2 семестр, 27 урок,
25 часть "Молодая гвардия"
Описание героев.
Сережа - стойкий, терпит издевательства фашиста.
Фенбонг - демон, бьет мать на глазах у сына.
Витька Лукьянченко - молчаливый, не выдает, что хорошо знает Сережу.
Елизавета Алексеевна - гордая, желает что бы не за что её сын не прогнулся под фашисткую *****.
Уля - сломленная, не вытерпела такую душевную боль, и заплакала.
Мои мысли. Конечно вечная память таким стойким, убежденным людям. Которые противостояли этой мрази фашисткой. Они проявили высшие и самые сильные морально-волевые качества. Мне очень жаль, что у них так сложилась судьба и что на долю этих людей выпали такие страдания. У меня в голове не укладывается, как вообще можно быть такими людьми, и как до такого докатиться, это я про фашистов. Не понимаю, как такое допустимо в нашем обществе? Войны, убийства. Как это всё понимать? И вот сейчас 2022 год. И что твориться.... ну печально всё. Походу человек ещё не на столько разумен, что бы не делать, то что делает. Кстати наркомания в том числе. Я вот говорю про разум, говорю, что там воюют и убивают до сих пор. А сам наркоман, который убивает себя и родных. Так что я не далеко. Я видимо как и убийцы не далеко ушел. Ну короче слов нет, одни эмоции. Ужасно, всё ужасно. Честно после прочтения этого произведения, мне плохо на душе. И человеческий мир пожалуй самый мерзкий, точнее, единственное, что есть во вселенной омерзительное. Да конечно я сейчас заострил внимание на негативной стороне, фашистах и врагах, но а как ещё. Естественно я понимаю, что есть много чего прекрасного. Но только не люди. Думаю до идеального общества нам ещё очень далеко. Главное нужно помнить, что начинать нужно с себя. И вот даже эти ребята, по сути они тоже порождение зла, они убивали фашистов, так что они такие же убийцы. И вот самое печальное что зло порождает зло. От него не куда деться. Человеческий мир водоворот зла. Печаль...