Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 35 урок, 5 часть "Честь"
Описание героев.
Марина - оторопевшая, придя Антон домой, Марина резко отстреляла ему, то надо быть ответственней и удалилась. Сострадательная, рада была выслушать Антона, что у него твориться на душе.
Антон - грубый, пришел домой с перегаром, так ещё и от матери отстранился. Бесконтрольный, совсем перестал считаться с семьей, постоянно куда-то ходил, на не понятные движухи. Откровенный, выплеснул в разговоре с Мариной, всё что его терзало в делах своей семьи. Слабовольный, не может оторваться от банды, хотя очень хочет.
Нина Павловна - обескураженная, тем, что сын пришел с перегаром, так и ещё и её отверг, когда та просила его дыхнуть. Терзаемая, догадками, что Антон занимается, чем-то очень не хорошим.
Генка - властный, холоднокровный, беспринципно, совершает налеты на людей, отбирая у них ценности и ловко при этом руководит своей бандой.
Юноша - смелый, попытался дать отпор банде, а девушке своей приказал бежать.
Витька - злой, пригрозил, что если Антон мусорне.тся, то из под земли достанут.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 35 урок, 6 часть "Честь"
Описание героев.
Прасковья Петровна - обвиняет себя, в том, что тоже не доглядела за Анотоном, не смогла ему помочь. Уверенный, твердо дал знать судье, что свои поступки считает низкими.
Нина Павловна - смиренная, вошла в беседу о жизни. Волнительная, сильно переживает на суде сына.
Шанский - не безразличный, ходить по свидетелям и пытается выяснить подробности дела, хочет докопаться до сути.
Солдат - безответственный, сделал ребенка, уехал, а у него оказывается и жена и дети есть, а женщину с которой роман покрутил и знать не хочет.
Бабушка - трогательная, рассказала, какой Антон был в детстве, от чего в зале начали добро смеяться.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
2 семестр, 34 урок, 4 часть "Честь"
Описание героев.
Антон - терзаемый, тем что он вступил в авантюру с часами. Одинокий, не нашел он приюта в новой семье отца. Легкомысленный, легко соглашался на участие в уголовных авантюрах своих сообщников.
Нина Павловна - растерянная, от такого резкого, поступка Антона, оставившего записку, в которой сказал, что взял 300 рублей и просит его не искать.
Капитан Панченко - хитрый, что бы втереться в доверие к Сене, притворился слесарем. Предусмотрительный, решил, что пока ни чего "группа" не сотворила, а надо пресекать преступление, пока его не случилось. Проницательный, склонялся к версии, что у Антона какие то проблемы.
Надежда Егоровна - несчастная, муж погиб на фронте, сын раздолбай.
Соседка - правильная, рассказала, Панченко, что на самом деле делается в семье Лызловых.
Отец Антона - холодный, не дал он Антону ощущения, что на отца можно положиться.
Варвара Егорьевна - враждебная, даже не хотела думать о какой либо связи с Антоном, сыном его мужа.
Вадик - уголовник, совершал кражи и разного рода махинации.
Как тебе эта Честь?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как тебе эта Честь?
Ну сравнению не поддается, это совсем другое произведение, и с другой смысловой нагрузкой. В этом произведении поднимается тема, которая и сейчас актуальна, и много чего подобного, я в своей жизни наблюдал. Очень правильное произведение, и несет в себе глубокий жизненный смысл.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, урок 35, 7 часть "Честь"
Описание героев.
Антон - не в понятках, не знает как правильно общаться на зоне. Осознающий, что на свободе было хорошо, там птички поют, люди гуляют и общаются. Обозленный, на всех, за как он считает не справедливость, и за ложку которую ему подсунули, и за неё отправили в "трюм".
Яшка - уверенный, в своей среде, начал угнетать разными рода занятий Антона, парашу вынести, ботинки свои на его поменял.
Головорез - агрессивный, не позволил в свою сторону не уважение, и ударил культурного. Откровенный, рассказал всё что думает, по поводу тюремной системы.
