Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, как у тебя дела?
Никита, ну могу сказать, что я ожил в какой то степени (физически). Чувствую хоть какие то силы, после сна ощущаю себя намного лучше чем раньше, я бы даже сказал хорошо. Настроение появилось. Сделал вывод, судя по самочувствию, что долгие годы я был в ужасно угнетенном физическом состоянии. Рехаб хочу оценить по достоинству, условия просто восхитительные, пища здравая и вкусная, быт на высоте, обстановка тоже. Получаю эстетическое, физическое и эмоциональное удовольствие от проживания в данном месте. Ну вот как то так. Взаимно тоже хочу спросить как себя чувствуешь, ну и про общее положение дел? Благодарен за возможность находиться в таком месте.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Никита, ну могу сказать, что я ожил в какой то степени (физически). Чувствую хоть какие то силы, после сна ощущаю себя намного лучше чем раньше, я бы даже сказал хорошо. Настроение появилось. Сделал вывод, судя по самочувствию, что долгие годы я был в ужасно угнетенном физическом состоянии. Рехаб хочу оценить по достоинству, условия просто восхитительные, пища здравая и вкусная, быт на высоте, обстановка тоже. Получаю эстетическое, физическое и эмоциональное удовольствие от проживания в данном месте. Ну вот как то так. Взаимно тоже хочу спросить как себя чувствуешь, ну и про общее положение дел? Благодарен за возможность находиться в таком месте.
Дела хорошо, но ничего особо примечательного не случилось. В воскресенье за куличом поеду в Обнинск на Пасху)
Когда ты переехал в РЦ, я перестал волноваться, что ты вот вот попадёшь в беду. От этого даже легче стало.
Хорошо, что у тебя самочувствие налаживается.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Доброго дня, Артем! И доброго дня Всем, кто это читает!
Артём, мы верим в тебя !!! Бабушка тоже рада, сейчас уже успокоилась, меньше волнуется. Я прочитаю ей твои отзывы о центре.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, мы верим в тебя !!! Бабушка тоже рада, сейчас уже успокоилась, меньше волнуется. Я прочитаю ей твои отзывы о центре.
Привет Мама! Доброго вечера. Спасибо за слова, очень приятно. Да, не волнуйтесь, похоже я попал в нужное место, стараюсь во всём. Бабушке отдельный привет!:)

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Артем не сидел в тюрьме?
нет.
Irina23 написал(а):
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 19 лет Артём напрочь перестал ходить на учёбу в училище, он был на 3-м курсе. ничего не действовало, ему было18 лет, но с наркотиками я это не связала.
А как сам Артем объяснял это?
Никак не объяснял, но был очень упертый.
Irina23 написал(а):
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
почему вы пропустили этот вопрос?
Отвечала не по порядку.
Некоторых его друзей узнала : они работали у нас на заводе, устроились приблизительно все вместе в течение 2-х месяцев. Я была рада: все же знакомые лица для Артёма, да и за ребят была рада: научатся работать, опыт хороший получат, потом всюду возьмут. Но никто не задержался. Только Артём с Сашей по году с хвостиком отработали. Про выпивку и наркотики друзей Артём мне говорил, но себя называл самым непутёвым (слово никак не подберу.
Статьи я читаю. Делаю очень интересные открытия. Думаю, что напишу позже.

Волк

И вам доброго дня!

Эх, не так вы с наркоманом разговариваете. Тут не слова поддержки нужны, а презрение. Пока есть поддержка, все делается в полсилы. Прямая аналогия - это мальчик-мажор, гоняющий на высоких скоростях по мкаду от дпсников. Папа-то/мама всегда поддержит, отмажет.

А вот если этой поддержки лишить, показать, что это единственный шанс и другого уже не будет, тогда лечение совсем по-другому пойдет.

Условный диалог:
- Доброе утро, мама!
- Доброе утро, сыночек? Как спалось, как покушал?

Неверен!

Правильно:
- Доброе утро, мама!
- Доброе утро, наркосвин. Не сдох там еще? Где уроки, подлец? Брата деньги просиживаешь опять?

