
Иудушка - набожный, или как там правильно, всё на бога уповает, может оно и правильно, чего ещё остается.
Аннинька - "убитая", что сестра умерла. Уважает себя, не променяет искусство на средства Кукишева. Разумная, в последний момент не стала самоубиваться. Простившая, дядю.
Кукишев - упорный, самоуверенный тип, который пытается "склеить" Анниньку.
Любка - ведомая, на деньги, советует сестре, что выгодно иметь богатого спонсора. Потраченная, самоубилась от того, что жизнь нормальную очернила.

Вывод. Нельзя уходить в аддикцию по материальному. Надо быть более добрым, честным. Мне кажется тут основной порок это эгоистичность, скупость, мелочность, не любовь к ближнему, безответственность. Любить и помогать надо ближнему своему.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,553
2 семестр, 9 урок, 7 часть
Описание героев.
Иудушка - набожный, или как там правильно, всё на бога уповает, может оно и правильно, чего ещё остается.
Аннинька - "убитая", что сестра умерла. Уважает себя, не променяет искусство на средства Кукишева. Разумная, в последний момент не стала самоубиваться. Простившая, дядю.
Кукишев - упорный, самоуверенный тип, который пытается "склеить" Анниньку.
Любка - ведомая, на деньги, советует сестре, что выгодно иметь богатого спонсора. Потраченная, самоубилась от того, что жизнь нормальную очернила.

Вывод. Нельзя уходить в аддикцию по материальному. Надо быть более добрым, честным. Мне кажется тут основной порок это эгоистичность, скупость, мелочность, не любовь к ближнему, безответственность. Любить и помогать надо ближнему своему.
Что за ночные уроки?) Добить хотел?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Что за ночные уроки?) Добить хотел?
Да, так и есть.

Нормальный итог. По "Господам Головьевым". Первое, что я думаю, так это узколобость и аддикция в материальную составляющую, которая перекрыла любовь к людям, особенно к семье. Безучастность, которые проявляли многие персонажи, была важной ошибкой, от которой не раскрылись как личности, другие персонажи. Плохое воспитание, и такой же пример. Короче не было семейной культуры у Головлевых. Не было любви, и человеческого взаимопонимания и помощи друг к другу. Какая ушлая семейка, все как подбор порочные, низкие, алчные, зависимые от всего чего только можно, и алкоголь, и деньги, и власть. Я не могу их назвать словом "человеки". Биороботы, с заложенной программой, бесчувственные. Про иудушку я просто молчу, такого мерзкого персонажа я ещё не встречал в рассказах, "Яма" отдыхает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,553
Да, так и есть.

