Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, рассказ 1. Зощенко "Золотые слова"
Описание персонажей.
Лелька - струсила не предупредив этим недоразумение, выскочка.
Брат Лельки - делает не обдуманные поступки, влезает в пространство других людей, без разрешения.
Папа - гуманный, взрослый, умный человек, рассудительный.
Мама - нормальная.
Бабушка - нормальная.
Началник - взрослый, серьезный, опытный человек.
Мораль. У каждого есть своё личное пространство, которое нельзя нарушать без разрешение. И каждый имеет полное право быть выслушанным, а слушающий должен позволить договорить собеседнику.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Описание персонажей.
Минька - избалованный, и не делился с сестрой подарками.
Лелька - обделена любовью от родителей, завистливая, соврала родителям, практически проблему создала, что получить внимание. Это того не стоит.
Мама - не корректно отреагировала на поступок, дочери, как глупая.
Папа - не справедлив по отношению к дочери, нормально не умеет разговаривать, обсудить проблему.
Мораль. Ко всем в семье надо относиться одинаково, не важно кому сколько лет Обманывать, что бы добиться чего то, то же нельзя.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 3. Зощенко "Смелый да не очень"
Описание героев.
Коля Ф. - не уступил место, старичку, потому что побоялся осуждения.
Мальчик рассказчик - смелый, открыто сказал в лицо товарищу, что думает.
Мораль. Поступать нужно по совести, и не бояться чужого мнения, если знаешь, что добро хочешь сделать.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Описание героев.
Мальчик - не доделав свои обязанности, хотел получить вознаграждение, в виде гулянки, и про ближних нельзя забывать когда у них беда, и нужно поддержать как можешь.
Стеклянный человечек - это совесть, она априори только добро несет.
Мораль. Надо всячески помогать близким тебе людям (да и вообще), когда у них беда. И "сделал дело, гуляй смело".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Описание персонажей.
Мария Ивановна - задаёт правильные вопросы, которые заставляют детей анализировать в нужном направлении.
Рассказчик - хорошо рассуждает
Мораль - вести себя нужно красиво и достойно, делать другим людям добро, тогда и похвалу получишь.
Попавшему в беду человеку, нужно помочь БЕЗ КОРЫСТНО выкарабкаться из неё.
Нужно поддерживать в себе любовь, и сострадание, к ближнему.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Описание персонажей.
Коренное население - заботиться о том, что имеет.
Приехавшая семья - мало того, что не заботиться, о том что имеет, так оно даже и в создании благ не участвовало.
Мораль. Цени, что имеешь. И относись с уважением к чужому труду.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2,
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

Мой ответ. Потребую хоть какие то доказательства, даже дал бы денег на днк тест, и если бы подтвердилось, заложил бы квартиру в банк, с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Описание персонажей.
Брат Лельки - делает не обдуманные поступки, влезает в пространство других людей, без разрешения.
Мама - нормальная.
Бабушка - нормальная.
Мораль. У каждого есть своё личное пространство, которое нельзя нарушать без разрешение. И каждый имеет полное право быть выслушанным, а слушающий должен позволить договорить собеседнику.
Так какие золотые слова в этом рассказе??
Описание персонажей.
Лелька - обделена любовью от родителей, завистливая, соврала родителям, практически проблему создала, что получить внимание. Это того не стоит.
Папа - не справедлив по отношению к дочери, нормально не умеет разговаривать, обсудить проблему.
Мораль. Ко всем в семье надо относиться одинаково, не важно кому сколько лет Обманывать, что бы добиться чего то, то же нельзя.
Сам так когда нибудь делал? притворялся, что бы получить желаемого?
Описание героев.
Мораль. Поступать нужно по совести, и не бояться чужого мнения, если знаешь, что добро хочешь сделать.
Расскажи пару случаев, когда совесть тебе говорила сделать одно, а ты делал совершенно на оборот, потому что боялся чужого мнения.
Описание героев.
Мальчик - не доделав свои обязанности, хотел получить вознаграждение, в виде гулянки, и про ближних нельзя забывать когда у них беда, и нужно поддержать как можешь.
Мораль. Надо всячески помогать близким тебе людям (да и вообще), когда у них беда. И "сделал дело, гуляй смело".
Расскажи пару случаев, когда ты забывал что у кого-то что случилось, у тебя просили помощи, а ты забыл или просто забил.
Описание персонажей.
Мария Ивановна - задаёт правильные вопросы, которые заставляют детей анализировать в нужном направлении.
Мораль - вести себя нужно красиво и достойно, делать другим людям добро, тогда и похвалу получишь.
Расскажи как ты помогал кому-то не поту что хотел помочь, а потому что извлекал из этого какую-то выгоду.
Описание персонажей.
Приехавшая семья - мало того, что не заботиться, о том что имеет, так оно даже и в создании благ не участвовало.
Ты отнёсся с уважением, когда ты сдал провода и метал, которые твои родные собирали???
Расскажи ещё пару случаев когда ты не уважительно пользовался тем, что сделал кто-то, вместо того что бы помочь ...

