Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
На сегодня, я всё, голова устала, надеюсь у всех был хороший, продуктивный понедельник. Спокойной ночи всем.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Ведь признать, что брат наркоман— очень трудно..
А что тут было признавать, это было очевидное. Многие об этом знали, но я делал вид, что ничего не происходит, что само пройдёт. Так вот оно было.
Сегодня снился в очередной раз сон Как я сбежал из РЦ. Попал в Обнинск, там ходил "шкурил" клады, курил соль, падики. Чувство во сне, было плохое, мне было перед всеми стыдно, в том числе и перед собой. Чувство, что всех подвел, и себя. Сон был очень реальный. Боялся, что совершил ошибку, которую не поправить, но потом.. ПРОСНУЛСЯ, было облегчение.
Ты правда внутри ощущал ужас от этого всего? Ты боишься себя подвести сейчас? Именно себя?
А вот ты мне помог меня сюда отправил, вместе с мамой, батей, бабушкой. Как ты теперь на это смотришь, что думаешь?
Я на это смотрю и думаю, что всё случилось так, как случилось. Такая вот жизненная цепочка событий произошла.

У меня был один раз страх, я шёл из нашего билайновского двора к Вовану, и вдалеке у 12-этажки видел лежащего человека. Может пьяного, не знаю. И мне тогда так страшно стало, что это можешь быть ты, и может быть ты уже не жив. Я тогда побыстрее ушёл оттуда, мне стало дурно от этой мысли. Я испугался подойти, боялся увидеть там тебя лежащим. Так страшно стало, что даже не попытался убедиться, всё ли в порядке у того человека было. Страшно было тебя потерять.

Хорошо, что это не закончилось под могильной плитой. У тебя есть жизнь впереди.

И хорошо, что ты читаешь всякую литературу, и пишешь довольно подробные и раскрытые мысли о себе или о жизни. Не всегда так раскрыто пишешь, но бывает. Такое нравится читать (короткие шутливые отписки о статьях - нет, не нравится читать, нет в них творчества :))

Ну и конечно, как ты?
Лучше, чем вчера, это самое главное) Надеюсь, что у тебя всё получится.

Начал тут медитации много делать, про йогов книги читаю, интересно)

Скоро поход на Алтай с Женьком, ты в этот раз пропустишь (но в следующий поход я тебя заранее уже приглашаю). Я не готовлюсь никак, не бегаю, и буду страдать. Палатку надо проверить перед этим на всякий случай, но думаю, что всё в порядке с ней. Улетаю в поход прямо на свой др, так вот получилось)

Хорошо, что в итоге психика признала. Никита, мне повезло, что ты сообразил, что к чему. Так получается?
Ты может быть в РЦ сейчас и не прямо совсем по своему желанию, я это ощущаю в твоих сообщениях. Но чтобы в РЦ оказаться - делал для этого события всё ты. Разное делал, и плохое, и хорошее, но всё это привело тебя в итоге туда, где ты сейчас. Я в этой всей цепочке второстепенный персонаж) А повезло или не повезло - сам потом ответишь, через какое-то время)

