Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Семестр 2, урок 3, 14 часть
Описание героев.
Петр Семенович - пролеченный, не обращает внимание на словесные выпады об алкоголе дяди Гриши. Переживает, за приятеля, в бывшем друга Григория, за то, что тот умирает от цирроза.
Волков - впечатленный, Костей, который ремонт завершил полноценный.
Гриша - сожалеет, что умрет скоро от цирроза.
Таня - радостная, за то что у неё так всё скалыдвается, и концерт и ремонт, и все её предложения по поводу школьных кружков.
Олег - раздражительный, кричал на девушку, что та на его джинсы опрокинула коктейль.
Костя - легкий на подъем, легко увлекался предложениями Тани, и всюду её поддерживал.

Вывод. Рассказ мне понравился. Мой отец тоже пил и тоже перестал, только отличие в том, что в рассказе Костя, сам был нормальным, и посодействовал отцу, а я то и того хуже наркоман. Ну это ладно, я вылечусь и нормально будет.
Герои так же интересные. Олег правда не однозначное мнение производит, самодовольный он очень, не нравиться он мне короче, хотя конечно его волевые качества, это не плохо, это его красит. Таня активная, очень любит делать пользу для обществу, и для людей, умница, вызывает только положительные эмоции. Костя, настоящий, простой, правильный. К нему испытываю уважение, за его "настоящесть" и качества у него достойные: честный, старательный, прямой.
Конечно главная мысль, что семью надо любить и стараться как можно больше делать, для создания и поддержания счастья в семье. В этом смысле это замечательный рассказ. Отпечаток он оставил и на мысли определенные навел.
Герои очень человечны, и от них можно много какие качества взять как пример.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Семестр 2, урок 4, 1 часть
Описание героев.
Отец - творческий, развивал свой домашний театр, вместе с семьей, старается развивать своих детей и семью. Сердечный, подобрал ободранную девушку, в будущем няню его детей, на дороге, и отвез её с больницу. Оптимистичный, верит в то, что жена сама сможет не хуже его ведать хозяйством, после его смерти.
Мать - радуется, что хоть и мало денег, зато творческое и интеллектуальное развитие на уровне. Опустившая руки, думает что ещё и рассказщица умрет от болезни. Строгая, отругала Андрюшу за то, что тот разбил бутылку с квасом.
Няня Маша - благодарная, приехала в семью после долгих лет, что бы служить им. Стойкая, заботливая, до последнего заботиться о заболевших детях.
Анрюша - не аккуратный, разбил квас, который пролился на пассажиров.
Крестьяне - исполнительные, делают всё для завершения пути в деревню.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Семестр 2, урок 4, 2 часть
Описание героев.
Няня - категоричная, объясняет детям, что сейчас не до сладкого. Не влиятельная, не могла подействовать на детей, что бы те не хулиганили.
Дети - беззаботные, не понимают, что хлопот прибавилось, и не развлечений и сладкого сейчас.
Мирок - пчеловод, обрабатывал соты для поместья.
Андрюша - хитрый, проверял можно ли в столовую пробраться, что бы меда покушать.
Саша - обиженная Андрюшей и священником, один её синим чулком называет, а второй не хочет полноценно учить.
Священник - узколобый, считает что женщине много знать не надо, это женщину не красит.
Матушка - умная, понимает что чем больше будешь знать, тем больше будешь получать. Строгая, не хочет в понимание Ваське пойти, считает, что он должен работать и трудиться на поле. Честная, соблюдала завет мужа, что бы та хорошо относилась к крестьянам.
Васька - талантливый, умеет играть на разных музыкальных инструментах. Не уверенный, не мог проявить свой талант, из-за бытовых условия и помещицы, которой не нравилась его игра.
Отец - ценитель, оценил талант Васьки, нашел для него скрипку.
Минодора - жена Васьки, зависимая от положения своего мужа, и с плохим здоровьем.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 4 урок, 3 часть
Описание героев.
Саша - пассивная, хочет спать, ни чего больше не хочет. Позитивная, хочет верить что у Василия ещё сложится судьба. Любящая свою семью, посылает подарки пока находиться в отъезде.