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Описание персонажей.
Мама - нормальная.
Бабушка - нормальная.
Почему у тебя где-то только характеристика, но нет действий, и на оборот, где-то есть действия но нет характеристик, доделай.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Так какие золотые слова в этом рассказе??
Говорить, и действовать, надо по обстановке, опираясь на совесть, и здравый смысл. Я не много перефразировал, надеюсь от этого смысл не потерял.
Сам так когда нибудь делал? притворялся, что бы получить желаемого?
Ну имитировал болезнь что бы в школу не ходить, но думаю это не лучший пример. А вот наркоманией, пользовался, меня все жалели, по не знанию болезни думали, что я ни чего не могу, и приходилось семье меня опекать, обеспечивать меня. Вот тут я бедненького и слабенького включил. Как без помощное ничтожество себя вёл..

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Описание персонажей.

Описание героев.

Урок 2, статья 4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Описание героев.
Мама - прекрасно преподнесла сыну мысль о том как надо себя вести.
Мораль. Поступать надо по совести, и слушать своё сердце. А главное доделывать начатое до конца, и на все 100%.

Описание героев.

Описание персонажей.

Описание персонажей.
Тут везде то же самое

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Говорить, и действовать, надо по обстановке, опираясь на совесть, и здравый смысл. Я не много перефразировал, надеюсь от этого смысл не потерял.
не те слова. Подсказка: Ищи внимательно, их сказал отец почти в самом конце.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, рассказ 1. Зощенко "Золотые слова" Доработка.
Описание персонажей.
Лелька - побоялась наказания, не предупредив этим недоразумение с маслом. Не давала договорить человеку, тем более гостю. Выскочка, трусиха.
Брат Лельки - делает не обдуманные поступки, греет масло над чужим стаканом чая. Влезает в пространство других людей, без разрешения.
Папа - гуманный, взрослый, умный человек, рассудительный. Правильно реагировал на поступки детей, не ругал их, а объяснял как надо делать, а как не надо.
Мама - тактично, незаметно намекнула дочери, что она ведет себя не красиво.
Бабушка - тоже не стала поднимать шум, и ругать внучку, а спокойно взглядом дала понять, что нельзя перебивать людей.
Началник - взрослый, серьезный, опытный человек, он реагировал на ситуацию объективно, хотя может и излишне жестко.
Мораль. У каждого есть своё личное пространство, которое нельзя нарушать без разрешение. И каждый имеет полное право быть выслушанным, а слушающий должен позволить договорить собеседнику

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
не те слова. Подсказка: Ищи внимательно, их сказал отец почти в самом конце.
Надо и впредь так же поступать — исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но всё это надо делать с умом.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок 2, рассказ 1. Зощенко "Золотые слова" Доработка.
Описание персонажей.
Лелька - побоялась наказания, не предупредив этим недоразумение с маслом. Не давала договорить человеку, тем более гостю. Выскочка, трусиха.
Брат Лельки - делает не обдуманные поступки, греет масло над чужим стаканом чая. Влезает в пространство других людей, без разрешения.
Папа - гуманный, взрослый, умный человек, рассудительный. Правильно реагировал на поступки детей, не ругал их, а объяснял как надо делать, а как не надо.
Мама - тактично, незаметно намекнула дочери, что она ведет себя не красиво.
Бабушка - тоже не стала поднимать шум, и ругать внучку, а спокойно взглядом дала понять, что нельзя перебивать людей.
Началник - взрослый, серьезный, опытный человек, он реагировал на ситуацию объективно, хотя может и излишне жестко.
Мораль. У каждого есть своё личное пространство, которое нельзя нарушать без разрешение. И каждый имеет полное право быть выслушанным, а слушающий должен позволить договорить собеседнику
Не вижу у Лли и брата характеристик)))
Только поступки.
Какие они?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Описание персонажей.
Минька - избалованный, жадный, не сопереживал сестре и не делился с сестрой подарками.
Лелька - обделена любовью от родителей, завистливая, соврала родителям, что бы получить внимание, что проглотила шар, папа чуть не вызвал доктора напрасно. Это того не стоит. Врунья.
Мама - не корректно отреагировала на поступок, обозвала дочь, поступок глупый. Злая, недальновидная.
Папа - не справедлив по отношению к дочери, нормально не умеет разговаривать, обсудить проблему. Нетактичный, агрессивный.
Мораль. Ко всем в семье надо относиться одинаково, не важно кому сколько лет. Обманывать, что бы добиться чего то, то же нельзя.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ещё подумай)
Не те слова жду от тебя)
Вы не совсем правильно поступили, потому что обстановка снова изменилась. Выяснилось, что дети не виноваты. А если и виноваты, то в глупости. Ну, а за глупость наказывать не полагается.

Сверху