семестр 1
урок 3
часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
изложение:привыкание к наркотикам происходит моментально, ведь там всегда ощущение свободы, наслаждения, довольства, где бы и с кем ты ни был, а алкоголь нужно потреблять много и часто, ведь мозг не воспринимает этот кайф на физическом уровне, что бы была полноценная эйфория-нужна хорошая компания, место, обстоятельства, тогда мозг запомнит этот праздник и с каждым разом будет все хуже и хуже.Ген алкоголизма влияет на толер, если есть наследственность в этой сфере, то он растет быстрее и следовательно алкоголиком станешь так же быстрее.Пьянство переходит в алкоголизм считается тогда, когда есть потребность опохмелиться, то есть алкоголь вошел в обмен веществ.Если наркоман скрывает и может это делать, то алкоголик не скроет зависимость и будет огрызаться, это и есть анозогнозия, мол "я хочу расслабиться, я человек и тоже устаю", но правда такова, что в стране 90% алкоголиков, просто разные стадии, поэтому категорически откажитесь от алкоголя (даже по праздникам) да алкоголь имеет более долгое привыкание, чем наркотик, но это точно такая же зависимость.
вывод: самое важное, это убрать ложь, самообман у алкоголика, ведь он не глупый, не псих, а просто как и наркоман врет сам себе, только отличие в том, что у наркоманов много психзащит и они легче убираются и поддаются лечению, а вот у алкоголика грубо говоря одна, но титановая психзащита, которую хрен пробьешь.
приме: узнал, что помимо наркотиков у меня если не 2ая стадия, то близко к ней, ведь похмелялся или бывало снимался, да не всегда, но все вело к этому