Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 28 урок, 2 часть "Чтец"
Описание героев.
Ханна - предусмотрительная, указала Михаэлю, что тот должен взяться за учебы, или они не будут видится. Эмоциональная, устраивает сцены заботливости Михаэлю.
Михаэль Берг - любопытный, начал знакомство более детальное с Ханной. Уверовавший в себя, во взаимоотношениях с Ханной. Зависимый, его оскорбило, то что она ни как не отреагировала, на то что он специально для неё поехал в трамвае в котором она работала кондуктором.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 28 урок, 3 часть "Чтец"
Описание героев.
Ханна - впечатленная, что Михаеэль сравнил её с лошадью.
Михаэль Берг - ведомый, по наставлению сестры, украл штаны из магазина. Гордый, не принимает свои ошибки, идеализирует себя. Конкретный минус, всегда прогинается под Ханну, когда та обижается.
Софи - беспокойная, волнуется за здоровья Михаэля.
Младшая сестра - безрассудная, легко пришла к идее своровать из магазина одежду.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 28 урок, 4 часть "Чтец"
Описание героев.
Михаэль Берг - рассуждающий, стоили ли те жертвы войны, или нет.
Ханна - безысходная, говорит всё на чистоту, что она исполняла в лагере, но это не идет ей на пользу.
Адвокат - пылкий, привел логическое заключение, то Ханна сама могла сделать выбор чем ей заниматься во время войны.
Судья - непоколебимый, продлил заключение под стражей Ханны, не смотря на доводы адвоката.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 28 урок, 5 часть "Чтец"
Описание героев.
Ханна - молчаливая, ни как не отреагировала, на выпад свидетельницы, которая дала ей форы перед судом. Растерянная, описала ситуацию, за которую её судят, не самом лучшем для себя свете.
Михаэль Берг - в замешательстве, почему Ханна на столько боится показать себя не грамотной, что даже наговорила на себя в суде.
Отец - рассудительный, считает, что нельзя решать за человека его выбор.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 28 урок, 6 часть "Чтец"
Описание героев.
Отец - разочарованный, что не нашел верной мысли, как поступить сыну.
Михаэль Берг - не решительный, не может принять решение, как ему всё таки поступить в случае с Ханной. Сдержанный, не стал говорить Гертруде о своих отношениях с Ханной. Своенравный, себе нишу такую кукую считал нужно. Заботливый, записывал пленки с произведениями, специально для Ханны, и отправлял их в тюрьму.
Гертруда - упорная, начала свою карьеру и преодолела первостепенные трудности.
Водитель - понимающий, рассуждает с Михаэлем, за что люди могут убивать других людей.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 28 урок, 7 часть "Чтец"
Описание героев.
Михаэль Берг - заботливый, нашел все условия, в которых она будет себя чувствовать комфортно после освобождения. Трепещущий, продумывает как и где будет проводиться начальный период освобождения Ханны.
Начальница тюрьмы - не безразличная, к жизни Фрау Шмитц, и принимала некое участие в её тюремном заключении, выказала нотки сострадания по отношению к Ханне.
Ханна - пассивная, видимо не проявляла себя, при парнишке, и вообще.
Заключенная концлагерем - глубокодумающая, решила деньги потратить на благополучие евреев.

Что я думаю? Для прослеживается такой момент, всё таки виновато государство. Если бы не война то не было концлагеря. Если бы все были честными на планете, то и не было бы судов. Короче строй человечества погубил Ханну. В тоже время она могла избежать такой должности в СС отряде, и быть нормальным человеком.
Конечно удивительно, как судьбы Ханны и Михаэля переплелись, и не отпускали их до конца жизни. А так я даже и не знаю, что сказать, больше.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 29 урок, 1 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Якоб - влюбленный, забывшийся в любви к Рахиле.
Хаим Ягудин - мерзкий, не смог нормально обрызгать духами деда, а обдал ещё и слюной.
Дедушка - не довольный, резко оборвал сеанс обрызгивания духами, когда почувствовал, что делал это не умеющий человек.
Рахиль - своенравная, сказала, что бы Якоб принял веру предков, а не она его настоящую.
Авраам Рахленко - самоуверенный, не собирается ни перед красоваться, ждет жениха дочери, и держиться самим собой.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 29 урок, 2 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Хаим Ягудин - мелочный, затаил большую обиду на профессора Ивановского, за момент с одеколоном.
