Артём. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Мне ещё 40 минут чтения. Анна, меня хватило на первые 30 минут чтение, там я понимал, потом постепенно ресурс закончился, и мне что бы что то понять приходиться читать, очень медленно, абзацы по 2 раза перечитываю, в итоге 80% текста просто набор слов для меня. Выписывать мысли так же получалось только первые 20 % текста, потом всё, нить потерял, читаю тупо как робот, потому что норму надо сделать, которую не смогу сделать, даже если успею урок дочитать. Материал усвоен на 15%. Я урок себе этот не засчитываю, буду завтра Соммэра перечитывать. Понимаю, что информация интересная, я такую люблю, но большую часть не понял, мозг тупой. И пока с умом не прочитаю, и не извлеку его мысли, буду читать. Понимаю, что палки как наказание, я согласен, хоть 10 палок. Но буду добиваться пока понимать прочитанное, не начну, и писать нормально. К 10 часам обещаю выложить мысли по прочитанной части, я в работе. Мне тяжело, как бы это не звучало.
Опять жалобы и самобичевание. Ты не тупой и не никчёмный. Пишешь ты связно, грамотно. Просто не хочешь заставить себя работать. Жалеть тебя тут никто не будет. Каждый день, который ты не потратил на работу, стоит твоей маме почти три тысячи! Маме, которая ухаживает за больной бабушкой.
Подумай об этом!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Я видела, как ты работал, гулял по всем темам, но не в уроках!
Антуанетта, ты правильно рассуждаешь, я тоже это заметил. Но то что где то пишу, это опыт которым я обладаю, и мне легко его выразить. А другое дело Соммэра читать, или кого либо другого. Я хочу пробить эту тупость свою. Но не понимаю, что с мозгом. Он просто не пускает полезную информацию.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 15, 3. Что мешает следовать законам морали
Важные мысли.
Человек постоянно находится в поиске счастья (удовольствия). Стремление достичь немедленно иллюзорного счастья, толкает на отрицательное отношение, к другим людям. Когда ,настоящее доброе, счастье, достигается долгим трудом и терпением.
Эпоха толп. Хосе Ортега-И-Гассет говорит, что сейчас людей превращают в массы. Масса - это средний человек. Такой как все, ни хороший, ни плохой. Масса = толпа. Толпа имеет всё, что сделала цивилизация. Толпа - безмозглая, лишенная разума и воли, сметающая всё на своем пути. И мы вынуждены подчинятся, безликой толпе, потому что "правит большинство".
В толпе индивидуум начинает, мыслить совершенно иначе нежели если бы он был.
Истинная мораль - это проявление характера, она должна реализовываться, только свободно и сознательно.

Человек интегрируется с толпой, потому что это предоставляет ему ряд приятных возможностей:
1. Освобождение от моральных запретов, и от подавления желаний без всякого чувства вины.
Вопрос. Как это освобождается, и как это он перестает подавлять свои желания? Взять например строй государства, по моему ещё как человек себя подавляет, сдерживает и ограничивает, особенно в животном смысле. Не вижу я на своем опыте, что первый пункт верный. Ни чего нельзя, всё порицается. Например в трусах по городу ходить, летом.
2. Растворение своего слабого, недоразвитого "я" в общем "я", то есть в коллективной душе, возникшей в результате объединения множества людей, что позволяет забыть о собственной посредственности и ощутить свою значимость.
Вопрос. Не понимаю. какую значимость человек ощутит если вольется в толпу?
3. Возможность снять с себя ответственность и уничтожить своё "я" путем растворения в анонимной массе. При таком психическом самоубийстве, исчезают моральные нормы, и человек не чувствует угрозы наказания со стороны общества.
4. Возврат в материнское лоно. Толпа как заменитель материнской утробы, позволяющий человеку вернуться к ранним
этапам существования, когда он пребывал, в нирване внутриутробной жизни без каких бы то ни было конфликтов и ответственности.
5. Возможность предаться лени и комфорту, отсутствие прикладывать усилия для достижения высшей цели.
3, 4, 5 пункты вроде понятный, да и пункты я переписал в точности, НЕ КОПИРОВАЛ, потому что своими словами я бы не смог передать смысл.
Есть впечатление, что толпы создают, специально, для отупления каждого человека.

