Анонимные наркоманы

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а я почти не помню первые пол года без наркотиков...видать нельзя отдуплиться сразу,как бросил...и через месяц,и через два,а гораздо больше времени надо,чтобы понять ,что мол-аууу.я уже не употребляю.
а самое главное,что можно и через год не понять зачем ты это делаешь...

sp

Посетитель
Реакции
7
Что было первые месяцы без наркотиков, я в общих чертах помню. Было очень херово. Был вынужден принимать таблы. Только где-то на третий месяц немного пришёл в себя.

Heavy

Посетитель
Реакции
2
evsev":3p8bkvv4 написал(а):
Собственно названием темы всё сказано. Я смог перестать употреблять придя в сообщество АН. На сегодняшний день практически 14 месяцев не употребляю. Если для кого то важно, колоться начал в 94 году. Без малого 20 лет проторчал.

Сума сойти, впервые слышу о таком сроке употребления, 20 лет, столько не живут. С ума сойти, молодец ты действительно совершил подвиг!

evsev

Посетитель
Реакции
0
Братец, я не кололся все эти двадцать лет без продыху. Были у меня ремиссии, когда я не кололся. Но долбить шмаль и бухать не переставал. Есть люди кого мотануло и по пуще моего и за более короткий срок.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
evsev,

Приветствую,товарищи,я соза,ну и в общих чертах,идиотка:) ,в анонимных верю,как в Отче наш,ибо где еще выслушают,поймут,и уж если челу нужно принадлежать к какой-то группе людей,чтобы ощущать безопастность,пусть будет АН.скажите,люди добрые,как об'яснить знакомому человеку,употребляющему те же 20 лет с такими же перерывами,чтобы отправился на встречи,если уже сам не верит не ао что(и ни церковь,и ни кабак-ничего не свято,нет рпбята,все не так,все не так,ребята.Высоцкий)говорит,что эти АН у него же и покупали какое-то время((

evsev

Посетитель
Реакции
0
Срывы случаются и у участников сообщества. Если в какое то время, участник сообщества будучи в срыве покупает наркотики, то не следует думать что в этот день на собрании все сидят втетереные.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
evsev,

Нет,,товарищи,ни в коем разе не пытаюсь обвинить кого-то и тд,повторю,АН доверяю.понятно,что у каждого свой механизм срабатывает,когда приходят на группы,за руку не притащить-не снасильничать:)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я, кстати, тоже первые месяцы чистоты помню смутно...Только помню, что срывалась то тут то там =)))) Как-то всё как в тумане и постоянная навязчивая мысль о том, как дальше жить без наркотиков КАК???? и где улучить момент, чтоб вмазаться и меня не спалили на группах =))))
Начала одуплять что вокруг происходит только примерно к году чистоты (без срывов)

anamax

Посетитель
Реакции
10
evsev":f6juzdpy написал(а):
Собственно названием темы всё сказано. Я смог перестать употреблять придя в сообщество АН. На сегодняшний день практически 14 месяцев не употребляю. Если для кого то важно, колоться начал в 94 году. Без малого 20 лет проторчал.
&*&Appl &*&Appl &*&Appl
молодец, мне тоже анонимные только и помогли, до этого сколько раз пыталась - всё без толку =(

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
evsev,

Привет, не уловила сколько ты уже не употребляеш? Я 8 мес в ремиссии. Тоже без всяких рц и наркологов. К АН пошла только на прошлой неделе, т.к чувствую зависимость до сих пор. Работают по шагам, похожу пока, авось полегчает....

