Аптека, наркотики - зависимость

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 1.Часть 1.
5.Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Подростки видят в наркомании протест, а протест это всегда что-то крутое. Дело тут не совсем в наркотиках.Наркотики это зачастую атрибутика кого-то крутого на кого подростку хотелось бы равняться.Поэтому они желая стать такими как их кумиры примеряют на себя эту атрибутику.
Стыдить подростка за то, что он пошел за толпой и поэтому стал употреблять - нелепо.Мыслить стадно - нормально, это - инстинкт выживания.

Вывод: Подростки начинают употреблять не потому, что считают сами наркотики крутыми, а только потому что это один из атрибутов их кумиров.
Пример: У меня тоже были разные кумиры, которые страдали наркоманией и возможно одна из причин моего употребления это неосознанная попытка равняться на кого-то.
По какой причине подростки ищут способ выделиться и попадают под влияние?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Я чёрным шрифтом выделил я не понял фразу которую ты написала получается без специалиста пьяницу лечит не надо, а ждать пока он достигнет 2 стадии?
Я имела ввиду если специалист не выявит наркоманический синдром, то принятие медицинских мер нецелесообразно, как описано в статье.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Я имела ввиду если специалист не выявит наркоманический синдром, то принятие медицинских мер нецелесообразно, как описано в статье.
Медикаментозно лечить алкоголизм или наркоманию целесообразно как считаешь?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Медикаментозно лечить алкоголизм или наркоманию целесообразно как считаешь?
Думаю, что наоборот нужно абстрагироваться от любых медикаментов во время лечения

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Надежность, смиренность, ответственность
Дальше будешь проходить, я забежал чутулю вперед. Целостность - объективное восприятие мира и здравомыслие при принятии решений которого нет у подростков.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1. Часть 1.
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Ещё 50 лет назад врачи придумали способ со 100% результатом лечения зависимости.Современные врачи придерживаются методики рациоальной психотерапии, с упором на социалистические нормы, потому что именно она дают шанс на излечение с 95.5%.Это - единственный возможный и эффективный способ лечения наркомании и алкоголизма. Лечение же в государственных наркологиях не может привести ни к чему хорошему.Мы в свою очередь должны бороться, внедрять верную информацию в огромных количествах, чтобы отстоять и поддержать наших врачей.

Вывод: Госнаркологии применяют неправильные методики, которые ставят под угрозу выздоровление зависимых.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,975
Урок 1. Часть 1.
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Ещё 50 лет назад врачи придумали способ со 100% результатом лечения зависимости.Современные врачи придерживаются методики рациоальной психотерапии, с упором на социалистические нормы, потому что именно она дают шанс на излечение с 95.5%.Это - единственный возможный и эффективный способ лечения наркомании и алкоголизма. Лечение же в государственных наркологиях не может привести ни к чему хорошему.Мы в свою очередь должны бороться, внедрять верную информацию в огромных количествах, чтобы отстоять и поддержать наших врачей.

Вывод: Госнаркологии применяют неправильные методики, которые ставят под угрозу выздоровление зависимых.
Если нет примера - мысли

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 1.
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Метадоновая программа это пересадка с одного наркотика на другой.Вылечить наркоманию с помощью наркотика никак нельзяНо правительство в Украине не может её отменить так как считает, что она приводит к экономии бюджета страны и их совсем не волнует возрастание самой наркомании.Законы в нашей стране лишь стараются скрыть проблему наркомании и никак не помогают в борьбе с ней, поэтому нужны новые законы, которые будут предлагать бесплатное лечение.

Вывод: законы в стране лишь способствуют процветанию наркомании и почти никак не помогают в борьбе с ней.
Мысль: Думаю, что нам нужны новые законы, которые бы могли помочь в лечении наркомании.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Если нет примера - мысли
Урок 1. Часть 1.

