Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3 семестр, 9 урок, Ремарк "Жизнь взаймы"
6 часть
Описание героев.
Клерфэ - самоотверженный, вспоминает муки войны, и понимает, что его вывихнутое плечо мелочь. Волнительный, сильно обозлился на Лилиан, когда нашел ещё в отеле.
Марио - волнующийся, говорит, что Лилиан стоит в больницу.
Лилиан - скрытная, не захотела ехать в больницу, потому что не хочет расставаться с обычной городской жизнью.
Тренер - азартный, готов пустить в случае чего травмированного Клерфэ в гонку.
Врач - компетентный, понимает, что Клерфэ нельзя продолжать гонку с таким вывихом плеча.
Дядя Гастон - мелочный, переживает только о деньгах.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
7 часть
Описание героев.
Лилиан - не уверенная, впринципе во всём как ей поступать и чего она хочет. Сама себя успокаивает, находит разные предлоги, в которых умереть молодым является плюсом.
Клерфэ - решительный, хочет жениться на Лилиан и стать торговцем автомобилями, верит, что у него получиться. Мягкий, отталкивается от настроения Лилиан, и старается не нагнетать её своим вниманием.
Жерар - хороший едок и собеседник, умеет поддерживать разговоры на философские темы.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
8 часть
Описание героев.
Лилиан - узкомыслящая, не понимает зачем эти бессмысленные гонки, когда на свете всего столько прекрасного. Опешившая, мертвая женщина приковала её к месту, и Лилиан долго пыталась понять, что она чувствует и как ей поступить.
Клерфэ - оптимистичный, не жалеет, что приехал шестым, сказал Лилиан, что завтра приедет.
Фиола - удивленный, успеху и удаче Клерфэ.
Жерар - трусливый, пожелал как можно скорее скрыться когда он с Лилиан нашли труп женщины.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
9 часть
Описание героев.
Лилиан - уклончивая, увидела в своих отношениях с Клерфэ темный конец и не увидела будущего счастья, и решила от него уйти. Негодующая, оттого, что гонки продолжаются, а случилась большая авария и Клерфэ увезли в больницу.
Фиола - уговорчивый, уговорил сыграть Лилиан, будучи уверенным, что у неё сегодня будет удача.
Клерфэ - ревнивый, сильно ревнует Лилиан к Волкову, создал образ за Лилиан.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
10 часть
Описание героев.
Лилиан - безысходная, потеряла во всём всякий смысл когда умер Клерфэ.
Сестра Клерфэ - меркантильная, не долго думала о брате, а сразу взялась за рассмотрение и опровержение наследства, которое конечно она хочет, что бы принадлежало её семье.
Волков - сердечный, отыскал Лилиан, переживал за неё.

Мысли. Мне кажется, что рассказ показывает как человек, зная что ему осталось жить не много, старается взять от жизни всё то, что у него просит душа, такой человек перестает витать в облаках, отбрасывает все ложные мысли, и отдается потоку эмоций и чувств.