Матушка - убивается, что Саша от тоски мается, ни чего не делает. Переживает, за то, что Саша хочет постоянно спать.
Няня - сопереживающая, Василию, что так убивается, потому что уходит на вольные хлеба. Смелая, пошла в защиту Матушки, когда "Карла" начал её упрекать.
Карл - подхалим, пытался задобирить прибывшую барыню, хорошим отношением. Двуличный, как только, барыня сказала, что хочет проверить хозяйство, сразу включило наглого, недовольного человека.
Василий - благодарный, Саше, что она уговорила матушку, послушать игру Василия, без которой Саша не может жить нормально. Ошеломленный, упавшей на него свободой, и расставанием с родным угодьем.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 4 урок, 4 часть
Описание героев.
Матушка - волнуется, за Буханово, хочет что бы там нормальная жизнь началась, поставила туда своего специального старосту.
Сестры Тончевы - мечительницы, эгоистки, не давали покоя крестьянам, постоянно били тех, не давали поработать на себя.
Крестьяне сестер - смелые, не стерпели отношение к себе сестер и проучили их.
Рассказчица - горделивая, хочет затмить заслуги своих покровителей, тем что умеет сочинять сказки. Беззаботная, живет как устраивает её родителей, её развлекают, наряжают, короче маленькая девочка, которую вопитывают как подобает барыне.
Крестный - у него есть голуби, которые радуют детей и его. Одержимый, мыслью, что когда умрет у него должен быть идеальный для гроб, в котором ему будет удобно.
Войнов - жестокий, сидел спокойно вышивал, когда его крестьян пороли.
Макс - не серьезный, не серьезно относится в Варе и дочери, не хочет официально сделать с ними семью. Осознавший, что всю жизнь нельзя не иметь контакта с женщинами, и постарался возобновить отношения с с семьей Матушки.
Варя - гордая, не стала жить с человеком, который не пытается на законном уровне принять её как жену, а дочь дать его имя.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 4 урок, 5 часть
Описание героев.
Фишка - независимая, не боялась свою хозяйку Макрину.
Мокрина - горделивая, не могла позволить быть униженной в других глазах, всегда пыталась себя отстоять, но у неё это не выходило.
Рассказчица - любопытная, пошла рыбачить на сажалку и упала. Любознательная, старается учится, много читает.
Домна - не сплетница, ни кому не рассказывает что попало.
Нюта - скрытная, считает, что ябиднячать плохо.
Лука - добрый, позволил жене и родителям повидаться на последок с будущим солдатом.
Няня - толковая, сказала напрямую матушке, что надо образованием дочери заниматься, что способности у неё большие. заботливая, старается, что бы дочь матушки как можно больше училась.
Матушка - занятая хозяйством до такой степени, что и времени на детей нет.
Савельев - нервный, какой то, реагирует слишком бурно на вопросы, задаваемые ему.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 4 урок, 6 часть
Описание героев.
Матушка - предусмотрительная, не дала сразу точного ответа Феофану и своем согласии или наоборот не согласии на свадьбу. Уважает няню, старается во всем проявить заботу и создать условия для её выздоровления. Своевольная, против желания Нюты, выдает ту замуж.
Нюта - не любит Феофана, не хочет что бы матушка выдавала её замуж.
Феофан - влюбленный, в Нюту, сделал через матушку ей предложение. Угнетатель, не дает свободу жене.
Няня - забелевшая, хочет увидеть Сашу.
Саша - трогательная, начала няню целовать, трогать, обнимать, когда увидела, что няня больна. Тяговитая к знаниям, наперекор правилам, всё ровно пытается найти и изучить больше информации, чем позволено дворянской женщине.
Рассказчица - сильно огорченная, утратой очень близкого человека, своей няни.
Лунковский - мерзкий, своенравный тип.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 5 урок, 7 часть
Описание героев.
Матушка - в истерике, что Савельев чуть не попал в Нюту, из пистолета.
Саша - озадаченная, тем что надо заняться подготовкой Лизы к институту.
