Артём (М). Статьи и литература брата Матроса.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
1623923421466.png

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Изложения последних уроков гораздо лучше, чем в первых.

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Папа - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - Матрос
Бросил
20.05.21
так по итогу, тебе объяснили в детстве, что такое честное слово?
Мама и учительница в начальной школе за 5-10 подходов объяснили.
так и чего? пустая картинка?
Пост с ней благополучно висит в личном кабинете.
ты бы сам когда-нибудь попросил о помощи?
Не было такого плана. Был самообман, что я успею выкинуть эту "дурную привычку" до приезда брата.
есть ли что-то, чего мы о тебе еще не знаем? самое время признаться =)
Не по теме наркотиков, про них я всё выложил. Однажды я издевался на собакой бывшей девушки, мы с ней из-за этого конечно поругались, не капитально, этот момент был потом вроде сглажен, но стыдно мне будет всю мою жизнь.
были ли мысли о самоубийстве когда-нибудь? на чем основаны?
Неее никогда не было. Я всегда смотрел на жизнь как прекрасный дар, который нельзя вот так одномоментно глупо оборвать.
тю, чему рассказ учит-то?
Ну если рассказ юмористический, не думаю что там было что-то глубокое, кроме как позабавить читателей. Поэтому я подытожу это тем, что не стоит вступать в дебаты или рассуждения, когда не знаешь основ темы, да и вообще лучше скромно послушать, чтобы не выглядеть вот так комично.
что ты мне пересказы пишешь, я читала. пиши мораль! чему учит рассказ?
Этот рассказ о том, что радость от славы должна соответствовать, так скажем. Если это благородная или усердным трудом добытая слава, то и радости может найтись место. Отнюдь, не в случае, если ты получил славу дурную или о тебе просто вскользь упомянули, как об обывателе безмозглом.
нет какого-нибудь желания резко податься в спорт или искусство (и прочее)?
Нет таких рвений. Я всё взвешенно стараюсь обдумывать, прежде, чем решения принимать. Я просто займусь тем, что у меня лучше всего получалось. Это, собственно, как дельный совет я прочёл в последней статье.
в каком случае ты можешь сорваться? что такого должно произойти?
Я пытался представить. Могу ли я себя отнести к имевшему компульсивное в момент употребления желания? - да как-то, если только совсем с натяжкой. Предположим, что я могу почувствовать через год-полтора тленность бытия и прочий эксизтенциальный кризис. На то есть у меня в запасе несколько спасательных шлюпок - я например спокойненько усядусь посмотреть кино, чтобы привнести интересных впечатлений новых, впрочем два года назад я безсознательно использовал подобный способ, так как я месяц за месяцем просыпался с таким ощущением, и смотрел кино до тех пор, пока не выпер из себя эту меланхолию.
Что касается могу ли я сорваться, если мне "кто-то предложит", то тут во-первых, таких у меня в кругу общения не осталось, так как я сам скорее мог предложить.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
. Был самообман, что я успею выкинуть эту "дурную привычку" до приезда брата.
почему так строго до приезда брата?
Однажды я издевался на собакой бывшей девушки, мы с ней из-за этого конечно поругались, не капитально, этот момент был потом вроде сглажен, но стыдно мне будет всю мою жизнь.
что делал такого?
как у тебя с эмпатией?
Ну если рассказ юмористический, не думаю что там было что-то глубокое, кроме как позабавить читателей. Поэтому я подытожу это тем, что не стоит вступать в дебаты или рассуждения, когда не знаешь основ темы, да и вообще лучше скромно послушать, чтобы не выглядеть вот так комично.
ага, лезть с глупыми советами - это просто смешно со стороны.
Этот рассказ о том, что радость от славы должна соответствовать, так скажем. Если это благородная или усердным трудом добытая слава, то и радости может найтись место. Отнюдь, не в случае, если ты получил славу дурную или о тебе просто вскользь упомянули, как об обывателе безмозглом.
иногда глупость не позволяет разделить "хорошее" от "плохого"
Я просто займусь тем, что у меня лучше всего получалось. Это, собственно, как дельный совет я прочёл в последней статье.
это чем же?
эксизтенциальный кризис.
ваше высочество, ваш экзистенциальный кризис никак не позволяет портить жизнь себе и своим близким.
запомни, наркоман проклятый, никогда в жизни вообще нельзя касаться наркоты, у тебя на нее АЛЛЕРГИЯ, никакая ситуация не позволяет начать употреблять, понимаешь?
это миф общества, раз горе - можно спиться. Не работает эта штука, и никуда не приведет, и уж тем более не облегчит твое состояние вооооооообще. Станет только хуже.
АЛЛЕРГИЯ!!!

