Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Расскажи пару примеров, в которых на тебя надеялись, просили серьёзной помощи, а ты не выполнил, потому что предпочёл обторчаться с такими же вонючими и грязными нарками, как и ты сам .
Пожалуй самый не приятный момент, договоривался с мамой на следующий день ехать на дачу, помогать по хозяйству, а сам вечером шел употреблять, в итоге или вообще не приходил домой, или приходил в таком состоянии, что не о какой даче и речи не могло идти, предательство... Было, пришел устраиваться на хлебзавод, (достаточно хорошее место в городе), меня приняли но надо было медкомиссию пройти, в итоге я место того что бы пройти, и на работу выходить, просто старчивался, так и не доделав дело до конца, а меня ещё по пару недель вызванивали, и надеялись что всё таки я явлюсь.
Расскажи, были ли случаи , когда тебя избегали, презирали , за то что ты наркот несчастный. Или н6е было такого??
У меня много знакомых в городе, на какой то стадии моей наркомании, просто люди при встречах или переставали здороваться, или максимум пару слов перекидывались, и видно было, что пытались побыстрее удалиться. Ну в этом это и выражалось. Про уважение я вообще молчу. Вообще не побоюсь этого слова обидно, хотя смысла обижаться нет, я заслужил такое отношение.
Когда ты воровал у своих родителей, тебя хоть совесть мучала КРЫСА?
Не стыдно не?
Скорее это ударило больше не по совести, а по моей чести, как мужчины, которая и так напрочь отсутствовала, и я разочаровался в себе окончательно. Я считаю что я обязан просто вернуть то что взял, и только тогда получу искупление.
У тебя же полюбому были девушки, не шарахались от тебя вонючки?
Запах то от тебя стоял конкретный...
Были, но я не всегда был конченным, как в последний год.
Но когда я докатился до последней своей стадии зависимость меня поработила полностью, и мне уже было всё ровно, как на семью, как на девушек, так и на друзей, естественно это действовало и в обратную сторону.... Без комментариев.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение. Алкоголизм большинство людей воспринимают не достаточно серьезно. В нашей стране (РФ) алкоголь легален, поэтому Люди допускают выбор другого человека, употреблять спиртное. Да и последствия от алкоголизма наступают через большой отрезок времени. На начальной стадии это не выглядит опасным, и не кажется что алкоголик страдает, и катиться в яму. Но когда уже алкаш находиться на стадии Ежедневного употребления, это уже имеет другой облик. Алкоголик начинает терять рассудок, здравый смысл, ловит белки, не контролирует, и не осознаёт, то что творит. Такое состояние напрямую угрожает, родственникам, людям окружающим алкаша, быть убитыми, побитыми. Алкоголик может терроризировать семью. И вот в такие моменты общество осознает всю серьезность, и действовать тут уже надо незамедлительно, и либо сдавать в РЦ, либо в наркологию и т. п. Алкоголь разрушает организм, заболевания печени, мозга, сердца, впоследствии смерть. Алкоголиков не воспринимают всерьез. От них люди стараются держаться подальше, не контактировать. Семьи алкоголиков чаще всего страдают. Вообще алкоголизм представляет из себя страшную для всех проблему. Это больные люди, они нуждаются в лечении.
Вывод. В общем я думаю людей мало информируют по этой проблеме, и необходимо пересмотреть всем своё отношение к этому. Это намного серьезней чем принято считать.
Пример. Я и сам лично сидел на пиве, каждый вечерок, на лавочке с корешами цедили литрами пиво, якобы расслаблялись, причем это был способ, что бы потерять в какой то степени самоконтроль и взять наркотики, в моем случае алкоголь строго нельзя.

Волк

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение-вывод. Есть наркоманы, которые придерживались правил и инструкций, но в какой то момент времени стали вносить свою лепту в лечение, и они потерпели поражение. Для 100% выздоровления требуется абсолютное выполнение всех правил и инструкций. Нельзя упускать мысль про анозогнозию, тягу, прессинг со стороны родственников, это всё часть процесса выздоровления. И ещё раз повторюсь только при чтении и выполнении 100% правил и инструкций как со стороны наркомана так и родственников, мы можем гарантировать 100% выздоровление. Так же в лечении наркомана, крайне важным аспектом является, участие родственников, коллег, друзей. Не нужно изобретать велосипед, а просто следовать данной программе.
Пример. На своем примере могу сказать, что до РЦ я занимался самоанализом, самопрограммированием, и всё это не привело к искоренению употребления, и только попав в РЦ употребление прекратилось. Отсутствовала самокритика, до прессинга я даже не понимал, что я наркоман, человек наносящий моральный и материальный ущерб себе, семье, обществу.
Хорошо пишешь. Давай договоримся, что изложения ты будешь писать не про каких-то отстраненных наркоманов, а как бы про себя. Стандартная наша фраза: "Примеряй на себя" там, где это возможно.