Культурный - смелый, ответил дерзко Головорезу, за что получил в подбородок.
Циркулев - жесткий, заставил Ваську признаться, что это его ложка, и за него Антон сидит в "трюме".
Карапет - говорливый, объяснил Антону, что ни чего хорошего ждать не надо, а воспитателям на осужденных всё ровно, им лишь бы засадить подальше. Гордый, считает себя природным вором, и отходить от дел не собирается.
Максим Кузьмич - компетентный, следует строго инструкциям и не собирается "ломать" Антона.
Елкин - ленивый, порочить колонию, просто потому что сам не справляется, учиться нормально не может.
Кирилл Петрович - оптимистичный, общается с Антоном, как с человеком и настраивает его на светлое будущее.
Дунаев - приветливый, хорошо встретил Антона, и начал с ним нормально, на равных общаться.

11 глава продолжить читать.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, урок 35, 7 часть "Честь"
Описание героев.
Антон - не в понятках, не знает как правильно общаться на зоне. Осознающий, что на свободе было хорошо, там птички поют, люди гуляют и общаются. Обозленный, на всех, за как он считает не справедливость, и за ложку которую ему подсунули, и за неё отправили в "трюм". Любознательный, уделял много времени книгам и учебе.
Яшка - уверенный, в своей среде, начал угнетать разными рода занятий Антона, парашу вынести, ботинки свои на его поменял.
Головорез - агрессивный, не позволил в свою сторону не уважение, и ударил культурного. Откровенный, рассказал всё что думает, по поводу тюремной системы.
Культурный - смелый, ответил дерзко Головорезу, за что получил в подбородок.
Циркулев - жесткий, заставил Ваську признаться, что это его ложка, и за него Антон сидит в "трюме".
Карапет - говорливый, объяснил Антону, что ни чего хорошего ждать не надо, а воспитателям на осужденных всё ровно, им лишь бы засадить подальше. Гордый, считает себя природным вором, и отходить от дел не собирается.
Максим Кузьмич - компетентный, следует строго инструкциям и не собирается "ломать" Антона.
Елкин - ленивый, порочить колонию, просто потому что сам не справляется, учиться нормально не может.
Кирилл Петрович - оптимистичный, общается с Антоном, как с человеком и настраивает его на светлое будущее.
Дунаев - приветливый, хорошо встретил Антона, и начал с ним нормально, на равных общаться.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 35 урок, 8 часть "Честь"
Описание героев.
Кирилл Петрович - беспринципный, стал на вслух читать письмо матери к Елкину, всем. Открытый, рассказал всё, что думает об Антоне и как его видит, матери рассказал.
Нина Павловна - гордая, радуется за Антона, что тот получил благодарность, и ещё не всё потеряно. Подозрительная, находит во всех словах намеки, на то что её сын, сделал что-то плохое.
Антон - совестный, упал матери в колени и начал извиняться, за то что довел их жизнь до такого момента.
Марина - совестная, волнуется, что как же так они упустили Антона, и не смогли во время пресечь.
Степа - раздосадованный, переживает, за Антона, и за то, что не смогли во время "отобрать у улицы" молодого человека, и вообще, что "улица" вот так вот судьбы ломает.
Мишка - увлекательный, забавляет ребят рассказами. Принципиальный, идет против режима, зашил рот нитками, и хочет что бы перед ним на "цырлах" бегали.
Максим Кузмич - сдержанный, не пошел по первому порыву души разбираться с идиотом Шевчуком, который себе рот нитками зашил.
Травкин - благодарный, за то, что родина и партия сделали его человеком.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 36 урок, 9 часть "Честь"
Описание героев.
Начальник - не равнодушный, обрушил своё негодования на взвод, для того что бы подстегнуть общую дисциплину, и настроить на продуктивную учебу класс.
Дунаев - умный, говорит Антону, что если он не исправит характер, то выйдя на волю, у него опять всё может повториться, а для того нужно с коллективом быть.
