Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Как я вижу персонажей.
Бабушка обделяет внучку, некорректное поведение для взрослого человека, внучка ещё ребенок может что то не понимать, бабушка должна объяснять, и показывать пример.
Соседский мальчик, полоумный, его похоже вообще никто не воспитывает.
Лелька нормальная девочка, не заслуживающая такого отношения от бабушки.
Минька хитрый, жадный.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Так ты и не находился на изоляции, поэтому они тебе не помогали, потому что был постоянный выход к наркотикам. Сейчас у тебя нет возможности просто, я думаю что даже по этой методике, на этой стадии лечения , не будь ты тут, то побежал бы за наркотой, но повторюсь, что это только на этой стадии лечения, дальше она тебе действительно поможет, я вижу как ты работаешь, как интересуешься, как волнуешься о лечении, я вижу что ты этого действительно захотел и делаешь всё для результата, и команда форума тебе в этом поможет, не сомневайся)))
Спасибо Ваня, приятно слышать. Только ты веришь в меня больше чем я в себя. Может оно и к лучшему. Наркотиков хочу когда о них речь заходит, но лечиться больше хочу, тем более в такой обстановке.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Как я вижу персонажей.
Мама не разумна, изредка можно и позволять детям мороженое, которые пока не могут заработать денег. В итоге этот запрет вылился в преступление можно сказать. Или например разрешала бы мороженое за какое нибудь выполненное дело.
Папа на деле проучил детей, поставив их в ситуацию, в которой они себя почувствуют на месте родителей. Это хороший урок.
Лелька глупая, даже и не задумалась что творит.
Минька такой же. Ещё и соучастник.
Родители считаю виноваты.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Как я вижу персонажей.
Бабушка обделяет внучку, некорректное поведение для взрослого человека, внучка ещё ребенок может что то не понимать, бабушка должна объяснять, и показывать пример.
Соседский мальчик, полоумный, его похоже вообще никто не воспитывает.
Лелька нормальная девочка, не заслуживающая такого отношения от бабушки.
Минька хитрый, жадный
По всем трём рассказам выведи мораль произведений.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Спасибо Ваня, приятно слышать. Только ты веришь в меня больше чем я в себя. Может оно и к лучшему. Наркотиков хочу когда о них речь заходит, но лечиться больше хочу, тем более в такой обстановке.
тут поправочка, твои родные верят в тебя ещё больше даже чем я,так это семья, иначе ты бы тут не оказался. Поэтому если ты их любишь и ценишь, ты не имеешь права их подвести, а показать что тот конченный, вонючий, безответственный и опасный наркоман , становиться нормальным адекватным человеком, и будет помогать семье, а не приносить горе и портить чужие нервы.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
1. Носов "Огурцы"
Мораль. Не бери, и не присваивай, того, на что и капли сил не потратил. Что бы что получить, надо это заслужить.
Мораль. Все равные и заслуживают поровну. Ну если конечно человек откровенно ведет себя как невежа, можно и наказать, пирожками например. Бабуля реально не справедлива с внучкой.
Мораль. Люди заслуживают мелкие радости жизни, примером служит мороженое. Иначе скучно будет жить.

Тихий Омут

Посетитель
Реакции
1,029
Семья
Сын - @Иван99
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00
nikitakuhta Irina23 Здравствуйте, надеюсь дела у вас хорошо!, Папе и бабушке привет!, Если есть что рассказать, что думаете, делитесь. Тут правда есть дело материального характера. Хочу попросить у вас 308 рублей. Были моменты, сладкое как то захотелось, ну я и заказал в магазине, а денег на счету не было, получается что залез в долг. Если не усложнит жизнь перекиньте 308 рублей. Спасибо.
А если усложнит, то что будешь делать? Как отдавать долг? Ты же не работаешь.

Не включай лялечку "сладенького ему захотелось"... ути-пути. Тьфу, здоровый мужик же. Как захотелось, так и перехочется.

