Артём. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
2 семестр, 31 урок, 12 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Яков - мужественный, не смотря на пытки не сдал, партизан.
Рахиль - альтруистка, не смотря на то, что Игоря могли убить, она все ровно его послала, в другую деревню дабы, он сказал что готовится акция. Решительная, агитировала людей на сопротивление, потому что понимала, что вот вот всех убьют, и над хотя бы попробовать спастись.
Игорь - упертый, не смотря на избиение, не говорит немцам, у какой тети он взял хлеб.
Штальбе - *****, на показуху позволил убить Игоря, что другим было не повадно, куда либо ходить из своей зоны проживания.
Гриша - гордый, не мог просто так умереть без боя. Считал, если погибнуть, то только в попытке борьбы.

Что я думаю? Мне понравилась семья Рахленко, всё в ней ладно, один за одного, открытые, настоящие люди. Когда началась война снова только одни эмоции. Что фашисты, не люди, очень не хорошие люди. Столько жизней погубили. Короче не знаю, слов нет.
Тяжело было читать?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 32 урок, 1 часть "Мелкий бес"
Описание героев.
Вершина - пепельница, курит одну за одной папиросу.
Передонов - своенравный, не хочет платить за квартиру которую снимает, хочет на халаве съехать.
Грушина - подлиза, говорит Вараваре, что кроме как на ней ни на ком больше Передонов не жениться.
Варвара - скандалистка, начала ругаться с ехидным Передоновым. Злорадная, радуется тому что они с Передоновым, все стены хозяйке испачкали.
Володин - алкаш, говорит, что всегда готов выпить за компанию, а в других случаях ни-ни. Злой, сделал хозяйке петлю.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 32 урок, 2 часть "Мелкий бес"
Описание героев.
Передонов - не уверенный, думает, что сестры Рутилова над ним смеются, от того у него и нет желания иметь с ними дела. Не постоянный, затесался в сомнениях, что Валерия слишком сложна, и решил, что Людмила больше подходит. Горделивый, считает, что от его отказа всем сестрам, они должны быть в печали, а они радуются и насмехаются над ним. Злой, предложил, что бы Владю при нем выпороли.
Рутилов - ехидный, пытается Передонова сватать, против его желания.
Володин - банальный, повторил товарищем шутку, про вялые уши, ни чего своего не смог придумать.
Грушина - прямая, сказал Володину, что он ни чего своего не может придумать.
Рубовский - своенравный, его не волнуют сплетни и чужие проблемы.
Владя - прямой, сказал Передонову, что он не справедливо ставит оценки и проверяет работы в тетрадях.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 32 урок, 3 часть "Мелкий бес"
Описание героев.
Передонов - подхадим, пытается наладить с важными людьми контакты, что бы потом пользоваться связями.
Грушина - подозрительная, боится, что её могут за письмо поддельное привлечь.
Варвара - хитрая, продолжает план с письмами, что подвести к венцу Передонова.
Скучаев - услужливый, сказал Передонову, что если, что то тот за него поручится.
Тишков - стихоплет, на любой разговор, найдет рифму с заключением.
Авиновицкий - не адекватный, кричит как бешеный, общается в очень громкой и осудительной манере.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 32 урок, 4 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Передонов - разговорчивый, хорошо начал разговор с Веригой, на отвлеченные темы, но в итоге дошел и до главного момента, что начал обсуждать слухи, которые про него ходят. Придирчивый, увидел у Варвары черную книга, и её обложке судит, что книга плохая. Мелочный, съел изюм, который был уготован не для него.
Верига - руссудительный, сказал Передонову, что пока слухи ходят по "низам", особо не чего переживать.
Варвара - горделивая, пытается подстроится под мужа, по его вкусовые предпочтения.
Кириллов - путающий, не вел конструктивную беседу с Передоновым, общался размыто и абстрактно.
Грушина - грозная, не уважает свою дочь, общается с ней в приказном тоне.
