Антон. Статьи и литература

Рыжий Ап

Посетитель
Реакции
296
Семья
Брат - Пуп Всея Семьи, Мать - Dog, Отец - Комбат, Сестра - Младший клон
Бросил
-

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
  • Haha
Реакции: Hola

Рыжий Ап

Посетитель
Реакции
296
Семья
Бросил
-
Антон, ты не понимаешь, почему тебе задают такие неприятные вопросы, как про бабушку? Ответ важен

Волк

Антон, ты не понимаешь, почему тебе задают такие неприятные вопросы, как про бабушку? Ответ важен
Рыжий Ап написал(а):
Было ли у тебя чувство гордости и радости, что никто не сомневался в тебе, все верили твоим словам?
скорее да. Такими речами родители нежно почесывали мою анозогнозию, и она от этого не могла нежно не мурчать

E.A.

Посетитель
Реакции
386
Семья
«Мама-Chel»
Бросил
00.00.0000
а что поделать, любил кататься, теперь полюби и саночки возить. Нагадил - разгребай, никто не говорил, что будет легко.
Да и тебе по чувствам иногда будет очень не легко, будет казаться, что весь мир против тебя, пошли бы все на....
Надо быть готовым к трудностям. Ты слишком много боли родственникам принес, они теперь вечно в тревоге будут за тебя и за свое спокойствие.
Просто РЦ - это мало. Это лишь фундамент.
Да, тревога и непокой ((Это теперь до конца жизни будут наши спутники? Жду Пашу домой , соскучилась по нему очень сильно. А в душе все рвётся на части((( вторую ночь вскакиваю от кошмаров.

Волк

Да, тревога и непокой ((Это теперь до конца жизни будут наши спутники? Жду Пашу домой , соскучилась по нему очень сильно. А в душе все рвётся на части((( вторую ночь вскакиваю от кошмаров.
Пашка большой молодец. Он в полной боевой готовности, и на мой взгляд его подход к лечению можно приводить в пример другим реабилитантам. Не терзайте парня почем зря. Ему и так отвратительно его прошлое. Забирайте поскорее, ему уже пора во "взрослую" жизнь

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
нет, не до конца. но на ближайшие полтора года точно. может и больше, все зависит от вашего естественного уровня тревоги.
Мама моя до сих пор иногда подозрительно себя ведет, а уже полтора года прошло. Малейший намек на какой-то не такой запах, какая-то невовремя сказанная фраза - все вызывает подозрение.
и Chel это должен понимать и принимать. Знать, что он нагадил, и что теперь все вокруг будут переживать, нагадил ты снова или нет. И будут под хвост смотреть!!!

самое важное, родители, - не гиперопекать! вот вообще ни разу! готовит сам себе, или как-то распределите обязанности, он не должен жить на всем готовом, взрослый лоб, пускай у него будут обязанности домашние в разумных количествах, не встречайте его с каждого собеседования с кучей нажаренных котлеток и пюрешкой!
Вы очень, слишком хорошие, и Паша очень хороший, и вот прямо аккуратно надо, не борщить совсем.
Помогайте, конечно, но по минимуму. У него уже есть образование, так что содержать его не надо.

Рыжий Ап

Посетитель
Реакции
296
Семья
Бросил
-
скорее да. Такими речами родители нежно почесывали мою анозогнозию, и она от этого не могла нежно не мурчать
Ты меня не понял. Я говорю в общем про вопросы подобного типа. Мне кажется, что ты через зубы говоришь это, очень неохотно. Будто не понимаешь, зачем все подробно надо расписывать

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Пашка большой молодец. Он в полной боевой готовности, и на мой взгляд его подход к лечению можно приводить в пример другим реабилитантам. Не терзайте парня почем зря. Ему и так отвратительно его прошлое. Забирайте поскорее, ему уже пора во "взрослую" жизнь
здрасте приехали, парня не терзайте, терзайте себя по вечерам. Паша пришел, маме что-то показалось подозрительным, а она его, нарка, трогать не должна. И себя всю ночь изводить, что не спросила лишний раз "все ли в порядке, ты трезвый?".
прикалываешься?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ты меня не понял. Я говорю в общем про вопросы подобного типа. Мне кажется, что ты через зубы говоришь это, очень неохотно. Будто не понимаешь, зачем все подробно надо расписывать
а кто ж охотно говорить о своих позорных делишках будет?
100% он говорит неохотно и все понимает.