Учись пользоваться имеющимися средствами. Не надо нагружать родственников больше, чем уже сделано. Тебе кажется, что 308 - это немножко. Но если посчитать все затраты на тебя, то уже получается "капля море создает". Учти на будущее.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
1. Носов "Огурцы"
Мораль. Не бери, и не присваивай, того, на что и капли сил не потратил. Что бы что получить, надо это заслужить.
Мораль. Все равные и заслуживают поровну. Ну если конечно человек откровенно ведет себя как невежа, можно и наказать, пирожками например. Бабуля реально не справедлива с внучкой.
Мораль. Люди заслуживают мелкие радости жизни, примером служит мороженое. Иначе скучно будет жить.
Стоит ли идти на воровство и ложь ради получения "мелких радостей жизни"?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Не включай лялечку "сладенького ему захотелось"... ути-пути. Тьфу, здоровый мужик же. Как захотелось, так и перехочется.

Учись пользоваться имеющимися средствами. Не надо нагружать родственников больше, чем уже сделано. Тебе кажется, что 308 - это немножко. Но если посчитать все затраты на тебя, то уже получается "капля море создает". Учти на будущее.
Да, я беззаботно подошел к моменту, когда сладенькое покупал.. Не подумал о том к чему это влечет.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Стоит ли идти на воровство и ложь ради получения "мелких радостей жизни"?
Да с этой стороны не рассмотрел обстоятельства. Ни чего не стоит, ради чего можно пойти на предательство, или преступление.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

И как говорил один хороший человека: "Жить по средствам надо!".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 урок, 11 статья. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение. Метод который изложен на этом форуме, взят из учебников, но отличается в порядке применяемых, для лечения составляющих (словарного запаса не хватает). Суть в том что бы дать больному в начале терапии, самостоятельно, как заложено природой восстановиться, в первую очередь гармонально, после погасить условный рефлекс, анозогнозию. А не как принято пичкать сразу наркомана волшебными пилюлями, которые ему помогут (и очень даже хорошо помогут), лечиться без страданий (которые ох как нужны), психологических, физических. Не пострадав, наркоман не обретет серьезного отношения к проблеме. Сюда можно добавить неотъемлемую часть - прессинг со стороны однополчан, и родственников.
Вывод. Наркоману важно ощутить и понять расплату, что бы он осознал последствия наркомании. А не холить и лелеять его, то что он бедненький такой, и ни в чем не виноват. Наркоман должен страдать от содеянного!!!
Пример. Пожалуй прессинг для меня пока на начальной стадии был супер важным этапом, у меня хоть не много открылись глаза, и объективный взгляд на себя, и свои поступки. Могу заявить на своем опыте, что не дурак это придумал, и это нужная штуковина. Не сомневаюсь и во всех остальных состовляющих программы.