Клавдия - обвиненная, в том, что она якобы съела изюм, а на самом деле Передонов.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 32 урок, 5 часть "Мелкий бес"
Описание героев.
Передонов - сплетник, всем говорит, что Пыльников на самом деле девочка.
Хрипач - обескураженный, что Передонов ставит его в не уверенное положение, по поводу дел в школе.
Пыльников - невинный, простой мальчик, который ещё не вырос.
Людмила - разговорчивая, вывела Сашу на разговор. Очарованная, мальчиком Сашей, пришла к нему в гости, когда ни кого, кроме него не было дома. Игривая, сидит с Мишей у него дома, кормит его финиками, а он за это ей руки целует.
Володин - радостный, что в него влюбилась девушка.
Надежда - обескураженная, что Передонов помогает просить её руки для Володина. Мнительная, ключевым решением, свататься ли ей с Володиным или нет, зависит от мнения Миши.
Миша - веселый, не относиться серьезно к предложению руки и сердца Передонова и Володина. Разнеженный, вниманием Надежды, растекшийся после её милого поведения.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 33 урок, 6 часть "Мелкий бес"
Описание героев.
Передонов - завистливый, не нравиться, ему, что для Мурина накрыли стол, а для него, даже не соизволил новой банки варенья открыть. Хвастливый, рассказывает Вершиной и Марте, что ему место инспектора предлогают.
Вершина - самоуверенная, рассуждает, что коль у неё есть деньги, то жениха она себе может сама выбрать, при чем любой за неё пойдет.
Хрипач - осторожный, не стал на прямую говорить, что Передонов, не справедливо ставит оценки, а просто намекнул, что так ошибаться не стоит. Строгий, настоятельно просит Передонову, что бы тот впредь вел себя достойно и влазил в разные авантюры.
Мурин - щедрый, подогнал Марте 100 рублей, которые у неё во сне отобрали, и она тосковала по этому поводу.
Рутилов - болтун, все, что происходит с Передоновым, всё в шутку переводит.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 33 урок, 7 часть "Мелкий бес"
Описание героев.
Передонов - высокомерный, считает, что ему надо 2 шафера, потому что он большая фигура, и над ним венец, одному человеку будет тяжело держать. Раздосадованный, на парикмахера, из-за того, не получилось сделать прическу, которую он хотел. Эгоцентричный, что все над ним смеются, хотя он сам творит бог весть что, кота в парикмахерскую повел.
Рутилов - негодующий, сказал что даст оплеуху Передонову, потому что тот свинья и подлец.
Переполовенский - уговорчивый, уговаривает Передонова пожениться, так он и княгине угодит, и ему хорошо будет.
Варвара - глупая, считает, что кот стал диким, потому что в него вселился чо.рт.
Парикмахер - компетентый, сказал Передонову, что с его волосами "Испанскую" прическу не получиться сделать.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 33 урок, 8 часть "Мелкий бес"
Описание героев.
Грушина - обозленная, на Варвару, что ту не очень волнует положение Грушиной, так как та может понести ответственность за поддельное письмо.
Варвара - безответственная, и себя и Грушину подставила с этим поддельным письмом, и не до конца понимает на сколько всё серьезно.
Передонов - паранойик, после утраты письма, всех вокруг считает врагами, и что все метят на его место, и хотят у него его отобрать. Алкоголик, бред преследования, во всех внешних проявлениях, видел угроза для себя, даже кот за ним следил широкозелеными глазами. Галлюциноз, ему мерещились карты, которые ходили, какая то недотыкамка, которая над ним смеялась, сидела под столом, он взял топор и разрубил стол, начало белой горячки.
Людмила - развратная, соблазняет Сашу своими чулками, и заставляет его целовать ей колени. Извращенная, надевала Саше всякие женские наряды, и любовалась ими.
