Андрей РЦ. Статьи и литература.

Волк

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Если вы не наладите с наркоманом дружеский контакт и он не будет вам доверять, то в таком случае он просто будет ждать окончания срока лечения, чтобы сорваться. Длинные морали в суровом тоне, сравнение наркомана с животными, упреки в том, что вы на него потратили все лучшее-все это только укрепит его чувства вины и усилит его психозащиты. Элементарно, в дружеском тоне, донесите до него, что он вам дорог и поэтому вы не хотите, чтобы он употреблял. Поймите принципы работы его психозащит и расскажите о них наркоману, только в спокойной манере. Объясните ему про депрессию после отмены употребления и от чего она случается.
Андрюх, а как у тебя было? Были ли допущены ошибки?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Андрюх, а как у тебя было? Были ли допущены ошибки?
Меня не уговаривал никто, мне мама позвонила и сказала, что знает о моем употребе и хочет меня в РЦ отправить, я согласился

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Дак ты же признавался, 2 раза... Я тебе за это говорю... И эти 2 раза были на отходняках(я теперь поняла это). Когда тебя кашмарить стало.. А когда , ты более или менее сходил адекватно, то и молчал не говорил, скрывал.. Если бы ты мне вообще никогда не говорил, то это было бы уже другое дело. Я этого не понимаю🤦‍♀️
🤦‍♂️ :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Так, к чему вот это: "Я этого не понимаю🤦‍♀️"???????? Чего ты не понимаешь?
Алина, я признавался тебе только тогда, когда уже все все привсе было очевидно и мне уже не куда дальше было врать и я это понимал+развод уже перед носом был, понимаешь? Если бы ты видела, что я употребляю и спокойно по-дружески со мной поговорила по этому поводу, то может я бы и сознался...

Малинка

Посетитель
Реакции
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...
🤦‍♂️ :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Так, к чему вот это: "Я этого не понимаю🤦‍♀️"???????? Чего ты не понимаешь?
Алина, я признавался тебе только тогда, когда уже все все привсе было очевидно и мне уже не куда дальше было врать и я это понимал+развод уже перед носом был, понимаешь? Если бы ты видела, что я употребляю и спокойно по-дружески со мной поговорила по этому поводу, то может я бы и сознался...
А я разве с тобой не было разговора🤔вспомни. Сидели на кухне, я спрашивала. Говорила. Только ты Андрей не скрывай, скажи правду. Будем думать, решать...я же пыталась с тобой говорить🤣🤣 и спокойно и на криках..И говорила, что люблю тебя, и ты дорог нам. И что ты нужен Теме... Только признайся.. На, что ты сказал. Хватит надумывать. Все хорошо... Ты хочешь сказать, этого не было🤔 я сейчас придумываю???

Малинка

Посетитель
Реакции
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...
Пытаюсь понять. Ты пишешь, что боялся признаться. Хотя при этом признавался 2 раза. Но признавался в тех моментах когда худо было тебе.. А ты пишешь, что боялся.. Вот у меня тут несостыковочка выходит.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,285
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Если бы ты видела, что я употребляю и спокойно по-дружески со мной поговорила по этому поводу, то может я бы и сознался...
Андрей, не обманывай себя и не льсти себе! 95%, что не сказал бы. Плавали, знаем. Пока не припрут(или как в твоём случае, не припрёт) фиг кто сознается.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Андрей, не обманывай себя и не льсти себе! 95%, что не сказал бы. Плавали, знаем. Пока не припрут(или как в твоём случае, не припрёт) фиг кто сознается.
Так о чем разговор? Я же и говорю, что не признавался))) Выходит, что даже по-дружески не выходит...

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Пытаюсь понять. Ты пишешь, что боялся признаться. Хотя при этом признавался 2 раза. Но признавался в тех моментах когда худо было тебе.. А ты пишешь, что боялся.. Вот у меня тут несостыковочка выходит.
Ну ведь боялся все же. Значит когда признавался 2 раза что-то случалось. Скорее всего меня приперли, как говорит Anon. Или признавался на отходняках. Я что-то сейчас понять не могу о чем мы говорим))) Типо, почему я 2 раза раньше признавался, а сейчас не признался, несмотря на твою дружелюбность?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
А я разве с тобой не было разговора🤔вспомни. Сидели на кухне, я спрашивала. Говорила. Только ты Андрей не скрывай, скажи правду. Будем думать, решать...я же пыталась с тобой говорить🤣🤣 и спокойно и на криках..И говорила, что люблю тебя, и ты дорог нам. И что ты нужен Теме... Только признайся.. На, что ты сказал. Хватит надумывать. Все хорошо... Ты хочешь сказать, этого не было🤔 я сейчас придумываю???
Ну не помню... Ну хоть убей-не могу вспомнить этого разговора... Может и было, отрицать не стану. Возможно не стал сознаваться, потому что был не на отходняках и анозогнозия работала как надо, точнее как не надо...
О, вспомнил, ты пытаешься оспорить то, что мне было страшно тебе признаться! Так вот-мне было страшно тебе признаться! Не веришь? А если я тебе 2 раза признавался в прошлом, то это не значит, что мне страшно не было. Это плохо, это постыдно, это мерзко и в конце-концов-это предательство! Как думаешь, легко ли в таком признаться? Конечно я боялся говорить тебе, даже когда в голове возникала такая мысль, даже когда ты мне говорила, что если будут проблемы-подходи разговаривай-все равно боялся... И дело то не только во мне, как в человеке, дело еще и во мне, как в наркомане со всеми его психозащитами и анозогнозией. Поэтому тут хрен разберешься почему тогда признался, а в другой раз не признался.
Я говорю сейчас вот как чувствую тогда-если бы мы с тобой поговорили в тот момент, когда у меня были мысли в том, чтобы признаться-я бы признался

