Аптека, наркотики - зависимость

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,964
vinta как ситуация в палате? Не ругаетесь?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 1.
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.

На форуме Нонарко множество людей, которые смогли побороть свои зависимости благодаря тому, что они строго придерживались всех рекомендаций, но те кто отметал все правила потерпели поражение в борьбе с зависимостью.

Этот метод борется в первую очередь с Анозогнозией и рефлекторной тягой.Со стороны лечение может показаться жестоким, бесчеловечным и неудобным, но он работает!Данный метод представляет рефлекторное лечение и психотерапевтические приёмы.Самое важное, что если вы решили приступить к лечению по данной методике на этом форуме, то вы должны принять то, что вам нужно будет прислушиваться и принимать все советы и укоры команды форума.Если же вы не готовы то и не стоит тратить время специалистов.

Вывод: Для того, чтобы лечение оказалось успешным нужно выполнять все правила и придерживаться инструкции метода на все 100%.Иначе вы просто потратите в пустую своё время и время специалистов, которые тратят свои силы на помощь вам.
Мысль: Думаю о том, что мне стоит вразумлять себя в моменты, когда меня начинает преодолевать лень и появляется желание ослушаться каких-то правил.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,964
Урок 1.Часть 1.
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.

На форуме Нонарко множество людей, которые смогли побороть свои зависимости благодаря тому, что они строго придерживались всех рекомендаций, но те кто отметал все правила потерпели поражение в борьбе с зависимостью.

Этот метод борется в первую очередь с Анозогнозией и рефлекторной тягой.Со стороны лечение может показаться жестоким, бесчеловечным и неудобным, но он работает!Данный метод представляет рефлекторное лечение и психотерапевтические приёмы.Самое важное, что если вы решили приступить к лечению по данной методике на этом форуме, то вы должны принять то, что вам нужно будет прислушиваться и принимать все советы и укоры команды форума.Если же вы не готовы то и не стоит тратить время специалистов.

Вывод: Для того, чтобы лечение оказалось успешным нужно выполнять все правила и придерживаться инструкции метода на все 100%.Иначе вы просто потратите в пустую своё время и время специалистов, которые тратят свои силы на помощь вам.
Мысль: Думаю о том, что мне стоит вразумлять себя в моменты, когда меня начинает преодолевать лень и появляется желание ослушаться каких-то правил.
Всё хорошо, только со шрифтом беда

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 1.
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Обычно все считают, что алкоголика нужно лечить только если он сам проявит к этому инициативу.Но алкоголизм - болезнь, которая требует лечения.Спрашивают у больного с бредом хочет ли он лечиться?Конечно нет!С алкоголизмом та же история, у зависимого никто не должен дожидаться личной воли к лечению, а сразу же брать всё в свои руки насильным путём.
К лечению алкоголизма стоит приступать только после диагностирования специалистом, в ином случае это может быть опасно и нецелесообразно.К лечению так же стоит подключить окружение зависимого, чтобы добиться лучшего результата.

Вывод: алкоголика нужно принуждать к лечению и не дожидаться просьб о помощи от него самого.Алкоголизм, как и любая другая болезнь требует лечения независящего от желания больного.
Мысль: Раньше я считала, что алкоголиков и наркоманов нельзя принуждать к лечению и думала, что насильное лечение приведет к большему риску срыва.Но сейчас я думаю иначе.Думаю, что любой зависящий человек не может объективно оценивать ситуацию и решать нужно ему лечение или нет.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 1.
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Общество относиться к наркоманам негативно.Любой нормальный человек не пожелает иметь, что-то общее с таким биомусором. Но сами наркоманы не понимают чем они так не угодили всем.В большинстве своём зависимые из-за анозогнозии (потери самокритики) считают, что они - адекватные и порядочные люди, которые совсем не заслуживают такого отношения к себе. Но такое мнение является лишь признаком болезни, а не чертой характера.

Причины ненависти к наркоманам:
1) Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми

2) Наркоманы совершают массу преступлений

3) На наркоманов нельзя положиться, они везде и всех подводят

4) Наркоманы всегда лгут и гордятся собой

5) Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству

6) Наркоманы - домашние изверги и крысы

7) Наркоманы не брезгают барыжничеством

8) Наркоманы "съедают" бюджет страны

Всё выше перечисленное вполне объясняет почему к наркоманам все адекватные люди настроены так негативно.Но стоит заметить, что эти изгои общества вовсе не хотят быть наркоманами и прекрасно понимают насколько низко и позорно быть зависимым.Попробовав в первый раз они стараются убедить себя, что не втянутся в это и будут нормальными членами общества, но увы в большинстве случаев каждый садиться на систему и слезть с неё самостоятельно не может.

Вывод: общество осуждает наркоманов и их поведение.
Мысль: пусть я и сама являюсь наркоманкой, но я действительно считаю, что наркомания разрушает наше общество и осуждаю всё с ней связанное.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,964
пусть я и сама являюсь наркоманкой, но я действительно считаю, что наркомания разрушает наше общество и осуждаю всё с ней связанное.
К себе примени все пункты из статьи, с примерами

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
К себе примени все пункты из статьи, с примерами
Урок 1.Часть 1.
3.Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Общество относиться к наркоманам негативно.Любой нормальный человек не пожелает иметь, что-то общее с таким биомусором. Но сами наркоманы не понимают чем они так не угодили всем.В большинстве своём зависимые из-за анозогнозии (потери самокритики) считают, что они - адекватные и порядочные люди, которые совсем не заслуживают такого отношения к себе. Но такое мнение является лишь признаком болезни, а не чертой характера.