Андрюша - стыдиться, того, что проиграл Лунковскому 600 рублей.
Савельев - практичный, занимается своим хозяйством, больше ни на чего не отвлекаясь. Одержимый, отслеживанием Нюты, своей жены. Жестокий, избивает и угнетает Лизу.
Нюта - смелая, увидела как её муж, Савельев бьет Лизу, и сказала, что всё расскажет матушке. Слабая, не может ни как повлиять на Савельева, что бы тот перестал бить Лизу.
Лиза - беззащитная, ни чего не может сделать с Савельевым, который заставляет её следить за сестрой. Эмоциональная, на доброту Верховской ответила поцелуем.
Ворожея - колдунья, придумала как околдовать Савельева.
Военный врач - нормальный, всё по факту разложил, что Савельев сумашедший, и что вряд ли протянет неделю-другую с чахоткой.
Мадам Голимбиевская - добрая, лаской пытается успокоить Лизу, которая сильно расстроилась.
Мадемуазель Тюфяева - жесткая, не ведется на нежности и уговоры, по её мнению мягкость излишня.
Мадемуазель Верховская - непоколебимая, не удивилась поцелую Лизы, спокойно сказала, что так не принято.
Ратманова - однокурсница Лизы, наглая, своенравная, терроризирует Лизу, разбила её яйца птиц, которые она хранила и для неё они были ценны.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, урок 5, 8 часть
Описание героев.
Маша Ратманова - отчаянная, шла против системы и правил, при этом была справедлива.
Фанни Гомбелевская - умная, хорошо образована, знает французский, превосходно читает стихи, но угрюмая, ей не нравиться находиться в институте.
Тюфяевая - жесткая, не терпит слабости Фанни, беситься от того, что та пишет письма маме. Гневная, запрещает контактировать другим ученицам с плаксой-Фанни.
Подруги Фанни - заботливые, после того как Тюфяева довела Фанни, те её старались успокоить, приносили воды.
Институтский врач - зашевелился, пока у него лазарет не стал переполнен, сказал что кормят в институте очень плохо.
Просительницы - подлые, разводят девочку на деньги, хотя той надо расплатиться за уроки.
Сторож Иван - своенравный, согласился купить еды просительницам, но по его условиям.
Верховская - не разумная, навязывает девочкам, что подороже, совести нет у неё.
Лиза - неблагодарная, намекнула матери, что 4-5 рублей в год, это очень мало и отказывается даже от этой, хоть какой-то суммы.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 5 урок, 9 часть
Описание героев.
Мадемуазель Нечаева - жестокая, не церемониться с ученицам, наказывает, и доводит их.
Верховская - добродушная, хорошо относиться к ученицам, не угнетает их, занимается с ними литературой. Озверевшая, после разговора с начальством, поменяло отношение к ученицам, на резко негативное. стала их бить, ругать.
Тюфяева - озлобленная, не принимает от других учителей хорошего отношения в ученицам.
Лиза - обозленная на Верховскую, за то что, та побила её розгой, по причине, что Лиза не смогла ответить спряжения глагола.
Новый учитель - разумный, говорит, что бы лучше говорить на французском надо читать книги, но его за это убрали из института.
Заря - понимает, что ни чего реально умного не набралась здесь Лиза.
Дядя - банальный, считает институтское воспитание нормальным.
Лиза - гордая, до последнего пытается сохранить своё достоинство, и не хочет прогибаться под руководство.
Maman - понимающая, что Лиза не такая плохая, и дело не только в ней, что её так не любят учителя.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 5 урок, 10 часть
Описание героев.
Дядя - серьезный, взял на себя ответственность разобраться в ситуации, Лизы, которую хотят выгнать из института.
Лиза - терпеливая, держалась до последнего ради подруг, не идти в лазарет, при этом глупая, что терпела и не забила на то, что там подумают.
Maman - непонимающая, что её излишняя слабость и доброта, не давали ей быть полноправной начальницей.
Подруги Лизы - трусихи, готовы пожертвовать здоровьем Лизы, лишь бы их ни в чем не упрекали.
