Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, рассказ 1. Зощенко "Золотые слова" Доработка.
Описание персонажей.
Лелька - побоялась наказания, не предупредив этим недоразумение с маслом. Не давала договорить человеку, тем более гостю. Выскочка, трусиха.
Брат Лельки - делает не обдуманные поступки, греет масло над чужим стаканом чая. Влезает в пространство других людей, без разрешения.
Папа - гуманный, взрослый, умный человек, рассудительный. Правильно реагировал на поступки детей, не ругал их, а объяснял как надо делать, а как не надо.
Мама - тактично, незаметно намекнула дочери, что она ведет себя не красиво.
Бабушка - тоже не стала поднимать шум, и ругать внучку, а спокойно взглядом дала понять, что нельзя перебивать людей.
Началник - взрослый, серьезный, опытный человек, он реагировал на ситуацию объективно, хотя может и излишне жестко.
Мораль. У каждого есть своё личное пространство, которое нельзя нарушать без разрешение. И каждый имеет полное право быть выслушанным, а слушающий должен позволить договорить собеседнику
Брат Лельки - глупый, наглый.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 3. Зощенко "Смелый да не очень" доработка
Описание героев.
Коля Ф. - не уступил место, старичку, потому что побоялся осуждения. Трус, в том что боится чужого мнения
Мальчик рассказчик - смелый, прямой, открыто сказал в лицо товарищу, что думает.
Мораль. Поступать нужно по совести, и не бояться чужого мнения, если знаешь, что добро хочешь сделать.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Описание героев.
Федя - безответственный, не до конца доделывает дела, не серьезно подходит, к тому чем занимается.
Мама - прекрасно преподнесла сыну мысль о том как надо себя вести. Умная, сообразительная. Хорошо воспитывает ребенка.
Мораль. Поступать надо по совести, и слушать своё сердце. А главное доделывать начатое до конца, и на все 100%.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Описание героев.
Мама - прекрасно преподнесла сыну мысль о том как надо себя вести.
Мораль. Поступать надо по совести, и слушать своё сердце. А главное доделывать начатое до конца, и на все 100%.
nikitakuhta Я в там в описании героя упустил, так что лайк не заслуженный. Только разве, что мораль правильно вывел?. И теперь буду более внимательно отрабатывать материал, чет я расслабился.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Описание героев.
Мальчик - не доделав свои обязанности, хотел получить вознаграждение, в виде гулянки, и про ближних нельзя забывать когда у них беда, и нужно поддержать как можешь. Безответственный, безчувственный.
Стеклянный человечек - это совесть, она априори только добро несет.
Мораль. Надо всячески помогать близким тебе людям (да и вообще), когда у них беда. И "сделал дело, гуляй смело".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Описание персонажей.
Мария Ивановна - задаёт правильные вопросы, которые заставляют детей анализировать в нужном направлении. Умная,
Рассказчик - Добродушная, любящая мир и людей. Рассуждает здраво. Мораль вывел по её рассуждениям.
Мораль - вести себя нужно красиво и достойно, делать другим людям добро, тогда и похвалу получишь.
Попавшему в беду человеку, нужно помочь БЕЗ КОРЫСТНО выкарабкаться из неё.
Нужно поддерживать в себе любовь, и сострадание, к ближнему.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Описание персонажей.
Коренное население - заботиться о том, что имеет, сделало пруд, очищает его, при чем сообща, и на благо общее. Ответственные люди, любящие мир в котором живут.
Приехавшая семья - мало того, что не заботиться, о том что имеет, так оно даже и в создании благ не участвовало. Наглые, хамы.
Мораль. Цени, что имеешь. И относись с уважением к чужому труду.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, статья 21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение. Сложность бросить заключается в следующем принципе. Попадая, вещество, вызывает очень сильный всплеск "гормона радости", мозг это регистрирует, создает сразу же нейронную связь (на физическом уровне), потому что думает что человек сделал что то хорошее, от чего произошел выброс. Дальше при любом удобном случае, особенно в момент стресса, подкидывает этот путь. И тут в игру вступает разум, которому очень сложно побороть желание (тягу). И он начинает подстраиваться под это желание. Придумывать оправдания этому желанию. И исполнять волю мозгу. С каждым разом этот нейронный путь набирает объем, и силу. И что бы разорвать эту цепочку нужно долговременное, пере прошивание мозга, "вбивание" в него других нейронных связей.
Вывод. Мозг обладает очень великой силой. И только время и работа над своими действиями, и главное осознание проблемы. Может разбить эту нейронную связь.
Пример. Ну пожалуй. Был у меня период, когда я уже знал, что если употреблять долго, то в последствии будут очень серьезные проблемы во всех отношениях, но разум легко это обходил. Говорил "Ты щас употреби, будет хорошо, пока что ведь ещё не дошел до серьезных проблем, а когда они будут на горизонте, ты быстренько перестанешь употреблять, и всё будет нормально."

