Арсений собирает "грабли"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Жанна Д’Арк я не знаю сколько длится терапевтическое свойство палаты, но лично для меня опыт запоминающийся и будто бы он прошел, да, я не сделал норму, но вчера дежурил, сегодня занятой день, группы, арт группы и тд, я посуду с обеда только сейчас домыл, я завтра буду делать не отвлекаясь, можно пожалуйста выйти с палаты, 18 дней, не знаю, что нужно кроме уроков, но я правда не мог физически сделать норму, у меня каждый день было больше сделано, но дни кроме уроков заняты обязательными мероприятиями, я не знаю что сказать, кроме как пожалуйста
Евгения сегодня не сможет ответить, завтра прочтет

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
изложение:
нельзя пробовать даже если вам говорят, что это безопасно и что бросить может каждый и это легко, не стоит идти на поводу наркоманского бреда, когда они так говорят, они по факту не врут, ведь сами слепо верят в это из-за психзащит и не могут осознать в какой же они дыре. Только если наркоман получит инвалидность, ежедневные боли, низкий социальный статус, то возможно поймут, что они на склоне и скоро разобьются насмерть, ведь наркоманы не умеют держать баланс, но скорее всего, даже если он осознает и поймет это, то просто начнет оправдывать свое потребление или просто говорить "да я нарик и я так хочу, я хотя бы не г.нида".Если партнёр или близкий человек не слушает вас и не соглашается, что наркотики плохо и что надо лечиться, то первое это позвонить его родителям и не только- сообщить об этом, второе это пытаться помочь, но только если знаете правильный метод лечения, а это надо знать статьи, если не читали, лучше самовольно не пытаться помочь, а быть хотя бы опорой и не выгонять из дому. Наркоман говорит вещи, в которые и правда хочется поверить, ведь он сам думает, что говорит правду (психзащита) так же может играть роль нападок на его зависимость и если вы будете гнать на нее, то он будет защищать всеми силами и манипуляциями, лишь бы заставить поверить, что от этого нет вреда. Никогда нельзя закрывать глаза на наркомана в семье, ладно разрешить курить сигареты, подики, но не обращать внимание на больного, думая, что это его выбор и желание-категорически нельзя
вывод: цитирую "быть вылечившимся наркоманом не стыдно, стыдно не помочь близкому вам человеку.
пример: мало чего могу сказать, но определенно собирается пазл когда я читаю статьи, идет сравнение и понимание того, что это про меня, с каждой статьей больше отторжения к этому делу

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
изложение:
привыкание к наркотикам происходит моментально, ведь там всегда ощущение свободы, наслаждения, довольства, где бы и с кем ты ни был, а алкоголь нужно потреблять много и часто, ведь мозг не воспринимает этот кайф на физическом уровне, что бы была полноценная эйфория-нужна хорошая компания, место, обстоятельства, тогда мозг запомнит этот праздник и с каждым разом будет все хуже и хуже.Ген алкоголизма влияет на толер, если есть наследственность в этой сфере, то он растет быстрее и следовательно алкоголиком станешь так же быстрее.Пьянство переходит в алкоголизм считается тогда, когда есть потребность опохмелиться, то есть алкоголь вошел в обмен веществ.Если наркоман скрывает и может это делать, то алкоголик не скроет зависимость и будет огрызаться, это и есть анозогнозия, мол "я хочу расслабиться, я человек и тоже устаю", но правда такова, что в стране 90% алкоголиков, просто разные стадии, поэтому категорически откажитесь от алкоголя (даже по праздникам) да алкоголь имеет более долгое привыкание, чем наркотик, но это точно такая же зависимость.
вывод: самое важное, это убрать ложь, самообман у алкоголика, ведь он не глупый, не псих, а просто как и наркоман врет сам себе, только отличие в том, что у наркоманов много психзащит и они легче убираются и поддаются лечению, а вот у алкоголика грубо говоря одна, но титановая психзащита, которую хрен пробьешь.
приме: узнал, что помимо наркотиков у меня если не 2ая стадия, то близко к ней, ведь похмелялся или бывало снимался, да не всегда, но все вело к этому

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
изложение:
то, что люди привыкли говорить по типу: что бы бросить нужна сила воли и вообще это не болезнь, а распущенность и они такие лентяи-вот и пьют и тд тп.Это все то, почему алкоголик стыдится этого статуса в обществе, ведь доводы о неверных знаний о природе алкоголизма затрагивают его гордыню и не только.Но стыдиться не надо, наоборот надо засунуть подальше гордыню и сказать про это родным, близким, никто же не стесняется ОРВИ (пример из статьи), но самое главное, это то, что алкоголизм выглядит безобразно и жалко, но опять же, это не их выбор быть таковыми.Так что презирать больных алкоголизмом - почти тоже, что и мальчика в коляске с раком.
вывод: не стоит забывать о том, что это прогрессирующая болезнь и смеяться, презирать такое нельзя, тем более когда не знаешь концепции болезни.
пример: из-за того, что алкоголь не скрыть, мама замечала и говорила правду, а я боясь этого статуса просто грубил ей, агрессировал и доказывал обратное, точно так же как и в статье (я просто расслабиться) что то в этом роде и давал пустые надежды и обещания о том, что брошу.
<3

