Аптечная наркота

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
И какой вывод сделаешь?
С бывшим соупотребом и друзьями связь прекратить +
По музыке мне много чего нравится, последний месяц слушала максимально "грязную" по моему мнению сейчас музыку, ее прослушивать уже желание отпало.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да я понимаю, просто имею в виду что в первые три месяца особенно. Меня бы например сейчас очень триггерила музыка которую я раньше слушала.
Именно поэтому даже на домашней изоляции запрещены телефоны, музыка и интернет. И в будущем вкусы лучше поменять и не возвращаться к прослушиванию музыки, которую ты слушала в употреблении.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
С бывшим соупотребом и друзьями связь прекратить +
По музыке мне много чего нравится, последний месяц слушала максимально "грязную" по моему мнению сейчас музыку, ее прослушивать уже желание отпало.
Ты понимаешь, что с бывшими соупотребами: и парнем и друзьями просто нельзя общаться во избежание

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Своей личности, с которыми ты хотела бы поработать*
1. Я постоянно опаздываю - хотелось бы убрать это
2. С самодисциплиной плоховато
3. Лень
4. Излишнее самокопание
5. Наркомания)

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
1. Я постоянно опаздываю - хотелось бы убрать это
2. С самодисциплиной плоховато
3. Лень
4. Излишнее самокопание
5. Наркомания)
Наркомания не считается, как и опоздания, я вообще имел в виду психо-эмоциональные качества, вроде раздражительности, каких-либо страхов, излишней гневливости, например.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Наркомания не считается, как и опоздания, я вообще имел в виду психо-эмоциональные качества, вроде раздражительности, каких-либо страхов, излишней гневливости, например.
Хм..
1. лень
2. самодисциплина
3. излишние самокопание
4. страх быть не признанной
5. раздражительность кстати !

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Хм..
1. лень
2. самодисциплина
3. излишние самокопание
4. страх быть не признанной
5. раздражительность кстати !
Что из данного списка тебя беспокоит больше всего?
И как ты собираешься прорабатывать данный момент, находясь в РЦ?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 2

Часть 1

15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты

Изложение

Лечение стоит начинать с проверки зависим ли ваш родственник вообще, это можно сделать тут на форуме, получив информацию которой родственник может изначально не обладать. После можно и нужно отправлять потенциально зависимого человека на принудительное медосвидетельствование. Если опасения подтвердились, важно как можно раньше и как можно внимательней начать читать статьи. Делается это для того, что бы у родственников зависимого появилось представление о процессе психозащит, "логике" поведения наркомана. Не стоит обижаться на первичную агрессию зависимого - это часть его зависимости. Следующим нужно будет понять как формируется условно - рефлекторная привычка, то есть тяга и каким образом от неё избавиться. Родственникам важно прочитать всю предоставленную им статьями информацию. Нужно запастись терпением и посадить зависимого на домашнюю изоляцию, или поместить в РЦ. Если же вы сопровождаете лечение зависимого родственника, сидя с ним на изоляции, важно указывать ему на моменты, в которых у него проявляется анозогнозия, объяснять ему как работает его физиология, не вестись на манипуляции и указывать на них, говоря что это психозащита. Родственникам важно показать что зависимый - наркоман, стыдить его за это, провоцировать и воссоздавать неприятные моменты от употребления, накладывая негативный отпечаток на рефлекс. Не стоит избегать разговоров о наркотиках, если зависимый сам заводит о них диалог, интересоваться по ходу его лечения как теперь он бы поступил в той или иной ситуации. Важно проявлять стойкое хладнокровие, и строить диалог исходя из того, что зависимый не отдает себе отчёта в своих действиях, обещаниях и поведении.

Вывод

Родственникам очень важно сохранять хладнокровие, читать все статьи и себе и зависимому, указывать его на анозогнозию, последствием чего его ломать. Не давать ему оставлять триггерные ниточки, которые впоследствии могут привести к срыву.

Пример

Мама следит за моим лечением благодаря форуму, и помогает мне бороться с анозогнозией

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Что из данного списка тебя беспокоит больше всего?
И как ты собираешься прорабатывать данный момент, находясь в РЦ?
Больше всего беспокоит страх быть непризнанной, планирую проработать этот момент с психологом.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Больше всего беспокоит страх быть непризнанной, планирую проработать этот момент с психологом.
А в чём он выражается? В чём именно тебе нужно признание? Ты ищешь общественного одобрения, или тебе нужно признание каких-либо определённых людей?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
А в чём он выражается? В чём именно тебе нужно признание? Ты ищешь общественного одобрения, или тебе нужно признание каких-либо определённых людей?
Каких то определенных людей, всегда это были мама папа, а с возрастом страх распространился на парней которые мне симпатизировали. Выражается в излишнем самокопании как раз то, в истериках бывало, постоянным нахождении в стрессе.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Каких то определенных людей, всегда это были мама папа, а с возрастом страх распространился на парней которые мне симпатизировали. Выражается в излишнем самокопании как раз то, в истериках бывало, постоянным нахождении в стрессе.
А для чего тебе в целом нужно это одобрение? Есть какая-то цель?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 2

Часть 1

16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут

Изложение

Наркомания это и болезнь в физиологическом смысле и рефлекторная тяга и психологическое отклонение. Поэтому очень трудно найти первопричину болезни а в следствие этого и берутся ложные суждения - наркомания неизлечима, ведь первопричина и ответит на вопрос, излечима ли болезнь. Мозг наркомана следствием эйфории полученной от наркотика, именно такой сильной и не похожей на обычные трезвые наслаждения, требует его еще, на физиологическом уровне. Все это происходит на рефлекторном уровне, включается память и зависимый идет на поводу у природы. Наркомания это рефлекс, и вправду, если зависимый на нейробиологическом уровне забывает о наркотическом кайфе, и теряет об этом моменте воспоминания, то болезнь - исчезает.
Но тут зависимый сталкивается сам с собой, с анозогнозией в суждениях о себе. Тут, важно пробить брешь в самообмане зависимого, что бы он осознал что он - наркоман, он болен и ему нужно убирать рефлекс.

Вывод

Нету единой методики лечения наркомании, из за чего создается ложное суждение что болезнь - неизлечима, хотя она таковой не является.

Пример

Я прохожу лечение которое первоначально имеет задачу разбить мои психзащиты и анозогнозию, что бы я смогла вылечиться.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
А для чего тебе в целом нужно это одобрение? Есть какая-то цель?
Не хватало одобрения от отца, теперь в подростковом возрасте переношу эту нехватку одобрения на своего партнера к сожалению. Цель пока не могу сформировать в голове и осознать, не на таком еще этапе решения проблемы :))

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Не хватало одобрения от отца, теперь в подростковом возрасте переношу эту нехватку одобрения на своего партнера к сожалению. Цель пока не могу сформировать в голове и осознать, не на таком еще этапе решения проблемы :))
У меня похожая проблема была с отцом - до 23 лет он не участвовал в моей жизни, в моём воспитании и становлении как человека (если мы говорим о психо-эмоциональном и моральных аспектах, материально, конечно же, он помогал и вкладывался). Ты ещё молода, тебе не стоит зацикливаться на одобрении окружающих - рекомендую сконцентрироваться, в первую очередь, на себе. В РЦ у тебя есть замечательная возможность, как ты уже сама отметила выше, проработать не устраивающие тебя дефекты характера с психологом Сергеем. Рекомендую использовать её с умом! Желаю удачи в этом труде, и верю, что у тебя всё получится!