а как сделать что б не пробовали это? у моей мамы получилось или я такая сама по себе уродилась?
а еще обращаться к психологии. Если с ребенком что-то не так, какое-то отклоняющееся поведение, например, он ни с того ни с сего в 2 года начинает воровать (явно не ради выгоды)))), значит, чота не то. Надо как бы провериться.
Это все тянет за собой огромную канитель непонимания, за что его наказывают, неприятия себя, ненависти к окружению. И, конечно же, возникает желание примкнуть хоть к какой-то компании, тем более к такой "крутой", в фильмах нарки и алкаши зачастую нормально так живут.
А потом, после того, как появляется возможность ДОКАЗАТЬ общественности, что наркота ПОМОГАЕТ жить, а не портит все, тут уже не остановить.
Никто ведь изначально не хочет быть уродом и изгоем, ВСЕ люди хотят быть любимыми, принятыми, понятыми. Даже те, кто делает абсолютно диаметрально противоположные для этого вещи.
Даже те же мои любимые маньяки. У 80% из них в детстве наблюдалось насилие, воровство, кровь, убийства, бедность. В башке щелкает, помимо того, что ребенок видит нездоровый пример и считает его верным. И все.
Маньяк желает прославиться, убивает и убивает, о нем пишут в газетах, его боятся, ЕГО ЗНАЮТ.
Короче, тема долгая.
Интересно все же, КОГДА НАДО НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ? Почему надо ждать, пока ребенок скатится?(((