Семестр 2, урок 3,
14 часть
Описание героев.
Петр Семенович - пролеченный, не обращает внимание на словесные выпады об алкоголе дяди Гриши. Переживает, за приятеля, в бывшем друга Григория, за то, что тот умирает от цирроза.
Волков - впечатленный, Костей, который ремонт завершил полноценный.
Гриша - сожалеет, что умрет скоро от цирроза.
Таня - радостная, за то что у неё так всё скалыдвается, и концерт и ремонт, и все её предложения по поводу школьных кружков.
Олег - раздражительный, кричал на девушку, что та на его джинсы опрокинула коктейль.
Костя - легкий на подъем, легко увлекался предложениями Тани, и всюду её поддерживал.
Вывод. Рассказ мне понравился. Мой отец тоже пил и тоже перестал, только отличие в том, что в рассказе Костя, сам был нормальным, и посодействовал отцу, а я то и того хуже наркоман. Ну это ладно, я вылечусь и нормально будет.
Герои так же интересные. Олег правда не однозначное мнение производит, самодовольный он очень, не нравиться он мне короче, хотя конечно его волевые качества, это не плохо, это его красит. Таня активная, очень любит делать пользу для обществу, и для людей, умница, вызывает только положительные эмоции. Костя, настоящий, простой, правильный. К нему испытываю уважение, за его "настоящесть" и качества у него достойные: честный, старательный, прямой.
Конечно главная мысль, что семью надо любить и стараться как можно больше делать, для создания и поддержания счастья в семье. В этом смысле это замечательный рассказ. Отпечаток он оставил и на мысли определенные навел.
Герои очень человечны, и от них можно много какие качества взять как пример.