Такой жесткий диалог быстро поставит мозги на место. А почему нужно разговаривать именно так подробно вам расскажут статьи. Главное, чтобы это все не было показушным, а шло изнутри вас. Важно понимать все механизмы работы мозга наркомана

Договорились? :)

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Буду дальше изучать статьи

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Иван99 1 урок 3 статьи прочитал

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение-вывод. Есть наркоманы, которые придерживались правил и инструкций, но в какой то момент времени стали вносить свою лепту в лечение, и они потерпели поражение. Для 100% выздоровления требуется абсолютное выполнение всех правил и инструкций. Нельзя упускать мысль про анозогнозию, тягу, прессинг со стороны родственников, это всё часть процесса выздоровления. И ещё раз повторюсь только при чтении и выполнении 100% правил и инструкций как со стороны наркомана так и родственников, мы можем гарантировать 100% выздоровление. Так же в лечении наркомана, крайне важным аспектом является, участие родственников, коллег, друзей. Не нужно изобретать велосипед, а просто следовать данной программе.
Пример. На своем примере могу сказать, что до РЦ я занимался самоанализом, самопрограммированием, и всё это не привело к искоренению употребления, и только попав в РЦ употребление прекратилось. Отсутствовала самокритика, до прессинга я даже не понимал, что я наркоман, человек наносящий моральный и материальный ущерб себе, семье, обществу.
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Изложение. Принято считать, что к лечению алко- и нарко- зависимости нужно прибегать когда больной изъявит желание. И если вышесказанные пороки считаются болезнью, то почему необходимо ждать когда больной изъявит желания лечиться. Хотя пока мы ждем, больной может нанести вред себе, обществу, окружающим людям. РЦ призвана что бы привлечь больного к принятию болезни, и её последующему лечению. Наркоман и алкоголик, является таким же опасным для общества, как и страдающий венерическими или другими опасными инфекциями, и делая вывод из этого должны ли мы ждать когда больной пойдет на лечение? Нет, в таких случаях требуется независимое от согласия больного лечение. Метод РЦ включает в себя работу на всех фронтах: социальном, семейном, личном. В этом его и эффективность.
Пример. Если бы я раньше попал в РЦ, то я бы не упустил бы столько возможностей, как в карьерном смысле так и социальном, не довел бы отношение к себе, к семье, до тупых инстинктов. Пропали ценности, принципы, положительный настрой к жизни, облик человека, здоровье.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Нельзя упускать мысль про анозогнозию,
Как считаешь у тебя ещё осталась анозогнозия?
Отсутствовала самокритика, до прессинга я даже не понимал, что я наркоман, человек наносящий моральный и материальный ущерб себе, семье, обществу.
Сейчас ты дот конца понимаешь какой своло.чью ты был?
Понимаешь что подпортил не только своё здоровье, но и мамино?
Не жалко её???
Принято считать, что к лечению алко- и нарко- зависимости нужно прибегать когда больной изъявит желание
Так нужно ли ждать желание нарка на лечение?
Наркоман и алкоголик, является таким же опасным для общества, как и страдающий венерическими или другими опасными инфекциями, и делая вывод из этого должны ли мы ждать когда больной пойдет на лечение?
Считаешь себя опасным для общества?
Ты же солевой , мог такую хе.рню учидить, и не вспомнить о этом, а потом бы сел в тюрьму, где наркоманов и барыг не любят, и они становятся петухами.
Никогда не думал об этом?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как считаешь у тебя ещё осталась анозогнозия?
Однозначно да, сегодня когда читал статью про распространение в интернете, захотелось купить клад, сходить за ним (ну в фантазии), сразу подумал "**** возьми, а как же слова которые я давал себе и людям", я начал продумывать, ну марихуану в принципе ни чего страшного, или буду буду покупать клад, но не буду его раскрывать. Короче подобный анозогнозийный бред...
Сейчас ты дот конца понимаешь какой своло.чью ты был?
Понимаешь что подпортил не только своё здоровье, но и мамино?
Не жалко её???
Я бы сказал я себя чувствую, омерзительным, зловещим, вредонесущем, бесполезным, безчестным, безсовестным существом. Да что подпортил мамино, и своё, теперь это на моей совести, и будет меня мучить возможно до конца жизни, и в моих силах, теперь только сделать так, чтобы воспольнить своё и мамино здоровье, своими хорошими поступками и образом жизни.
Так нужно ли ждать желание нарка на лечение?
Ваня, однозначно нет, свой лично пример я приводил выше, 90% нарков (ну если уж не совсем конченные) будут благодарны за это.
Считаешь себя опасным для общества?
Ты же солевой , мог такую хе.рню учидить, и не вспомнить о этом, а потом бы сел в тюрьму, где наркоманов и барыг не любят, и они становятся петухами.
Никогда не думал об этом?
Считаю себя деструктивным элементом, причиняющим обществу, себе, семье, внушительный вред, да я опасен, несу разрушение. Повторюсь только, что спасибо вселенной, и семье, что ни чего не натворил, и имею шанс поменять свою жизнь в лучшую сторону. Когда употреблял не думал об этом.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Ваня, однозначно нет, свой лично пример я приводил выше, 90% нарков (ну если уж не совсем конченные) будут благодарны за это.
то что тебе пишу я и будут писать другие ребята, и где-то одинаковое, ничего страшного, скольно нужно будет, напишешь, хоть сто раз одно и то же, это же тебе для закрепления.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Однозначно да, сегодня когда читал статью про распространение в интернете, захотелось купить клад, сходить за ним (ну в фантазии), сразу подумал "**** возьми, а как же слова которые я давал себе и людям", я начал продумывать, ну марихуану в принципе ни чего страшного, или буду буду покупать клад, но не буду его раскрывать. Короче подобный анозогнозийный бред...