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
изложение:
басня о том, что женский алкоголизм неизлечим-бред, нельзя сравнивать, ведь зависимость она и в космосе и в африке и в другой галактике-зависимость.Успех излечения полностью отдан интеллекту больного, поэтому пол не играет роли, например умную, эрудированную девушку легче будет лечить, чем глупого парня.Скорее всего это высказывание (женщин сложнее лечить) пошло от сюда-цитирую "вполне может быть, потому и существует такое убеждение: женщин лечить — сложней.Это только потому, что умная женщина просто не сопьётся до того, чтобы её пришлось усиленно лечить".Наоборот женщину легче призвать к трезвости, ведь она женщина-а для женщин пить априори мерзко и аморально, главное, что бы не была планктоном, тогда она быстро все поймет.
вывод: лечение не зависит от пола, в первую очередь играет интеллект выздоравливающего.
пример: я всегда сам думал, что женский алкоголизм страшнее и что развивается сильнее, но напротив в молодом возрасте у них меньше спиться, интересная и полезная статья

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
изложение:
здоровый человек не будет пытаться пить в меру и контролировать распитие-напротив это алкоголик с анозогнозией, здоровый не собирается пить вообще и понимает, что алко ему не к чему. Даже на начале первой стадии, вы уже алкоголик, увы, но это так, ведь уже имеет нарушение самокритики, множество психических нарушений и ставит рюмку как приоритет. Первая стадия и человек уже менее ответственный, намного меньше воспринимает критику, восхваляет себя и более развит эгоцентризм, затмевая эмпатию к людям. Самый главные вопрос, зачем переживать и думать о том, что не сможете больше пить, к людям кто начал лечение недавно это не касается, а вот кто уже почти прошел лечение и живет с такой мыслью-вы проигрываете сами себе, ведь бросили, а самокритику не вернули, рефлекс не угас.Вот если по выходе думать о том, как же так вышло, что я забрел в такое болото, испытывая чувство стыда и отвержения к веществам, этот человек намного уверенней войдет в жизнь и скорее всего не сорвется, если будет следовать инструкции.В статье правда указано, что такие мысли исключены, если соблюдать рекомендации с инструкцией.
вывод: меняйте вектор мышления и переламывайте мозг так, что бы ушла анозогнозия, если к концу лечения все еще присутствуют навязчивые мысли, то вы не следовали указаниям и начинайте с нуля, обнулив прогресс (его нет)
пример: у меня был правда здоровый знакомый, который на пьянках никогда не пил и не понимал как так можно ужираться, блевать и ловить с этого кайф, это же яд, я тогда обратил на это внимание, глубоко в мыслях позавидовал, но быстро улетучились мысли и продолжил пить.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
изложение:
стадии нужны для врачей, а не для алкоголиков.Все из-за того, что разные стадии - различные последствия. Например на первой стадии отсутствует самокритика, уже есть рефлекс, неврозоподобный синдром и возможен алкогольный параноид. На второй стадии тоже самое, но более выраженное и ухудшенная позиция касательно социума. Понять, что ты алкоголик - несложно, первый и самый важный признак это рефлекторная тяга, иными словами рефлекс, а уже следом анозогнозия, самообман.Разница алко и нарко лишь в начальной стадии-нарко достаточно одной пробы вещества, что бы стать зависимым, а алко не меньше 5и-7и выпивок, что бы появилась тяга. Есть понятие бытовое пьянство-случайное или спонтанное потребление алкоголя, мол не хотелось, не хотелось, а потом бам-позвали в компанию, предложили выпить, а ты уже в общем-то и не против, но это не значит, что ты алкоголик, такое бывает 2-3 раза в жизни, а далее уже проявляется рефлекс, следовательно алкоголизм.Тем временем в России как я писал 90% алкоголиков, а какая стадия доминирует в этом порочном кругу? Первая. Не начальная, а первая и вычислить через прохожих очень просто, надавить на зависимость и поглядеть, есть ли анозогнозия или нет.
вывод: что бы стать полноценным зависимым от алкоголя человеком, нужно не менее 5-7 распитий, а дальше тяга и зависимость.
пример: и правда были моменты когда попадал в компанию, пил и не было желания повторить, было весело, но не тяга, малейшее желание повторить и собрать ту же компанию с теми же напитками было на раз 8+- и как понял, тогда то я и стал алкоголиком.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
изложение:
синдромы алкоголизма: анозогнозия, влечение обсессивное (то есть мозг реагирует на триггер, вследствие чего-испытывает тягу), влечение компульсивное (отсутствие контроля).Помня, что алкоголь - это яд, можно вспомнить, что организм априори защищает вас от них, а следственно при частом потреблении перестает, а вернее вырабатывает толерантность, название этого всего - синдром измененной реактивности. Вот его изменения - утрата рвотного рефлекса, изменение толера (150гр вы пьян-300гр вы пьян-500 и вы пьян) организм как бы ставит блок и привыкает к веществу, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля, потеря качественного контроля, изменение формы опьянения, амнезия, абстинентный синдром, изменение формы потребления (запои), соматические осложнения, депрессии-чсв-раздраженность, психопатизация личности. Стадию подобрать человеку сложно, все индивидуально и зависит от организма.Не стоит искать какие есть, а каких нет, ведь алкоголизм прогрессирующая болезнь и при продолжении потребления-будет бинго.