Изложение не должно быть обезличенным, его необходимо максимально через себя пропускать.

и давай попробуем работать по структуре:
1) изложение
2) примеры из жизни
3) свои мысли. с чем согласен или не согласен.

Если что-то коробит - пиши, не утаивай. Наша задача - поставить твои мозги на место. А для этого мне нужно видеть все твои мысли, по теме или нет.

И еще: одно изложение - один пост. Ок?

Волк

Короче подобный анозогнозийный бред...
не только аназогнозия, а больше даже тяга, Артем. Когда подобные мысли приходят просто думай о том, что из-за употребления веществ ты стал обычным солевым чмом и крысой. Воняешь, как последняя тв.арь, выглядишь убого и, в целом, стал позором своей семьи и отбросом общества.

на любые воспоминания (о кухне, о добыче) сразу начинай продумывать эти вещи. Это называется антирефлекс. Чем раньше ты их начнешь прорабатывать, тем лучше. Попроси ребят, они тебе помогут.

Волк

выбор за тобой! И за мной.
нет у тебя выбора, Артем. Ты как раковая опухоль в теле социума. Ты являешься разносчиком наркомании и всех бед, связанных с ней. Онкологию необходимо лечить, иначе организм погибнет.

Так что хочешь того или нет, но тебя вылечат. А если нет, то твоя следующая остановка: тюрьма или -2 этаж. Но это все без нашего участия. Оно само собой случается

Волк

Но когда я докатился до последней своей стадии
до последней стадии? о нет, Артем, нет.

"Я нащупал ногами дно, но снизу постучали". Ты лишь где-то в середине. Дальше хуже, тебе просто повезло, что оказался здесь сейчас

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм.
Изложение. В наркоманах нет ни чего крутого и почетного, большинство подростков имеют ложные идеалы и ценности. Подростки ровняются на людей ведущих неправильный, а за частую и аморальный образ жизни. Они видят протест взрослым ценностям + срабатывает юношески. Во вторых никто не отменял стадное чувство.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Продолжение.
+ срабатывает юношеский максимализм. Во вторых никто не отменял стадное чувство. Хотя стадное чувство в нормальном ключе, имеет исключетльно положительные стороны, такие как: сплочение вида дает много большие шансы на выживание, взаимопомощь , так один из ключевых факторов выживания, просто подростка нужно настроить на правильный ход мыслей. Анархия-прежде всего взаимопомощь. В идеале людям, нужно применять свои навыки на благо общества, желательно бескорыстно. Это будет вызывать развитие общества в целом, а самое главное внутренние качества человека: любовь к ближнему, сострадание. Честно на этой статье у меня стала заканчиваться ментальная энергия. Последние интеллектуальные силы трачу. Так что не обещаю что будут сегодня ещё изложения.
Вывод. Надо быть на светлой стороне. Снимать розовые очки. Смотреть на мир трезво и рассудительно. Взращивать в себе только высокие качества, вышеописанные.
Пример. В принципе я как раз и был всегда поддатлив на чужое мнение, чаще отрицательного характера. Шел по темной тропинке, и чуть до могилы не дошел.