Антон - эгоистичный, думает только о себе, и как бы ему до воли дотянуть. Тоскующий, по дому.
Кирилл Петрович - не безразличный, говорит с Антоном, а том, что всё будет нормально, только это зависит от жизни и Антона.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 36 урок, 10 часть "Честь"
Описание героев.
Антон - смелый, оказал сопротивление, Комолову, который что то задумал.
Шевчук - отъявленный, ни как не хочет, видеть мир по-другому, всё у него через "воровскую" призму. Своенравный, забарикадировался и не говорил, что будет только с хозяином говорить, таким образом показывал свои намерения.
Максим Кузьмич - гуманный, считает, что даже в самом закоренелом есть совесть.
Шанский - заинтерисованный, хочет найти подход к Шевчуку, что бы открыть себе картину это потаенной души.
Костанчи - не конченный, стоит перед Кириллом Петровичем, и признает, что не оправдал ожидания.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 36 урок, 11 часть "Честь"
Описание героев.
Мишка - своевольный, пытался совершить побег, и сопротивлялся тюремному режиму.
Кирилл Петрович - жесткий, пытался разговором пресечь, поножовщину, которая могла случиться между Мишкой и Костанчи.
Максим Кузьмич - разумный, говорит с Шевчуком, что тот может любым путем идти, но жизнь дана один раз и пусть думает.
Екатерина Васильевна - встревоженная, тем что дочь испытывает чувства к уголовнику Антону.
Марина - волнительная, пытается убедить отца, что нельзя просто так бросать человека, и замыкаться на себе. на своей хорошей жизни.
Антон - исправившийся, помогает по дому, хочет устроиться на работу, но его не берут.
Нина Павловна - предприимчивая, пошла к Людмиле Мироновне, что та помогла с устройством на работу.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 36 урок, 12 часть "Честь"
Описание героев.
Дядя Роман - громкий, не может смирится с тем, что не приняли на завод Антона, а у него только жизнь начинается.
Антон - озверевший, когда Серегей, сказал ему, что целовался в девятом классе с Мариной, и начал трясти его за грудки. Горделивый, боиться ударить в грязь, поэтому не стал показывать, что чего то не знает, и наделал браку. Стериотипный, на заводе стали пропадать деньги, он начал думать, что думают на него.
Дядя Вася - терпеливый, с понимаем отнесся к не опытности Антона, дал ему наставления.
Марина - несмиреннная, не смогла зная, что Антон освободился, не встретиться с ним, и пришла к нему домой. Оптимистка, верит что с Антоном ещё не всё потеряно.

Что я думаю? Судьба человека может быть невероятно терниста и тяжела. Человек не редко встречает на своём пути, преграды, препятствия и трудности. Борется с соблазнами, ленью, развлечениями, а может и наоборот упивается ими. Но общество, и правильная человеческая система жизни, направленная на созидание полезного, и труд на благо ближнего, покажет, что человеку нужно поменять, и куда двигаться и смотреть. Вот тогда в индивиде и проявиться или желание быть человеком, или сгинуть в пропасти очерненных, мимолетных, низменных желаний и побуждений. Всегда найдутся люди как положительного полюса, так и отрицательного. А какая в человеке темная или светлая сила развита больше, та и выберет сторону, и выведет его на дорогу которая предначертана судьбой.