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, статья 22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение. Наркоман начинает искать причину оправдать своё употребление во внешнем мире. Наркоман видит корень проблемы во всём кроме самих веществ. При долгом употреблении, вырастает толерантность, и он говорит что ему нужен не "кайф", а сам процесс добычи закладки или атмосфера с соупотребителями. Работать во своей воле ему трудно, а наркотик помогает. Наркотики помогают побороть его "депрессивную натуру", а иначе так и будет всю жизнь грустить. В конце концов, он будет думать, что ему и так уже конец, и смысл бросать потерян.
Так же накидывают причины и родственники, которые чаще всего не улучшают ситуацию. Могут говорить, что "Ты не любишь семью", "Любишь только своих друзей". Что учился плохо в школе поэтому таким и стал. Могут даже его бытовое поведение приписывать, к причинам употребления. Разбрасывает носки, не стирает одежду, не заправляет кровать. Проблемы в детстве привели его к такому образу жизни. Или то что генетически слаб, и лентяй по жизни.
И вот обычно только это и замечают, потому что это транслируется в мир. И начинают принимать вышесказанные факторы, за истину и корень проблемы.
Вывод. Окружающие люди, видят только вершину айсберга, поэтому проблема и не решается, тут помогут только более глубокие познание в проблеме.
Пример. Могу сказать, что всё из изложения, имело место быть в моей наркоманской жизни. Особенно часто, то что я это делаю не за наркотик, а ради процесса добычи, или тусы с друзьями.

Волк

Ну это мне тоже не знакомо. Вообще в принципе не помогал ни кому никогда, ну только если наркотики достать. Да уж, человеческого во мне мало.
Сходи к мангалу, голову пеплом посыпь. Может, мне тебя пожалеть еще? Да, во всех твоих действиях человеческого мало, НО

тебя отправили сюда, дали возможность лечиться. Без особой надежды, впрочем, это и понятно. Но, возможно, ты вспомнишь те времена, когда ты еще был обычным парнем со своим характером? Те времена, когда ты был собой.

Вот к этому мы идем, к этим временам делаем откат. Так что нюньки подотри и вперед

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, статья 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение. Наркоман чаще всего заходит глубоко и долго в проблему, а за это время мозг так же сильно наращивает нейронные связи. У наркомана все действия, принципы, завязаны на болезни. Образуется сильный рефлекс употребить наркотик, и так же много строиться рефлексов вспомогательных основному. Ну и этот физический механизм перекрывает всё нормальное, что было, всё что наркоман делал раньше уходит на второй план, и дальний угол, теряется в памяти. Нужно просто перевернуть всё вспять. Действовать как человек, заниматься правильными делами, контролировать мысленный поток, наращивать новые нейронный связи. Развиваться, читать книги, трудиться на работе, общаться. Достаточно не сложно, хотя и долго, уйти от такого образа жизни наркомана. Надо обладать информацией о болезни, и перекраивать свои привычки, рефлексы, мысли, принципы, устои.
Вывод. Осмыслив концепции, принципы, биологические и физические механизмы болезни, не составит труда изменить жизнь в лучшую сторону.
Пример. Да я на своем примере ощущаю, как ни чего не осталось в голове кроме, "употребить" и "достать". И базовых слов, фраз: "давай возьмем", "есть плюшка?", "заходи на гидру", "скинуться есть?"

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
наверное, все-таки разбирая) Или: При разборе других методик.

А не то "нужно построить Зиккурат", если ты понимаешь о чем я)
Понимаю :) Правильней будет сказать "осуждая другие методики".

Волк

Пример. Встречал людей, которые прыгают с наркотиков на алкоголь, или наоборот, якобы что бы заменить, а в последствии и бросить, но не могу сказать насколько они пытались осознать кто они, наверное не на насколько.
а ты пытался бросить соль, замещая его другим наркотиком или алкашкой?

Волк

Пример. Допустим, простейшее, человек употребляет вещество, под предлогом "ну последний раз, и больше не буду", практика показывает, что такая мысль не приводит к успеху. А значит самообман.
не совсем. самообман начинается в тот момент, когда человек после этого обещания все же разрешает себе употребить под разными предлогами. То есть, вот эти предлоги и есть самообман

Сверху