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение. Бывают "черные" наркологи. Они пациентам-наркоманам, уговаривают лечь в РЦ, и вроде бы ни чего страшного. Что же в этом плохого. А то, что есть плохие РЦ, за маленькие деньги, а "откат" с такого РЦ больше. И в итоге врач набивает карман, а наркаман, получает баклуш, и более ни чего.
Ещё наркогологи могут и во все отговаривать наркомана, от учета, а сразу втюхивать РЦ.
Так же есть частные клиники, которые за бешеные деньги, за 15 дней, вас прокапают, зашьют Нолтрексон, и уйдете счастливый. В итоге наркоман от детокса с увелеченной тягой, полетит за дозой. А родители потеряли деньги и наркоман не изменился.
Так что искать место где будет лечится наркоман, надо с особой тщательностью. Досконально проверять сайты, спрашивать на форумах, искать тех кто уже это прошел.
Вывод. На горе других людей и здесь наживаются. Жестокий этот мир.
Жизненный опыт. Думал торпедо сделать. Зашел на какой то сайт, почитал, но не пришел к однозначному выводу. А вскоре сюда отправился.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение. Психиатрические препараты не лечат, они просто маскируют симптомы болезни. Таблетки насильно заставляют какое то вещество вырабатываться, и куда то его девать. А насильно организм заставлять работать, значит изматывать его.
Препараты нужны, только в случае когда, человек совсем с ума сошел, и нужно для его и общего блага "успокоить".
А в случае бросившего наркотика. У наркомана депрессия. Она лечится НОРМАЛЬНО, только восстановлением организма, витаминами, едой, сном, и не вынужденным выбросом веществ с помощью таблеток, организм должен сам вернутть способность их выработки.
Вывод. Лечить надо причину. А причина разбитый, уставший организм, который сам лучше знает как ему регенерироваться, а задача больного, дать ему такую возможность.
Жизненный опыт. Фенибут ел, что бы проще было бросить наркотик, врач выписал. Фенибут хорошо действовал, но вот наркотик я не бросил.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Так же есть частные клиники, которые за бешеные деньги, за 15 дней, вас прокапают, зашьют Нолтрексон, и уйдете счастливый. В итоге наркоман от детокса с увелеченной тягой, полетит за дозой. А родители потеряли деньги и наркоман не изменился.
Как думаешь, что было бы, если бы ты прошёл так лечение? За 15 дней прокапался бы и домой вернулся?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как думаешь, что было бы, если бы ты прошёл так лечение? За 15 дней прокапался бы и домой вернулся?
Думаю я бы за дозой быстрее ветра пошел.
Больше скажу, я тут 2 месяца нахожусь, и считаю, что мне нельзя на все четыре стороны. А про 15 дней я промолчу.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение. Есть такой препарат Налтрексон, он блокирует опиатные рецепторы, и наркотик просто не действует. Он хорошо в случае если, наркоману не говорить о том, что в нем препарат, и тогда через несколько уколов, он подумает, что всё "отколол своё", и вполне может перестанет употреблять, но есть обратная сторона, он может пытаться пробить "блок" препарата, увеличение дозы, и поймать передозировку.
Есть единственный эффективный способ применения препарата. Сначала надо донести до наркомана, информацию о болезни, и убедить захотеть его лечится, а потом зашить препарат, и отпустить его. Он вероятно будет употреблять, но эффекта не будет, и рефлекс начнет гасится.
Вывод. Препарат хороший, но только при комплексном его применении. Чего никто не может дать. Частные предложения, не такие многоцелевые.
Жизненный опыт. Я читал не много про налтрексон, не помню, что было написано, но такого там не было написано, у меня сложилось впечатление, что это как алкогольная зашива, употребишь - умрешь.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение. Наркомания это всего лишь условный рефлекс. И поможет тут наложение на положительные вопоминания отрицателььных или нейтральных. Вот чем можно заменить блокиратор опиатных рецепторов:
Если вы колите, надо заменить наркотик на обычную воду.
Если вы нюхаете, нюхайте лактозу + анальгин.
Но всё бы хорошо, но наркоман не дурак, и что бы он стал таким образом лечится, сначала необходимо ему вложить суть метода, болезни, проявить у него желание лечится, и только тогда подобное может помочь.
Вывод. Всё упирается в понимание процесса, что со мной (наркоманом) происходит, а это и есть ключ, к двери "свободы",
Жизненны опыт. Интересный способ, но о таком даже и не помышлял.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Это как? Попробуй ка наложить на наркоманию нейтральные моменты))
Нейтральный момент, это когда рефлекс срабатывает, но ни чего не происходит, как у меня сейчас. Тагя в холостую Или я не так это понимаю?