Я бы сказал я себя чувствую, омерзительным, зловещим, вредонесущем, бесполезным, безчестным, безсовестным существом. Да что подпортил мамино, и своё, теперь это на моей совести, и будет меня мучить возможно до конца жизни, и в моих силах, теперь только сделать так, чтобы воспольнить своё и мамино здоровье, своими хорошими поступками и образом жизни.

Считаю себя деструктивным элементом, причиняющим обществу, себе, семье, внушительный вред, да я опасен, несу разрушение. Повторюсь только, что спасибо вселенной, и семье, что ни чего не натворил, и имею шанс поменять свою жизнь в лучшую сторону. Когда употреблял не думал об этом.
Честно говоря мне очень нравиться что ты предельно честен сейчас, как не был никогда, пока был торчём подъездным.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение. Наркоманы бесполезные, наглые, хитрые, существа, доставляющие только вред и разрушение обществу, система человеческой жизни, автоматически воспринимает такое поведение как строго отрицательное. Поэтому наркоманов ни желают видеть в роли: друзей, жен, мужей, братьев, коллег, и всячески будут избегать. Отношение исключительно негативное. Следущим моментом хочу упомянуть физический фактор: вонючие, грязные, больные, не красивые, омерзительные существа. Никакой здравомыслящий человек не станет иметь дело с наркоманом. Это просто брезгливо и противно. Морально-этические соображения у наркомана отсутствуют, то есть они обворовывают родителей, общество, не выполняют никакую общественно-полезную работу, не заботятся о ближних, врут, обманывают, завлекают в свою наркоманскую среду здоровых людей (а это я думаю самый главный разрушительный элемент). Они не создают, а только тратят, сидят на шее у своих родителей. Самые ненадежные люди это наркоманы, на них нельзя положиться. Самый бесполезный, низший класс общества, хотя классом быть наркоманы не достойны. Это изложение полностью передает, мою жизненную ситуацию и образ жизни, так что сказать мне больше нечего. Или наркоман, человек, выбор за тобой! И за мной.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение. Наркоманы бесполезные, наглые, хитрые, существа, доставляющие только вред и разрушение обществу, система человеческой жизни, автоматически воспринимает такое поведение как строго отрицательное. Поэтому наркоманов ни желают видеть в роли: друзей, жен, мужей, братьев, коллег, и всячески будут избегать. Отношение исключительно негативное. Следущим моментом хочу упомянуть физический фактор: вонючие, грязные, больные, не красивые, омерзительные существа. Никакой здравомыслящий человек не станет иметь дело с наркоманом. Это просто брезгливо и противно. Морально-этические соображения у наркомана отсутствуют, то есть они обворовывают родителей, общество, не выполняют никакую общественно-полезную работу, не заботятся о ближних, врут, обманывают, завлекают в свою наркоманскую среду здоровых людей (а это я думаю самый главный разрушительный элемент). Они не создают, а только тратят, сидят на шее у своих родителей. Самые ненадежные люди это наркоманы, на них нельзя положиться. Самый бесполезный, низший класс общества, хотя классом быть наркоманы не достойны. Это изложение полностью передает, мою жизненную ситуацию и образ жизни, так что сказать мне больше нечего. Или наркоман, человек, выбор за тобой! И за мной.
Поправка. Или наркоман ИЛИ человек, выбор за тобой!

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Наркоманы бесполезные, наглые, хитрые, существа, доставляющие только вред и
Расскажи пару примеров, в которых на тебя надеялись, просили серьёзной помощи, а ты не выполнил, потому что предпочёл обторчаться с такими же вонючими и грязными нарками, как и ты сам .
Поэтому наркоманов ни желают видеть в роли: друзей, жен, мужей, братьев, коллег, и всячески будут избегать.
Расскажи, были ли случаи , когда тебя избегали, презирали , за то что ты наркот несчастный. Или н6е было такого??
Это просто брезгливо и противно.
У тебя же полюбому были девушки, не шарахались от тебя вонючки?
Запах то от тебя стоял конкретный...
Морально-этические соображения у наркомана отсутствуют, то есть они обворовывают родителей,
Когда ты воровал у своих родителей, тебя хоть совесть мучала КРЫСА?
Не стыдно не?

Сверху