Дальше. Идет мысль о которой я и сам часто думал. Человек продолжает быть животным, инстинктивным, всё ради ресурсов, жрать, спать, много земли, всех убить. Ни о какой сознательности речи и быть не может. Даже прямо сейчас война. Мы что 1000, что 10 000 тысяч лет назад. Ни чего не изменилось. Да у нас только появились технологии, но в голове ни чего не поменялось. Хотя безусловно, как сейчас устроен мир, так и должно быть, дальше паровоза не убежишь.

Нас ото всюду зомбируют, рекламы, фильмы, лейблы, короче нас зомбируют. Мы стадо.
Чем богаче становится мировая витрина товаров, тем более подавленно и тоскливо чувствует себя человек.

Если мы хотим сформировать четкое представление о морали масс, то должны иметь в виду, что при объединении индивидов в толпу у них исчезают индивидуальные запреты, но просыпаются и ищут свободного выхода все жестокие, дикие и разрушительные инстинкты, с первобытных времен сохраняющиеся в человеке в латентном состоянии.
Это копи/паст, не понимаю логики, а разве в одинокой личности нет, этих жестоких и диких инстинктов. То есть, что бы человек себя хорошо вёл, надо просто что бы на 100 кв. км. ни кого не было?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Это ещё не всё, я случайно выложил.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Антуанетта, ты правильно рассуждаешь, я тоже это заметил. Но то что где то пишу, это опыт которым я обладаю, и мне легко его выразить. А другое дело Соммэра читать, или кого либо другого. Я хочу пробить эту тупость свою. Но не понимаю, что с мозгом. Он просто не пускает полезную информацию.
IMG_20220614_195901.jpg

Попроси, пусть тебе покажут, минута времени.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,783
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Не хочешь по-хорошему, давай по-плохому.
Я бы, если в РЦ находилась бы, лишила бы тебя ужина. Кто не работает - тот не ест. И развлекательной программы.
Ты давно не ребёнок, нянчиться с тобой никто не будет.

Ты тут маме список написал?

Я настаиваю, чтобы твоя родня не отправляла тебе НИЧЕГО, пока не начнёшь полноценно работать и не исправишь свои палки.
Irina23 nikitakuhta как слышно, приём?
Артём игнорирует уроки целый день.
На мои сообщения ответа ноль.

AlpenGold что думаешь, как СО?
Смотря что в этой посылке и для чего она предназначена . А так да , будет неплохая мотивация подналечь на уроки .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,783
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Список выкладывать не буду, посылка отменяется, готов понести наказание ужином, это разумно и справедливо. Тем более, интересно, может это на меня подействует. Можно проверить. Могу траву жрать если мне это поможет.
Тебе не отвечал, потому что работаю.
в крайности тут только не надо бросаться !!

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Валерия Николаевна

Артём, привет!
Чего так туго продвигаешься по урокам?

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
@Irina23 @nikitakuhta как слышно, приём?
Артём игнорирует уроки целый день.
На мои сообщения ответа ноль.
Да, принято.
Соммэра перечитывать. Понимаю, что информация интересная, я такую люблю, но большую часть не понял, мозг тупой.
Ну опять эта тема, мозг тупой, тело то, организм это. Скидываешь ответственность на мозг. Придумал себе удобную отмазу на каждый день. Ты читаешься уже два месяца, уже экзамены сдал, а всё жалуешься на мозг.
Зато когда надо философские отмазки придумать о смысле бытия - у тебя почему-то мозг на 110% работает.
Мозг не тупой, ты просто его не заставляешь делать то, что тебе нужно и что от тебя требуется.
Я хочу пробить эту тупость свою. Но не понимаю, что с мозгом. Он просто не пускает полезную информацию.
А ты думал, что можно много лет ничего не изучать, кайфовать от наркотиков, а потом взять первую книгу и сразу просветлиться от неё за один день? Так хотел, чтобы получилось? Я 30 таких книг прочитал, прежде чем хоть какие-то мысли начал понимать.

Сверху