Профессор - удивленный, тем, что с такой травмой Лиза всё ровно продолжала скрывать свою боль. э
Александр II - заботливый, приказал, что при желании Лиза может попросить сладкого.
Инспектор - профессиональный, отталкивается от своего опыта, и если в чем то не согласен, сразу говорит прямо учителям.
Тюфяева - подавленная, инспектором, которому хватает опыта и положения, указывать на не правильное её поведение. \
Ратманова - умная, понимает, что ученицы как стадо воспитанные, под одну гребенку, и уже не понимают другого поведения.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Семестр 2, урок 5, 11 часть
Описание героев.
Соболевский - клоун, умеет только кривляться, но ни как не учить детей русскому языку.
Ушинский - адекватный, сразу видит, что Соболевский не нормальный учитель. Ошеломленный, уроками литературы, на которых совершенно отсутствует изучение классической литературы. Конструктивный, видит, что преподаватели не годятся для обучения студенток, и при этом у него есть кем из заменить.
Старов - романтик, любит женщин и умеет красиво с ними и о них говорить.
Аня - обиженная, тем, что учительница прилюдно высмеяла поступки его отца по отношению к ней.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 5 урок, 12 часть
Описание героев.
Лиза - открытая, увлекла подруг чтением, и те стали читать. Принципиальная, не пошла как все за инспектрисой, осталась в классе, настояла на своем.
Ушинский - довольный, тем, что его ожидания подтвердились, что все ученицы справляются и делают успехи. Заботливый, хочет что бы Лиза отдавала отчет после ухода из института.
Леонтьева - консервонтивна, начала борьбу с деятельностью Ушинского.
Maman - расстроенная, тем, что я больше не уважают, хотя она всегда старалась быть хорошей для девочек.

Итог. Произведение не из простых, временами читалось крайне трудно. Рассказы, в которых фигурируют помещики и крепостные, меня всегда угнетают, мне очень не нравиться то время, жизнь тех людей мне крайне не симпатична. Я бы сказал омерзительно. Омерзительна жизнь жизнь именно помещиков. Потому что они на полную живут, а крепостные страдают, это противит моей философии - всеобщей свободе. Добавлю, что вот сейчас жизнь мне нравиться, пусть даже и капитализм, но люди свободны.
Важным героем был Ушинский, вот он для меня лучик света в этом рассказе. Ушинский человек, умный, современный, новатор. Вот им можно восторгаться. Училки же, плесенью все покрылись, забитые, гнилые, злые, короче плохие люди они. Лиза умница, смелая, здравомыслящая, что сопротивлялась система, и понимала где реально разумные вещи, а где система гнилая её заставляет подчиняться. Семья Лизы адекватная и Ушинский тоже.
Но ещё раз для себя понимаю, что вот те, крепостные времена мне крайне не симпатичны, ужасное время. Спасибо вселенной, что я родился в наше время.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Хочу ещё дополнить по рассказу "История одного детства". Вот это вот закостинелое мышление. Как у этих училок, вот он тормозит и развитие людей, и общества в целом. Я бы сказал это деструктивный образ жизни. А вот как раз новаторы и гибко мыслящие люди, смотрящие вперед, как тот Ушинский, вот они толкают вперед общество.
Мораль. Что надо быть пластичным и в движении, а не деревянно-каменным упертым бараном. Быть более солидарным к людям. Уважать их.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 6 урок, 1 часть
Описание героев.
Любка -
Анна Марковна -
Исай Саввич - э

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
2 семестр, 6 урок, 1 часть "Яма"
Описание героев.
Исай Саввич - поддакивает, всем в компании.
Кербеш - бессовестный, сын заявляет, что он коррупционер, но тот с этим ни как не согласен.
Старшая экономка - потерянная, кричит девушкам что те себя вели достойно, хотя они так в публичном доме, о каком здесь приличие может идти речь.
Женя - однобокая, не понимает зачем Тамара вышивает, не считает это нужным занятием.
Тамара - не зависимая, от мнения Жени, имеет всегда свою точку зрения.

Сверху