Волк

Продолжение.
+ срабатывает юношеский максимализм. Во вторых никто не отменял стадное чувство. Хотя стадное чувство в нормальном ключе, имеет исключетльно положительные стороны, такие как: сплочение вида дает много большие шансы на выживание, взаимопомощь , так один из ключевых факторов выживания, просто подростка нужно настроить на правильный ход мыслей. Анархия-прежде всего взаимопомощь. В идеале людям, нужно применять свои навыки на благо общества, желательно бескорыстно. Это будет вызывать развитие общества в целом, а самое главное внутренние качества человека: любовь к ближнему, сострадание. Честно на этой статье у меня стала заканчиваться ментальная энергия. Последние интеллектуальные силы трачу. Так что не обещаю что будут сегодня ещё изложения.
Вывод. Надо быть на светлой стороне. Снимать розовые очки. Смотреть на мир трезво и рассудительно. Взращивать в себе только высокие качества, вышеописанные.
Пример. В принципе я как раз и был всегда поддатлив на чужое мнение, чаще отрицательного характера. Шел по темной тропинке, и чуть до могилы не дошел.
Так, в итоге, откуда чаще всего стартует наркомания? И есть ли выбор у человека употребить или нет?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Хорошо пишешь. Давай договоримся, что изложения ты будешь писать не про каких-то отстраненных наркоманов, а как бы про себя. Стандартная наша фраза: "Примеряй на себя" там, где это возможно.

Изложение не должно быть обезличенным, его необходимо максимально через себя пропускать.

и давай попробуем работать по структуре:
1) изложение
2) примеры из жизни
3) свои мысли. с чем согласен или не согласен.

Если что-то коробит - пиши, не утаивай. Наша задача - поставить твои мозги на место. А для этого мне нужно видеть все твои мысли, по теме или нет.

И еще: одно изложение - один пост. Ок?
Да, договорились.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
считаешь это отчасти своей заслугой?
Нет, считаю это заслуга многих факторов, и стечение обстоятельств. Моя жизненная дорога такая, какая она есть. Заслуга по большей части людей, моей семью, которые тянули меня и не сдавались. Вот они поистине сильные люди!!:)

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Продолжение.
С чем раньше у тебя ассоциировалась анархия?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Так, в итоге, откуда чаще всего стартует наркомания? И есть ли выбор у человека употребить или нет?
Стартует, с первого напаса, и набирает скорость, объём, обороты, далее следует по накатанной, и заканчивается 1-м из 3-х вариантов: тюрьма, могила, РЦ. Очень много факторов как к этому приходит человек, кто то от не хорошей жизни, кто то по не знанию, есть кто и по принуждению. Но в основном это наверное по причине, не хватки или наоборот переобладания внимания семьей, отношений между членами в ней, человек начинает искать, вне семьи, тех, кто даст им нужные эмоции, а так как в основном на улице наркоманы, и как раз таки именно они первые выходят на контакт, с потенциальной жертвой, то шансы не попробовать у молодого организма крайне малы.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
С чем раньше у тебя ассоциировалась анархия?
Михаил, первое объяснение с которым я познакомился, это "без предел", "делай что хочешь", но потом мне кто то рассказал что это какая то другая теория, я в гугле набрал "Анархия", зашел в "Википедию", и там прочитал про адекватную анархию, это было достаточно рано, лет в 14-16. Поэтому ассоциации были правильные практически всё время сколько я знаю слово "Анархия". То есть "Делай что хочешь, но не мешай другим", "У кого проблемы, помоги тому".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Михаил, первое объяснение с которым я познакомился, это "без предел", "делай что хочешь", но потом мне кто то рассказал что это какая то другая теория, я в гугле набрал "Анархия", зашел в "Википедию", и там прочитал про адекватную анархию, это было достаточно рано, лет в 14-16. Поэтому ассоциации были правильные практически всё время сколько я знаю слово "Анархия". То есть "Делай что хочешь, но не мешай другим", "У кого проблемы, помоги тому".
Поправка- "ЕСТЬ какая то другая теория"*

Волк

Стартует, с первого напаса, и набирает скорость, объём, обороты, далее следует по накатанной, и заканчивается 1-м из 3-х вариантов: тюрьма, могила, РЦ. Очень много факторов как к этому приходит человек, кто то от не хорошей жизни, кто то по не знанию, есть кто и по принуждению. Но в основном это наверное по причине, не хватки или наоборот переобладания внимания семьей, отношений между членами в ней, человек начинает искать, вне семьи, тех, кто даст им нужные эмоции, а так как в основном на улице наркоманы, и как раз таки именно они первые выходят на контакт, с потенциальной жертвой, то шансы не попробовать у молодого организма крайне малы.
Наркомания, как и алкоголизм стартует с первого желания повторить опыт.

С первого напаса теоретически можно словить бледного и больше никогда не повторять опыт. Согласен?

Сверху