Настя Бутовски
Посетитель
- Реакции
- 265
Спасибо!! уже разбираюсь и делаю по тихонькуНасть, привет, сегодня откроют)
Привет. А может наркоман убрать себе анозогнозию?Урок 1
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение - Про эффективность нашего метода и подход.
Данный метод строится на искоренении анозогнозии, и рефлекторной тяги. В следствии чего, у наркозависимого ( алкоголика ) человека уходят расстройства психики и поведения. Но, успешным лечение может быть только при соблюдении и прочтении всех инструкций. Важно сделать это, прочитав даже раздел для родителей и жён, так что бы реабелитант смог увидеть себя со стороны, взглянуть на свое лечение под разными углами, ведь только тогда анозогнозия уйдет. Пока у Наркомана ( Алкоголика ) присутствует анозогнозия - у него остаются психиатрические диагнозы, и он рано или поздно, даже через 10 лет, может вернутся к употреблению. Полностью здоровым он может считаться, только тогда когда у него будет отсутствовать Анозогнозия. Не все Наркоманы ( Алкоголики ) могут бросить употребление самостоятельно, родственники так же должны принимать участие в процессе. Родственникам зависимых, так же как и зависимым важно читать все предлагаемые им статьи, и действовать строго по методике.
Вывод
Лечение будет успешным только в том случае, когда наркоман уберет у себя анозогнозию, и будет будет полностью следовать инструкциям данного метода. Так же очень важно участие родственников, ведь их вклад в лечение очень велик.
Пример
На данном форуме я занимаюсь лечением вместе со своей мамой.
Может, посредством осознанности своей зависимости разными путями. Например прочтением тех же статей для родителей на этом форуме, взглянув на своё состояние под разными углами.Привет. А может наркоман убрать себе анозогнозию?
Ладно, читай пока) Просто скажу, самому себе практически невозможно разбить анозогнозиюМожет, посредством осознанности своей зависимости разными путями. Например прочтением тех же статей для родителей на этом форуме, взглянув на своё состояние под разными углами.
Правильно сделала?Урок 1
Часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин
Изложение
Алкоголизм ( Наркозависимость ) - есть болезнь как и другие. Важно понимать, что не стоит дожидаться пока больной сам решит лечиться. Принять это решение могут и должны родственники больного, даже если он не согласен. Это делается для того что бы статус болезни не усугублялся. В лечении наркозависимого ( алкозависимого ) человека, очень важно участвовать его семье, кругу общения больного. Так - же, принуждение к лечению, имеет способность подавлять влечение пациента к наркотику, т.к больной уже опасается наказания. Стоит вводить элемент принуждения, общественное наказание и сторонний контроль как можно раньше. Не стоит забывать оказывать поддержку и давать советы больному, но не всепоощрение и вседозволенность. Еще очень важно оздоровление микросоциальной среды зависимого, во избежании срыва, и последующего рецедива.
Вывод
Не всегда стоит дожидаться пока зависимый сам решиться на лечение. Чем раньше родственники примут решение принудительно начать лечение зависимого родственника - тем лучше.
Пример
Мама отправила меня в РЦ принудительно, пока моя болезнь не приняла еще более опасные обороты.
Мама моя ?) или ктоПравильно сделала?
Максимально приятнейший. Добря конкретная чувствуется в воздухе.привет, Настя Бутовски как тебе коллектив в нашем центре?
Мама, даМама моя ?) или кто
Да, правильноМама, да
сделай пожалуйста все что бы тебе их отдали мамПока нет, пойду на неделе.только сегодня пришли
Я вроде что-то пропустила...Ты же писала, что ни копейки не потратила на наркотики из тех денег, что давали родители, тратя их на одежду/такси/рестики, а на наркотики заработала сама. Или я путаю?Я жила с мамой, за счет семьи. И тратила деньги родителей на наркотики.