А ещё я так и не понял почему так называется рассказ.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3 семестр, 10 урок, Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"
1 часть
Описание героев.
Барт - терпеливый, когда Чарли испортил много бумаги с лабиринтами, пошел показывать ему наглядно на мыши (Элжерноне) как это правильно делать.
Чарли Гордон - не терпеливый, думает, что стать умным можно в одно мгновение.
Док Штраус - заинтересованный, в изменениях Чарли, приглашает его, что бы тот ему что-нибудь рассказал.
Мистер Доннер - надежный, держит своё слово, что в своей пекарне Чарли всегда найдет себе работу.
Мисс Киниан - оптимистичная, верит и гордиться Чарли, что тот так старательно идет к тому, что бы стать умным.
Джо - злой, смеялся и выставлял на посмешище Чарли.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 часть
Описание героев.
Чарли Гордон - наивный, думает, что сможет увеличить IQ больше 150 единиц. Романтичный, подарил Гарриет медальон и записку с признанием в любви. Несмиренный, увидел, что Джимпи обманывает покупателей, теперь решает как ему поступить, потому что просто смириться он не может.
Гес - жестокий, побил Чарли за его чувства к Гарриет.
Фрэнк - провокатор, подбил Френка на эксперемент, в котором они попробуют проверить Чарли, сможет ли он научиться лепить булочки.
Джимп - упертый, предложил как вознаграждение, если Чарли научиться лепить булочки, кулон.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Данек36 выполнил 9 урок, почти сделал 10 урок, 3 семестра.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3 часть
Описание героев.
Чарли Гордон - справедливый, хочет как-нибудь воздействовать на Джимпи, который обманывает клиентов лавки. Корона Сокровища, пытается убедить Кониан в том, что он её любит, и не годует от того, что она не идет на встречу. Разумный, путем острых намеков произвел воздействие на Джимпи, тем самым оставив за ним выбор, как ему дальше поступать, честно, или воровать но тогда начальник узнает.
Немур - пассивный, старается намекнуть Чарли, что всё было до его выздоровления, не считается.
Джимпи - улеченный, раздраженный, что Чарли мешает его темной деятельности, по обкрадыванию клиентов.
Алиса - озадаченная, странным поведением Чарли.
Норма - эгоистка, не хочет делить благости и радость с братом Чарли.
Матт - строгий, справедливый, не отвечает согласию Нормы, так та себя ведет как жадина.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
4 часть
Описание героев.
Роза - стыдливая, краснеет от того, что Чарли наделал в штаны.
Матт - бережливый, спрашивает у доктора, точно ли Чарли поможет такая терапия, ведь она денег стоит.
Гуарино - жесткий, не дает прервать обследование Чарли, вставил ему кляп в рот.
Чарли - своенравный, когда он понял что они с Элджерноном эксперимент, прихватив с собой гениальную мышь, сбежал от ученых.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
Мысли. Мне кажется, что рассказ показывает как человек, зная что ему осталось жить не много, старается взять от жизни всё то, что у него просит душа, такой человек перестает витать в облаках, отбрасывает все ложные мысли, и отдается потоку эмоций и чувств.

А ещё я так и не понял почему так называется рассказ.
Кстати, на немецком языке книга вышла как «Небо не знает фаворитов».

Название, думаю, из-за того, что автор ясно даёт нам понять, что все мы смертны, жизнь дали нам, не спрашивая нашего разрешения и умирает человек так же, не спрашивая. Т.е. настоящая жизнь это как бы некий отрезок, взятый взаймы. А вот как ты распорядишься им - тебе решать. Но долг всё равно придётся возвращать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
4 часть
Описание героев.
Роза - стыдливая, краснеет от того, что Чарли наделал в штаны.
Матт - бережливый, спрашивает у доктора, точно ли Чарли поможет такая терапия, ведь она денег стоит.
Гуарино - жесткий, не дает прервать обследование Чарли, вставил ему кляп в рот.
Чарли - своенравный, когда он понял что они с Элджерноном эксперимент, прихватив с собой гениальную мышь, сбежал от ученых.
Моё любимое произведение из программы