Причины ненависти к наркоманам:

Всё выше перечисленное вполне объясняет почему к наркоманам все адекватные люди настроены так негативно.Но стоит заметить, что эти изгои общества вовсе не хотят быть наркоманами и прекрасно понимают насколько низко и позорно быть зависимым.Попробовав в первый раз они стараются убедить себя, что не втянутся в это и будут нормальными членами общества, но увы в большинстве случаев каждый садиться на систему и слезть с неё самостоятельно не может.

Вывод: общество осуждает наркоманов и их поведение.
Мысль: пусть я и сама являюсь наркоманкой, но я действительно считаю, что наркомания разрушает наше общество и осуждаю всё с ней связанное.В пример могу привести то, что я сама шла на тяжкое преступление - воровство на почве употребления, постоянно лгала и выглядела неопрятно.Учитывая всё своё аморальное поведение из-за анозогнозии я продолжала считать себя нормальной.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,964
тяжкое преступление - воровство на почве употребления, постоянно лгала и выглядела неопрятно.Учитывая всё своё аморальное поведение из-за анозогнозии я продолжала считать себя нормальной.
Нет, не надо переписывать статью.

Возьми эти 8 пунктов и напиши о себе в каждом, по очереди

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 1.
4.Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

В обществе алкоголиков презирают и не относятся к ним всерьёз. Сами алкоголики не понимают, что все относятся к ним с жалостью.Они уверены, что производят впечатление здравого и рассудительного человека.А происходит это из-за того, что у зависимого включается психологическая защита - анозогнозия и он не может быть самокритичным.
Алкоголиков могут презирать из-за того, что они совершают множество преступлений во время опьянения, подводят всех вокруг, часто являются тиранами дома.
Алкоголикам нужно постоянно говорить о том насколько омерзительно и неприемлемо их поведение, их ни в коем случае нельзя жалеть!

Вывод: Нельзя жалеть и игнорировать поведение алкоголиков, потому что это может привести к ухудшению ситуации и поощрять их анозогнозию.
Мысль: Любое пренебрежительное отношение к зависимости поощряет анозогнозию больного.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Нет, не надо переписывать статью.

Возьми эти 8 пунктов и напиши о себе в каждом, по очереди
Во время марафонов я выглядела нечисто. Голова постоянно была грязной, лицо блестело от жира.Было абсолютно всё авно на свой внешний вид.
Во время употребления я воровала у своих близких.
Своим враньем и воровством я подводила своих близких.
Во время употребления я постоянно врала, придумывала причины, чтобы мне дали денег и шла тратить их на наркотики.
Я употребляла за счет родителей.
На отходах я постоянно доводила маму и скандалила с ней.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,964
Во время марафонов я выглядела нечисто. Голова постоянно была грязной, лицо блестело от жира.Было абсолютно всё авно на свой внешний вид.
Во время употребления я воровала у своих близких.
Своим враньем и воровством я подводила своих близких.
Во время употребления я постоянно врала, придумывала причины, чтобы мне дали денег и шла тратить их на наркотики.

vinta есть, что добавить?

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
vinta есть, что добавить?
Не допроситься помощи, на всё один ответ "подожди, потом, Щас, не хочу, не буду, нет!" и только "дай! купи!"

Провоцирует скандалы на пустом месте, доводит до трясучки и ора и будто получает от этого удовольствие.

Два месяца жила в государственной психиатрической больнице на полном обеспечении.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 1.
5.Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Подростки видят в наркомании протест, а протест это всегда что-то крутое. Дело тут не совсем в наркотиках.Наркотики это зачастую атрибутика кого-то крутого на кого подростку хотелось бы равняться.Поэтому они желая стать такими как их кумиры примеряют на себя эту атрибутику.
Стыдить подростка за то, что он пошел за толпой и поэтому стал употреблять - нелепо.Мыслить стадно - нормально, это - инстинкт выживания.

Вывод: Подростки начинают употреблять не потому, что считают сами наркотики крутыми, а только потому что это один из атрибутов их кумиров.
Пример: У меня тоже были разные кумиры, которые страдали наркоманией и возможно одна из причин моего употребления это неосознанная попытка равняться на кого-то.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 1.Часть 1.
6.Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

В мире, где все пьют у человека просто нет выбора, поэтому он в любом случае будет пить.Пить в меру не получится из-за этанола - наркотического вещества.Алкоголь, как любой наркотик вызывает привыкание, меняет психическое состояние, приводит к оскудению личности и тд.Кому выгодно, что народ пьёт?Государству.Именно оно торгует этим алкоголем и получает с него прибыль.Сухой закон в Российской Империи показал, что благодаря отказу от алкоголя дела страны пошли в гору.Скорее всего эпоха алкоголизации вскоре пойдет на спад, как ни крути вред со всех сторон.

Вывод: От алкоголя один лишь вред, как и от других наркотиков.
Мысль: думаю, что нужно как можно скорее искоренять из общества тенденцию распития, так как ни себе, ни государству это ничего хорошего не может принести.

Сверху