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сообщи как тебя в миру зовут, а то как-то твой ник на язык не ложиться. Я соза, мой сын анонимный, выздоравливает чуть меньше года по программе, два срыва. Я так понимаю, что для анонимных срыв это нормальное явление?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
anamax":1ybuf0te написал(а):
Я, кстати, тоже первые месяцы чистоты помню смутно...Только помню, что срывалась то тут то там =)))) Как-то всё как в тумане и постоянная навязчивая мысль о том, как дальше жить без наркотиков КАК???? и где улучить момент, чтоб вмазаться и меня не спалили на группах =))))
anamax, читала твою историю на др сайте, есть чем гордиться!
А что тебя все же тогда возвращало на группы, как бы ты ответила? Что возвращает человека в АН, после срыва(ов) - желание все же быть здесь и с ними, а не на улице в болезни? Или есть здесь поначалу какой-то корыстный умысел, может поиск одобрения и похвалы или прятки за чужую трезвую спину, такскать)?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
АН или АА это классно! Это уникальная программа. Я бы основателям ставил памятники по всему миру, и даже в России, несмотря на их национаььность.) Хотя и принимаю, более, участия, слишком много забот в жизни, считаю их самыми результативными в вопросе о болезни зависимости.

SPN

Посетитель
Реакции
0
Употреблял все виды наркотиков систематически на протяжении 6 лет, сейчас 2 года чист +квартира +работа +свобода(от веществ) я счастлив)

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
не звучит, пустота, притянутая за уши. не верю я что это абсолютным счастьем назвать можно и себя счастливым человеком. ты бы тут это не писал, будь оно так

sp

Посетитель
Реакции
7
А зря не веришь. Вот лично я не употребляю и не тянет, вообще от этих тем отошёл.

Хотел сходить к анонимным, доложить об успехах, но как-то лень и неактуально лично для меня.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Gipsy":29aslkr8 написал(а):
А что тебя все же тогда возвращало на группы, как бы ты ответила?
Что возвращает человека в АН, после срыва(ов) - желание все же быть здесь и с ними, а не на улице в болезни?

Ну, я тут не совсем была честна сама с собой так как я не говорила никому о срывах. Срывалась втихую и даже приходила на группы с болтами такими приличнами @#$%^H Никто не выкупал или просто не хотела заострять внимания - не знаю.
Откровенно говоря тогда я вообще не придавала срывам такого большого значения, как теперь, скажем. Не понимала этого видимо. Ну срыв и чего? Это было так естественно - пойти и вмазаться опять. Не естественным было НЕ колоться, вот это да...это было более чем странным для меня тогда.
А приходила потому, что заставляли =))) Ну прессинг был со стороны родных и психолог как-то продавливал постоянно. А я в такой "коме была" если честно...всё в каком-то тумане. Не понимала тогда я ценности этого хождения и выполнения "ритуалов". Ходила и ходила - убитая, трезвая...просто ходила. Как видишь - помогло мальца =))) У меня и особой веры в то, что употребления закончится не было в те времена. Надо было куда-то деваться.

Gipsy":29aslkr8 написал(а):
Или есть здесь поначалу какой-то корыстный умысел, может поиск одобрения и похвалы или прятки за чужую трезвую спину, такскать)?

Нет - такого не было вроде. Знаешь, когда слезаешь со стимуляторов, которые употребляла долгие годы, ты вообще мало думаешь =))) состояние овоща который делает то, что ему скажут не покидает весь первый год =)))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Red Garden":3lab32jh написал(а):
не звучит, пустота, притянутая за уши. не верю я что это абсолютным счастьем назвать можно и себя счастливым человеком. ты бы тут это не писал, будь оно так

А если долго говорить себе " я счастлив", ты станешь счастлив. Ты не знала?

Natsy

Посетитель
Реакции
0
Я в АН пришла из реабилитации.
Сейчас только начинаю понимать, что вещ-ва - это просто небольшая часть одной большой зависимости.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Natsy":278n17dj написал(а):
Я в АН пришла из реабилитации.
Сейчас только начинаю понимать, что вещ-ва - это просто небольшая часть одной большой зависимости.

Зависимость основана на желании человека (его мозга) упростить себе жизнь, и наркотики как и все другие способы обладает подобной функцией.
По сути нет ничего патологического в желании человека облегчать свою жизнь. С другой стороны, думая на перспективу, наркотики дают радость "здесь и сейчас", забирают благополучное будущее. Но вся жизнь это по сути тоже наркотик, немного на других законах существующий. Есть такая наркота- деньги.

Сверху