Адекватный субъект – это человек, который осознаёт, где находится, ведёт себя в соответствии с установленными социальными правилами, нормами морали, стереотипами поведения, выглядит и выражается согласно обстоятельствам. Адекватный человек умеет самовыражаться в соответствии с собственными стремлениями и желаниями, но при этом, не доставляя дискомфорта окружению.
Значение слова адекватность в качестве свойства личности подразумевает критерий психологического состояния, который позволяет индивиду быть нормальным членом социума.
Адекватными взглядами считается проявление рассудительности и благоразумия, которые опираются на личные воззрения, и проявляются в высказываниях, а также анализе происходящего.
Адекватным поведением называется поведенческое реагирование, которое соответствует здравому смыслу и является взвешенным, а также приемлемым в определённом социуме. Это умение контролировать и регулировать собственные поступки, выбирать вписывающиеся в общепринятые нормы и правовые рамки инструменты достижения цели. Кроме того это также является умением предугадывать определённые действия участников взаимодействия и совершать поступки, которые окажутся понятными и комфортными для остальных. Адекватные люди, как правило, отличаются терпимостью к другим
а, ну да, когда мама мне сама предъявляла, что лучше чтоб она от меня узнавала, я должна была молчать
Светлана мама Поли раз ты лайкаешь, то обо всех следующих повреждениях, как порезы или расчёсы, узнавай как хочешь
сама говорила, что лучше от меня тебе такое узнавать
Ты же не руку сломала или разума лишилась. Это твоя инфантильность и эгоизм , требующий только обращать внимание к тебе .
Для чего ты, на ночь глядя, сообщила эту информацию маме? Что хотела снова этим показать ? То , что мама должна всё бросить и приехать вместо скорой помощи , захватив с собой кучу медикаментов , а заодно и еды , чтобы слушать твои нелепые жалобы . Нет , так не может больше продолжаться ! Мама имеет право на отдых и не ОБЯЗАНА при малейшей твоей ранке на пальчике , дырявом или грязном носке , нестиранной одежде или нехватке шоколада мчаться среди ночи , чтобы ублажать такую ДЕТИНУ!
Это тоже относится к адекватному подходу и оценке ситуации , которая у тебя пока что далеко не адекватная .