Мысль: нам нужно распространять данную рациональную методику, потому что она намного эффективней любых других, которые могут предложить госнаркологии.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 1.
9.
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Чем больше государств подвержены метадоновой программе тем легче правительству зарабатывать на наркозависимх.В метадоновой терапии нет никакого смысла, потому что проще потратить деньги из бюджета на полгода лечения, чем тратить 5-6 лет ему на дозу.Дезинформация в плане лечения будет вести к всеобщему вымиранию.Из-за неё люди теряют возможность лечить своих близких из-за того, что их уверили в нецелесообразности принудительного лечения.
Вывод: нужно распространять правдивую информацию о лечении, объяснять необходимость принудки.
Мысль: Я сама просила маму не ставить меня на учет и хотела, чтоб она скрывала мою наркоманию от окружающих.Сейчас я считаю это неправильным.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 1.
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Суть лечения в верном подходе семьи, разрушении анозогнозии наркомана с помощью родственников.Все родственники должны действовать согласовано во время лечения, иначе ничего не выйдет.Так же стоит убедить наркомана лечиться правильно.Нужно совмещать прессинг с разговорами о работе организма зависимого. Лечение подразумевается с помощью кнута и пряника.
Вывод: данный метод лечения представляет собой совмещения прессинга и объясняющих разговоров.
Мысль: Данный метод я ситаю наиболее эффективным, так как он направлен на борьбу с анозогнозией и условным рефлексом.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 2.
1. Носов "Огурцы"

Котька - честный, потому что признался матери в том, что украл огурцы и не побоялся вернуть их сторожу.
Павлик - трус, потому что перекинул всю ответственность на Котьку.
Мама Котьки - ответственная, честная женщина.
Сторож - добрый.Он не стал ругать Котьку за огурцы и простил ему один съеденный.

Мораль: Воровство это - плохо, а так же за все свои поступки нужно отвечать и нести ответственность.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 2.
2. Зощенко "Бабушкин подарок"

Миня - хвастливый, хитрый.Он не делился с сестрой и позволял бабушке обижать её.
Лёля - завистливая, так как ударила Миню, когда тому подарили монеты.
Бабушка - несправедливая, она постоянно баловала Миню и ничего не давала Лёле.
Папа - честный, справедливый.Сразу указал бабушке и Мине на их ошибки
Мораль: нужно быть справедливым по отношению к другим.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1. Часть 2.
3. Зощенко "Галоши и мороженное"

Лёля - непослушная, лживая.Она воровала вещи из дома ради собственной выгоды.
Миня - был на поводу у сестры и не думал своей головой.
Папа - справедливый и честный, потому что наказал детей.
Мораль: Нельзя делать всё ради собственной выгоды.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 2.Часть 1.
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

В этом методе первым шагом является психотерапия и только после лечения, если нужно лечение потрепанных органов, депрессии.Борьбу надо начинать с анозогнозии, убрав её у рефлекса не останется шансов, он угаснет во время изоляции.Так же метод даёт упор на восстановления гормонального фона, а это не возможно совмещать с приемом каких-либо антидепрессантов.Цель дать организму вылечить себя правильными мыслями.

Вывод: применение антидепрессантов не имеет смысла в лечении наркомании.
Пример: В психиатрической больнице (в которой я лежала из-за наркомании) мне давали антидепрессанты, которые лишь ухудшили мой гормональный фон.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 2.Часть 1.
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Чтобы убедить организм, что ему не нужен какой-то навык (условный рефлекс) нужно 90 дней не использовать его.И не крутить в голове, что нужно им воспользоваться.Так же, чтоб рефлекс угас нужно погасить и анозогнозию, а чтоб она угасла нужно восстановить гормональный фон.На полную отладку гормонов уходит 2 месяца в покое и еще месяц на полное погашения рефлекса .
Вывод: срок 3 месяца обязателен для всех.
Мысль: Я думаю, что 3 месяца это не такой большой срок и его вполне можно "вытерпеть для своего же блага, чтобы быть полноценно здоровым.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
3 месяца это не такой большой срок и его вполне можно "вытерпеть для своего же блага, чтобы быть полноценно здоровым.
что значит "вытерпеть"?
и три месяца это минимальный срок изоляции, полноценное лечение начинается с момента ухода анозогнозии.
Поэтому у всех реабелитантов разный срок.
А у тебя анозогнозия ещё в полном цвете.

Сверху