От себя скажу. Рассказ очень поучительный, и правильный, затрагивает неимоверно важную тему - становление личности в подростковом возрасте, и тут очень важно кто личность окружает, и кто борется за его будущее. Многие моменты, происходят и сейчас сплошь и рядом, это простые истины. Они не изменны. Есть над чем подумать. И в тюрьмы сейчас попадают, и учиться не хотят, и родителей не уважают, да и людей в целом. Так же есть правильная продуктивная сторона общества, на которой всё держится, и которое тянет человечество вперед, и благо это светлая стороны в разы сильнее темной. Антону очень помогла мама и товарищи, воспитатели в колонии. Вот на таких людей и держится будущее. Я благодарен судьбе, что в моем случае, меня окружают люди такой же категории, начиная с моей мамы, папы, брата, бабушки, товарищи, по лечению, и руководящий состав. В своей ситуации жизни я вижу что-то похожее, на жизнь Антона. Конечно я такой не один, похожие судьбы у миллионов людей. Так вот свет которым меня освещают, мне очень помогает, и только благодаря ему, я ещё и живу на планете Земля. Всем спасибо, Всем Сил!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Рассказ очень поучительный, и правильный, затрагивает неимоверно важную тему - становление личности в подростковом возрасте, и тут очень важно кто личность окружает, и кто борется за его будущее
Как ты думаешь, твоя личность "подростковая" - следствие употребления, начала меняться ли с самого приезда в РЦ? Находишь ли ты параллель с этой книгой и твоим процессом выздоровления здесь? Что то общее есть?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как ты думаешь, твоя личность "подростковая" - следствие употребления, начала меняться ли с самого приезда в РЦ? Находишь ли ты параллель с этой книгой и твоим процессом выздоровления здесь? Что то общее есть?
Развитие моей личности остановилось, да, в момент когда я начал употреблять. Это произошло в 15 лет, и действительно до своих, 24 лет (до попадания в РЦ), "далеко не сдвинулась". Нахожу, и нахожу, то, что сейчас на меня влияют взрослые состоявшиеся люди, заинтересованные, в том, что бы я стал самостоятельным, взрослым и полезным обществу и своей семье человеком. Общество на меня влияет, как и в рассказе, на Антона. Ещё конечно в этом большую роль играют морально-волевые качества и совесть. Антон встал на плохую дорогу, но в нём были основы нормального человека. Про себя могу сказать тоже самое, "Меня бес попутал", но человек во мне есть, и надо ему вернуть бразды правление, и всё будет хорошо.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Развитие моей личности остановилось, да, в момент когда я начал употреблять. Это произошло в 15 лет, и действительно до своих, 24 лет (до попадания в РЦ), "далеко не сдвинулась". Нахожу, и нахожу, то, что сейчас на меня влияют взрослые состоявшиеся люди, заинтересованные, в том, что бы я стал самостоятельным, взрослым и полезным обществу и своей семье человеком. Общество на меня влияет, как и в рассказе, на Антона. Ещё конечно в этом большую роль играют морально-волевые качества и совесть. Антон встал на плохую дорогу, но в нём были основы нормального человека. Про себя могу сказать тоже самое, "Меня бес попутал", но человек во мне есть, и надо ему вернуть бразды правление, и всё будет хорошо.
Нет, развитие личности не останавливается, когда мы употребляли, он просто катится вниз по лестнице, ступенька за ступенькой. Вспомни слова: "наркоман - взрослый ребёнок". Деградация - не остановка, это обратный процесс развития.

А в целом, понятно, интересно. Влияние на первое время важно, безусловно, а в жизни поддался бы влиянию состоятельных людей, когда у тебя есть свобода выбора?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Сам интересовался бы процессом становления личности, если бы не было влияния? Меня немного удивляют твои слова:
но человек во мне есть, и надо ему вернуть бразды правление, и всё будет хорошо.
сейчас на меня влияют взрослые состоявшиеся люди, заинтересованные, в том, что бы я стал самостоятельным, взрослым и полезным обществу и своей семье человеком.

А про самоконтроль и саморегуляция? Самоуважение с ответственностью? А то всё "они" - на данном этапе выздоровления.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А в целом, понятно, интересно. Влияние на первое время важно, безусловно, а в жизни поддался бы влиянию состоятельных людей, когда у тебя есть свобода выбора?
Поддался бы, но естественно, что, состоятельным людям, я был не интересен, кому я наркоман нужен, кроме семьи.
А про самоконтроль и саморегуляция? Самоуважение с ответственностью? А то всё "они" - на данном этапе выздоровления.
Про это я забыл..

Сверху