Нормальный итог. По "Господам Головьевым". Первое, что я думаю, так это узколобость и аддикция в материальную составляющую, которая перекрыла любовь к людям, особенно к семье. Безучастность, которые проявляли многие персонажи, была важной ошибкой, от которой не раскрылись как личности, другие персонажи. Плохое воспитание, и такой же пример. Короче не было семейной культуры у Головлевых. Не было любви, и человеческого взаимопонимания и помощи друг к другу. Какая ушлая семейка, все как подбор порочные, низкие, алчные, зависимые от всего чего только можно, и алкоголь, и деньги, и власть. Я не могу их назвать словом "человеки". Биороботы, с заложенной программой, бесчувственные. Про иудушку я просто молчу, такого мерзкого персонажа я ещё не встречал в рассказах, "Яма" отдыхает.
Хоть один человек из их семьи вызвал какие-то не негативные чувства и почему?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Хоть один человек из их семьи вызвал какие-то не негативные чувства и почему?
Аннинька, она была самостоятельной, старалась жить за свой счет, и боролась за свою правду, особенно за свою деятельность, хотя могла сесть на шею какому-нибудь богачу с самого начала.
Арина Петровна в каких-то моментах, но там скорее исключение, чем правило. Она хоть как - то Иудушку сдерживала, своим авторитетом.
Степан, не урод моральный, просто его походу умом природа обделила, и воспитания должного не додали. Он хотя бы ни чего особо плохого не делал.
Да и всё думаю.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 10 урок, 1 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Алексей Федорович Карамазов - спокойный и надменный от природы, не обидчивый, все его от этого любили.
Федор Павлович Карамазов - бесспокойный, совершает много разных поступков, то пить резко начинает, то в СпБ собирается ехать, у жены пытается что то отобрать. Безответственный перед детьми, забывает про них, что они есть, и в итоге их воспитывает Григорий, его слуга. Душевный, чувствует, что он порочный человек, и сына восхваляет, за его простоту, честность, скромность.
Дмитрий Федорович - безответственный, инфантил, тратил своё наследство направо и налево, не осознавая, что надо трудиться и умножать капитал, а не просто его тратить.
Софья Ивановна - простодушная, пошла за помещика Федора Павловича за муж.
Григорий - сильный духом, может дать отпор своему помещику Федору Павловичу, когда он себя ведет не подобающе.
Генеральша - резкая, приехала забрала у Григория двух братьев, и оставила им после своей смерти по 1000 рублей, что бы им хватило до совершенных лет.
Ефим Петрович Поленов - заботливый, приумножил деньги братьев, воспитал, ещё и накинул по 1000 р.
Иван Федорович - талантливый, нашел себе работу в газете, и успешно писал там статейки.
Старец Зосима - святой человек, не отказывает ни кому в помощи, все его любят, за его служение людям.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 10 урок, 2 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Петр Александрович Миусов - спорщик, оспаривает и желает уточнение в споре.
Старец - мудрый, всем настояния и советы раздает. Успокаивающий, всех кто к нему приходит.
Мать - горем убитая, ребенка потеряла.
Lise - милая, высказывает свою симпатию Алексею Федоровичу.
Мамаша - сомнивающаяся, в своем будущем.
Отец Паисий - набожный, за правду в разговоре борется.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 10 урок, 3 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Дмитрий Федорович - заступник, за девицу заступился, которую в разговоре остыдили. прямолинейный, всё в глаза высказал по поводу махинации.
Отец Паисий - верующий, ведет набожные беседы. Умеренный, ведет себя сдержанно.
Иван Федорович - благодарен за угодный ему ответ, в лице старца, поцеловал его руку.
Алёша - уважительный, по отношению к старцу. Заботливый, повел старца на лежанку.
Федор Павлович - дерзкий, ведет себя вызывающе, кричит, угрожает Дмитрию.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 10 урок, 3 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Дмитрий Федорович - заступник, за девицу заступился, которую в разговоре остыдили. прямолинейный, всё в глаза высказал по поводу махинации.
Отец Паисий - верующий, ведет набожные беседы. Умеренный, ведет себя сдержанно.
Иван Федорович - благодарен за угодный ему ответ, в лице старца, поцеловал его руку.
Алёша - уважительный, по отношению к старцу. Заботливый, повел старца на лежанку.
Федор Павлович - дерзкий, ведет себя вызывающе, кричит, угрожает Дмитрию.
Мисуев - самоуверенный, доволен собой, своими речами.
Марфа Игнатьевна - заботливая, помогала заботиться о чужом ребенке.
Григорий - любит детей.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 10 урок, 4 часть "Братья Карамазовы"
Описание героев.
Митя - откровенный, сказал, что не смотря ни на что любит Алешку. Пьяный, понесло его в его раскаянии, даже заплакал. Грубый, пошел бить Грушеньку. Подлый, потратил 3000 денег, которые должен был передать Агафье Ивановне. Отчаянный, последняя надежда 3000р раздобыть, так это, что бы Алешка сходил к отцу и попросил, а это затея глупая и самонадеянная.
Алешка - умеет выслушать, выслушивает душевные излияния Дмитрия. Проникновенный, думает, что Агафья Ивановна, почувствует несчастное состояние Дмитрия и смириться с тем, что он деньги потратил 3000.
Агафья Ивановна - гордая, не стала вестись на деньги Дмитрия. Совестная, отдала деньги Дмитрию, когда получила наследство.
Полковник - не честный, деньги какие то украл.
Федор Павлович - веселый, очень веселый в разговоре с Алешей. Действенный, заметил способность к кулинарии и отправил на учебу Смердякову, тем самым помог ему.
Григорий - правильный, наказал юношу, что тот кошек вешает.
Смердяков - живодер, кошек вешал. Настоящий, не строит из себя супер человека, он молчалив, замкнут, недоволен по природе, и так себя и ведет со всеми.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
AlpenGold выполнил 10 урок, 2 семестра.

Сверху