Саша - минус, желает всё время проводить с Людмилой, и готов ей, целовать то что она прикажет. Поддатливый, велся на сомнительную, развратную игру Людмилы, которая его попрочила переодевая его женские наряды.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 33 урок, 9 часть "Мелкий бес"
Описание героев.
Хрипач - эгоистичный, спасает свою жопу, пытается всех успокоить по поводу Сашиного поведения, что бы не осрамили его гимназию.
Саша - обманщик, когда узнал, что у него будет возможность обмануть много людей, на маскараде, был этому очень рад.
Володин - угомонный, начал пьяный плясать на маскараде, но при первом же замечании перестал это делать.
Бенгальский - стесненный, завистниками в зале, которые предвзято и не справедливо стали на него выказывать своё негодование, что он выиграл. Мужественный, посчитал, что не гоже так с женщиной обращаться и начал спасать гейшу (переодетого Сашу).
Грушина - развратная, хотела соблазнить окружающих мужчин своим открытым видом.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 33 урок, 10 часть "Мелкий бес"
Описание героев.
Еватерина Ивановна - наивная, легко повелась на клевету сестер, которые сделали вид, что ни чего такого с Сашей они не делали.
Хрипач - подвластный, легко поддался на Людмилино поведения, которая явно на него воздейтсвовала своими женскими чарами.
Володин - бухарь, несет сам не понимает что.
Передонов - вкрай проспиртованный, замыслил убить "врага"-Володина.

Что я думаю. Ну первое что мне приходит в голову, так это картина, на которой главный чер.т Передонов, и вокруг него бегают чер.ти по меньше, пьют водку, все с рюмками, радуются, пляшут, переговариваются, подначивают друг друга на всякие разные пакости. Если перейти в реальный человеческий мир. Передонов - порочный, мелкий, эгоцентричный, злорадный, зависимый, мелочный, глупый человек. Который создает вокруг себя тот мир, который хочет видеть. То есть тут как никогда подойдет выражение - "Окружающий мир, зеркало души". Он видит только то, что хочет видеть, человек этот ограниченный, рассудок у него гнилой, и затемненный. Очень большую роль ещё играет алкоголь, который он постоянно пьет. Окружающие люди вокруг него соответствует ему. Тут уже подойдет фраза - "Подобное, притягивается". В этом рассказе, показаны психотипы людей, которые имеют крайне негативные черты характера, моральные ценности ни какие. Рассказ показывает, насколько человека может поглотить тьма, которая его может просто не отпустить, особенно если вокруг него такие же низкие люди, тянущие его ещё ниже. ДНО, одним словом.
У людей в этом рассказе, крайне узкий, бестолковый, порочный кругозор. Алкаши, лентяи, развратники.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 34 урок, 1 часть "Честь"
Описание героев.
Антон - необузданный, на все замечания матери находит отговорки, и пытается всё время протолкнуть своё мнение. Своенравный, его не волнует мнение учителя по поводу его прически. Стадный, закурил, что бы не отставать от ребят, которых он уважал.
Нина Павловна - контроллерша, пытается подстроить поведение сына под нормы своего восприятия, что бы он гулял с кем надо, и сколько надо.
Бабушка - проницательная, хорошо чувствует внутренний мир семьи, волнуется о делах семьи, и старается быть всегда в курсе.
Дядя Роман - радушный, пришел просить у матери благословения, на то, что бы поехать колхоз поднимать.
Вадик - вор, украл велосипед. Непослушный, не прислушивается к словам матери, что надо теплей одеваться.
Вера Дмитриевна - требовательная, старается усмирить хулиганов класса, и выказывает им требования к поведении.
Марина - категоричная, открыто спрашивала, почему Антон себе позволяет вести по-хамски.
Сеня Смирнов - колеблющийся, ему не совсем нравиться общаться с хулиганскими парнями, но чувство подражания его ведет за ними.
Бригадмилец - ответственный, увидев, что Антон нарушает, не позволил ему остаться без внимания, и довел по милиции.
