Урок 13
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. За правое дело стой смело.
1. Одногруппник наркоман хотел украсть телефон у школьника, но я предупредил школьника, чтобы тот ушел.
2. Во время употребления на 2 курсе , у меня был выбор употреблять сегодня или пойти сдать экзамен, в итоге подготовился и сдал экзамен, несмотря на отхода
3. В поселке где я вырос друга обвинили в воровстве, но мы знали что этого он не делал и рассказали всю правду сдав другого друга
2. Правдой мир держится.
1. Когда мама узнала о том что я наркоман, я после многого вранья решил все же сознаться, что курю траву, но это тоже было не до конца правдой
2. После недавнего инцидента в РЦ, я на следующий день решил все же сознаться и говорил чтобы мне задавали вопросы и я на них отвечу, но мне сказали уже и так все знают
3. Когда я прогуливал шарагу, я много отмазывался, но в конце концов сказал что мне плевать на нее и я уже не хочу ничего делать, так как меня поглотили наркотики