Артём. Статьи и литература

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Мне нравиться твоя мысль. Но у меня ещё есть мысль, что она может просто не хотела его сильно привязывать, потому что не хотела своей смертью причинить ему боль, облегчить хотела общие страдания.
Для неё это была официальная версия,но Клерфе на это не обращал внимания,он действительно полюбил Лилиан,а в такие моменты тебе плевать на всё,лишь бы человек был рядом,всё для него будешь делать.
Мне безумно понравилось это произведение...

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3 семестр, 14 урок, книга Эндрюс "Цветы на чердаке"
1 часть
Описание героев.
Кристофер - наивный, хочет что бы кто-нибудь помог его семье оставить дом и мебель у себя, хотя всё это под кредитами.
Мама - стойкая, успокаивает Кэти и не дает себе выйти из себя. Откровенная, теперь когда отца нет, и жизнь должна поменяться, рассказывает детям всё что им надо знать про семью. Алчная, в её планах очаровать отца, что бы его наследство перешло ей.
Кэти - ревнивая, ревнует отца, к ребенку который может родиться. Отчаянная, узнала что папа погиб, и начала бить полицейского, который принес такую весть в грудь.
Отец - радостный, что его Господь наградил ещё двумя детьми.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 часть
Описание героев.
Кристофер - оптимистичный, не видит ни чего страшного в их положение, что их пока держат в комнате, пока мама не вернется. Высокомерный, возомнил себя хозяином, и говорит что бы Кэти к нему обращалась со всем уважением.
Кэти - озабоченная мыслями, пытается заглянуть в будущее, и составить для себя картину жизни с дедушкой и бабушкой.
Мать - уверенная, когда её высадили с детьми на станции, она понимала что делает, и говорила детям, что всё по плану и всё будет нормально.
Бабушка - строгая, жестко выразила детям свои требования, по которым они будут проживать в этом доме.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
.Что я думаю? Мне кажется что судьбой Чарли автор, показал простую человеческую жизнь, что она "так же" коротка, как и отрезок "просветления" Чарли. И надо ценить, время которое у тебя есть.
Все люди заслуживают уважения, не важно на сколько они ущербны или хороши.
Ещё мне очень понравилось наблюдать за его реакциями, алгоритмами действий, поведением, в разных его психологических состояниях. Я выглядел такой принцип, что, многое ему было не доступно в момент его "помутнения" разума, по понятным причинам, когда он стал нормальным, ему радости обычного человека могли бы так же быть не доступны, но он совершал целенаправленные действия, волевого характера, (будучи в нормальном состоянии), и ему много что стало достижимо, начиная от простого уважения, заканчивая девушками.
Да меня один из самых поучительных рассказах.
Ну и конечно трагичность его истории, навевает печаль, в конце когда он уже превратился в "тугого" было чуть ли не до слез. :)
Положив цветы на могилку Элджернона, с кем прощался Чарли на самом деле?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Ещё мне очень понравилось наблюдать за его реакциями, алгоритмами действий, поведением, в разных его психологических состояниях. Я выглядел такой принцип, что, многое ему было не доступно в момент его "помутнения" разума, по понятным причинам, когда он стал нормальным, ему радости обычного человека могли бы так же быть не доступны, но он совершал целенаправленные действия, волевого характера, (будучи в нормальном состоянии), и ему много что стало достижимо, начиная от простого уважения, заканчивая девушками.
Он стал умнее, но не опытнее. И разочаровался в людях.
Жизненный опыт в книгах не почерпнуть. Даже если прочесть все книги мира, "морально" взрослым не станешь, не пройдя определённый жизненный путь.
По сути, в конце произведения мы возвращаемся к его началу. Оно циклично.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3 часть
Описание героев.
Кэти - сдержанная, контролирует свои эмоции, когда близнецы явно выводят её из себя.
Кристофер - находчивый, придумал сделать прямо на чердаке сделать качели, что бы близнецы не просились на улицу.
Близнецы - капризные, хотят на улицу, играть, бегать, прыгать, но Кэти не может им этого позволить.
Бабушка - агрессивная, подняла за волосы Керри, которые выказывала не довольство по поводу условий проживания. Безумная, какие то там законы общины чтит больше чем собственную дочь, побила её плетью, за её "нечестный" брак.
Мама - покорная, не смогла пойти против своей злостной матери, потому что иначе ей не где будет жить вместе с детьми.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
4 часть
Описание героев.
Мама - двуличная, изображает послушание перед своими родителями, что бы добиться расположения. Обреченная, ей достались очень сложные родители, которые преподнесли ей разного рода страдания, когда она поступила не правилам, которые они чтили, как святые.
Крис - умный, понимает, что вся проблема кроется в предрассудках бабушки и дедушки. Заносчивый, двусмысленно применял цитаты из Библии, когда бабушка просила его их причитать, что по итогу её злило, потому что там было про её поведение.
Кэти - любопытная, хочет знать, когда мама уже расскажет о них дедушке.
