К себе примени все пункты из статьи, с примерами
Урок 1.Часть 1.
3.Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Общество относиться к наркоманам негативно.Любой нормальный человек не пожелает иметь, что-то общее с таким биомусором. Но сами наркоманы не понимают чем они так не угодили всем.В большинстве своём зависимые из-за анозогнозии (потери самокритики) считают, что они - адекватные и порядочные люди, которые совсем не заслуживают такого отношения к себе. Но такое мнение является лишь признаком болезни, а не чертой характера.
Причины ненависти к наркоманам:
1) Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми
2) Наркоманы совершают массу преступлений
3) На наркоманов нельзя положиться, они везде и всех подводят
4) Наркоманы всегда лгут и гордятся собой
5) Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству
6) Наркоманы - домашние изверги и крысы
7) Наркоманы не брезгают барыжничеством
8) Наркоманы "съедают" бюджет страны
Всё выше перечисленное вполне объясняет почему к наркоманам все адекватные люди настроены так негативно.Но стоит заметить, что эти изгои общества вовсе не хотят быть наркоманами и прекрасно понимают насколько низко и позорно быть зависимым.Попробовав в первый раз они стараются убедить себя, что не втянутся в это и будут нормальными членами общества, но увы в большинстве случаев каждый садиться на систему и слезть с неё самостоятельно не может.
Вывод: общество осуждает наркоманов и их поведение.
Мысль: пусть я и сама являюсь наркоманкой, но я действительно считаю, что наркомания разрушает наше общество и осуждаю всё с ней связанное.В пример могу привести то, что я сама шла на тяжкое преступление - воровство на почве употребления, постоянно лгала и выглядела неопрятно.Учитывая всё своё аморальное поведение из-за анозогнозии я продолжала считать себя нормальной.