Аптечная наркота

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12

Часть 1

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин

Изложение

Множество родственников начинают вступать в дискуссии с наркоманами, хотя это заведомо им нечего не даст, слова родственников могут вызвать защитную реакцию и агрессию, в таких случаях лучше прерывать диалог, нельзя поддаваться манипуляциям зависимого. Можно специально выводить наркомана на ссору и рукоприкладство, спланировано и осторожно, чтобы после вызвать полицию, так у родственников появится рычаг давления на зависимого. Жёны наркоманов склонны обижаться на зависимых супругов из за отвратительного отношения, что является симптомом болезни, жёны начинают пытаться что то доказать, хотя должны понимать что перед ними больной человек, и уж точно не стоит ждать от наркомана - трезвых рассуждений. А вот с солевыми наркоманами нужно быть очень осторожными, ни в коем случае не провоцировать, видя агрессию такого наркомана - вызывать психушку, и давать ему там какое то время отлежаться.

Вывод

Не стоит бояться наркоманов, нужно действовать спланировано что бы иметь на них рычаги давления, а вот с солевыми наркоманами провокации проводить явно не стоит.

Пример

Мама вела себя спокойно, в момент когда я была под дозой, она ничего мне не доказывала, а чётко объясняла свою позицию.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12

Часть 1

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин

Изложение

Первым шагом к принудительному закрытию наркомана дома, на 3 месяца, будет полное осознание и понимание всей информации о наркомании, о психозащитах наркомана и о его мышлении. Вторым шагом является сам факт наркомании близкого, нужно либо сознательное "да я наркоман", либо принудительный тест на наркотики, нужно поставить чёткое условие при несогласии зависимого на тест, что сдадите в РЦ принудительно, либо позвоните в полицию и сообщите об употреблении и тест он будет сдавать насильно. Третьим шагом является единая тактика лечения со всеми родственниками зависимого, что бы никто из них не пытался покрывать наркоманию. Вынуждать наркомана признаться лучше на моменте отходняков, так как под дозой выпытать признание ну просто невозможно. Конечно наркоману не понравиться 3 месяца сидеть дома, но тут также нужно иметь рычаги давления в виде полиции или чего то другого, тоже существенного, например позвонить на работу к наркоману и рассказать о его зависимости.

Вывод

Перед началом лечения все родственники должны прочитать статьи, собрать как можно больше информации о наркомании и понимать мышление наркомана.

Пример

Мама сдала меня в РЦ принудительно.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12

Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин

Изложение

Предлагая пройти тест на наркотики близкому, которого вы подозреваете в наркомании, нужно быть готовым к скандалистому настрою первого, агрессии и манипуляциям, в таких случаях лучше заранее выбрать рычаги давления на зависимого. Сначала лучше купить мультитест на несколько видов наркотиков, а потом уже можно покупать тест на конкретную группу наркотиков, брать стоит сразу несколько тестов, так как некоторые наркотики держатся в моче не долго. Когда наркоман будет сдавать тест на наркотик, лучше находиться с ним в уборной и как бы он не отнекивался от такой затеи, стоять до конца, потому что они могут обхитрить родственников, подсунув чужую мочу например.

Вывод

Нужно заранее иметь рычаги давления на наркомана, что бы он прошёл тест, и следить за тем, как он его сдаёт - чтобы он не не схитрил.

Пример

Когда я узнала что мне нужно будет сдавать тест на наркотики, я попросила знакомую сдать анализ вместо меня.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 12

Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин

Изложение

Предлагая пройти тест на наркотики близкому, которого вы подозреваете в наркомании, нужно быть готовым к скандалистому настрою первого, агрессии и манипуляциям, в таких случаях лучше заранее выбрать рычаги давления на зависимого. Сначала лучше купить мультитест на несколько видов наркотиков, а потом уже можно покупать тест на конкретную группу наркотиков, брать стоит сразу несколько тестов, так как некоторые наркотики держатся в моче не долго. Когда наркоман будет сдавать тест на наркотик, лучше находиться с ним в уборной и как бы он не отнекивался от такой затеи, стоять до конца, потому что они могут обхитрить родственников, подсунув чужую мочу например.