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Мне же не веришь, поверь хоть статьям

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Если наркоман признался вам в употреблении-это не значит, что он прям вот все сейчас вам выложит как на духу, нет. И сами не гоните коней-он признался и это уже хорошо! Не мог он вам правду рассказать, потому что боялся сам и не хотел отпугивать вас своей наркоманией. Он мог осуждать на пару с вами других наркоманов и с вами он, потому что считает себя нормальным человеком.

Малинка

Посетитель
Реакции
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...
Ну ведь боялся все же. Значит когда признавался 2 раза что-то случалось. Скорее всего меня приперли, как говорит Anon. Или признавался на отходняках. Я что-то сейчас понять не могу о чем мы говорим))) Типо, почему я 2 раза раньше признавался, а сейчас не признался, несмотря на твою дружелюбность?
Все. Я упустила мысль🤦‍♀️перечитаю дома. Напишу..

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,285
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Если наркоман признался вам в употреблении-это не значит, что он прям вот все сейчас вам выложит как на духу, нет. И сами не гоните коней-он признался и это уже хорошо! Не мог он вам правду рассказать, потому что боялся сам и не хотел отпугивать вас своей наркоманией. Он мог осуждать на пару с вами других наркоманов и с вами он, потому что считает себя нормальным человеком.
Как раз в тему!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Наркоман врет всем и себе в первую очередь! Ну уж очень он хочет быть хорошим человеком, вот и закрывается от всех во лжи, хотя и не хочет врать! Когда у вас просят деньги в долг, но вам жалко их дать и жалко человека обидеть, вы же отмазку придумаете, т.е. соврете, иначе про вас подумают что-то не хорошее, так вот и наркоман так же врет, только не осознано! Он не хочет, чтобы про него плохо думали! И родственникам он врет, потому что не хочет потерять хорошего отношения к себе! Он может признаться в чем угодно, но только не в употребе, т.к. это же стыдобыща!!!!!
Говорите с наркоманом любя! Говорите с ним. как со своим ребенком, который напроказничал, но которого вы любите и не собираетесь наказывать...

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Все. Я упустила мысль🤦‍♀️перечитаю дома. Напишу..
Ты мне примеры вот все приводишь с изменой, ну так вот представь себе, что ты мне изменила чисто гипотетически, и боишься меня потерять-ты мне признаешься в измене, даже если по-дружески я с тобой буду говорить???

Малинка

Посетитель
Реакции
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...
Ну не помню... Ну хоть убей-не могу вспомнить этого разговора... Может и было, отрицать не стану. Возможно не стал сознаваться, потому что был не на отходняках и анозогнозия работала как надо, точнее как не надо...
О, вспомнил, ты пытаешься оспорить то, что мне было страшно тебе признаться! Так вот-мне было страшно тебе признаться! Не веришь? А если я тебе 2 раза признавался в прошлом, то это не значит, что мне страшно не было. Это плохо, это постыдно, это мерзко и в конце-концов-это предательство! Как думаешь, легко ли в таком признаться? Конечно я боялся говорить тебе, даже когда в голове возникала такая мысль, даже когда ты мне говорила, что если будут проблемы-подходи разговаривай-все равно боялся... И дело то не только во мне, как в человеке, дело еще и во мне, как в наркомане со всеми его психозащитами и анозогнозией. Поэтому тут хрен разберешься почему тогда признался, а в другой раз не признался.
Я говорю сейчас вот как чувствую тогда-если бы мы с тобой поговорили в тот момент, когда у меня были мысли в том, чтобы признаться-я бы признался
Почему в прошлом?? Вот в августе ты признался... 1
Ты мне примеры вот все приводишь с изменой, ну так вот представь себе, что ты мне изменила чисто гипотетически, и боишься меня потерять-ты мне признаешься в измене, даже если по-дружески я с тобой буду говорить???
🤦‍♀️гипотетически если предположить . я подам на развод. Только так. А потом уже и буду строить отношения..другого варианта нет..

Малинка

Посетитель
Реакции
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...
Ладно делай уроки. Я так поняла, эти 2 раза признания, можно считать не признанием.. А так, потому что у тебя не было выбора.

Малинка

Посетитель
Реакции
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...
Ладно делай уроки. Я так поняла, эти 2 раза признания, можно считать не признанием.. А так, потому что у тебя не было выбора.
Опять я с тебя спрашиваю как со здорового. Извини.Пока не привыкнуть, что ты больной.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21