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
почему так строго до приезда брата?
Потому что он не должен видеть что брат наркоман, я так понимал
что делал такого?
как у тебя с эмпатией?
Да дразнил её, гонялся, она пряталась за комодом, ну такое, бессмысленное и глупое с моей стороны действие. Вообще с эмпатией у меня всё в порядке, потому что я люблю собак, но не маленьких, а больших, тявкающих невоспитанных не люблю. С этим ничего не поделать, если их не воспитали, то я не могу не обращать внимание, просто обхожу стороной. С этой проблемой вообще давно не сталкивался. Но что было, да, считаю постыдным для себя.
ага, лезть с глупыми советами - это просто смешно со стороны.

иногда глупость не позволяет разделить "хорошее" от "плохого"

это чем же?
Написание текстов презентаций, пресс-релизов, на русский и обратно. У меня есть портфолио. Есть портфолио с саундтреками для кино, рекламы, некоммерческих роликов. Заказчики были и отечественные, и зарубежные. Но вообще, нужно закончить институт, ведь ни один отдел кадров без этого на достойную должность не берёт, это нормальные требования везде и в конце концов посильная задача.

ваше высочество, ваш экзистенциальный кризис никак не позволяет портить жизнь себе и своим близким.
запомни, наркоман проклятый, никогда в жизни вообще нельзя касаться наркоты, у тебя на нее АЛЛЕРГИЯ, никакая ситуация не позволяет начать употреблять, понимаешь?
это миф общества, раз горе - можно спиться. Не работает эта штука, и никуда не приведет, и уж тем более не облегчит твое состояние вооооооообще. Станет только хуже.
АЛЛЕРГИЯ!!!
Аллергия, да, понял.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я всегда смотрел на жизнь как прекрасный дар, который нельзя вот так одномоментно глупо оборвать.
но одномоментными приходами можно.
Почему ты не рассматривал употребление как самоубийство?

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
но одномоментными приходами можно.
Почему ты не рассматривал употребление как самоубийство?
Я думаю потому что человек в употреблении так не способен мыслить, за редким исключением. Всё подчинено получению удовольствия.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
расслабился!!! Теме, видимо, мешают выходные!!! Сегодня не обедаешь, шоколадки и все остальное съедобное сдать в кабинет! Верну после прохождения полного урока за сегодня. Не пройдешь - значит, верну после прохождения следующего урока завтра!

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
Урок 14
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Эгоизм и предательство.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
В целом, думаю, не важно, хотел человек либо папироску, либо попутника, но от жары автора рассказа он спас, и короткую дорогу показал. Случай определяет многое в нашей жизни.
мы сами можем создать этот случай и так же сами можем помочь кому-то просто так. Бескорыстное отношение хорошо влияет на нас и наше окружение так сказатб

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
Урок 14
Часть 3

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

Думаю неверно, тут логически несостыковка. То есть получается плохое тоже автор этого утверждения как бы ожидает, априори.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Это интересная формулировка, максимально сжатая, встречал ранее. Согласен с ней, это можно объяснить следующим образом: не стоит придавать чему-либо излишней важности, так как это раздует некий пузырь ожиданий.

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
Что за вывод? Тут речь о восприятии. Человек, который сам корыстен, не может поверить, что ему сделали услугу просто так. И ищет в этом корысть.
Я так писал кстати про рассказ Хлорофил. А в данном рассказе, который написан от первого лица, хотя это может быть художественное допущение, но я за автором корысти не заметил. Тем не менее, с этого ракурса, я уже вижу смысл чётче.

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
Что за вывод? Тут речь о восприятии. Человек, который сам корыстен, не может поверить, что ему сделали услугу просто так. И ищет в этом корысть.
Я понял свою невнимательность, чувак не ожидал обычного совета, от случайного прохожего, потому что он уже бывал к тому моменту, видимо не раз, в неприятных ситуациях.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Где твоя история употребления дерьма, зоофил?

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Я работал с великими, а ты жалкая КВН-щица, закрой свой рот

Я не КВНщица, а твоя проторчаная честь и совесть, утырок тутанхамон- любитель крупных собак!
История где?