Анонимные наркоманы

evsev

Посетитель
Реакции
0
Собственно названием темы всё сказано. Я смог перестать употреблять придя в сообщество АН. На сегодняшний день практически 14 месяцев не употребляю. Если для кого то важно, колоться начал в 94 году. Без малого 20 лет проторчал.

Cat

Посетитель
Реакции
16
evsev":h5s4nks9 написал(а):
Собственно названием темы всё сказано. Я смог перестать употреблять придя в сообщество АН. На сегодняшний день практически 14 месяцев не употребляю. Если для кого то важно, колоться начал в 94 году. Без малого 20 лет проторчал.
Твой опыт важен для нас. Если есть желание, то напиши свою историю.

evsev

Посетитель
Реакции
0
В этой теме? Или в другой

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
evsev,

да,можно поподробнее!
да в этой пиши,раз уже здесь создал.

evsev

Посетитель
Реакции
0
Да собственно всё как у всех наверное. Начал с мака, потом винт попробовал и понял, что это моё всё. Последствия не заставили себя долго ждать. Скоро уже лежал с гепатитом в больнице. Потом была армия. После армии первые полгода не торчал, потом по тихой подсел. Через год понял что долго не вывезу и уехал из города. Работал в лесу полгода, там пере кумарил. Обратно возвращаться было без мазы. Уехал жить в другой город. Но там тоже быстро за торчал. Отскочить получилось когда стал встречаться с девушкой. По сути употребление не кончилось, я не кололся, но бухал и курил. Потом с девушкой расстались и я по тихой снова залез на иглу. какое то время проторчав понял что в этом городе мне тоже долго не протянуть. Снова сменил город. На новом месте меня хватило на полгода и снова полез в это болото. торчал ещё года три-четыре. В конце уже не знал куда мне щемиться отсюда. Как то получилось так, что созвонился со своим соупотребителем, с родины моей, где всё начиналось. Он мне рассказал про сообщество АН и помог мне попасть на собрание.
Придя в сообщество я понял, что моя проблема не наркотики, моя проблема это болезнь зависимость. В сообществе ребята деляться друг с другом тем как они живут не употребляя наркотики. Это если совсем в двух словах. А вообще сообщество АН есть в многих городах. Оно добровольно, анонимно, бесплатно и не религиозно. Ссылок ни каких здесь я выкладывать не буду, чтоб это не выглядело как реклама. Можно всё найти в интернете. Есть сайт Российского сообщества и так же отдельно каждого города. Если кому интересно, могу в личку отписать.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
evsev,

окей.а здесь с какой целью?

evsev

Посетитель
Реакции
0
Поделиться опытом. Надеюсь кому то будет полезно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
evsev,

ну я без анонимных не употребляю с 16 февраля 2014,допустим.
без клиник и всего такого...
стараюсь)))))
все хорошо )

evsev

Посетитель
Реакции
0
Я искренне рад за тебя!

evsev

Посетитель
Реакции
0
Наркотики были лишь крайним, самым страшным проявлением моей зависимости. И она ни куда не делась от меня после того как я перестал употреблять вещества. И для меня важно отслеживать проявления моей болезни такие как одержимость, неуправляемость, тоннельное мышление и так далее.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну понятное дело,что наркотики,это следствие..причины употребления кроются гораздо глубже.

evsev

Посетитель
Реакции
0
Вот над этим я сейчас и работаю.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
и я..

evsev

Посетитель
Реакции
0
как ты это делаешь?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
рассуждаю на эту тему здесь,вместе с форумчанами пытаемся докопаться до сути...
если что то тревожит,я все пишу,и мы это обсуждаем.
где то доходит,где то еще нет)(

evsev

Посетитель
Реакции
0
У тебя случается что тяга долбит тебя?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да нет...если и случается,я забиваю) себя отвлекаю) мне особо сейчас не до тяги) другие заботы) и тд) да и сны все реже,думки все не значительней)

evsev

Посетитель
Реакции
0
да, всё верно. важно в такие моменты находиться здесь и сейчас. потому что когда меня посещает тяга, мысленно я нахожусь где то там, на квадрате варочном, у барыги и так делее

sp

Посетитель
Реакции
8
Я к анонимным ходил, но потом забросил, т.к. не нашёл там той помощи которую искал. Надо будет туда зайти, доложить об успехах.

Если посещает тяга или какие-нибудь глупые идеи на тему производства/торговли/употребления наркоты -- ловлю себя на этой мысли и начинаю её разбирать.

В первую очередь ищу, что послужило спусковым крючком, с чего вообще эта тема всплыла? Почему какие-то не связанные с употреблением вещи об этом напоминают? Разъединяю эту связь.

Затем рассматриваю саму идею употребления, откуда вообще такая мысль что если употребить -- станет хорошо? Память избирательно помнит в основном хорошее и вытесняет негатив, поэтому воспоминания однобокие. Когда на ломке, на отходняке чувствуешь себя плохо -- конечно под наркотой хорошо по сравнению с этим. А по сравнению с трезвостью трезвый кайф всё равно кайфовее наркотического, ну и зачем тогда портить себе настроение наркотой, отходняками? Как-то так пришёл к выводу, что оно того не стоит. И даже когда настойчиво предлагали, употреблять не стал.

evsev

Посетитель
Реакции
0
Конечно сходи братец, поделись опытом!
Я первое время ходил сам не понимал почему. Много было отрицания и не понимания. Не догонял о чём люди говорят, иногда уходил более раздраженный, чем приходил туда. Но всё равно раз за разом возвращался. Возвращался наверное потому, что видел людей которые реально не употребляют и верил, что у меня тоже может получиться. Через какое то время начал отдупдяться, что же всё таки происходит...

Сверху