Вывод

Нужно заранее иметь рычаги давления на наркомана, что бы он прошёл тест, и следить за тем, как он его сдаёт - чтобы он не не схитрил.

Пример

Когда я узнала что мне нужно будет сдавать тест на наркотики, я попросила знакомую сдать анализ вместо меня.
Прокатило?

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Т.е. Рита тоже употребляет?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12

Часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин

Изложение

Просить зависимого начать лечение конечно нужно после того как он уже сознался в наркомании, нельзя принудительно закрывать его дома без налаживания дружеских отношений. Сначала родственникам стоит понять механизм психозащит наркомана, разобраться в его мышлении и почему возникает депрессия после отмены, после объяснить всё это наркоману. Нужно строить дружеское общение, не пытаться обвинять в чём то, иначе наркоман просто отсидится дома несколько месяцев, вынашивая идею употребить после данного заключения, и снова сорвётся, по выходу из дома. Нужно спокойно объяснять наркоману моменты, когда его психозащиты приходят в действие, что бы он смог увидеть их и излечиться. Нужно донести до зависимого, что воля у него есть и он такой же человек как и все, его реакции в данной ситуации понятны. Если же наркоман соглашается с вами а после угрожает побоями и суицидом если его не выпустить, то тут пути два, либо вызвать полицию либо психушку, так зависимый быстро поймёт что от его кривляний нету толку.

Вывод

Главное в лечении зависимого завести с ним дружеские отношения, доверительные. И знать механизмы его психозащит досконально, что бы указывать ему на его ошибки в поведении.

Пример

Мама пыталась спокойно и дружески поговорить со мной когда я была под дозой, она не винила меня и не агрессировала.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12

Часть 1

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин

Изложение

Первое время, наркоман конечно не скажет всей правды о своём употреблении, он будет пытаться выглядеть лучше в глазах других, будет привирать многие факты своей наркомании. Часто наркоманы не говорят о своём употреблении супругам, потому что думают что он не наркоманы, а так - изредка употребляют, держат ситуацию под контролем, а когда их личность деградирует, не заметить их наркоманию супругу ну просто невозможно. Вообще общество мало что знает о наркомании, поверхностно судит о ней, поэтому перед лечением наркомана, его близкие должны досконально изучить всё об этой болезни. Симптомы наркомании, а именно лживость, безответственность, хвастовство - часто принимают за черты характера человека изначальные, но это далеко не так. Родственникам также нужно знать, что наркоману после завязки обязательно нужно выспаться, он будет слабым первые пару недель и грузить его делами - ошибка, которая может спровоцировать употребление.

Вывод

Наркоманы первое время обязательно будут недоговаривать о своём употреблении, не надо на них давить, стоит дать время на то, чтобы они открылись сами.

Пример

Примера из жизни нет.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12

Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин

Изложение

Наркоман врёт также как и любой другой человек, психозащиты работают не только у наркоманов, но и у обычных людей. Психозащиты нацелены на то, чтобы уберечь психику от стресса, от увольнения с работы например, когда человек винит не себя, а окружающих - психозащита. Так вот, у наркоманов всё так же, они хотят оставаться в глазах окружающих добрыми и интересными людьми, сохранить свой авторитет в общество, не теряя признания окружающих - потому и врут, даже самому себе. Заставлять говорить правду не надо, нужно создать с наркоманом доверительные и дружественные отношения, дать время на то, что он откроется сам. Важно изучить механизм психозащит и объяснить наркоману что они есть у всех, давать ему видеть как его ложь выглядит со стороны.

Вывод

Наркоман врёт из за психозащит, которые есть у всех, заставлять говорить правду не нужно - нужно дать время на то, что бы наркоман сам открылся, при этом создавая с ним доверительные отношения.