вывод: есть различные синдромы, относящиеся к разным стадиям, но у каждого они проявляются по своему и в разные интервалы времени, искать их не надо, надо идти лечиться
пример: как заехал на ребу, была лекция с признаками стадий, я думал 2ая, но в совокупности точно не могу знать и не хочу, но точно знаю, что нужно лечение-этого достаточно для зависимого, а стадии опять таки для лечащих специалистов.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
изложение:
стадия переходит в другую из-за иммунитета к алко, а рефлекс закрепляется сильнее и сильнее. Динамические стереотипы - это паттерн поведения, который в любом случае приведет к потреблению тех или иных веществ, будь то алко или нарко.Сам толлер растет непроизвольно и у каждого по разному, но она не большая. Примерно лет за 5 от рюмки до полу литра без последствий. В статье указаны 3 стадии- первая и начальная (неврастеническая стадия) когда алкоголик становится чсв и появляется самодовольствие (корона), анозогнозия супер крепкая на ней, почти не обойти и не объяснить это. Средняя (наркоманическая стадия) влечение к алкоголю перетекает в компульсивное, то есть больной на этой стадии не может остановиться, если начинает распитие, выпьет сколько влезет или пока не кончится и будет зол, если не хватит. Третья или исходная стадия, ее главный признак понижается разовая толерантность и создается иллюзии того, что больной одумался.Но это псевдозапои и если он придумал повод, то его мало, что остановит, даже отсутствие денег, он украдет или в долг возьмет, а что уж говорить о деградации личности, она немыслимая, а самое плохое, что нет ни капли сомнения в том, что виноват алкоголь, винят семью, окружение, проблемы, но не вещество, они так же думают, что ведут нормальную жизнь, а в это время у него сотни заболеваний и болячек, а ему не понять, ужас..
вывод: есть три стадии, но лучше не дожидаться пока не получите все три, а сразу при первых симптомах - идите и лечитесь, это не шутки, это жизнь
пример: статья раскрыла более подробно стадии алкоголизма, больше информации получил и запомнил все 3, но опять таки нужны они врачам, а не больным и самое главное не понтоваться стадиями, как делали мои знакомые.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 2
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
андрюша:
глупенький мальчик, делал все, что услышит, но не понимая зачем ему это надо и что не все так просто.
саня палочкин: сам слабый трус, первый предложил смыться, забоявшись андрюшу.
мальчишки: очень плохие люди, побили мальчика в кол-ом преимуществе, измываясь не один день, не чувствуя чувства вины и совести, а на деле не смогли даже помочь другу и побежали стадом искать помощь, слабые петушки.
мама: дала важный урок своему сыну, тем самым вбив в голову правильную позицию с детства, молодец.
мораль: постоянное саморазвитие и учение-лучшее и главное, что может делать человек, за что его будут уважать.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 м
ин
автор:
возможно мнительный, застенчивый, боится показаться выскочкой, а это неуверенность
мораль: не стесняйтесь своих знаний, не смотрите на то, что думают другие. Имейте свою голову на плечах.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк я не знаю сколько длится терапевтическое свойство палаты, но лично для меня опыт запоминающийся и будто бы он прошел, да, я не сделал норму, но вчера дежурил, сегодня занятой день, группы, арт группы и тд, я посуду с обеда только сейчас домыл, я завтра буду делать не отвлекаясь, можно пожалуйста выйти с палаты, 18 дней, не знаю, что нужно кроме уроков, но я правда не мог физически сделать норму, у меня каждый день было больше сделано, но дни кроме уроков заняты обязательными мероприятиями, я не знаю что сказать, кроме как пожалуйста
Выходи, посмотрю на твою работоспособность не в палате

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Выходи, посмотрю на твою работоспособность не в палате
Арс на выход с вещами

1000442754.jpg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 3
часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
автор:
не ценил бабушку при жизни ее, но как только потерял, так сразу и осознал, какого это, потерять близкого тебе человека, надеюсь и вправду изменится и будет хорошим.
мораль: цените жизнь и цените близких, она коротка и порой люди забывают это, начиная любить-когда уже совсем поздно.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
55
48
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 3
часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
автор:
не ценил бабушку при жизни ее, но как только потерял, так сразу и осознал, какого это, потерять близкого тебе человека, надеюсь и вправду изменится и будет хорошим.
мораль: цените жизнь и цените близких, она коротка и порой люди забывают это, начиная любить-когда уже совсем поздно.
А где отчет? Не вижу