Кэрри - взбалмашная, капризная, хочет что бы её забрали из дома, и грозит, что будет бить стены ногами.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3 семестр, 15 урок, книга Эндрюс "Цветы на чердаке"
5 часть
Описание героев.
Крис - начитанный, вставил свой комментарий поводу улитки, рассказал как она устроена, хотя его не просили.
Кэти - увлеченная, оформлением чердака, цветами.
Мама - внимательная, стала значительно больше времени уделять детям, и радоваться их успехам в наведении порядка на чердаке.
Бабушка - монотонная, пытается каждый день уличить детей в каких либо нарушениях правил.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Данек36 выполнил урок 14, в процессе 15 урок, 3 семестр.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
6 часть
Описание героев.
Кэти - удивленный вместе с Крисом, что из бабушка может выглядеть совсем по-другому, а не как они привыкли. Осторожная, не хочет соглашаться на предложение брата исследовать дом.
Крис - уговорчивый, упросил мать, что бы они с сестрой всё таки, посмотрели как будет проходить Рождественская вечеринка, хотя это было рисковое занятие. Своевольный, пошел гулять по дому, хотя это строго запрещено было.
Мама - добродушная, подарила прекрасный игрушечный дом своим детям. Грубая, ударила две пощечины Крису, за то, что тот разгуливает по дому.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
7 часть
Описание героев.
Крис - впечатленный, маминой комнатой, заинтересовывал рассказом о ней Кэти. Бесстыжий, долго и пронзительно смотрел на полураздетую сестру из чулана.
Кэти - мнительная, находит "женские особенности" слишком противными, и не хочет верить в то, что с ней такого не случиться. Злорадная, обрадовалась, когда узнала, что к Деду приближается смерть.
Мама - предупредительная, сказала Кэти заранее, что у неё скоро будут месячные, и подробно рассказал что к чему.
Бабушка - принципиальная, заметила что, Крис смотрел на голую Кэти, и сказала что Крис должен отрезать ей волосы.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
8 часть
Описание героев.
Кэти - ожившая, от того, что её брат вытащил на озеро.
Бабушка - безжалостная, отстегала Криса, за то, что тот слишком много правды ей в лицо сказал.
Крис - отважный, стерегёт сестру от бабушки, жертвуя своим сном. Находчивый, вскрыл вены, и близнецы пили его кровь, в связи с тем, что они уже неделю ни чего не ели. Отчаянный, говорит Кэти, что необходимо съесть дохлых мышей. Смелый, предложил сестре пойти купаться на озеро.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3 семестр, 16 урок, книга Эндрюс "Цветы на чердаке"
9 часть
Описание героев.
Кэти - смелая, не смотря на страх перед бабушкой, сказала ей, что они собираются завести мышь в клетке. Вышедшая из себя, от того, что мать даже не смогла купить нормального размера платья.
Крис - старательный, спас мышь для Кори и Кэри. Прямолинейный, высказал матери, всё что думает, про деньги, про любовь, в деда, который всё не как не умирает, про то, что им тут плохо.
Мать - заботливая, одаривает подарками своих детей, тем самым выражая сою любовь и заботу.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
10 часть
Описание героев.
Мать - трусливая, не сказала новому мужу, что у неё 4 ребенка, а всё потому что, может узнать дед.
Крис - агрессивный, с ним случился приступ безудержного безконтрольного поведения, он хотел отрезать насильно локон волос у Кэти, и случайно упал на неё и проткнул ей брюшину.
Кэти - чувственная, её поцеловал Крис, и она в этом пытается почувствовать что-то большее чем просто братский поцелуй.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
11 часть
Описание героев.
Кэти - совестная, терзается, от того, что посмотрела ту самую, вожделенную книгу, о любви между мужчиной и женщиной. Чрезмерно любопытная, поцеловала мужа мамы (отчима), когда он спал.
Крис - стойкий, боясь своих "грязных" мыслей к сестре, сторониться её. Предусмотрительный, сказал Кэти, что бы та шла к себе в комнату, так как бабушка может войти в любой момент. Безнравственный, взял сестру на чердаке.
Мать - самодостаточная, не ведется на уговоры Барта остаться дома, вместо того, что бы поехать на представление. Алчная, не торопится предпринять серьезных мер, что-бы помочь своему сыну Кори, так как не хочет что бы дедушка узнал о нем.
Кори - осторожный, не хочет что-бы их покидал Крис, когда он собирался выйти из комнаты.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
12 часть
Описание героев.
Кэти - скорбившая, о Кори о том, что он умер.
Крис - неудачник, не успел во время совершить побег, что бы своровать у матери украшения. Смелый, пошел искать ценности в других комнатах, и таким образом узнал, что дед уже умер.
Джон - сплетник, обсуждает со служанкой, деда и бабушку.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
13 часть
Описание героев.
Крис - догадливый, понял, что бабушка их пыталась отравить через пончики. Оптимистичный, убедил сестру, что надо забыть старые обиды, и начать новую жизнь в которой ждет прекрасное будущее.
Кэти - сокрушенная, когда начала понимать, как себя на самом деле вела мама, и что она им сильно врала.

Мысли.
Жизнь может подкинуть, любой сложности испытания. И здесь надо только, держаться, верить в лучшее, и принимать смелые и правильные решения, которые помогут изменить ход событий жизни.

Сверху