Пример

Я не говорила трезвым друзьям что употребляю, боясь что у них испортится мнение обо мне.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12

Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин

Изложение

Манипуляции и ложь - защита психики наркомана от тех, кто по его мнению, его не признаёт. Поэтому когда родственники конфликтуют с наркоманом, винят его, он пытается ими манипулировать и лжёт, он даже защищается от себя, в подсознательном желании скрасить своё поведение во время употребления. Чтобы наркоман прекратил лгать и манипулировать родственниками, нужно пытаться донести до него свой дружеский настрой, без осуждений, с доверительным тоном диалога, нужно вычитать много информации про мышление наркомана и его психозащиты, чтобы наркоман действительно доверился. Надо ловить наркомана на каждой его манипуляции и рассказывать о том, что это часть болезни, приводя логическую цепочку из за которой он солгал, так он сможет вылечиться. Наркоман манипулирует практически всегда, отказываясь проходить тест на наркотики говоря что он здоров, а постоянные тесты выражают недоверие к его персоне, из за чего он стрессует, к примеру.

Вывод

Наркоман манипулирует и лжёт постоянно - это часть его болезни, а указывание на его психозащиты и расзъеснение почему они так работают - способны вылечить наркомана.

Пример

Примера из жизни нет, статья понравилась!

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 12

Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин

Изложение

Манипуляции и ложь - защита психики наркомана от тех, кто по его мнению, его не признаёт. Поэтому когда родственники конфликтуют с наркоманом, винят его, он пытается ими манипулировать и лжёт, он даже защищается от себя, в подсознательном желании скрасить своё поведение во время употребления. Чтобы наркоман прекратил лгать и манипулировать родственниками, нужно пытаться донести до него свой дружеский настрой, без осуждений, с доверительным тоном диалога, нужно вычитать много информации про мышление наркомана и его психозащиты, чтобы наркоман действительно доверился. Надо ловить наркомана на каждой его манипуляции и рассказывать о том, что это часть болезни, приводя логическую цепочку из за которой он солгал, так он сможет вылечиться. Наркоман манипулирует практически всегда, отказываясь проходить тест на наркотики говоря что он здоров, а постоянные тесты выражают недоверие к его персоне, из за чего он стрессует, к примеру.

Вывод

Наркоман манипулирует и лжёт постоянно - это часть его болезни, а указывание на его психозащиты и расзъеснение почему они так работают - способны вылечить наркомана.

Пример

Примера из жизни нет, статья понравилась!
Чем понравилась?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12

Часть 1

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин

Изложение

Наркоман совершает суицид когда наркоманию уже давно прогрессирует, например суицид может быть вызван серьёзными проблемами со внешностью, долгами за которые наркомана грозятся убить, неизлечимым заболеванием которое рано или поздно приведёт к смерти. Или другими причинами, например жуткой тревожностью на отходах, галлюцинациями, манией преследования, от панической атаки которая держит наркомана в жесточайшем страхе и он прыгает в окно. В любом случае суицид случится быстрее, если болезнь продолжит активно прогрессировать, то есть родственникам нужно просто пресечь это. А вот если наркоман грозится спрыгнуть из окна, к пример на домашней изоляции, то тогда стоит вызывать психушку и дать ему отлежаться и осознать, что жить он хочет, а такие действия ни к чему не приведут.

Вывод

Суицид случается у бывалых наркоманов которые успели испортить себе жизнь, или при эффекте действия наркотика.

Пример

Мой бывший парень прыгнул с моста на отходах из за тревожности.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Эссе "Зачем мне трезвость?"

Мне трезвость нужна что бы ощущать этот мир как трезвые люди, и творить трезво. Раньше я думала что наркотики способны исказить сознание определённым благоприятным для моей творческой части образе, и моё творчество под ними интереснее. Для меня вообще творчество - жизнь, в РЦ я поняла что могу творить и без наркотиков, загорелась этой мыслью вся, поэтому главное для чего мне трезвость - для творчества. Конечно не мало важную роль играет и то, что я хочу отдыхать трезво, не хочу больше искать наслаждение в наркотиках, хочу искать его в обычных вещах, так для меня теперь интереснее. Мне нужна трезвость что бы добиться чего то в этой жизни, потому как наркотики мешали мне работать. Хочу быть трезвой ради своих родителей, показать им что я способна это сделать. Трезвость мне необходима что бы излечить себя, я очень хочу это сделать и буду оставаться трезвой! Я хочу вернутся к трезвой версии себя и жить так как жила, только теперь добиваться ещё большего в жизни, а из наркотиков извлечь урок на всю жизнь. Мне в конце концов интересно прожить эту жизнь трезво, что бы ощутить все её прелести, а не искать их в наркотиках как раньше.

