Антон. Статьи и литература

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Неужели реально при признаках наркомании надо ждать, пока ребёнок сойдёт до маргинала окончательно?((((((
Ведь любая помощь, даже информационная, будет восприниматься как вызов!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
А в душе все рвётся на части((( вторую ночь вскакиваю от кошмаров.
как знакомо, вспоминаю и в ступор впадаю, как можно такое пережить, все же психика у нас уникальна, защищает
Жду Пашу домой , соскучилась по нему очень сильно
он у вас отличный парень

• Like
Реакции: E.A.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а как сделать что б не пробовали это? у моей мамы получилось или я такая сама по себе уродилась?
когда ты столкнулась напрямую с наркотиком, ты уже была цельной личностью. Тут сложно сказать, чья это заслуга. Суть в том, что когда ты поняла, что можно изменить реальность - тебе это было не надо, потому твоя реальная реальность тебя устраивала. В семье все хорошо было, тебя никто не обижал серьезно, да и все.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а как сделать что б не пробовали это? у моей мамы получилось или я такая сама по себе уродилась?
Как сделать? Растить ребенка как цельную личность изначально, с ответственностью, с четким пониманием добра и зла, без желания кому-то нравится и тд.
Семья, конечно, большую роль играет.
Сейчас ты можешь сказать, что куча детей из наркотских и алкашных семей выросли миллионерами, но это единицы, исключение из правил, просто такой склад характера - сделать наоборот.
Также куча детей из профессорских семей выросла торчками, просто сделать наоборот.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Если бы меня отправили на ребу спустя 1 год моего употребления, я бы хрен че оттуда вынесла, плюнула бы на всех и дальше жизнь бы свою торчковскую жила, реально.
от ребы зависит тоже, если там муштра и кашу кастрюлями жрать, хорошо что здесь ВБ и Антон такие, не везде ж так...

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а еще обращаться к психологии. Если с ребенком что-то не так, какое-то отклоняющееся поведение, например, он ни с того ни с сего в 2 года начинает воровать (явно не ради выгоды)))), значит, чота не то. Надо как бы провериться.
Это все тянет за собой огромную канитель непонимания, за что его наказывают, неприятия себя, ненависти к окружению. И, конечно же, возникает желание примкнуть хоть к какой-то компании, тем более к такой "крутой", в фильмах нарки и алкаши зачастую нормально так живут.
А потом, после того, как появляется возможность ДОКАЗАТЬ общественности, что наркота ПОМОГАЕТ жить, а не портит все, тут уже не остановить.

Никто ведь изначально не хочет быть уродом и изгоем, ВСЕ люди хотят быть любимыми, принятыми, понятыми. Даже те, кто делает абсолютно диаметрально противоположные для этого вещи.

Даже те же мои любимые маньяки. У 80% из них в детстве наблюдалось насилие, воровство, кровь, убийства, бедность. В башке щелкает, помимо того, что ребенок видит нездоровый пример и считает его верным. И все.
Маньяк желает прославиться, убивает и убивает, о нем пишут в газетах, его боятся, ЕГО ЗНАЮТ.

Короче, тема долгая.

Интересно все же, КОГДА НАДО НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ? Почему надо ждать, пока ребенок скатится?(((

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Сейчас ты можешь сказать, что куча детей из наркотских и алкашных семей выросли миллионерами,
не, не буду, потому что

Также куча детей из профессорских семей выросла торчками, просто сделать наоборот.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
от ребы зависит тоже, если там муштра и кашу кастрюлями жрать, хорошо что здесь ВБ и Антон такие, не везде ж так...
я про Колтуши и говорю. И 100% даю, что нихера бы не вышло. Ибо ничего не было просрано, в универ я не ходила вообще, но это не мешало мне сдавать сессии.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
потому что у него все хорошо, изменений то нет, я не знаю...
да это ужасно, это же прямое издевательство. Ладно, когда не особо вкуриваешь, что ребенок торч, и ходишь себя намазываешь, что типа все нормально, он просто устает.
А когда с поличным поймал? Когда вот зашел в комнату, а он нюхает сидит. Ругать? Бессмысленно. К врачам? "О, мама решила поиграться. Ну давай-давай, кто кого".....
что делать в такой ситуации?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Как ты это себе представляешь?
как-то сделать так, чтобы он сам себе нравился, без зависимости от чужого мнения. Понятное дело, что кому-то понравится - это норм желание, просто иногда оно перерастает в больнуху, в зависимость от окружения. Когда человек сам себе не принадлежит, а играет на публику, потому что себя стыдится.
За дела - хвалить, за то, что он просто есть - любить.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
КОГДА НАДО НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ? Почему надо ждать, пока ребенок скатится?(((
вместе с наркоманом зреют и родители, дозревают одновременно, наверно, дальше просто не медлить
Ибо ничего не было просрано, в универ я не ходила вообще, но это не мешало мне сдавать сессии.
на старых знаниях ехала, не забывай, что не все умные

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
чтобы он сам себе нравился, без зависимости от чужого мнения.
не возможно, мы существа социальные, одобрение для нас важно, оно выражается в оценках, зарплате, дружбе, помощи, много как, это так, примитивные примеры

надо жить на острове или ган.дном быть, но тогда ни мнения, ни друзей, ничего по сути

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Понятное дело, что кому-то понравится - это норм желание, просто иногда оно перерастает в больнуху, в зависимость от окружения. Когда человек сам себе не принадлежит, а играет на публику, потому что себя стыдится.
Вот я о том же. Желание понравиться - одна из мощнейших человеческих мотиваций, не вижу смысла ребенка такой возможности лишать. Но мысль твою понял кажется, это всё про здоровую самооценку ))
Если мне память не изменяет, то называется внешний локус-контроля, т.е человек себя оценивает так, как оценивают его окружающие, у актёров это часто встречается. Соммер про это писал, глава про имидж.

Сверху