Если что то упустил или не написал, попрошу меня поправить.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Суть в том что бы дать больному в начале терапии, самостоятельно, как заложено природой восстановиться, в первую очередь гармонально, после погасить условный рефлекс, анозогнозию.
Расскажи, как у тебя с эти дела обстоят? Прошло уже больше двух недель, как ты в РЦ.
Вывод. Наркоману важно ощутить и понять расплату, что бы он осознал последствия наркомании. А не холить и лелеять его, то что он бедненький такой, и ни в чем не виноват. Наркоман должен страдать от содеянного!!!
Как считаешь, логично ли теперь испытывать страдания за то, что когда-то заставлял страдать родных? Родные тебя взрослого мужика сколько лет содержали и бегали вокруг тебя, а ты издевался. Мало того, что ты просто финансово был зависим, так еще и не хотел отплатить за это добром. И даже реальные риски создавал для жизни тех, кто о тебе заботился.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Расскажи, как у тебя с эти дела обстоят? Прошло уже больше двух недель, как ты в РЦ.
Рассказываю Никита, специально для в мельчайших подробностях. ;) Первые 3-6 дней вообще не помню, какое там было состояние. Потом как мне говорили: "Будут качели. перепады, настроения.", по итогу был подъем при чем, не слабый, уровень "гормонов радости" был значительно выше нормы, зашкаливал, длилось это дней 7-8. Думал, что вот оно, счастье. Но потом я стал возвращаться в реальность. Последние 3-4 дня, чувствую себя просто нормально, к тому же стал учиться, чувствую разницу между тем, как легко пихать в себя "вещества радости", и как не легко развиваться и трудиться. Приходиться напрягать разжиженную мозговину, при этом получаю какое то самоудовлетворение, удовольствие, что то делать достаточно приятно, особенно выражать свои мысли в виде текста. Но это требует интеллектуального напряжения, как оно и задумано. Физическое состояние, в пределах нормы, но чувствую что легким не нравиться что я с ними делал, и делаю до сих пор (в виде курения наркотиков, сигарет, щас испарение глицерина). Стал чувствовать организм, последние так же 3-5 дней, по утрам организм требует разминки, зарядки, я её делаю, при чем не без удовольствия (это меня радует). Ещё по поводу спорта. Поначалу как мне и сказали физически ни как не напрягался, но где то через неделю не смог устоять тренернулся, отжимания, и т. п. и на следующий день на турнике, на 3-й день понял, что перетренировался, остудил пыл, в этом отношении. Думаю, что щас "+" "-" состояние приближено к нормальному (сужу по настроению), стараюсь объективно и реально воспринимать вещи, не накладывая на них эмоции. Учусь быть спокойным, без суеты, исполнять действия заранее продумав их. Хотя последнее что написал удается далеко не на 100%. Стараюсь думать, прежде чем сказать. Но, твой, как ты любишь говорить "речевой центр" в угнетенном состоянии. Щас понемногу стараюсь его разминать, тот самый центр. Понял, что грамотное общение, основа социальной жизни, а эта основа у меня на уровне неардентальца. Щас чувствую, что мозг "отошёл" хоть как то, от штурма наркотиками, появились силы развивать в себе вышеупомянутые характеристики.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как считаешь, логично ли теперь испытывать страдания за то, что когда-то заставлял страдать родных? Родные тебя взрослого мужика сколько лет содержали и бегали вокруг тебя, а ты издевался. Мало того, что ты просто финансово был зависим, так еще и не хотел отплатить за это добром. И даже реальные риски создавал для жизни тех, кто о тебе заботился.
Я считаю логично, и всё возращается бумерангом, карму чистить, не перечистить, мне.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение. Все человеки имеют одинаковое строение, на биологическом уровне. И природа решила, что привычка формируется, значительно быстрее, чем отвычка. Наркотик, мозг сразу распознаёт, как "чудесную штуку", употребляя которую, он затрачивая меньшую энергию, получает большее вознаграждение. Он вносит наркотик в реестр привычек, преобладающих над другими, и от такой "чудесной штуки", любой организм так просто не захочет отказаться. Он применяет бесконечное количество уловок, что бы тело добралось до заветного свертка. Это полноценная программа, выстроенная нейронной сетью мозга. И что бы эта цепь разрушилась, необходимо 90 биологических дней человеческой жизни, это доказывает современная наука (а с учеными я бы не стал спорить), в состоянии, полной отстраненности от веществ, состояние трезвости. И в идеале что бы это всё подогревал: прессинг, информирование, и глубокое погружение наркомана, в теорию зависимостей. Алкоголиков это касается в той же степени.
Вывод. Есть прописные истины, давно уже открытые умными людьми, и только следую им, можно рассчитывать на успех.
Пиример. У меня был опыт, когда мне было наверное лет 17-18. Я бросил на пол года все 3 вида физической зависимости. И на каком то из месяцев я уже даже и не думал, вместе с моим организмом, что надо в себя что внюхать, залить, вдохнуть.
Но к сожалению праздник здоровья закончился, когда я вернулся в компанию в которой всё и началось. И постепенно я вернулся "Во все тяжкие"....

Сверху