Мишаня

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12

Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин

Изложение

Для начала, родственники должны понимать что практически все угрозы наркомана - манипуляции, и боятся его не стоит, а наоборот пресекать на корню все его угрозы. Если наркоман бьёт или говорит что убьёт, нужно вызывать полицию и важно писать заявление, что бы наркоман понял - ему такое поведение с рук не сойдёт. Если наркоман угрожает самоубийством, то тут нужно вызывать психиатрическую бригаду, лучше делать это не в присутствие зависимого, так как вдруг он и вправду совершит суицид. Если наркоман крадёт вещи из дому, всё также нужно вызывать полицию и писать заявление, все такие махинации от наркоманов, нужно подкреплять ответными реальными действиями, что бы наложить негатив на употребление. Если же наркоман угрожает разводом, то тут стоит идти подавать на развод первой, что бы ему не повадно было.

Вывод

На все угрозы наркомана нужно отвечать радикальными действиями, что бы быстро сбить с него спесь и прекратить угрозы.

Пример

Примера из жизни нет.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мне трезвость нужна что бы ощущать этот мир как трезвые люди, и творить трезво. Раньше я думала что наркотики способны исказить сознание определённым благоприятным для моей творческой части образе, и моё творчество под ними интереснее. Для меня вообще творчество - жизнь, в РЦ я поняла что могу творить и без наркотиков, загорелась этой мыслью вся, поэтому главное для чего мне трезвость - для творчества. Конечно не мало важную роль играет и то, что я хочу отдыхать трезво, не хочу больше искать наслаждение в наркотиках, хочу искать его в обычных вещах, так для меня теперь интереснее. Мне нужна трезвость что бы добиться чего то в этой жизни, потому как наркотики мешали мне работать. Хочу быть трезвой ради своих родителей, показать им что я способна это сделать. Трезвость мне необходима что бы излечить себя, я очень хочу это сделать и буду оставаться трезвой! Я хочу вернутся к трезвой версии себя и жить так как жила, только теперь добиваться ещё большего в жизни, а из наркотиков извлечь урок на всю жизнь. Мне в конце концов интересно прожить эту жизнь трезво, что бы ощутить все её прелести, а не искать их в наркотиках как раньше.

Мишаня
По сути, если задуматься, то, что человек сотворил будучи в каком либо опьянении, сложно назвать его творением, ведь сознание было изменено, не его сознание.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня
Молодец)

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12

Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин

Изложение

Родственникам не стоит боятся давить на наркомана, они должны понимать что это единственный метод показать наркоману - что он болен. Если наркоман соглашается с родственниками, но при это продолжает употреблять, цель родственников указывать на его нелогичное поведение, что бы он сам увидел что ведёт себя как псих. Можно запугивать наркомана тем, что его навсегда поместят в больницу, можно психологически давить на зависимого, показывая ему, насколько он омерзителен для родственников, например кушать из разной посуды. Давить на наркомана полицией также отличное решение, на каждую его угрозу вызывать наряд и писать заявление, что бы у него закрепилось это на уровне рефлекса. Давить можно и тем, что наркоман распространял наркотики, говоря то, что напишите заявление и он будет на крючке. У наркомана следует постараться отобрать права, каждый раз когда он будет садиться за руль звонить дорожной полиции и оповещать что за рулём - наркоман. Давить с помощью его друзей, которые нечего не знают о зависимости, или давить тем, что расскажете начальству на работе и его уволят. Давить надо до тех пор, пока наркоман не увидит своих действий и к каким последствиям они привели - захочет бросить.

Вывод

Не нужно бояться давить на наркомана рычагами, нужно запастись терпением пока давление даст нужны результат - наркоман захочет бросить.

Пример

Примера из жизни нет.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
По сути, если задуматься, то, что человек сотворил будучи в каком либо опьянении, сложно назвать его творением, ведь сознание было изменено, не его сознание.
Верно, вот меня это даже в грусть вгоняло, что это не совсем моё! Так что теперь хочу творить трезво :)