А ты себя НЕ наркомана-то знаешь? кто ты? каковы твои интересы? какие у тебя установки, ценности, желания и мотивы? Я сомневаюсь. Я вот очень удивилась, когда окончательно протрезвела, хотя у меня были периоды трезвости по несколько месяцев. Истинное я - глубинно и удивительно.
Это концепция самосознания:
1. "Образ Я" - когнитивная составляющая (когниция - знание, познание)
2. Самооценка - эмоционально-оценочная составляющая.
3. Поведение - результат деятельности, нравственная характеристика, показатель характера и его качества.
Так вот, здравой самооценки быть физически не может, ибо реальная картина мира в твоих глазах затуманена. По поводу "образа Я" - тебе виднее, насколько хорошо ты познал себя и свои внутренние глубинные мотивы (которые, между прочим, в большинстве своем остаются латентными), а вот твое поведение - показатель слабости, отсутствия умения нести ответственность за свою жизнь и жизнь своей семьи (своя - жена и ребенок), совестливости у тебя тоже кот наплакал.
Тогда уходим в более простую схему концепции самосознания:
реальное я (я на самом деле) + идеальное я (я в мечтах) + зеркальное я ( как меня видят другие).
что получим?
Наркоман + успешный трейдер + торч, который хер пойми чем занимается.
В той же последовательности это равно = физический, эмоциональный и социальный аспекты.
Так вот, не живи в иллюзиях, а именно это ты и делаешь, когда живешь эмоциями. физический аспект - нарик, соц.аспект - нарик-тунеядец. Все. Вот твое положение в обществе и в собственной семье.
Этот кусок сообщения я перекопирую в твою открытую тему, отвечай на него там.