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
3 семестр, 11 урок, Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"
5 часть
Описание героев.
Чарли Гордон - ошеломленный, столь откровенной, ногой художницей. Забитый, его много кто перестал воспринимать как человека, и теперь он боится показывать себя настоящего перед отцом, потому что думает, что отец так же его не воспримет. Смелый, сочувствующий, устроил сцену в ресторане, когда все вокруг люди смеялись на отсталым человеком. Самоотверженный, преодолел свои барьеры к Фей (не без помощи алкоголя), и затащил её в постель.
Фэй - раскованная, к ней зашел незнакомый парень, а она как ведет себя как будто бы это её любовник. Удивелнная, от пьяного преображения Чарли, когда он снова вернулся в своё прежнее состояние. Податливая, не смогла устоять перед напором Чарли Гордона, и переспала с ним.
Матт - адекватный, с терпением относиться к тому, что Чарли его сын умственно не полноценный.
Роза - истеричка, не может перенести, что Чарли не нормальный, и хочет что бы его не было в семье.
Элджернон - агрессивный, укусил Фэю, и Минни.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
6 часть
Описание героев.
Немур - честный, ответил на все вопросы Чарли, по поводу разных вариантов развития событий эксперимента. Обозленный, на заносчивость Чарли, который всюду имеет своё мнение.
Чарли - пессимистичный, не сильно верит, что его улучшение продлиться до конца его жизни, и уже на случай регрессии своего состояния заботиться о будущих обстоятельствах. Своенравный, говорит всё, что думает, и не терпит не уважение к себе.
Уинслоу - откровенный, рассказал всё как обстоит в его лечебнице.
Алиса - смиренная, не стала ни как препятствовать общению Чарли с Фэи.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
7 часть
Описание героев.
Чарли - в нём живет две сущности, не редко вторая себя показывает, и в этот раз Чарли столкнулся с самим старым и не прогнал себя старого, а начал выяснять отношения. Упертый, не смотря на отрешение матери с ним поговорить, всё ровно настаивает на своем. Омраченный, последнее время живет мыслью, что скоро поглупеет, думает в основном об этом, что сильно отражается на его качестве жизни.
Норма - человечная, совесть и любовь не позволяют ей отдать мать в дом престарелых.
Роза - радостная, она говорит, что не смотря, что говорили вокруг, всё ровно верила, что из Чарли получиться нормальный человек.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
8 часть
Описание героев.
Чарли - сильно негодующий, оттого, что пошел регресс его состояния.
Алиса - добрая, хочет ещё провести с Чарли сколько-нибудь времени, пока оно у них есть.
Миссис Муни - заботливая, приносит Чарли еду, и интересуется его здоровьем.
Барт - понимающий, спокойно относиться к тому, что Чарли не хочет проходить тесты.

Что я думаю? Мне кажется что судьбой Чарли автор, показал простую человеческую жизнь, что она "так же" коротка, как и отрезок "просветления" Чарли. И надо ценить, время которое у тебя есть.
Все люди заслуживают уважения, не важно на сколько они ущербны или хороши.
Ещё мне очень понравилось наблюдать за его реакциями, алгоритмами действий, поведением, в разных его психологических состояниях. Я выглядел такой принцип, что, многое ему было не доступно в момент его "помутнения" разума, по понятным причинам, когда он стал нормальным, ему радости обычного человека могли бы так же быть не доступны, но он совершал целенаправленные действия, волевого характера, (будучи в нормальном состоянии), и ему много что стало достижимо, начиная от простого уважения, заканчивая девушками.
Да меня один из самых поучительных рассказах.
Ну и конечно трагичность его истории, навевает печаль, в конце когда он уже превратился в "тугого" было чуть ли не до слез. :)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Данек36 выполнил урок 11, начал 12 урок, 3 семестр.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Лилиан - безысходная, потеряла во всём всякий смысл когда умер Клерфэ.
А тебе не показалось что Лилиан боялась самой себе признаться в том что полюбила Клерфэ и согласиться выйти за него,из-за того что знала что смертельно больна. То есть она из-за своих постоянных переживаний по этому поводу не могла сполна насладиться любовью - мне так показалось.А как ты думаешь?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Данек36 выполнил 12, 13 уроки, 3 семестр.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А тебе не показалось что Лилиан боялась самой себе признаться в том что полюбила Клерфэ и согласиться выйти за него,из-за того что знала что смертельно больна. То есть она из-за своих постоянных переживаний по этому поводу не могла сполна насладиться любовью - мне так показалось.А как ты думаешь?
Мне нравиться твоя мысль. Но у меня ещё есть мысль, что она может просто не хотела его сильно привязывать, потому что не хотела своей смертью причинить ему боль, облегчить хотела общие страдания.

Сверху