Антон. Статьи и литература

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
я не знаю... вот и спрашиваю...
ну вообще, если так подумать...
намеренно устроить адовщину, только так, чтоб ребенок не знал, кто это все делает. Тогда мб сам признается в зависимости спустя какое-то время и попросит помощи.
Почему так, чтоб не знал? Потому что иначе начнется игра "кто кого", это гнобление насильственное.

Это я про начальные стадии, естественно, когда ниче не просрано.
Надо, чтоб просрал, да побыстрее, пока не сдох))
а если его такого розовенького посадить на цепь дома - ппц, ну посидит на масочке, сделает вид, что все понял, выйдет и втихую заторчит. Только теперь ТОЧНО зная, что моральной поддержки он от семьи не получит. Я говорю не со стороны здравого смысла, а с торчковской логики.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
На это 99% родителей осознанно не пойдут!
тогда они будут ждать, пока это сделает кто-то другой. Например, когда мама друга заявит в ментовку, что пропало 50 тысяч)
исход один - проблемы. А вот 1 год торчать или 10, извините, разница большая.

Но это мы понимаем. Ясное дело... Но по сути - я вижу только такой варинт

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
а если его такого розовенького посадить на цепь дома - ппц, ну посидит на масочке, сделает вид, что все понял, выйдет и втихую заторчит. Только теперь ТОЧНО зная, что моральной поддержки он от семьи не получит. Я говорю не со стороны здравого смысла, а с торчковской логики
Наташа! Какая цепь? О чем ты? Сейчас скину скрин в уроках Георгия, посмотри!

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
я не знаю... вот и спрашиваю...
ну вообще, если так подумать...
намеренно устроить адовщину, только так, чтоб ребенок не знал, кто это все делает. Тогда мб сам признается в зависимости спустя какое-то время и попросит помощи.
Почему так, чтоб не знал? Потому что иначе начнется игра "кто кого", это гнобление насильственное.

Это я про начальные стадии, естественно, когда ниче не просрано.
Надо, чтоб просрал, да побыстрее, пока не сдох))
наверно он правильный, только родители могут быть сами того не зная и не понимая врагом себе и своему ребенку

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
ну а коли родители адекватные, и понимают, что нужно торча сдерживать от побега за дозой любыми путями?
они может и адекватные , но не знают что с этим делать, не каждый день с нарком один на один выходишь

а потом, общесмтвенное мнение, а как же работа, учеба....у него же то, это,а соседи, а родственники, вот самое главное, придать огласке везде и всюду, на что многие и многие не соглашаются, у них друзья, коллеги, общество, кредиты....все что угодно, будут покрывать и скрывать, что б не узнали, стыдно же, ведь сама видишь - многие мамы и жены сразу уходят с ресурса, когда им говорят - всем рассказать, отовсюду уволить, всем службам сдать ,для людей обычных это крах и неизвестность, страх, они боятся и уходят тихонечко ждать "прозрения", начинаются похлжы по психотерапевтам, что б обойтись "малой кровью", если родители только на йоту заподозрили что-то - им надо с места и в карьер, это как раз тот случай.

Реакции
21
Семья
Друг - солевка спесивая
Бросил
-
Вот я о том же. Желание понравиться - одна из мощнейших человеческих мотиваций, не вижу смысла ребенка такой возможности лишать. Но мысль твою понял кажется, это всё про здоровую самооценку ))
Если мне память не изменяет, то называется внешний локус-контроля, т.е человек себя оценивает так, как оценивают его окружающие, у актёров это часто встречается. Соммер про это писал, глава про имидж.
Дело не в желании понравиться. Я один в детстве из немногих в компании не курил сигареты, не говоря о чём-то еще. Мне было абсолютно по барабану, что подумают другие и на предложение закурить всегда отвечал: не хочу. Много дрался за свои убеждения, часто били толпой за то, что не прибился ни к одной группировке. Потом собрались группой таких же товарищей и стали давать такую ответку, что в городе нас отморозками считать стали. Зато отстали со всеми вопросами сразу. И курить и бухать не надо было. Когда в институт поступил, конечно и закурил, и бухал тоже. Но все равно не за компанию. С детства меня приучали думать и нести ответственность за свои поступки. Сначала думать к чему это приведет, потом делать. Пока не чувствуешь на себе последствий своих действий, бесполезно читать или слушать других (это, конечно, не говорит о том, что читать и слушать не надо). Чем раньше прививается ответственность, тем раньше начинаешь смотреть на мир без розовых очков. Это не страхует от ошибок, но работа над ними уже ложится бесценным опытом, а не "разрулил пипец и ладно". Помогает во время тормознуть, если понимаешь, что свернул не туда и даёт силу и мотивацию выгребать обратно в правильное русло, даже если все вокруг гребут в противоположном направлении. По мне как-то так это выглядит.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

ушастая

Посетитель
Реакции
128
Семья
дочь
Бросил
не употребляла
отдыхай. нам всем еще многое нужно переосмыслить
Прежде всего ты на горло своей гордыне должен научиться наступать. И понюхать , почувствовать как пахнет, звучит слово "мамочка". Тогда ты не будешь так краток и тогда легче все переосмысливать будет. Отдыхай.

ушастая

Посетитель
Реакции
128
Семья
дочь
Бросил
не употребляла
Ты меня не понял. Я говорю в общем про вопросы подобного типа. Мне кажется, что ты через зубы говоришь это, очень неохотно. Будто не понимаешь, зачем все подробно надо расписывать
Это всем так кажется.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом

Рыжий Ап

Посетитель
Реакции
296
Семья
Брат - Пуп Всея Семьи, Мать - Dog, Отец - Комбат, Сестра - Младший клон
Бросил
-
Как можно не помнить что было ночью если ты тоезв был???
Сумасшедший дом....
У него со школы такое бывает. Он по ночам может во сне очень страшно кричать, будто его убивают. И очень тяжело в этот момент разбудить. На утро ничего не помнит

Волк

Прежде всего ты на горло своей гордыне должен научиться наступать. И понюхать , почувствовать как пахнет, звучит слово "мамочка". Тогда ты не будешь так краток и тогда легче все переосмысливать будет. Отдыхай.
тоже фраза показалась грубой? я несколькими постами позже расписал, что я имею в виду
Я нахамил? не хотел, честно. Я вкладывал совсем другой смысл.

"Отдохни от меня, мама. Я очень сильно потрепал тебе нервы, и ты имеешь полное право от меня отдохнуть. Не упускай эту возможность"

Сверху