Просковья Петровна - профессиональная, навела Нину Павловну, на правильный ход мыслей, что надо постепенно менять Антона.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 34 урок, 2 часть "Честь"
Описание героев.
Нина Павловна - не уверенная, не понимает кому верить, милиции или сыну.
Антон - трус, пытался обмануть милицию, назвав неправильно свой адрес и свою фамилию.
Яков Борисович - не терпимый, сказал, что Антону нельзя ни чего поручать, потому что он распаял самовар.
Маркелова - строгая, выпроводила Антона из кабинета, что бы тот не мешал разговору.
Чернобровый - рассудительный, хорошо ведет беседу, не дает говорить глупостей Антону, пытается детально разобраться в деле.
Марина - встревоженная, такое впечатление, тем что Антона перевели в другой класс.
Елизавета Ивановна - обозленная, на Антона и подала команду в редколлегию, что там про него написали в газете.
Люся - мстительная, с радостью была готова очернить в стенгазете Антона, за его проступок, за который он попал в милицию.
Галька - напористая, по приходу Антона сразу начала атаковать его вниманием. Пьянчуга, пьет водку, сидит на притоне.
Лиза - преданная, верит в Романа, мужа своего, что он правильно поступает, что хочет в колхоз ехать.
Роман - самонадеянный, верит в свою партию, и готов на всё, ради блага общего, и колхоза ни какого он не боится. \
Бабушка - переживает, за сына Романа, что тот на верный провал едет, колхоз поднимать.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 34 урок, 3 часть "Честь"
Описание героев.
Антон - покорный, пошел на уступок общественности, и стал принимать наказы матери, что бы тот дома сидел, и принял, что нужно выправить учебу. Упертый, не смотря на доводы дяди Романа, всё равно пытается, настоять на своём, что обычная жизнь человека, унылая и не интересная. Самоуверенный, решил выделиться пригласив на танец саму красивую девушку, которая конечно его обрезала.
Володя - старательный, пытался чему то научить Антона, но Антон начал нервничать, накричал на него, и на этом занятия закончились.
Дядя Роман - не безучастный, хочет вывести на разговор Антона, и что бы к чему нибудь в итоге разговора придти путному. Наступающий, начал атаковать по мутным мыслям Антона, своим опытом, и тем что ради пользы общества, человек живет, и тогда его жизнь полна и радостна.
Прасковья Петровна -
Марина - челвоеченая, считает, что за человека нужно бороться, а не избавляться. Решительная, увлекла танцевать с ней Антона, когда поняла, что он начинает задираться на Степу.
Капитан Панченко - заинтересованный, пытается выяснить что, за шайка там обитает, в которой находиться Антон.
Вадик - лживый, не выдал с кем реально общается, а назвал тех с кем давно уже не виделся.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 34 урок, 4 часть "Честь"
Описание героев.
Антон - терзаемый, тем что он вступил в авантюру с часами. Одинокий, не нашел он приюта в новой семье отца. Легкомысленный, легко соглашался на участие в уголовных авантюрах своих сообщников.
Нина Павловна - растерянная, от такого резкого, поступка Антона, оставившего записку, в которой сказал, что взял 300 рублей и просит его не искать.
Капитан Панченко - хитрый, что бы втереться в доверие к Сене, притворился слесарем. Предусмотрительный, решил, что пока ни чего "группа" не сотворила, а надо пресекать преступление, пока его не случилось. Проницательный, склонялся к версии, что у Антона какие то проблемы.
Надежда Егоровна - несчастная, муж погиб на фронте, сын раздолбай.
Соседка - правильная, рассказала, Панченко, что на самом деле делается в семье Лызловых.
Отец Антона - холодный, не дал он Антону ощущения, что на отца можно положиться.
Варвара Егорьевна - враждебная, даже не хотела думать о какой либо связи с Антоном, сыном его мужа.
Вадик - уголовник, совершал кражи и разного рода махинации.

Сверху