Валерия Николаевна

Нейтральный момент, это когда рефлекс срабатывает, но ни чего не происходит, как у меня сейчас. Тагя в холостую Или я не так это понимаю?
Ты не понял, смотри.
Нейтральный момент— это ни хорошо, ни плохо. Его отбрось вообще, не работает это с наркоманией, если хочешь вылечится. Накладывать нужно только негатив на позитив, и точка. Когда у тебя тяга начинается— в голове и моменты вспоминаются, ты их неосознанно можешь романтизировать или картинки представлять, кои голове больной удобно.
Когда рефлекс срабатывает— перебивай его негативом. Для этого и нужны антирефлексы, чтоб сбить цепь позитива.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение. Одного психолога не хватит. Психолог это один из нескольких элементов лечения. Есть вот такие варианты лечения где психолог будет вписываться.:
1.Изоляция на 3 месяца + посещение психолога.
2.Изоляция в наркоголии + сеансы психотерапевта.
3.Изоляция в РЦ с курсов психотерапии.
То есть просто одним психологом не обойтись.
А вот какие должны быть составляющие полноценного лечения:
Восстановление гормонального фона.
Самосознание и саморегулирование своей психики.
И конечно его окружение, и как он себя с наркоманом ведет.
А только теперь психотерапия, и то только если родственники правильно себя ведут, от родственников зависит, чуть не всё.
Дальше. Психологи бывают разные, с разными подходами, и разного качества, и попасть на того самого лучшего, не факт.
Психологи будут навязывать, техники, и мысли, вы будете им следовать. Но это чужое. Только вы можете понять и начать правильно двигаться.
Вывод. Надо понять себя, принять ошибки, и начать их исправлять, с помощью своего разума.
Жизненный опыт. Вот я во всю сейчас пытаюсь понять себя. получается ли, не могу понять. Но точно хуже не становится.

Валерия Николаевна

Ты не понял, смотри.
Нейтральный момент— это ни хорошо, ни плохо. Его отбрось вообще, не работает это с наркоманией, если хочешь вылечится. Накладывать нужно только негатив на позитив, и точка. Когда у тебя тяга начинается— в голове и моменты вспоминаются, ты их неосознанно можешь романтизировать или картинки представлять, кои голове больной удобно.
Когда рефлекс срабатывает— перебивай его негативом. Для этого и нужны антирефлексы, чтоб сбить цепь позитива.
Попробуй наложить нейтрал.
Это будет выглядеть так, мозг такой: «хочу эмоций и радости, есть хороший способ!» и ты такой: «ну было и было».
Кто пересилит? Ты или твой мозг?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение. Мифы закладываемые, подросткам и влияющие отрицательно на их отношение к болезне:
Что наркоман, тот кто уже очень много употребляет, и в нем очень много наркотика. Ребенок думает, что чтобы стать наркоманом, надо ещё ого - го как постараться.
Наркоман должен сам захотеть лечиться. Получается мнение, что наркоман,здравомыслящий и осознанный человек. От этого в глазах ребенка наркоман, не такой уж и деградант, и его можно послушать.
Подросток думает, что наркоман прямо кайфует пздц, поэтому и не бросает. Настолько наркоману хорошо от наркотика, что прям вообще. Но это не так. Хорошо наркоману первые разы.
В жизни надо всё попробовать. Тогда и говна надо попробовать.
Наркотики не мешают быть успешным. Это самообман самих наркоманов, и это не так с точки зрения нормального человека. Просто ребенок этого может не понимать, из-за возраста.
Бросить могут только волевые люди. А каждый подросток думает, что тот самый "ВОЛЕВОЙ" человек, и он сможет бросить, и так попадет в ловушку.
Вывод. Получает, глупости которыми напичканы сами взрослые, подталкивают детей, к болезне, неправильными установками.
Жизненный опыт. Я всегда думал, что наркоман, здравомыслящий человек. И кайфует наркоман всегда. И успешным можно стать. Всё слышал.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Это будет выглядеть так, мозг такой: «хочу эмоций и радости, есть хороший способ!» и ты такой: «ну было и было».
Мозг, но это только на свободе. А если перед этим 3 месяца быть на изоляции, то у мозга появится устойчивое мнение. Хочу кайф, ни чего не произойдет. Ведь рефлекс гоняется в пустую. И мозг со временем будет думать, что как бы он не хотел ни чего не будет, и сил нет смысла тратить на желание.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Это правильное рассуждение.
Мозг, но это только на свободе. А если перед этим 3 месяца быть на изоляции, то у мозга появится устойчивое мнение. Хочу кайф, ни чего не произойдет. Ведь рефлекс гоняется в пустую. И мозг со временем будет думать, что как бы он не хотел ни чего не будет, и сил нет смысла тратить на желание.
Это не правильно.

Морт не трать время на рассуждение. Твой ответ принят.

Сверху