Рахиль - тоскливая, от того, что по родины не хватает. Своевольная, она на столько не хотела ехать в Швейцарию, что готова была пожертвовать мужем, что бы он ехал один и разводился с ней.
Дедушка Рахленко - вразумительный, разобрался с приказчиком. Требовательный, очень ответственно относился к своей работе, и к помощникам по его обувному делу относился строго. Не безразличный, помог женщине, которая задолжала продавцу мукой (кулаку).
Яков - способный, хорошо справлялся с предложенной ему работой в мясной лавке. Терпеливый, работал у деда не покладая рук, спокойно относился к своим неудачам.
Кусиел - уступчивый, согласился больше не обманывать покупателей, когда его об этом попросил Яков.
Алешинский - бесчеловечный, свои интересы ставит выше общественных, рассердился на Якова за то, что тот место спасения его лавки, пошел другие тушить от пожара.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 29 урок, 3 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Рахиль - правильная, говорит Иосифу, что тот пристает в замужней женщине.
Иосиф - не обузданный, ведет себя противоморально, развязно, не думает о благе общем. Грубый, не слушает и не считается с мнением матери.
Дедушка - строгий, бил Иосифа, за то что, тот балагур.
Дядя Миша - добрый, освободил не по закону преступников, за что его приговорили к расстрелу. Гордый, не воспользовался моментом, когда мог бежать, остался что бы не подводить людей, по итогу к нему отнеслись снисходительно и помиловали.
Мать - показушница, подставила сына, из-за того, что хотела произвести впечатление на соседок, которые попросили её поспособствовать в освобождении их мужей.
Рахиль - гордая, не может позволить себе быть на попечении родственников Якова и Швейцарии.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 29 урок, 4 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Лева - рассудительный, четко объяснил свою точку зрения по поводу поведения Зямы.
Зяма - безцеремонный, начал приставать к Олесе.
Олеся - обиделась на Леву, за его деловое к ней отношение, и уехала в другой город.
Рахиль - низменная, не считает себя настолько восхитительной, что бы ещё портреты с неё рисовали. Чувствительная, после прикосновения, поняла что Гайк ни её человек, и резко оборвала сеансы написания её портрета.
Гайк - упорный, не смотря на отказы Рахили, всё ровно пытался её уговорить, что она стоит того что бы позировать для написания её портрета.
Яков - непоколебимый, стойко держит себя в рамках хотя понимает, что жена испытывает что-то к Гайку.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 30 урок, 5 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Лева - умный, понимает, что с его должностью повлиять на ход дела не получиться, но он предлагает "ударить" по другому месту.
Боря - не безразличный, поехал к Леве, что бы как то повлиять на беду отца, которого обвиняют к хищение с завода. Тактичный, старается правильно держаться, с женой и няней Оли, дочерью Льва.
Захиль - эмоциональная, не способна вести себя спокойно когда её мужа хотят забрать в милицию.
Терещенко - самоуверенный, не смотря на то, что обстоятельства против него все ровно, пристает к Рахиль. Злорадный, на объяснение Бори, что у отца проблемы, улыбнулся. Формалист, в суде усилие дал на бумаги и документы, чем скостил Якову срок.
Дядя Гриша - достойный, за слова Терещенко побил, который сказал, что Рахиль будет его.
Дольский - занятой, профессиональный, сказал что если дело дойдет до Киева, то тогда займется делам Якова.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 30 урок, 6 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Боря - неустанный, снова пошел просить помощь у Дольского. Целеустремленный, наверстал знания и поступил в институт. Добрый, не может бросить на произвол судьбы ребенка жены Льва. Обрадованный, что есть шанс съехаться с Соней.
Люба - заботливая, предлагает Боре приехать к ней, что бы подготовить его.
Володя - деловой, очень ответственно подходил к обучению Бори.
Мать - бессердечная, обозленная, на семью Левы, и после смерти Левы и Анны, её не волнует дальнейшая судьба ребенка жены Льва.
Яков - сердечный, решительно готов как то помочь Оле, дочери жены Льва.
Анна Егоровна - ответственная, не бросила на произвол судьбы маленькую Олю, а приехала к семье Льва, решать вопрос.
Ягудин - тщеславный, сильно гордился, что его троюродная племянница известная, и всячески ей угождал.
Соня - занятная, кормит Бориса, тем что потом они могут съехаться.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 30 урок, 7 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Вадим Павлович - уважительный, перевел внимание с себя на Рахиль и Якова, у которых 30 лет женитьбы.
Яков - скромный, слишком чтит устой, что праздновать день рождение только после 50 лет.