Волк

с
сегодня действительно через зубы. день - *****

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
это ваша прямая обязанность - сделать так, чтобы мамы/жены/папы/др. были спокойны.
Честное слово не таится.
Нет ничего позорного в том, чтобы показать маме свои зрачки!

Волк

здрасте приехали, парня не терзайте, терзайте себя по вечерам. Паша пришел, маме что-то показалось подозрительным, а она его, нарка, трогать не должна. И себя всю ночь изводить, что не спросила лишний раз "все ли в порядке, ты трезвый?".
прикалываешься?
ты гиперболизируешь. подозрения - высказывать!

Но не шпынять

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
нет, не до конца. но на ближайшие полтора года точно. может и больше, все зависит от вашего естественного уровня тревоги.
Мама моя до сих пор иногда подозрительно себя ведет, а уже полтора года прошло. Малейший намек на какой-то не такой запах, какая-то невовремя сказанная фраза - все вызывает подозрение.
и Chel это должен понимать и принимать. Знать, что он нагадил, и что теперь все вокруг будут переживать, нагадил ты снова или нет. И будут под хвост смотреть!!!

самое важное, родители, - не гиперопекать! вот вообще ни разу! готовит сам себе, или как-то распределите обязанности, он не должен жить на всем готовом, взрослый лоб, пускай у него будут обязанности домашние в разумных количествах, не встречайте его с каждого собеседования с кучей нажаренных котлеток и пюрешкой!
Вы очень, слишком хорошие, и Паша очень хороший, и вот прямо аккуратно надо, не борщить совсем.
Помогайте, конечно, но по минимуму. У него уже есть образование, так что содержать его не надо.
и выход с ребы - это не победа, чтобы давать ему "недельку отпуска"! Он пришел в трезвость и здоров как бык, отдыхать не от чего!
Да, можно провести парочку дней в экскурсии по макдакам и кфс, но это максимум. Просто побаловать себя, потому что картошку фри хочется, например.
Реба - это не достижение, это вынужденная мера, по сути, вот если прямо честно говорить, реба - это позор для наркомана, сюда попадают либо совсем конченные, которые уже жизнь свою испоганили, попались по всем фронтам, либо сюда попадают маменькины сынки, которые покурили траву 2 раза (реальный случай из Колтушей))). Реба - это заслуга родителей, а не заслуга реабилитанта. Реба и трезвость - его обязанность, за которую он должен испытывать благодарность до конца дней своих!
Не надо своему нарку говорить (ко всем родителям относится), какой он молодец, какой он крутой, что трезвый. никогда! Можете лишь делать комплименты про сообразительность, внешний вид, спортивность и тд. (только если они правдивы)!

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
я так задумалась по поводу этой фразы:
реба - это позор для наркомана, сюда попадают либо совсем конченные, которые уже жизнь свою испоганили, попались по всем фронтам, либо сюда попадают маменькины сынки, которые покурили траву 2 раза (реальный случай из Колтушей
Когда же надо начинать лечить наркомана? Пока он два раза траву покурил - лечить нечего. Не потому что рефлекса нет, а потому что ничего не просрано. Да даже за год "умеренного" употребления 2 раза в месяц - тоже лечить нечего, по сути-то.
Вот как объяснить человеку, что наркота разрушит его жизнь, если он реально еще ничего не всрал? Максимум, что мы можем, это дать инфу....
А тех, кто уже 20 лет торчит - поздновато лечить, и три месяца для них - мало! очень мало! Ведь ему, допустим, 35, 20 из которых он на героине. Разве помогут тут три месяца?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Если бы меня отправили на ребу спустя 1 год моего употребления, я бы хрен че оттуда вынесла, плюнула бы на всех и дальше жизнь бы свою торчковскую жила, реально. У меня реальные/видимые/ощутимые проблемы начались гораздо позже. Хоть и торчала я всего меньше 2-х лет, но у меня был мефедрон - лютая наркота, особенно для таких бойких девочек, как я. Напролом с самого начала.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Неужели реально при признаках наркомании надо ждать, пока ребёнок сойдёт до маргинала окончательно?((((((

Сверху