Боря - предприимчивый, хочет совершить празднование день рождения отца.
Хаим Ягудин - кроткий, выпил за здоровье дам.
Мать - волнительная, переживает как бы Дина не стала девушкой Вадима Павловича, между которыми 10 лет разницы.
Соня - карьеристка, не одобряла ни какие семейные моменты предложенные Борей, ни детей, ни свадьбы, находила всё время отговорки.
Броневский - своенравный, намекает Боре, что хочет занять его должность, не уважает его.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 30 урок, 8 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Боря - жесткий, угрозами смог расколоть немца.
Рахиль - наивная, судила по немцам, по их обычной жизни, представляла их нормальными и порядочными.
Немец - упорный, не хочет выкладывать информацию.
Хаим Ягудин - гордый, не собирался выполнять приказ фашистов и оставлять свой дом.
Мать - самоотверженная, пыталась уговорить Якова пойти работать на фашистов, что бы он хотя бы себя спас.
Пани Янжвецкая - смелая, высказала немецким офицерам, что они не достойные, потому что всех женщин считают *********.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 31 урок, 9 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Дедушка - гуманный, не стал говорить, что в соседних поселениях уничтожают евреев, не хотел обременять и без того гнетущую жизнь.
Яков - самоотверженный, не хочет прятать свою ж.опу, и спасаться, а хочет достойно умереть со своей семьей, или за неё.
Рахиль - преданная, хочет что бы Яков спас себя.
Иосиф - скрытный, говорит с дедушкой завуалировано, и не точно.
Сарра - подлая, идет против советской власти, шантажирует Иосифа, его братом.
Немцы - экзекутеры, убийцы, насильники, не люди.
Штальбе - немецкий офицер, ублюдок, убил 800 человек, потому что была задержка продовольствия и нужно было сократить количество "ртов".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 31 урок, 10 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Боря - совестный, понимал, что наговорил глупостей и вел себя развязно, поэтому решил извинится. Терпеливый, дождался и выследил Галю, на вокзале, потому что у него были к ней чувства.
Галя - гордая, сделал вид не преступной и не доступной девушки, а может такой и являлась.
Саша - мужественный, не полез в лаз, а полез через забор, поплатился своей жизнью, но зато не сдал подземного хода, за который весь дом из которого он шел, могли расстрелять.
Сарра - гнилая, сует свой нос куда не по падя, сдает секреты гетто немцам.
Рахиль - негодующая, у неё есть ненависть к Сарре, но она не может пока что ни чего с ней сделать. Хитрая, заманила к дедушке ночью Сарру, там её и прикончили, крысу фашистскую.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 31 урок, 11 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Дина - уставшая, не в состоянии исполнить просьбу Штальбе, спеть на концерте для немецких офицеров. Отчанная, ещё пришлось убить Иосифа, так как он начал её шантажировать, что выдаст тем людей, которые собрались к партизанам. Стойкая, не выдала ни какой информации, не смотря на то, что её пытали.
Штальбе - паранойик, видит в евреях, что они все высокомерные и хотят его обмануть.
Иосиф - трусливый, не готов помогать команде, которая должна уйти в лес, потому что боится за себя. Гнусный, начал шантажировать Дину, что если она не отдаст ему золота, то сдаст тех кто в списке.
Яков - непоколебимый, не выдал себя, когда разговаривал с часовым, которого вот вот должны были убить на его глазах.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 31 урок, 12 часть "Тяжелый песок"
Описание героев.
Яков - мужественный, не смотря на пытки не сдал, партизан.
Рахиль - альтруистка, не смотря на то, что Игоря могли убить, она все ровно его послала, в другую деревню дабы, он сказал что готовится акция. Решительная, агитировала людей на сопротивление, потому что понимала, что вот вот всех убьют, и над хотя бы попробовать спастись.
Игорь - упертый, не смотря на избиение, не говорит немцам, у какой тети он взял хлеб.
Штальбе - *****, на показуху позволил убить Игоря, что другим было не повадно, куда либо ходить из своей зоны проживания.
Гриша - гордый, не мог просто так умереть без боя. Считал, если погибнуть, то только в попытке борьбы.

Что я думаю? Мне понравилась семья Рахленко, всё в ней ладно, один за одного, открытые, настоящие люди. Когда началась война снова только одни эмоции. Что фашисты, не люди, очень не хорошие люди. Столько жизней погубили. Короче не знаю, слов нет.

Сверху